Александр Сергучев Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 3 часа назад, Tom Ford сказал: Саня, тебя крутят, потому что ты мягкий. Учись говорить нет и все. Ты обязан только своей семье и детям, но никак не сестре. Родители и сестра тобой только манипулируют всю жизнь, так как она у них "проблемный ребенок" за которого душа болит, а ты, в их понимании толстокожий носорог, который все выдержит. Тем более сами они ей все оставили и дом и т.д. У тебя полноценное моральное право вообще забыть как они выглядят. Такое ощущение как будто ты знаком со мной)) я согласен что так и есть. Но я эту "нет" повторяю уже который раз и каждый для меня это оч большой стресс как мне кажется по осуждающим словам окружающих через чур агрессивно реагирую "теье надо говорить нет более сдержанно отмазывайся чем нибудь" это слова коллеги это не про отношение в семья а то как я свое нет говорю по работе. Но я знаю что я когда начинаю свое нет затягивать меня обычно получается уломать на то что не хочу.мое нет запросто может превратиться в "по ебалу" поэтому приходиться выбрать впасть в бешенство или выполнить просьбу или приказ. Говорит что мое нет звучит как вызов типа я не буду и что ты мне сделаешь и вызов принимают и отвечают угрозами что могут сделать. И так перерастает в большой конфликт. Это был в случае когда директор приказал отремонтировать забор вокруг школы. С коллегой не оч согласен как мне кажется я пытался культурно отказать что я занят что это не входит мои обязанности да и просто не хочу.закончилось матом и угрозами. Что напишет приказ где я должен буду сделать или уволиться. На то время я уже распалился и тогда только началось нихуя ты мне сможешь сделать
Tom Ford Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 19 минут назад, Александр Сергучев сказал: Такое ощущение как будто ты знаком со мной)) я согласен что так и есть. Но я эту "нет" повторяю уже который раз и каждый для меня это оч большой стресс как мне кажется по осуждающим словам окружающих через чур агрессивно реагирую "теье надо говорить нет более сдержанно отмазывайся чем нибудь" это слова коллеги это не про отношение в семья а то как я свое нет говорю по работе. Но я знаю что я когда начинаю свое нет затягивать меня обычно получается уломать на то что не хочу.мое нет запросто может превратиться в "по ебалу" поэтому приходиться выбрать впасть в бешенство или выполнить просьбу или приказ. Говорит что мое нет звучит как вызов типа я не буду и что ты мне сделаешь и вызов принимают и отвечают угрозами что могут сделать. И так перерастает в большой конфликт. Это был в случае когда директор приказал отремонтировать забор вокруг школы. С коллегой не оч согласен как мне кажется я пытался культурно отказать что я занят что это не входит мои обязанности да и просто не хочу.закончилось матом и угрозами. Что напишет приказ где я должен буду сделать или уволиться. На то время я уже распалился и тогда только началось нихуя ты мне сможешь сделать вот они поэтому и уламывают, потому что знают, что при благоприятном раскладе можно уломать. и давят на совесть и т.д. Поэтому возьми себе за принцип, один раз сказал если нет, то больше НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛьСТВАХ не меняй этого слова. То, что спокойно нужно реагировать это я согласен. Сила она и есть в спокойствии. Но если они приучатся, что твое "нет" железно и не поколебимо, они достовать больше не будут. Тебе самое главное самим перед собой понимать что ты прав. Ты колеблешься, потому что сам чувствуешь неуверенность, прав ты или нет. Отбрось эти сомнения и не сомневайся в своем решении. Ты поступаешь абсолютно правильно с моральной точки зрения. А вот им нужно задуматься. Одно то что они сестре полностью дом отдали и иппотеку ей взяли, а тебе ничего, уже освобождает тебя от всех обязанностей перед ними. 2
Александр Сергучев Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 То что окружения меня осуждает давит. Жене тоже не нравиться это ситуация и как мне кажется она тоже начала сомневаться в моих решениях ей оч многие капают на мозги о том какой ж он плохой и неблагодарный не прямым текстом она бы скорее всего на прямой текст заступилась бы но суть такая. А то что сомневается в моем решение показывает то что иногда ходит им помогать. Через нее тоже пытаются меня манипулировать ее это бесит потому что она становиться громоотводом на мое нет или и мое накуя это я должен многие кстати пытаются через нее меня манупилировать и походу мое нет путем капания на мозг она начала воспринимать так как будто я именно ей отказываю.
Поребрик Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 4 години тому, Александр Сергучев сказав: Через нее тоже пытаются меня манипулировать ее это бесит потому что она становиться громоотводом на мое нет или и мое накуя это я должен многие кстати пытаются через нее меня манупилировать и походу мое нет путем капания на мозг она начала воспринимать так как будто я именно ей отказываю Ну так при очередном таком возмущении жены так ей и скажите, что, мол, это они неправы, что на тебя давят
Александр Сергучев Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 5 минут назад, Поребрик сказал: Ну так при очередном таком возмущении жены так ей и скажите, что, мол, это они неправы, что на тебя давят Думаю так и надо было а не просто не хочу.
Детектор лжи Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 аФФтор, тебе надо научиться посылать на*ер, тех, кто к тебе идёт за халявой. Культурно или трехэтажным - это уже твой выбор. Можно продумать индивидуальный ответ для каждого просящего. Начинай прямо с завтрашнего дня. Сегодня потренируйся, и в добрый путь Кто тянет, того и погоняют
Александр Сергучев Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 11 минут назад, Детектор лжи сказал: аФФтор, тебе надо научиться посылать на*ер, тех, кто к тебе идёт за халявой. Культурно или трехэтажным - это уже твой выбор. Можно продумать индивидуальный ответ для каждого просящего. Начинай прямо с завтрашнего дня. Сегодня потренируйся, и в добрый путь Кто тянет, того и погоняют Пытаюсь фильтровать на тех кто так или иначе полезен иногда они конечно тоже бывают через чур но они хотя бы не начинают петь мне про доброту и общее дело но могут сказать что их ученик упомянет моя имя при чтение доклада или участвую в каком то конкурсе что тоже вполне устраивает.
Zlodeyka Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 Если вы и так по сьемам живете, может вам подальше перебраться, в больших городах и перспективы интереснее и все,что вам останется это просто их заблокировать в телефоне. Еще на фэйсбуке есть группа, которая вам будет очень полезна - токсичные родители- там очень много подобных историй и дельных советов по взаимодействию и общению с таками родителями. 1
Александр Сергучев Опубликовано 20 марта, 2024 Автор Опубликовано 20 марта, 2024 8 часов назад, Zlodeyka сказал: Если вы и так по сьемам живете, может вам подальше перебраться, в больших городах и перспективы интереснее и все,что вам останется это просто их заблокировать в телефоне. Еще на фэйсбуке есть группа, которая вам будет очень полезна - токсичные родители- там очень много подобных историй и дельных советов по взаимодействию и общению с таками родителями. Ну жили раньше подальше. обратно вернулся поверив в их обещания что отчий дом будет моим. Ну + в местной школе не хватало учителя изо жена как раз художница. И детсад без очереди и а школу тоже без проблем устроили старшего. Я на сенокос и в обмен должен был получить мясо но когда работа была выполнена условия изменилось за то что ты работал мы даём тебе возможность купить у нас мясо а работал потому что должен. Меня такое условие не устроило. Узнал что местный бывший глава на пенсии уже 3 год пытается открыть молокозавод. Поговорил с ним узнал что у него не хватает рабочей силы и финансов чтоб открыться.начал ему помогать с ремонтом здания и подключением оборудования. За гроши конечно но с возможностью устроиться туда ж на работу. Родители отговаривали от этой идеи что нихуя не выйдет он уже который год пытается открыться и человек мутный. Но в это ж лето сумели открыться хозяин на радостях накрыл стол и по Пьяне сказал что честно сомневался во мне так как оказывается к нему приходили мои любимые родители и сказали что я пьяница и лентяй))) но у него другого выхода не было. А в результате вышло даже лучше чем рассчитывал. Так как я ещё успел отучиться на технолога. И зарплата тоже стало поинтереснее. Но меня не устраивало что зимой работы нет. От жены узнал что как раз в местной школе уволился работник решил с директором школы поговорить в результате стал учителем труда на зиму а летом технологом на заводе. Раньше я зарабатывал чуть больше но работы было гораздо больше сравнение завод и школа почти халявная работа)) поэтому нет желания уходить. Если не считать мозгоебство со стороны родителей и обзавестись наконец домом что тоже в процессе планирования. То почти идеально устроился 10 минут назад, Александр Сергучев сказал: Ну жили раньше подальше. обратно вернулся поверив в их обещания что отчий дом будет моим. Ну + в местной школе не хватало учителя изо жена как раз художница. И детсад без очереди и а школу тоже без проблем устроили старшего. Я на сенокос и в обмен должен был получить мясо но когда работа была выполнена условия изменилось за то что ты работал мы даём тебе возможность купить у нас мясо а работал потому что должен. Меня такое условие не устроило. Узнал что местный бывший глава на пенсии уже 3 год пытается открыть молокозавод. Поговорил с ним узнал что у него не хватает рабочей силы и финансов чтоб открыться.начал ему помогать с ремонтом здания и подключением оборудования. За гроши конечно но с возможностью устроиться туда ж на работу. Родители отговаривали от этой идеи что нихуя не выйдет он уже который год пытается открыться и человек мутный. Но в это ж лето сумели открыться хозяин на радостях накрыл стол и по Пьяне сказал что честно сомневался во мне так как оказывается к нему приходили мои любимые родители и сказали что я пьяница и лентяй))) но у него другого выхода не было. А в результате вышло даже лучше чем рассчитывал. Так как я ещё успел отучиться на технолога. И зарплата тоже стало поинтереснее. Но меня не устраивало что зимой работы нет. От жены узнал что как раз в местной школе уволился работник решил с директором школы поговорить в результате стал учителем труда на зиму а летом технологом на заводе. Раньше я зарабатывал чуть больше но работы было гораздо больше сравнение завод и школа почти халявная работа)) поэтому нет желания уходить. Если не считать мозгоебство со стороны родителей и обзавестись наконец домом что тоже в процессе планирования. То почти идеально устроился С директором школы ваще как странно получилось он человек не местный был. и говорил что лояльных к нему работников мало и устроив меня на работу хотел купить мою лояльность к нему ну и общались до этого сним неплохо. Но его как только меня на работу принял уволили из за планов на школу в его план входило уволить всех пенсионеров и нанять молодежь так как пенсионеры уже стары и не справляются и не дают ему работать так как должен работать директор школы.как по мне отличный был план но думаю лучше не озвучивать свое мнение)))
Zlodeyka Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 Может вам просто прекратить с ними контактировать и в дом пускать, ведь ничего кроме предательства от них нет ? За то, что пошли и лгали против вас , я не то что в чс бы занесла, но и лицо бы обоим попортила и навсегда вон из моей жизни, родные так не поступают и таких родственников не надо в этой жизни
Александр Сергучев Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 1 час назад, Zlodeyka сказал: Может вам просто прекратить с ними контактировать и в дом пускать, ведь ничего кроме предательства от них нет ? За то, что пошли и лгали против вас , я не то что в чс бы занесла, но и лицо бы обоим попортила и навсегда вон из моей жизни, родные так не поступают и таких родственников не надо в этой жизни Надеюсь на то что может кто нибудь им подскажет что не честно со мной поступили и заставить их задуматься
Zlodeyka Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 Я вас разочарую, во первых им никто не скажет, во вторых, даже если и скажут, то они не услышат, такие люди слышат только то, что хотят и считают, что поступают исключительно верно. В их модели мира вы лох на котором надо пахать и это будет всегда, извините что грубо, но ситуация мне достаточно близка, тут главное осознать, что в их глазах ты всегда будешь ломовой лошадью, а другой будет золотым ребенком - всегда, даже на смертном одре. А придя к этому пониманию уже решать, нужны вам такие родственники или отрезать и выбросить.
Александр Сергучев Опубликовано 23 марта, 2024 Автор Опубликовано 23 марта, 2024 41 минуту назад, Zlodeyka сказал: Я вас разочарую, во первых им никто не скажет, во вторых, даже если и скажут, то они не услышат, такие люди слышат только то, что хотят и считают, что поступают исключительно верно. В их модели мира вы лох на котором надо пахать и это будет всегда, извините что грубо, но ситуация мне достаточно близка, тут главное осознать, что в их глазах ты всегда будешь ломовой лошадью, а другой будет золотым ребенком - всегда, даже на смертном одре. А придя к этому пониманию уже решать, нужны вам такие родственники или отрезать и выбросить. Ситуация близка? Интересно вас когда нибудь был случай что удивились что некоторые люди оказывается ведут откровенный разговор с родителями типа как "в моем случае с друзьями" какой говне были или что-то постыдное))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти