Polina Volkova Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 Сразу скажу что я это никогда не воплощу в реальность Довольно долгое время меня посещают мысли как я к примеру убиваю парня, которыц мне нравится. И из-за этих мыслей я даже радуюсь и улыбаюсь. Я знаю как я хочу его убить, но никогда этого не сделаю, так как это разрушит мою дальнейшую жизнь. Вот вроде я его люблю, но так же и ненавижу, что хочу убить. А именно заколоть ножом в сердце. Так же есть у меня человек, который мне противен, и это взаимно. С ним скорее я бы просто хотела узнать, что он умер. Так же последний человек. Он мне раньше нравился, а после моего признания мы просто общались. Потом я поняла всю его личность, и он стал меня жутко бесить, и появилась ненависть/неприязнь, оказалось он ещё и би. Его бы я просто хотела застрелить. Подскажите пожалуйста, что это вообще такое, и могут ли у меня быть какие-то нарушения/отклонения в психике?
Dante Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 45 минут назад, Polina Volkova сказал: Подскажите пожалуйста, что это вообще такое, и могут ли у меня быть какие-то нарушения/отклонения в психике? Почему вы так думаете? В принципе хотеть кого-то убить это бывает. Но... зачем убивать? Получается эти люди вам причинили столько зла? Каким образом?
Polina Volkova Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 Как раз нет, зла было мало. Просто в какой-то момент они стали мне противны в разной мере, и наступили такие мысли. Они почти необоснованны, лишь с первым это возможна сильная ревность
endorphin Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 1 час назад, Polina Volkova сказал: Подскажите пожалуйста, что это вообще такое похоже на маньячество смотрела сериал Ганнибал?
Polina Volkova Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 1 час назад, endorphin сказал: похоже на маньячество смотрела сериал Ганнибал? Вообще нет, но я забыла добавить что у меня частая апатия, и я не очень умею чувствовать "глубокие" чуства. Вроде смеюсь, а вроде как-то все равно
Dante Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 3 часа назад, Polina Volkova сказал: Как раз нет, зла было мало. Просто в какой-то момент они стали мне противны в разной мере, и наступили такие мысли. Они почти необоснованны, лишь с первым это возможна сильная ревность Чувство отвращения. То есть можно сказать, вам захотелось убить их как тараканов. А что это за отвращение? К чему именно ? Из-за того, что он би? Или ещё к чему?
Tom Ford Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 похоже, что из этих представлений вы черпаете эмоции. Т.к. вам трудно испытывать альтернативные эмоции, то это единственносе, что вас "встрясывает". Убери у вас эти мысли и вы погрузитесь в пустоту. Разные люди находят свои "базовые" эмоции для встряски. Кто-то постоянно погружается в грусть, кто-то кого-то ненавидит, кто-то лезет на эверест за порцией адреналина. Все лучше, чем испытывать пустоту. Самые верные эмоции - созидательные. Т.е. движение к целям. Для этого необходимо себе их постоянно ставить и двигать к ним. При чем не столь важно их достижение, сколько сам процесс. В течении этого процесса реализуются различные "нужные" эмоции. Человек ими насыщается. Когда этого движения нет, то мозг генерирует различные "второстепенные" или "суррогатные" эмоции, чтобы заполнить пустоту. Какие конкретно это эмоции - тут зависит уже от того, какие проявили себя с течением жизни, как наиболее "комфортные" для конкретного индивидуума.
Lisi4ka Опубликовано 12 апреля, 2024 Опубликовано 12 апреля, 2024 У людей бывают очень интересные фантазии, о которых они никогда никому не рассказывают. Это нормально. Но: 19 часов назад, Polina Volkova сказал: Я знаю как я хочу его убить, но никогда этого не сделаю, так как это разрушит мою дальнейшую жизнь. Вы этого не сделаете только потому, что это разрушит вашу жизнь? А, если б не разрушило, то убили бы? Если да, то веет социопатией. В норме человека удерживает мораль и эмпатия, он не причинит другому вреда не из страха возмездия, а потому, что понимает, как жертве будет больно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти