vlad-tsvs Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 2 года уже живу в эмиграции и постоянно чуть что с работой сложнее становится - постоянно стресс начинается. Постоянная тревога потерять работу здорово вгоняет в весьма угнетенное состояние. И так то вроде и понимаю, что я вполне себе специалист в своей области программирования, но вечный страх что вот не останется работы для меня, с одной стороны подталкивает изучать новое, но с другой - очень сильно подавляет(( Пока я жил в РФ до войны, было как-то гораздо спокойнее, я был куда более уверен в том, что если что, то я найду новое место. Кто как с этим справляется?
Jural Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 3 часа назад, vlad-tsvs сказал: 2 года уже живу в эмиграции и постоянно чуть что с работой сложнее становится - постоянно стресс начинается. Постоянная тревога потерять работу здорово вгоняет в весьма угнетенное состояние. И так то вроде и понимаю, что я вполне себе специалист в своей области программирования, но вечный страх что вот не останется работы для меня, с одной стороны подталкивает изучать новое, но с другой - очень сильно подавляет(( Пока я жил в РФ до войны, было как-то гораздо спокойнее, я был куда более уверен в том, что если что, то я найду новое место. Кто как с этим справляется? Здравствуйте. "Кто как с этим справляется?" Может у вас есть свой конкретный запрос по вашей теме, который мог бы начать решение проблем страха, угнетённого состояния, и стресса? - что бы вы хотели? - в каком состоянии вы хотели бы находиться?
Arachnida Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 5 часов назад, vlad-tsvs сказал: Кто как с этим справляется? таблеточки и иметь план Б, там чуть что, пойду таксовать или что-то ещё
Jural Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 8 часов назад, vlad-tsvs сказал: 2 года уже живу в эмиграции и постоянно чуть что с работой сложнее становится - постоянно стресс начинается. Постоянная тревога потерять работу здорово вгоняет в весьма угнетенное состояние. И так то вроде и понимаю, что я вполне себе специалист в своей области программирования, но вечный страх что вот не останется работы для меня, с одной стороны подталкивает изучать новое, но с другой - очень сильно подавляет(( Пока я жил в РФ до войны, было как-то гораздо спокойнее, я был куда более уверен в том, что если что, то я найду новое место. Кто как с этим справляется? Всё, что вы описали, вы являетесь автором - и стресса, и страха, и угнетённого состояния. И внешние обстоятельства - что вы сейчас в эмиграции - также создали вы, перехав по определённым мотивам за рубеж. Поэтому пока вы не исследуете ваши желания и действия, которые вас привели к тому, что у вас происходит, вы будете находиться в этих состояниях.
Relax Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 Вы же пишите, что вы хороший специалист. Значит даже в случае потери работы вы быстро найдете новую в своем городе или стране. Если у вас повышена тревожность- возможно посетите врача, пусть выпишет вам какие то лекарства для улучшения псих самочувствия.
Данька Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 20 часов назад, vlad-tsvs сказал: Кто как с этим справляется? знакомый в аналогичной ситуации несколько лет, говорит, что когда начал рассылать резюме и получать предложения от других работодателей - начал чувствовать себя гораздо уверенней. 3
Селена Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 2 часа назад, Данька сказал: знакомый в аналогичной ситуации несколько лет, говорит, что когда начал рассылать резюме и получать предложения от других работодателей - начал чувствовать себя гораздо уверенней. да, я тоже когда нервничаю по поводу потери работы, начинаю искать другую, смотреть кто и кого ищет. И как-то отпускает.))) Даже ответы не обязательны. но я не в эммиграции))
vlad-tsvs Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Опубликовано 18 марта, 2024 В общем сейчас активно взялся за расширение сферы своих скиллов, чтобы быть специалистом не только в том, в чем я и так являюсь, но и в более широкой сфере 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти