Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу что я это никогда не воплощу в реальность

Довольно долгое время меня посещают мысли как я к примеру убиваю парня, которыц мне нравится. И из-за этих мыслей я даже радуюсь и улыбаюсь. Я знаю как я хочу его убить, но никогда этого не сделаю, так как это разрушит мою дальнейшую жизнь. Вот вроде я его люблю, но так же и ненавижу, что хочу убить. А именно заколоть ножом в сердце. 

Так же есть у меня человек, который мне противен, и это взаимно. С ним скорее я бы просто хотела узнать, что он умер. 

Так же последний человек. Он мне раньше нравился, а после моего признания мы просто общались. Потом я поняла всю его личность, и он стал меня жутко бесить, и появилась ненависть/неприязнь, оказалось он ещё и би. Его бы я просто хотела застрелить. 

Подскажите пожалуйста, что это вообще такое, и могут ли у меня быть какие-то нарушения/отклонения в психике? 

Опубликовано
45 минут назад, Polina Volkova сказал:

Подскажите пожалуйста, что это вообще такое, и могут ли у меня быть какие-то нарушения/отклонения в психике? 

Почему вы так думаете? 

В принципе хотеть кого-то убить это бывает. Но... зачем убивать? Получается эти люди вам причинили столько зла? Каким образом? 

Опубликовано

Как раз нет, зла было мало. Просто в какой-то момент они стали мне противны в разной мере, и наступили такие мысли. Они почти необоснованны, лишь с первым это возможна сильная ревность

Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

похоже на маньячество

смотрела сериал Ганнибал?

Вообще нет, но я забыла добавить что у меня частая апатия, и я не очень умею чувствовать "глубокие" чуства. Вроде смеюсь, а вроде как-то все равно

Опубликовано
3 часа назад, Polina Volkova сказал:

Как раз нет, зла было мало. Просто в какой-то момент они стали мне противны в разной мере, и наступили такие мысли. Они почти необоснованны, лишь с первым это возможна сильная ревность

Чувство отвращения. То есть можно сказать, вам захотелось убить их как тараканов. 

А что это за отвращение? К чему именно ? Из-за того, что он би? Или ещё к чему? 

Опубликовано

похоже, что из этих представлений вы черпаете эмоции. Т.к. вам трудно испытывать альтернативные эмоции, то это единственносе, что вас "встрясывает". Убери у вас эти мысли и вы погрузитесь в пустоту. Разные люди находят свои "базовые" эмоции для встряски. Кто-то постоянно погружается в грусть, кто-то кого-то ненавидит, кто-то лезет на эверест за порцией адреналина. Все лучше, чем испытывать пустоту. Самые верные эмоции - созидательные. Т.е. движение к целям. Для этого необходимо себе их постоянно ставить и двигать к ним. При чем не столь важно их достижение, сколько сам процесс. В течении этого процесса реализуются различные "нужные" эмоции. Человек ими насыщается. Когда этого движения нет, то мозг генерирует различные "второстепенные" или "суррогатные" эмоции, чтобы заполнить пустоту. Какие конкретно это эмоции - тут зависит уже от того, какие проявили себя с течением жизни, как наиболее "комфортные" для конкретного индивидуума.    

Опубликовано

У людей бывают очень интересные фантазии, о  которых они никогда никому не рассказывают. Это нормально. Но:

19 часов назад, Polina Volkova сказал:

Я знаю как я хочу его убить, но никогда этого не сделаю, так как это разрушит мою дальнейшую жизнь.

Вы этого не сделаете только потому, что это разрушит вашу жизнь? А, если б не разрушило, то убили бы? Если да, то веет социопатией. В норме человека удерживает мораль и эмпатия, он не причинит другому вреда не из страха возмездия, а потому, что понимает, как жертве будет больно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...