Перейти к содержанию

Муж стал грубить в декретный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Kiba. сказал:

Не вывозит, это точно. Но после работы за весь вечер посидеть с ребёнком параллельно с его ютубом - не чересчур уж нагрузка, плюс ночами спит спокойно в отдельной комнате. 

Просто я тоже одна в семье не собираюсь тащить всё- и обслуживание ребёнка, и быт и ещё я 2 дня в неделю работаю. Ребёнок так-то общий. 

Вы оцениваете все со своей позиции, что Вам трудно, а он саботирует потому, что ему трудно.))) вот и приехали))

Именно поэтому и надо разговаривать, хотя да, некоторых интровертов не разговоришь.)) Но есть такой вариант, если Вы будете очень откровенны и не с позиции, что он виноват, а с позиции, что Вам трудно, плохо, страшно и т.п. ( ну или как там на самом деле), он вполне может услышать. а может даже включиться в обсуждение.))

Вообще говорит, что пилю.

Это проблема на самом деле. Одно - это один раз сказать, и совсем другое - повторять из раза в раз. Это бесит всех без исключения. особенно, если Вы чистюля-перфекционистка)) и количество просьб не иссякает.))

сейчас я на шее у мужа, на мне ребенок, который ночью ещё и просыпается по 6 раз, а муж ещё и "тяготится" новыми обстоятельствами. 

Меня это добивает. 

Что с ребенком? это надо решить в первую очередь.

Свекровь как-то нейтрализовать можно?) 

Можно пробовать, но не факт.

Налаживайте взаимопонимание с мужем. у него будет меньше поводов "сбежать к маме".

Опубликовано
10 годин тому, Яннис сказав:

С детьми мягкость приводит к вырастанию таких мужей.  Тренера совсем не мягки и дети достигают высот и уважают тренеров. 

Я маме советовала, а не тренеру.

Мама может себе позволить быть с сыном мягкой и доброй.

Если сына целый день напрягали учителя в школе,  параллельно он  самоутверждался в среде сверстников ,потом пахал в спортзале, приходит домой - а там Гитлер в юбке, то где ему расслабиться?

13 годин тому, endorphin сказав:

подработку на ноготки, зачем напрягаться

И ноготками кормить ребенка?

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, annazimoj сказал:

Игнорьте.

Разделите бюджет.

Квартиру.

Отдайте ему ребёнка, купите путёвку и вперёд в санаторий.

Заберите его кредитку и купите себе шубу.

Но сначала предупредите, что будут последствия.

Глобально) Сценарий для огонь-женщины. Однако бюджет идёт только от мужа сейчас. Карт кредитных не было никогда у нас- только дебет и на нём я подозреваю сейчас шиш да маленько- я и ребёнок сейчас у него на шее по факту, мой калым погоды не делает особо. 

Да и карту свою никогда он не давал, пин код поэтому не знаю даже. Так что с шубой облом. 

Опубликовано
5 годин тому, АлексеевУ сказав:

Пробовали все же начать тренироваться? 

У нее нет ресурса на это.

Ребёнок 24/7 на ее шее.

По несколько раз за ночь просыпается.

Она всё время хочет спать.

Чтобы как-то двигаться и не заснуть на ходу - много ест.

Иллюзия, что еда даст энергию.

Чтобы выйти из этого замкнутого круга , вернуться в ресурсное состояние, надо уехать без ребенка минимум на неделю.

А его не на кого оставить.

Ни мужа, ни мамы, ни свекрови, ни няни.

Опубликовано
15 часов назад, endorphin сказал:

типичный алень-обеспечун, бабы от таких не текут

им подавай маргиналов и дерзких альфачей, которые на эмоциональных качелях катают 

главное чтобы потом на поесть детям что-то осталось

после шубы

Тихие токсичные тираны тоже привлекают, интуитивно видимо) 

Опубликовано
2 хвилини тому, Kiba. сказав:

мой калым погоды не делает особо. 

Раз не делает - значит складывайте на депозит и не тратьте.

Через три года что-нибудь соберётся, плюс уже сможете больше работать, плюс алименты будут.

Опубликовано
3 часа назад, _lina_ сказал:

Приведет негра и скажет сосать у него - соси.

главное, шутить не забывать... мол, смотри, какой у негра большой - не то, что у тебя!))) 

• Смеюсь 2
Опубликовано
15 часов назад, Римма сказал:

Ну кто так проводит границы, только воздух сотрясать. Ну некоторым конечно и может хватить, просто сообщения. Но если нет реакции, то границы проводят сообщая о границе и о санкциях, которые последуют, если эти границы будут нарушены, если пошло нарушение, то санкции приводим в исполнение. Ну у Вас конечно трудный случай,  поскольку у Вашего мужа прям корона, он добытчик, а у Вас руки связаны ребёнком. Наверняка и мама ему сказала, никуда она не денется,  пусть не выпендривается. Тут только показать, что Вы куда-то денетесь , может и среагирует, хотя уж слишком пофигистично он себя ведёт, похоже чувств к Вам не осталось. Ну если можно потерпеть, то потерпите, пока начнёте зарабатывать, копите подушку безопасности, а потом тапки в сад.

А в целом какие санкции к мужьям бывают?  Если человек словесно не пробиваем, жильё общее, к отсутствию готовки и стирки непритязателен в качестве санкции- будет гречку жрать и делать вид, что всё ок. 

Опубликовано
6 хвилин тому, Kiba. сказав:

бюджет идёт только от мужа сейчас.

Если Вы занимаетесь закупкой продуктов и товаров для дома, то 5-10 % спокойно можно откладывать от каждого чека.

Чаевые )))

Или он каждый раз сверяет содержимое пакета с чеком?

23 години тому, Kiba. сказав:

мужу 39, вместе 12 лет

У Вас в 2012 году была тема про парня, который притащил в Ваше отсутствие какую-то девку.

Это не нынешний случайно?

Опубликовано
15 часов назад, Римма сказал:

Ну ребенка страшновато отдавать, он же о нем не заботился ни разу, как поняла! А в остальном хорошо!

В случае чего ребенка он действительно просто отдаст свекрови. А ей внук мешает огородной и личной жизни. У нее любовник дед, который с огородом не помогает. Так что картина не очень лучезарная для ребёнка. 

Опубликовано
5 хвилин тому, Kiba. сказав:
15 годин тому, Римма сказав:

А в целом какие санкции к мужьям бывают?  

Чтобы накладывать санкции , надо быть готовым к последствиям .

А Вы не готовы - ни финансово, ни морально, ни физически.

Ребёнок на шее, помощников нет, плана нет, да ещё могут начаться ПА.

Опубликовано
7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если Вы занимаетесь закупкой продуктов и товаров для дома, то 5-10 % спокойно можно откладывать от каждого чека.

Чаевые )))

Или он каждый раз сверяет содержимое пакета с чеком?

У Вас в 2012 году была тема про парня, который притащил в Ваше отсутствие какую-то девку.

Это не нынешний случайно?

Содержимое не сверяет, хотелось бы откладывать, только сейчас 60 000 на троих- декрет всех нас ужал в плане финансов. 

Дааааа- это он тогда притащил подругу) 

Ничему меня жизнь не учит) 

Впрочем он тогда с ней прекратил общение из-за ее переезда в другой город, она давно замужем и с детьми. 

да, лучше тайком на сайте знакомств зарегистрироваться и найти там аленя-обеспечуна

а потом мужа нафиг бросить и переехать к заботливому, который усыновит ребенка  

Вот действительно, были же по студенчеству мужчины- на всё готовые обеспечуны, люблю-трамвай куплю. Не было к ним чувств и всё. Хотя по сути, ну что ещё надо? Живи и радуйся. Но химии было 0. В итоге эти парни на очень хороших должностях, а с личкой не клеится до сих пор. 

Опубликовано
Тільки що, Kiba. сказав:

Дааааа- это он тогда притащил подругу) 

Ничему меня жизнь не учит) 

Ну Вы поняли?

Пока этот левел не усвоите, то на следующий никак не сможете перейти, к сожалению.

Но я уверена, что Вы справитесь.

Физического насилия нет, ребенок один (в смысле не два), квартира подлежит разделу , получите половину денег.

Главное сейчас собирайте депозит (только не на карту, а в ячейку, и лучше в золоте), потом сможете добавить и купить отдельное жилье.

Или выплатите ему его долю и останетесь в этой квартире.

6 хвилин тому, Kiba. сказав:

он тогда с ней прекратил общение из-за ее переезда в другой город

Ну мы поняли, что не от большой любви к Вам.

Опубликовано

в старттопе написано, что мужик вечно на подъёбках и агрессивный

может авторица всё перепутала, и он эпилептоид на самом деле, а не "флегматик"

Да, он на подъёбках и агрессивный, такой тихий токсичный человек. Если к нему обратиться- никогда не знаешь, что сейчас польется в ответ- говно или вода. Как из тихого омута. 

Почитала про эпилептоидов, у них черты педантичность, дотошность- муж же безалаберный деревенский пофигист- в его мужском уголке с проводами и железками-просто как в хлеву, убираться там бесполезно. 

10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну Вы поняли?

Пока этот левел не усвоите, то на следующий никак не сможете перейти, к сожалению.

Но я уверена, что Вы справитесь.

Физического насилия нет, ребенок один (в смысле не два), квартира подлежит разделу , получите половину денег.

Главное сейчас собирайте депозит (только не на карту, а в ячейку, и лучше в золоте), потом сможете добавить и купить отдельное жилье.

Или выплатите ему его долю и останетесь в этой квартире.

Ну мы поняли, что не от большой любви к Вам.

Почему лучше в ячейку? 

Да, тогда просто обстоятельства сложились хорошо относительно той девки- скрылась за горизонт) Хотя она действительно оказалась подругой. Хотя не верю я в дружбу. У моих друзей всегда рано или поздно вставало. Хотя разговаривалось только по дружески и очень хорошо. 

15 часов назад, Энель сказал:

Хорошо, тихие нервные тугодумы. Они не умеют и не любят флиртовать, в постели предпочитают однообразие, одну позу, одну привычную руку или тётю.

Да, прям портрет. Ещё и сидит такой тихий и нет-нет, и надменно сарказнет исподтишка. 

15 часов назад, Arachnida сказал:

она и так мать-одиночка. Наличие штампа и даже мужика на одной территории ещё не значит что в семье есть муж и отец. 

есть алименты. 

Да и может так оказаться, что и тут вы всё сами, а деньги от мужа - крохи 

значит не лезть в отношения пока не проработаете свои установки на тиранов 

а сейчас вас только муж гнобит и оскорбляет

а через 10 лет будет и сын, пример у него для подражания уже есть 

Алименты 25 процентов от провинциального дохода- конечно, крохи. Нужно самой хорошо зарабатывать. Сейчас действительно, 2 года сын и я на шее у мужа и он почувствовал власть. 

Установки на тиранов прорабатываются? 

14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну и о каком разводе можно говорить ?

Если Вы в таком режиме обходитесь без ПА , то подождите, дайте ребенку немного подрасти.

Я имела в виду сместить фокус внимания с ковра на себя любимую.

Учиться себя обожать и лелеять.

Тогда и новый сценарий сам начнет прорисовываться.

А ковёр лучше выкинуть, только пыль собирает.

Совершенно верно.

Толку с Ваших эмоций и Я-сообщений.

Не в коня корм.

Включайте энергосберегающий режим.

В детстве Вы зависели от родителей и ничего не могли решать.

Сейчас Вы уже не ребенок.

Уже можно начинать самой что-то решать.

PS. Знаю людей, у которых было прекрасное детство и любящие родители, но они все равно вляпались в Абьюз.

Так что не принимается отмазка, сорри.

Вы меня натолкнули на мысль, что действительно нужно начать работу над самооценкой. Только непонятно как. Врядли от книги/фильма она поднимется, а на психотерапию с психологом нужны огромные деньги. 

ПС: значит абьюз это случайное неудачное стечение обстоятельств? 

Сепарация и ответственность это не только про обеспечивать.

Это ещё и про отвыкание на кого-то надеяться, рассчитывать, и винить кого-то в своих неудачах.

Когда мы осознаём, что своими ножками пришли сюда, в эту ситуацию, тогда только может прийти понимание, как из нее выйти.

К сожалению, выход обычно занимает больше времени, чем вход(

Но бонусом Вы получите прекрасного любящего ребенка .

И шикарный опыт взаимодействия с абьюзером, будете их чуять за версту))

Ребёнок после общения с папой начал прятаться от него .

Какой процесс?

Чтобы вернул потом заикающегося и с энурезом?

"Это ещё и про отвыкание на кого-то надеяться, рассчитывать, и винить кого-то в своих неудачах.'-

этого действительно почему-то не произошло не смотря на былую финансовую независимость. 

Опубликовано
50 минут назад, Kiba. сказал:

А в целом какие санкции к мужьям бывают?  

41 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Чтобы накладывать санкции , надо быть готовым к последствиям .

А Вы не готовы - ни финансово, ни морально, ни физически.

Ребёнок на шее, помощников нет, плана нет, да ещё могут начаться ПА.

Ну во-первых психологически проводить границы не просто, много сил моральных тратишь, а во-вторых, это всегда риск, что не сработает, и тогда  да, согласна с Варварой, к последствиям нужно быть готовой, в Вашем случае это развод.

А санкции очень простые и гречка это  ни о чем. Если не прекращает издеваться, то санкция, Вы с ребёнком например уезжаете на месяц к маме, хотя в идеале сдать свекрови мужа на месяц.Он издевается, Вы выполняете угрозу и уезжаете на месяц, предупредив, что в следующий раз, если не он не изменится, то дойдет до развода. то Ну ему это конечно может и понравиться, а может и задумается о чем-то. 

Понимаете, пока конструкция работает , мужчина ничего менять не будет. Он привык к такой конструкции, она его устраивает, Вы там периодически трепыхаетесь, но не критично. 

Вообщем, как уже писала, становитесь на ноги, копите подушку безопасности и проводите границы.

Опубликовано
14 часов назад, endorphin сказал:

да, бабу с воза - кобыле легче

что толку украсть у мужика кредитку, если не знаешь пин-код?

Пин-код действительно не знаю и свою карту никогда не давал

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Ну во-первых психологически проводить границы не просто, много сил моральных тратишь, а во-вторых, это всегда риск, что не сработает, и тогда  да, согласна с Варварой, к последствиям нужно быть готовой, в Вашем случае это развод.

А санкции очень простые и гречка это  ни о чем. Если не прекращает издеваться, то санкция, Вы с ребёнком например уезжаете на месяц к маме, хотя в идеале сдать свекрови мужа на месяц.Он издевается, Вы выполняете угрозу и уезжаете на месяц, предупредив, что в следующий раз, если не он не изменится, то дойдет до развода. то Ну ему это конечно может и понравиться, а может и задумается о чем-то. 

Понимаете, пока конструкция работает , мужчина ничего менять не будет. Он привык к такой конструкции, она его устраивает, Вы там периодически трепыхаетесь, но не критично. 

Вообщем, как уже писала, становитесь на ноги, копите подушку безопасности и проводите границы.

Кажется, чтобы проводить границы- нужны не только моральные силы, но и хороший тыл или запасной аэродром. Так-то квартира, где мы живём на 90 процентов куплена на мои средства от расселенной квартиры. Но т. к она куплена в браке- своей я ее никогда не считала, общая. 

"ему это конечно может и понравиться, а может и задумается о чем-то"- эта неизвестноть, конечно, страшна, особенно когда ничего за пазухой. 

Действительно, финансовая подушка очень важна. Хотя копиться с 60 тыр на троих она будет безумно долго. Однако декрет не вечен, потом и с работой немного может стать проще. 

Опубликовано
5 хвилин тому, Kiba. сказав:

копиться с 60 тыр на троих она будет безумно долго.

60 000 х 10 % = 6000 х 12 =72 000 х 3 = 216 000 за три года соберётся 

Норм

Плюс Ваш калым

Плюс алименты

Про подарки не спрашиваю, подозреваю, что они отсутствуют

21 хвилину тому, Kiba. сказав:

Пин-код действительно не знаю и свою карту никогда не давал

Откуда тогда знаете размер его заработка?

Со слов?

50 хвилин тому, Kiba. сказав:

значит абьюз это случайное неудачное стечение обстоятельств? 

А что Вам даст ответ на этот вопрос?

Вас не устраивает текущее положение дел - значит надо менять всё, что возможно.

Что невозможно - понять, принять, не реагировать.

Можно и отшучиваться, тут на любителя.

А потратить кучу времени на то, чтобы докопаться до причин нынешней ситуации - считаю нецелесообразным.

Я уверена, что в будущем Вы и так будете шарахаться от всех, кто хоть немного напомнит Вам мужа.

И в поисках будете отталкиваться от обратного.

И на 90 % вкладываться в совместный домик на песке точно не будете.

Так что лучше сосредоточиться на настоящем.

Прошлого уже нет, а будущее зависит от сегодняшнего.

Опубликовано

Настоятельно рекомендую Антона Махновского и Альберта Сафина.

Прямо записывайте в тетрадку, они дают готовые синтаксические конструкции.

Блин, даже в голову не пришло, что она может не знать пин-код.

Фамилии записала, спасибо) 

12 часов назад, Яннис сказал:

Извините, а как вы сошлись-то? Как было? У чему хотите вернуться? Надо ли возвращать? Он вам нужен зачем?

Если вы это поняли, осознали это уже 2/3 решения проблемы. Найдите психолога - надо проработать проблемку. Начните выстраивать отношения, склеивать с секса. Говорит расчехляйся - расчехляйся. Обыгрывайте все для себя в шутку и юмор. Праздник и всесилье создаем мы сами себе. 

Маленький ребенок мужику не понятен, не играют мальчики в детстве в куклы. Он реально не знает как с маленьким ребенком общаться. Поэтому навяливать общение - ты же отец (из под палки) даст негатив всесторонний и ему и ребенку и вам. Социализируйте и ребенка и себя - ходите в песочницу гулять. Ребенок наиграется и получит опыт общения, Вы зазанакомитесь с мамочками, общие темы уж точно найдете мгновенно. Выговоритесь, подышите свежим воздухом, психологически просвет в мраке. (нам мужикам тоже такое нужно - это поэтому рыбалки и копается в земле) Нормализуете психологическое состояние и себя, и ребенка, и мужа.  Восстановите секс. Отношения начинаются с секса и заканчиваются прекращением секса. Получите разрядку - она вам ой как нужна, часто и много. ( даже и налево не исключено)

С детьми мягкость приводит к вырастанию таких мужей.  Тренера совсем не мягки и дети достигают высот и уважают тренеров. 

Познакомились мы 12 лет назад по переписке на основе общего увлечения музыкальной группой. Дальше оказалось, что оба увлекаемся психологией,, йогой, да и против совместного времяпрепровождения на природе, огороде, рыбалке - я не была. Жили в складчину- он больше вкладывался, например питание было полностью на нем, оставшееся своё тратили на себя- он на лодочки, моторчики, квадрокоптеры, я копила на путешествия, ездили в отпуск. Жизнь была вполне нормальная. Подколы так не злили. Сейчас же моего отпуска 0, совместных поездок 0, денег в обрез. А в свой отпуск он дня на 3-4 вообще от нас убегает отдыхать. Моей свободы больше нет. Пока что ребенок маленький. Хотелось бы как раньше, но с ребёнком)) Мечты. 

• Люблю 1
Опубликовано
1 годину тому, Kiba. сказав:

не винить кого-то в своих неудачах.'-

этого действительно почему-то не произошло

Слушайте, ну кто нас воспитывал и как?

Как смогли , так и воспитали.

Зато у наших детей теперь есть шанс.

Посмотрите вместе с ребенком канал "Про Миру и Гошу" на Ютубе.

Я некоторые мультфильмы пересматривала несколько раз.

Очень жаль, что нас в детстве не учили правильно реагировать на обесценивание, манипуляции, газлайтинг и прочее.

Ещё отличный мульт "Головоломка" про распознавание своих эмоций и чувств.

Опубликовано
12 часов назад, Яннис сказал:

Извините, а как вы сошлись-то? Как было? У чему хотите вернуться? Надо ли возвращать? Он вам нужен зачем?

Если вы это поняли, осознали это уже 2/3 решения проблемы. Найдите психолога - надо проработать проблемку. Начните выстраивать отношения, склеивать с секса. Говорит расчехляйся - расчехляйся. Обыгрывайте все для себя в шутку и юмор. Праздник и всесилье создаем мы сами себе. 

Маленький ребенок мужику не понятен, не играют мальчики в детстве в куклы. Он реально не знает как с маленьким ребенком общаться. Поэтому навяливать общение - ты же отец (из под палки) даст негатив всесторонний и ему и ребенку и вам. Социализируйте и ребенка и себя - ходите в песочницу гулять. Ребенок наиграется и получит опыт общения, Вы зазанакомитесь с мамочками, общие темы уж точно найдете мгновенно. Выговоритесь, подышите свежим воздухом, психологически просвет в мраке. (нам мужикам тоже такое нужно - это поэтому рыбалки и копается в земле) Нормализуете психологическое состояние и себя, и ребенка, и мужа.  Восстановите секс. Отношения начинаются с секса и заканчиваются прекращением секса. Получите разрядку - она вам ой как нужна, часто и много. ( даже и налево не исключено)

Про "расчехляйся" : это он стебëтся, чтобы я точно отказала. Единственный раз я решила проверить, что за этим стоит- так он сказал "Ха-ха-ха!" и убежал хихикая в другую комнату пить чай. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...