Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всём привет! 

Хотел поделиться ситуацией, узнать что люди думают о подобном, да и вообще понять нормально ли это всё. 

Моя девушка часто болеет, ловит температуру 37 и лежит без каких либо сил, постоянной работы не имеет, финансовая составляющая на 90% моя. В эти дни от меня требуется максимальная чуткость, нежность, позитив и само собой забота, при этом она от усталости из-за температуры находится в особо раздраженном состоянии, не дай бог мне сказать что-то против или в какой-то момент высказать своё недовольство, начинается раздраженное зачитывание моих косяков с матами, слезы, слова типа: "Из-за тебя у меня поднимается температура", " Ты мне ни чем не помогаешь " После чего день идёт на смарку, ибо напряжение как на каком-то минном поле, одно слово не так или не тот тон всё повторяется. Естественно меня это приводит в негативное состояние, порой я могу вспылить, тогда начинается более жёсткая словесная агрессия-монолог о том как ей тяжело жить, о моей "прекрасной" натуре, и до тех пор пока я не извенюсь, не начну бегать вокруг неё она находится в дипрессии лицом у стенке или в слезах или в телефоне. 

Да и собственно извинения работают не часто, чаще это отшивается с понтом : "не надо тут извинятся, надо нормально общатся! " И продолжается монолог о том как ей хреново жить и её ни кто не понимает. 

Болезни эти начинаются , как я заметил, в моменты поиска постоянной работы, и когда у меня с работой начинает быть всё нормально. Типа я устраиваюсь на работу появляется стабильный доход и всё понеслась. Звоню домой или она звонит совет в основном одно и то-же: "ой я чет задолбалась искать работу, везде одна херня, и сейчас решила дать себе отдохнуть, наконец-то" 

"ой я весь день лежу ес кровати чет чувствую себя не очень меня уже это задолбало, мне надо опять набирался сил отдыхать" 

"я тут пропылесосила и приготовила суп, пи*дец я затрахалась заниматься бытом, у меня кажется поднялась температура я буду лежать отдыхать"

"я вот уже пол дня лежу смотрю всякую тупость по ютубу, скоро мозги вспухнут, а сил что-то делать у меня нет, и позволить себе поспать я не могу, скажи что-нибудь хорошее" 

ну и подобные вещи, а на мои какие-то подбадривания типа: (ну давай уже надо как-то за голову браться, потихоньку искать работу не спеша, какую-то занятость, температура она может поднятся от плохого настроения, от того что не двигаешься ни чем не занимаешься) я слышу жёсткие обиды, слова : "Ты меня не поддерживаешь", " Спасибо большое я и так это всё знаю! "

я хз...  Я не понимаю что уже делать, сил у меня не осталось ни на что, я потерял всякое чувство ласки к ней, всякий интерес, в выходные я хочу поскорее выйти на работу (уйти из дома к друзьям не вариант, это будет трагедия) выходя на работу ни каких отдохнувщих ощущений нет, внимание ослаблено. 

если я поднимаю эту тему начинается либо разнос :" Ну класс я ещё и плохая, я монстр не даю тебе жизни, спасибо за поддержку " В последствии дипрес 

либо начинается эмоциональное сожаление :"ой я такая бесполезная, лучше мне вообще сдохнуть". 

Иногда бывает говорит: "я всё поняла, мне самой это всё надоело, я постараюсь не доставать тебя агрессией, и вообще вылечусь начну себя нормально чувствовать" 

Но после такого варианта через несколько дней мне говорят что я много ною и поддерживать меня уже нет никаких сил. 

Честно я не знаю что делать, люблю её... Но терпеть это уже нет сил, да я должен заботится о близком человеке, поддерживать, давать ей хороший настрой, энергию (помимо материального: лекарства принести, еду , уборку) , но что-то я подозреваю нездоровая это тема, откуда у болеющего человека столько сил на раздражительность. 

Да и самое интересное, когда мы выбираемся на дачу она хреначит там как трактор, бывает проходит температура, а если не проходит это не помеха просто потом больше жалоб. 

Живём вместе уже 4.5 года . 

Конечно эта история написана с позиции одного человека, специально ни где не преувеличивал, раве чио на эмоциях вижу что-то искажённо в данной ситуации

• Плачу 2
Опубликовано
10 часов назад, axly сказал:

Моя девушка часто болеет, ловит температуру 37 и лежит без каких либо сил, постоянной работы не имеет, финансовая составляющая на 90% моя. В эти дни от меня требуется максимальная чуткость, нежность, позитив и само собой забота, при этом она от усталости из-за температуры находится в особо раздраженном состоянии, не дай бог мне сказать что-то против или в какой-то момент высказать своё недовольство, начинается раздраженное зачитывание моих косяков с матами, слезы, слова типа: "Из-за тебя у меня поднимается температура", " Ты мне ни чем не помогаешь " После чего день идёт на смарку, ибо напряжение как на каком-то минном поле, одно слово не так или не тот тон всё повторяется. Естественно меня это приводит в негативное состояние, порой я могу вспылить, тогда начинается более жёсткая словесная агрессия-монолог о том как ей тяжело жить, о моей "прекрасной" натуре, и до тех пор пока я не извенюсь, не начну бегать вокруг неё она находится в дипрессии лицом у стенке или в слезах или в телефоне. 

Это одна из форм манипуляций, действующих созданием чувства вины...
Словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите, а это значит уступать её требованиям.
Это тип требовательных людей, которые получая все лучшее скажут вам не спасибо, и не что то хорошее, а что то вроде "признайся, ведь на самом деле ты меня не любишь"
Это и есть манипуляции действующие созданием чувства вины.
На вас сливают неоправданный негатив, подменяя ваши слова дела и заботу и даже тройную отдачу тем что искажает ваше отношение и ту цену чего вам все это стоит, обесценивая, обнуляя, словно все что было до этого момента ничего не значит, мало, пусто, ноль...
По идее правильный способ любить "требовательных" людей, это не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Это не какие то дела в целом, это условия их негатива и вражды, и слива на вас той переоценки, эмоций, да и по факту токсичности, которые она ставит в основу ваших "отношений"

Вам требуется понимание и умение отвечать на это, что все это не отражает вашего к ней отношения, слов или дел или вашей отдачи, но все это отражает её мысли, страхи, эмоции и негатив, и какие то проблемы, вот только её проблемы не от вас.

Что вы не собираетесь принимать на себя её ложные обвинения, и даже слушать не соберетесь того что вы причина её проблем.
Ведь по факту её слова значат что вы главная мразь которая только и портит её жизнь, что все её проблемы и негатив из за вас

я хз...  Я не понимаю что уже делать, сил у меня не осталось ни на что, я потерял всякое чувство ласки к ней, всякий интерес, в выходные я хочу поскорее выйти на работу (уйти из дома к друзьям не вариант, это будет трагедия) выходя на работу ни каких отдохнувщих ощущений нет, внимание ослаблено. 

если я поднимаю эту тему начинается либо разнос :" Ну класс я ещё и плохая, я монстр не даю тебе жизни, спасибо за поддержку " В последствии дипрес 

Вы несете на себе то что никто не сможет как то переварить, осилить, или "освоить"
Да потому что это самое злое кунфу, брать все лучшее, и подменяя сладкое горьким, белое черным, а доброе злым, превращать добрые дни в злые.
Такие люди не ощущают любви, не ожидают любви, но и часто не принимают любви.
Это все идет в детства, когда такой человек решил(а), что ей не нужна любовь, но все желаемое она получит манипуляциями.
Вам не скажут "я решила иметь все что поделаю манипуляциями", как раз все это прикрыто какие то оправданиями о плохой погоде, о температуре, том что сука звезды не так встали, и солнце светит не одинаково, и у вас то не жизнь а праздник кругом, а ей даже маленького кусочечка тортика не дали 🤣🤣🤣

Честно я не знаю что делать, люблю её... Но терпеть это уже нет сил, да я должен заботится о близком человеке, поддерживать, давать ей хороший настрой, энергию (помимо материального: лекарства принести, еду , уборку) , но что-то я подозреваю нездоровая это тема,

Вы правы, ваша девушка злоупотребляет вашей готовностью любить её.
Вы слушаете все это дерьмо, принимаете на себя, и пока вы принимаете, и даете ей повод, она будет сливать на вас это все, получая все желаемое за ваш счет.
Получая ваше внимание, такие люди хотят больше вашего внимания, вы даете им больше сил или денег, они хотят еще больше ваших сил отдачи и денег.
Такие люди растратят много вашего времени и сил, если вы позволите им. Она выкачает всю вашу энергию злоупотребив вашей готовностью любить её.
Манипулирующие люди обижаются когда другие не пасуют перед ними, но и находят уверенность с теми кто готов быть сильным. В своем сердце они знают что это то что им нужно.
Неверно отдав всего себя, всю свою жизнь, вы так и не "наполните" её тем как она говорит ей так нужно для нормальной жизни, потому что на вас сливается главная засада, что вы должны решать проблемы её негатива (или ей проблемы в жизни), ведь у неё для счастья нет то этого то того, то такого вашего внимания и отдачи, то другого, то все это не значит ровным счетом ничего, потому что оказывается у неё опять чего то там нету, опять что то не дали, опять праздновали без неё 🤣
Как только вы научитесь распознавать такие манипуляции, что бы грамма своих сил отдачи и энергии не отдавать этим вещам, вы перестанете "взаимодействовать" с ней на её условиях.
Что бы перестать на вас сливать это все. И по идее она перестанет это делать видя и понимая что это не "отзывается" и не дает ожидаемого эффекта.
Но в реальной жизни на ваш отказ уступать "их требованиям", (а это отказ слушать её обвинения, или косвенные обвинения), такие люди не примут это спокойно, они рассердятся, вам скажут что если вы не будете любить её как она требует, то она не будет иметь с вами ничего общего.  Она обвинит вас в её отвержении, что вы предатель, предаете отношения, любовь и все лучшее чем она старается выстраивать с вами "отношения".

Вам нужно быть готовым отвечать на это, что в том как она берет ваши слова и дела и кроет своими козырным нытьем и негативными эмоциями и словами что вы портите ей жизнь, нет ни грамма ни здравости ни любви, только вражда, манипуляции и ложь, и растаптывание и обесценивание всего лучшего что вы ей стараетесь дать.

Во всем этом постоянно присутствует "сражение", противостояние и вражда.
Вот только отношения и дела решаются не сливом жизни в помойку и вражду, что бы заявлять "да что у тебя за проблемы, вот у меня проблемы", это ничего не решает не улучшает и вам в этом грамма пользы нет.
Дела и жизнь решаются путем договоренностей и спокойного общения.

Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
В другом переводе "Как двое пойдут вместе не зная друг друга совершенно"
Речь о мирном спокойном диалоге, и умении вырабатывать договоренности как двое будут решать те или иные вопросы вместе, что бы каждый прилагал взаимные старания и усилия для решения вопросов.
Что бы и вы могли положиться на неё в том что было решено.

А пока получается что кушать она не против, но не будь вас ей бы не пришлось готовить, а это так портит её жизнь, без вас она бы просто брала и ела (то что кто то дал бы ей все это даром), но вы постоянно от неё чего то требуете, и "портите ей жизнь"

По сути вы еще не поняли, всем этим она пытается показать что вы ей нахрен не сдались, что без вас ей было бы лучше, и она не хочет быть вам ни женой, ни партнером, ни близким человеком.
Это скрытое поведение врага, и пока это не проявилось в полные рост, когда не дай Бог вас могло бы подвести здоровье, тогда вы бы узнали что вы не приболели а делаете вид, что бы портить ей жизнь.....

Пока ваши подозрения верны, с вами та  кто ищет лучший вариант человека, кто даст ей все чего она пожелает, но получать она это будет манипулируя, говоря вам после скандалов и ядовитых оскорблений, на вопрос "ты меня хоть грамм любишь"
"Ну если бы не любила то ушла...", и вы опять в непонятках, и вроде нет причин расставаться, и вроде можно жить...
Но на деле вместо нормального "взаимодействия", нездоровая дичь и непонимание кто вы друг другу.

Естественно меня это приводит в негативное состояние, порой я могу вспылить, тогда начинается более жёсткая словесная агрессия-монолог о том как ей тяжело жить, о моей "прекрасной" натуре,

Если у вас нет козырей даже не пытайтесь вступать "в бой".
Это привычная для неё среда, вражды и споров, в которые некоторые манипуляторы вовлекают специально, что бы в этом всем достигать превосходства, доказывая что вы худшая мразь кто только портит ей жизнь, собирая в кучу все ваши прошлые промахи и ошибки.
Даже не думайте что вы сможете переспорить.
Ваша задача донести что вы непричастны её вражде и конфликтам, и не будет вас её проблемы не исчезнут.
Если вы партнеры, друзья, и семья, то и решать вопросы можете соответствуя этому, если же враги, то ей нечего делать рядом с вами. Зачем вам рядом враг, рядом должна быть любимая, партнер, любовница, свой человек, своя жена.

Если на словах она говорит вам что хочет быть с вами, то осознано или нет, на деле она ведет дела вражды, в чем вам стоит научится разбираться что бы провести границу, что никакой человек не будет вкладывать свои ресурсы в провальную сделку, и если весь ваш ресурс для неё лишь повод для всего этого дерьма, ей нечего делать рядом с вами. Вам не по пути.

Вы же понимаете что если вы обьяснили что то раз, два, да хоть сто пятьсот тысяч двадцать два раз, и она соглашается но продолжает заниматься херней, сливая вас в грязь и негатив, зачем вам это все.
Вы будете платить такую цену за секс, с то кто вас не любит, кто не ценит и не бережет вас, противопоставляя себя вам каждый гребаный раз?

Вирсавия, женщина особенной красоты, сказала важные слова сыну, который стал мудрейшим царем, и увы он не сохранил это.

Прит.31:2,3(Мой дорогой, нежно любимый сын) Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
Что то подсказывает что речь шла именно о манипуляциях, злоупотреблении и растрате всех ресурсов и сил.

Невозможно жить с той кто тут или там планирует вас кинуть, ведь однажды вас кинут в полный рост.
И вы не зря спросили, нормально ли это.
Конечно нет

Опубликовано
17 часов назад, axly сказал:

"Из-за тебя у меня поднимается температура", " Ты мне ни чем не помогаешь "

манипуляция и абьюз. 

17 часов назад, axly сказал:

сил у меня не осталось ни на что, я потерял всякое чувство ласки к ней, всякий интерес, в выходные я хочу поскорее выйти на работу (уйти из дома к друзьям не вариант, это будет трагедия) выходя на работу ни каких отдохнувщих ощущений нет, внимание ослаблено. 

скажи ей об этом, поговорите. Можно и к психологу вместе сходить. И будь готов расстаться, если не изменится.

• Нравится 2
Опубликовано
21 час назад, axly сказал:

Живём вместе уже 4.5 года . 

Она развила у Вас почти постоянное чувство вины. 

Вы и бросить её теперь не можете, потому оно станет ещё сильнее. 

Бегите от этого страшного человека, соберите силы и волю в кулак, пока не поздно, пока она не убила в конец Вашу психику. 

• Нравится 2
Опубликовано
22 часа назад, axly сказал:

Моя девушка часто болеет, ловит температуру 37

37 это не ловит температуру, особенно если это часто. Нормальная тогда это для нее температура.

Меньше мерить ее надо. Ну или тогда уже идти и обследоваться: воспаление чего у нее перманентно?

• Нравится 2
Опубликовано

Между прочим бывают сломанные градусники. 

Убедитесь что эти градусники правильно настроены особенно если это электронный градусник.

Рекомендую вам собрать много разных градусников найти тот который показывает самую низкую температуру и всучить его ей все остальные убрать.

Итак ваша девушка абьюзер манипулятор у вас деструктивные токсичные созависимые больные отношения это не любовь это созависимость.

С этим обязательно нужно работать Вы жертва манипуляций.

Девушка ваш использует как свою игрушку как вещь неодушевлённый предмет ей важны ваши ресурсы сам вы как личность как человек ей вообще не интересный она просто пользуется вами потому что ей так удобно и придумывает всякие разные причины чтобы продолжать оставаться трутнем.

Я предположу что ваша девушка из тёмной триады: нарцисс социопат психопат.

Вполне вероятно что она действительно психически больна что у неё правда апатия прокрастинация и ей нужны лекарства и лечение.

Но В данном случае мы говорим о вас.

В идеале вам нужно спасаться бегством от такой паразитки.

Но вы говорите что вы её любите Но поймите это больная привязанность это не любовь это зависимость как у наркомана.

Это садо-мазо.

Вы мазохист. У вас стокгольмский синдром. 

Это разрушительные для вас отношения а не ломают вашу психику И отравляет вам существование.

Но не только вина лежит на девушке Но и на вас Если вы не будете меняться вы так и будете тянуться в подобное болото. 

N33999 Я в telegram. Можем продолжить диалог в голосовом формате.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...