annazimoj Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 2 часа назад, _lina_ сказал: Анна, у вас проблемы с доверием: вы слишком доверяете людям) Ага, особенно в интернете
Селена Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 21 час назад, Kiba. сказал: Не вывозит, это точно. Но после работы за весь вечер посидеть с ребёнком параллельно с его ютубом - не чересчур уж нагрузка, плюс ночами спит спокойно в отдельной комнате. Просто я тоже одна в семье не собираюсь тащить всё- и обслуживание ребёнка, и быт и ещё я 2 дня в неделю работаю. Ребёнок так-то общий. Вы оцениваете все со своей позиции, что Вам трудно, а он саботирует потому, что ему трудно.))) вот и приехали)) Именно поэтому и надо разговаривать, хотя да, некоторых интровертов не разговоришь.)) Но есть такой вариант, если Вы будете очень откровенны и не с позиции, что он виноват, а с позиции, что Вам трудно, плохо, страшно и т.п. ( ну или как там на самом деле), он вполне может услышать. а может даже включиться в обсуждение.)) 21 час назад, Kiba. сказал: Вообще говорит, что пилю. Это проблема на самом деле. Одно - это один раз сказать, и совсем другое - повторять из раза в раз. Это бесит всех без исключения. особенно, если Вы чистюля-перфекционистка)) и количество просьб не иссякает.)) 21 час назад, Kiba. сказал: сейчас я на шее у мужа, на мне ребенок, который ночью ещё и просыпается по 6 раз, а муж ещё и "тяготится" новыми обстоятельствами. Меня это добивает. Что с ребенком? это надо решить в первую очередь. 21 час назад, Kiba. сказал: Свекровь как-то нейтрализовать можно?) Можно пробовать, но не факт. Налаживайте взаимопонимание с мужем. у него будет меньше поводов "сбежать к маме".
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 10 годин тому, Яннис сказав: С детьми мягкость приводит к вырастанию таких мужей. Тренера совсем не мягки и дети достигают высот и уважают тренеров. Я маме советовала, а не тренеру. Мама может себе позволить быть с сыном мягкой и доброй. Если сына целый день напрягали учителя в школе, параллельно он самоутверждался в среде сверстников ,потом пахал в спортзале, приходит домой - а там Гитлер в юбке, то где ему расслабиться? 13 годин тому, endorphin сказав: подработку на ноготки, зачем напрягаться И ноготками кормить ребенка? 1
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 15 часов назад, annazimoj сказал: Игнорьте. Разделите бюджет. Квартиру. Отдайте ему ребёнка, купите путёвку и вперёд в санаторий. Заберите его кредитку и купите себе шубу. Но сначала предупредите, что будут последствия. Глобально) Сценарий для огонь-женщины. Однако бюджет идёт только от мужа сейчас. Карт кредитных не было никогда у нас- только дебет и на нём я подозреваю сейчас шиш да маленько- я и ребёнок сейчас у него на шее по факту, мой калым погоды не делает особо. Да и карту свою никогда он не давал, пин код поэтому не знаю даже. Так что с шубой облом.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 5 годин тому, АлексеевУ сказав: Пробовали все же начать тренироваться? У нее нет ресурса на это. Ребёнок 24/7 на ее шее. По несколько раз за ночь просыпается. Она всё время хочет спать. Чтобы как-то двигаться и не заснуть на ходу - много ест. Иллюзия, что еда даст энергию. Чтобы выйти из этого замкнутого круга , вернуться в ресурсное состояние, надо уехать без ребенка минимум на неделю. А его не на кого оставить. Ни мужа, ни мамы, ни свекрови, ни няни.
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 15 часов назад, endorphin сказал: типичный алень-обеспечун, бабы от таких не текут им подавай маргиналов и дерзких альфачей, которые на эмоциональных качелях катают главное чтобы потом на поесть детям что-то осталось после шубы Тихие токсичные тираны тоже привлекают, интуитивно видимо)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 2 хвилини тому, Kiba. сказав: мой калым погоды не делает особо. Раз не делает - значит складывайте на депозит и не тратьте. Через три года что-нибудь соберётся, плюс уже сможете больше работать, плюс алименты будут.
eror404 Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 3 часа назад, _lina_ сказал: Приведет негра и скажет сосать у него - соси. главное, шутить не забывать... мол, смотри, какой у негра большой - не то, что у тебя!))) 2
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 15 часов назад, Римма сказал: Ну кто так проводит границы, только воздух сотрясать. Ну некоторым конечно и может хватить, просто сообщения. Но если нет реакции, то границы проводят сообщая о границе и о санкциях, которые последуют, если эти границы будут нарушены, если пошло нарушение, то санкции приводим в исполнение. Ну у Вас конечно трудный случай, поскольку у Вашего мужа прям корона, он добытчик, а у Вас руки связаны ребёнком. Наверняка и мама ему сказала, никуда она не денется, пусть не выпендривается. Тут только показать, что Вы куда-то денетесь , может и среагирует, хотя уж слишком пофигистично он себя ведёт, похоже чувств к Вам не осталось. Ну если можно потерпеть, то потерпите, пока начнёте зарабатывать, копите подушку безопасности, а потом тапки в сад. А в целом какие санкции к мужьям бывают? Если человек словесно не пробиваем, жильё общее, к отсутствию готовки и стирки непритязателен в качестве санкции- будет гречку жрать и делать вид, что всё ок.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 6 хвилин тому, Kiba. сказав: бюджет идёт только от мужа сейчас. Если Вы занимаетесь закупкой продуктов и товаров для дома, то 5-10 % спокойно можно откладывать от каждого чека. Чаевые ))) Или он каждый раз сверяет содержимое пакета с чеком? 23 години тому, Kiba. сказав: мужу 39, вместе 12 лет У Вас в 2012 году была тема про парня, который притащил в Ваше отсутствие какую-то девку. Это не нынешний случайно?
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 15 часов назад, Римма сказал: Ну ребенка страшновато отдавать, он же о нем не заботился ни разу, как поняла! А в остальном хорошо! В случае чего ребенка он действительно просто отдаст свекрови. А ей внук мешает огородной и личной жизни. У нее любовник дед, который с огородом не помогает. Так что картина не очень лучезарная для ребёнка.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 5 хвилин тому, Kiba. сказав: 15 годин тому, Римма сказав: Показати А в целом какие санкции к мужьям бывают? Чтобы накладывать санкции , надо быть готовым к последствиям . А Вы не готовы - ни финансово, ни морально, ни физически. Ребёнок на шее, помощников нет, плана нет, да ещё могут начаться ПА.
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Если Вы занимаетесь закупкой продуктов и товаров для дома, то 5-10 % спокойно можно откладывать от каждого чека. Чаевые ))) Или он каждый раз сверяет содержимое пакета с чеком? У Вас в 2012 году была тема про парня, который притащил в Ваше отсутствие какую-то девку. Это не нынешний случайно? Содержимое не сверяет, хотелось бы откладывать, только сейчас 60 000 на троих- декрет всех нас ужал в плане финансов. Дааааа- это он тогда притащил подругу) Ничему меня жизнь не учит) Впрочем он тогда с ней прекратил общение из-за ее переезда в другой город, она давно замужем и с детьми. 15 часов назад, endorphin сказал: да, лучше тайком на сайте знакомств зарегистрироваться и найти там аленя-обеспечуна а потом мужа нафиг бросить и переехать к заботливому, который усыновит ребенка Вот действительно, были же по студенчеству мужчины- на всё готовые обеспечуны, люблю-трамвай куплю. Не было к ним чувств и всё. Хотя по сути, ну что ещё надо? Живи и радуйся. Но химии было 0. В итоге эти парни на очень хороших должностях, а с личкой не клеится до сих пор.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 Тільки що, Kiba. сказав: Дааааа- это он тогда притащил подругу) Ничему меня жизнь не учит) Ну Вы поняли? Пока этот левел не усвоите, то на следующий никак не сможете перейти, к сожалению. Но я уверена, что Вы справитесь. Физического насилия нет, ребенок один (в смысле не два), квартира подлежит разделу , получите половину денег. Главное сейчас собирайте депозит (только не на карту, а в ячейку, и лучше в золоте), потом сможете добавить и купить отдельное жилье. Или выплатите ему его долю и останетесь в этой квартире. 6 хвилин тому, Kiba. сказав: он тогда с ней прекратил общение из-за ее переезда в другой город Ну мы поняли, что не от большой любви к Вам.
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 15 часов назад, endorphin сказал: в старттопе написано, что мужик вечно на подъёбках и агрессивный может авторица всё перепутала, и он эпилептоид на самом деле, а не "флегматик" Да, он на подъёбках и агрессивный, такой тихий токсичный человек. Если к нему обратиться- никогда не знаешь, что сейчас польется в ответ- говно или вода. Как из тихого омута. Почитала про эпилептоидов, у них черты педантичность, дотошность- муж же безалаберный деревенский пофигист- в его мужском уголке с проводами и железками-просто как в хлеву, убираться там бесполезно. 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну Вы поняли? Пока этот левел не усвоите, то на следующий никак не сможете перейти, к сожалению. Но я уверена, что Вы справитесь. Физического насилия нет, ребенок один (в смысле не два), квартира подлежит разделу , получите половину денег. Главное сейчас собирайте депозит (только не на карту, а в ячейку, и лучше в золоте), потом сможете добавить и купить отдельное жилье. Или выплатите ему его долю и останетесь в этой квартире. Ну мы поняли, что не от большой любви к Вам. Почему лучше в ячейку? Да, тогда просто обстоятельства сложились хорошо относительно той девки- скрылась за горизонт) Хотя она действительно оказалась подругой. Хотя не верю я в дружбу. У моих друзей всегда рано или поздно вставало. Хотя разговаривалось только по дружески и очень хорошо. 15 часов назад, Энель сказал: Хорошо, тихие нервные тугодумы. Они не умеют и не любят флиртовать, в постели предпочитают однообразие, одну позу, одну привычную руку или тётю. Да, прям портрет. Ещё и сидит такой тихий и нет-нет, и надменно сарказнет исподтишка. 15 часов назад, Arachnida сказал: она и так мать-одиночка. Наличие штампа и даже мужика на одной территории ещё не значит что в семье есть муж и отец. есть алименты. Да и может так оказаться, что и тут вы всё сами, а деньги от мужа - крохи значит не лезть в отношения пока не проработаете свои установки на тиранов а сейчас вас только муж гнобит и оскорбляет а через 10 лет будет и сын, пример у него для подражания уже есть Алименты 25 процентов от провинциального дохода- конечно, крохи. Нужно самой хорошо зарабатывать. Сейчас действительно, 2 года сын и я на шее у мужа и он почувствовал власть. Установки на тиранов прорабатываются? 14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну и о каком разводе можно говорить ? Если Вы в таком режиме обходитесь без ПА , то подождите, дайте ребенку немного подрасти. Я имела в виду сместить фокус внимания с ковра на себя любимую. Учиться себя обожать и лелеять. Тогда и новый сценарий сам начнет прорисовываться. А ковёр лучше выкинуть, только пыль собирает. Совершенно верно. Толку с Ваших эмоций и Я-сообщений. Не в коня корм. Включайте энергосберегающий режим. В детстве Вы зависели от родителей и ничего не могли решать. Сейчас Вы уже не ребенок. Уже можно начинать самой что-то решать. PS. Знаю людей, у которых было прекрасное детство и любящие родители, но они все равно вляпались в Абьюз. Так что не принимается отмазка, сорри. Вы меня натолкнули на мысль, что действительно нужно начать работу над самооценкой. Только непонятно как. Врядли от книги/фильма она поднимется, а на психотерапию с психологом нужны огромные деньги. ПС: значит абьюз это случайное неудачное стечение обстоятельств? 14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Сепарация и ответственность это не только про обеспечивать. Это ещё и про отвыкание на кого-то надеяться, рассчитывать, и винить кого-то в своих неудачах. Когда мы осознаём, что своими ножками пришли сюда, в эту ситуацию, тогда только может прийти понимание, как из нее выйти. К сожалению, выход обычно занимает больше времени, чем вход( Но бонусом Вы получите прекрасного любящего ребенка . И шикарный опыт взаимодействия с абьюзером, будете их чуять за версту)) Ребёнок после общения с папой начал прятаться от него . Какой процесс? Чтобы вернул потом заикающегося и с энурезом? "Это ещё и про отвыкание на кого-то надеяться, рассчитывать, и винить кого-то в своих неудачах.'- этого действительно почему-то не произошло не смотря на былую финансовую независимость.
Римма Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 50 минут назад, Kiba. сказал: А в целом какие санкции к мужьям бывают? 41 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Чтобы накладывать санкции , надо быть готовым к последствиям . А Вы не готовы - ни финансово, ни морально, ни физически. Ребёнок на шее, помощников нет, плана нет, да ещё могут начаться ПА. Ну во-первых психологически проводить границы не просто, много сил моральных тратишь, а во-вторых, это всегда риск, что не сработает, и тогда да, согласна с Варварой, к последствиям нужно быть готовой, в Вашем случае это развод. А санкции очень простые и гречка это ни о чем. Если не прекращает издеваться, то санкция, Вы с ребёнком например уезжаете на месяц к маме, хотя в идеале сдать свекрови мужа на месяц.Он издевается, Вы выполняете угрозу и уезжаете на месяц, предупредив, что в следующий раз, если не он не изменится, то дойдет до развода. то Ну ему это конечно может и понравиться, а может и задумается о чем-то. Понимаете, пока конструкция работает , мужчина ничего менять не будет. Он привык к такой конструкции, она его устраивает, Вы там периодически трепыхаетесь, но не критично. Вообщем, как уже писала, становитесь на ноги, копите подушку безопасности и проводите границы.
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 14 часов назад, endorphin сказал: да, бабу с воза - кобыле легче что толку украсть у мужика кредитку, если не знаешь пин-код? Пин-код действительно не знаю и свою карту никогда не давал
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 3 минуты назад, Римма сказал: Ну во-первых психологически проводить границы не просто, много сил моральных тратишь, а во-вторых, это всегда риск, что не сработает, и тогда да, согласна с Варварой, к последствиям нужно быть готовой, в Вашем случае это развод. А санкции очень простые и гречка это ни о чем. Если не прекращает издеваться, то санкция, Вы с ребёнком например уезжаете на месяц к маме, хотя в идеале сдать свекрови мужа на месяц.Он издевается, Вы выполняете угрозу и уезжаете на месяц, предупредив, что в следующий раз, если не он не изменится, то дойдет до развода. то Ну ему это конечно может и понравиться, а может и задумается о чем-то. Понимаете, пока конструкция работает , мужчина ничего менять не будет. Он привык к такой конструкции, она его устраивает, Вы там периодически трепыхаетесь, но не критично. Вообщем, как уже писала, становитесь на ноги, копите подушку безопасности и проводите границы. Кажется, чтобы проводить границы- нужны не только моральные силы, но и хороший тыл или запасной аэродром. Так-то квартира, где мы живём на 90 процентов куплена на мои средства от расселенной квартиры. Но т. к она куплена в браке- своей я ее никогда не считала, общая. "ему это конечно может и понравиться, а может и задумается о чем-то"- эта неизвестноть, конечно, страшна, особенно когда ничего за пазухой. Действительно, финансовая подушка очень важна. Хотя копиться с 60 тыр на троих она будет безумно долго. Однако декрет не вечен, потом и с работой немного может стать проще.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 5 хвилин тому, Kiba. сказав: копиться с 60 тыр на троих она будет безумно долго. 60 000 х 10 % = 6000 х 12 =72 000 х 3 = 216 000 за три года соберётся Норм Плюс Ваш калым Плюс алименты Про подарки не спрашиваю, подозреваю, что они отсутствуют 21 хвилину тому, Kiba. сказав: Пин-код действительно не знаю и свою карту никогда не давал Откуда тогда знаете размер его заработка? Со слов? 50 хвилин тому, Kiba. сказав: значит абьюз это случайное неудачное стечение обстоятельств? А что Вам даст ответ на этот вопрос? Вас не устраивает текущее положение дел - значит надо менять всё, что возможно. Что невозможно - понять, принять, не реагировать. Можно и отшучиваться, тут на любителя. А потратить кучу времени на то, чтобы докопаться до причин нынешней ситуации - считаю нецелесообразным. Я уверена, что в будущем Вы и так будете шарахаться от всех, кто хоть немного напомнит Вам мужа. И в поисках будете отталкиваться от обратного. И на 90 % вкладываться в совместный домик на песке точно не будете. Так что лучше сосредоточиться на настоящем. Прошлого уже нет, а будущее зависит от сегодняшнего.
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Настоятельно рекомендую Антона Махновского и Альберта Сафина. Прямо записывайте в тетрадку, они дают готовые синтаксические конструкции. Блин, даже в голову не пришло, что она может не знать пин-код. Фамилии записала, спасибо) 12 часов назад, Яннис сказал: Извините, а как вы сошлись-то? Как было? У чему хотите вернуться? Надо ли возвращать? Он вам нужен зачем? Если вы это поняли, осознали это уже 2/3 решения проблемы. Найдите психолога - надо проработать проблемку. Начните выстраивать отношения, склеивать с секса. Говорит расчехляйся - расчехляйся. Обыгрывайте все для себя в шутку и юмор. Праздник и всесилье создаем мы сами себе. Маленький ребенок мужику не понятен, не играют мальчики в детстве в куклы. Он реально не знает как с маленьким ребенком общаться. Поэтому навяливать общение - ты же отец (из под палки) даст негатив всесторонний и ему и ребенку и вам. Социализируйте и ребенка и себя - ходите в песочницу гулять. Ребенок наиграется и получит опыт общения, Вы зазанакомитесь с мамочками, общие темы уж точно найдете мгновенно. Выговоритесь, подышите свежим воздухом, психологически просвет в мраке. (нам мужикам тоже такое нужно - это поэтому рыбалки и копается в земле) Нормализуете психологическое состояние и себя, и ребенка, и мужа. Восстановите секс. Отношения начинаются с секса и заканчиваются прекращением секса. Получите разрядку - она вам ой как нужна, часто и много. ( даже и налево не исключено) С детьми мягкость приводит к вырастанию таких мужей. Тренера совсем не мягки и дети достигают высот и уважают тренеров. Познакомились мы 12 лет назад по переписке на основе общего увлечения музыкальной группой. Дальше оказалось, что оба увлекаемся психологией,, йогой, да и против совместного времяпрепровождения на природе, огороде, рыбалке - я не была. Жили в складчину- он больше вкладывался, например питание было полностью на нем, оставшееся своё тратили на себя- он на лодочки, моторчики, квадрокоптеры, я копила на путешествия, ездили в отпуск. Жизнь была вполне нормальная. Подколы так не злили. Сейчас же моего отпуска 0, совместных поездок 0, денег в обрез. А в свой отпуск он дня на 3-4 вообще от нас убегает отдыхать. Моей свободы больше нет. Пока что ребенок маленький. Хотелось бы как раньше, но с ребёнком)) Мечты. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 1 годину тому, Kiba. сказав: не винить кого-то в своих неудачах.'- этого действительно почему-то не произошло Слушайте, ну кто нас воспитывал и как? Как смогли , так и воспитали. Зато у наших детей теперь есть шанс. Посмотрите вместе с ребенком канал "Про Миру и Гошу" на Ютубе. Я некоторые мультфильмы пересматривала несколько раз. Очень жаль, что нас в детстве не учили правильно реагировать на обесценивание, манипуляции, газлайтинг и прочее. Ещё отличный мульт "Головоломка" про распознавание своих эмоций и чувств.
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 12 часов назад, Яннис сказал: Извините, а как вы сошлись-то? Как было? У чему хотите вернуться? Надо ли возвращать? Он вам нужен зачем? Если вы это поняли, осознали это уже 2/3 решения проблемы. Найдите психолога - надо проработать проблемку. Начните выстраивать отношения, склеивать с секса. Говорит расчехляйся - расчехляйся. Обыгрывайте все для себя в шутку и юмор. Праздник и всесилье создаем мы сами себе. Маленький ребенок мужику не понятен, не играют мальчики в детстве в куклы. Он реально не знает как с маленьким ребенком общаться. Поэтому навяливать общение - ты же отец (из под палки) даст негатив всесторонний и ему и ребенку и вам. Социализируйте и ребенка и себя - ходите в песочницу гулять. Ребенок наиграется и получит опыт общения, Вы зазанакомитесь с мамочками, общие темы уж точно найдете мгновенно. Выговоритесь, подышите свежим воздухом, психологически просвет в мраке. (нам мужикам тоже такое нужно - это поэтому рыбалки и копается в земле) Нормализуете психологическое состояние и себя, и ребенка, и мужа. Восстановите секс. Отношения начинаются с секса и заканчиваются прекращением секса. Получите разрядку - она вам ой как нужна, часто и много. ( даже и налево не исключено) С детьми мягкость приводит к вырастанию таких мужей. Тренера совсем не мягки и дети достигают высот и уважают тренеров. Про "расчехляйся" : это он стебëтся, чтобы я точно отказала. Единственный раз я решила проверить, что за этим стоит- так он сказал "Ха-ха-ха!" и убежал хихикая в другую комнату пить чай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти