Каренина Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 А вы следите за бывшими близкими в соц.сетях? Я вот да. У меня есть 2 бывшие подруги, с обеими я разошлась не очень хорошо, но когда-то это были одни из самых близких людей. Забавно, у них даже день рождения в один день. С одной дружила с студенчества, она была единственной подругой на протяжении 9 лет. Мы заобщались будучи почти детьми, в голове было много дури, личности не сформированы. И именно на этом нам удалось построить крепкую долгую дружбу. Много всякого было, мы учились, работали и даже жили вместе. Знали семьи друг друга, ездили в совместные поездки, поддерживали друг друга если случалось горе в семье. Будучи очень юной я была мягкой и послушной, часто шла на компромиссы. Где могла, сглаживала углы, потому что характер у подруги был тяжелый. Я тоже косячила, не без этого, за такой длинный срок много успели натворить. Но время шло, я росла, со временем мой характер зачерствел, мне надоело быть всегда удобной, я стала это показывать. Подруга не заценила. Мы прекратили общение 5 лет назад, напоследок крепко поругались, и с тех пор порывов возобновить общение не обнаруживали. Со второй подругой история короче, мы из одной песочницы. Общались в детстве, потом лет 15 не общались, потом случайно встретились, разговорились и понеслось общение. Гуляли, ходили на концерты, познакомилась с её друзьями, съездила с ней в отпуск, на море. Общение прекратилось тоже драматично, оказывается я увела её бывшего молодого человека, а она его бывшим не считала. В результате всем общим друзьям она растрепала какая я негодяйка, проклятья мне в спину, занавес. И там и там в конце было много негатива. Я не хочу возобновлять общение, не хотелось бы даже говорить если вдруг встретимся. Но мне интересно что у них в жизни происходит, что нового. Вышли ли замуж, родили ли ребенка, что в карьере происходит. А еще у нас много общих друзей и знакомых, их судьба мне тоже не безразлична, поэтому я радуюсь всякий раз, когда вижу их на фото или в упоминании в каком-то посте. В последнее время заметила что заходить к ним на страницы мне стало в тягость. Я не хочу возвращаться к тому, что было 5 лет назад, и к тому что было 10 лет назад. Я до сих пор переживаю из-за того, как плохо мы разошлись. Потому что до момента расхода было много теплых замечательных событий. Я до сих пор помню всё, что было сказано в последнюю встречу, и мне жаль, потому что сейчас я совершенно другой человек, и реагировала бы иначе. Когда я читаю их новости, я в основном радуюсь, потому что новости там в основном классные. И каждый раз расстраиваюсь потому что мне жаль что у нас всё закончилось так плохо. Мне надоело расстраиваться каждый раз, когда я о них вспоминаю, и я хочу перестать их проведывать, но привычка очень сильна. 1
Arachnida Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 1 час назад, Каренина сказал: А вы следите за бывшими близкими в соц.сетях? нет. Хотя на некоторых взаимно подписана, могу раз в два года иногда заглянуть на страничку, ну и их истории в инсте смотрю со всем остальным потоком, но на следить это не тянет)
Relax Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 Очень редко могу зайти на странички к бывшим парням, бывшим подругам и просто всяким знакомым, с кем были хорошие или плохие отношения. Возобновлять отношения ни с кем не намерена. Просто интересно, как у них жизнь сложилась и какие у них изменения в жизни. С некоторыми хочется поговорить и выяснить отношения- ибо расстались некрасиво и остались вопросы. Но прошло столько лет , - понимаю, что выяснять отношения не в тему, но внутри ощущение незавершенности ситуации- вообщем годами рассуждаю о том, стоит ли выяснить с некоторыми отношения и что именно сказать. Есть еще проблема в том, что человеку все равно, - иначе бы вышел на связь первым. Поэтому надо очень хорошо продумать то, что я скажу, чтобы все это не выглядело странно и чтобы вообще вовлечь персонажа в диалог. Потому что мало кто любит выяснять отношения, а ж тем более через много лет.
Каренина Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Опубликовано 19 марта, 2024 23 часа назад, Arachnida сказал: нет. Хотя на некоторых взаимно подписана, могу раз в два года иногда заглянуть на страничку, ну и их истории в инсте смотрю со всем остальным потоком, но на следить это не тянет) да я тоже так думаю, если вы подписаны, то нет никакой тайны в том, что вы видите их новости... это не сталкерство
океан888 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 Дело в том что вы привыкли к ним и у вас сформировались в мозгу нейронные связи связанные с ними. И желательно конечно Вам начать жить с чистого листа и не следить за ними. а полностью их предать забвению. тогда у вас в мозгу сформируется новые нейронные связи. В вашем случае не стоит возвращаться в прошлое. То старый помянет тому глаз вон. нужно стараться создавать свою новую жизнь с новыми подругами. У вас прекрасно понимаю что было много хорошего приятного это ностальгия но было и плохое. Если вы говорите что вам становится неприятно то конечно нужно закрывать эту страницу. N33999 Я в telegram. Можем продолжить диалог в голосовом формате.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти