Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда в любой момент у меня в груди возникает какое-то странное давящее чувство. Хочется всем нутром сжаться от людей, либо уйти в компактное помещение где никого нету. 

К примеру иду я по школе и хочется уйти ото всех. В кабинке в туалете самое лучшее место для этого. Там я себя чувствую наиболее комфортно. 

Но это чувство так же пронизано небольшой ненависти к обществу. То есть я спокойно могу в это время думать о том как я всех ненавижу, и что общество ужасно. 

А так же в этом году я перешла в другой класс, где я общаюсь только с 6 людьми. Остальные либо мне неприятны, либо я к ним нейтрально отношусь. Но почему-то часто думаю что я именно всех там ненавижу. 

Что это вообще такое? Как с этим можно справиться, а то это появилось только полгода назад. 

Опубликовано
4 минуты назад, Polina Volkova сказал:

Иногда в любой момент у меня в груди возникает какое-то странное давящее чувство. Хочется всем нутром сжаться от людей, либо уйти в компактное помещение где никого нету. 

К примеру иду я по школе и хочется уйти ото всех. В кабинке в туалете самое лучшее место для этого. Там я себя чувствую наиболее комфортно. 

Но это чувство так же пронизано небольшой ненависти к обществу. То есть я спокойно могу в это время думать о том как я всех ненавижу, и что общество ужасно. 

А так же в этом году я перешла в другой класс, где я общаюсь только с 6 людьми. Остальные либо мне неприятны, либо я к ним нейтрально отношусь. Но почему-то часто думаю что я именно всех там ненавижу. 

Что это вообще такое? Как с этим можно справиться, а то это появилось только полгода назад. 

В каком ты классе?
Что значит "ненавидишь" из-за чего? Может быть ты что-то хочешь добиться от них, а они тебе этого не дают? Или же тебя обижают? Или к тебя не достаточно замечают и поддерживают?
И почему ты пишешь "общество", если это конкретные люди, у них есть имена, внешность, возраст, характер, мысли в конце концов. Или они как гомогенная масса и ты одна против всех них?

Опубликовано
49 минут назад, Хлебушек сказал:

В каком ты классе?
Что значит "ненавидишь" из-за чего? Может быть ты что-то хочешь добиться от них, а они тебе этого не дают? Или же тебя обижают? Или к тебя не достаточно замечают и поддерживают?
И почему ты пишешь "общество", если это конкретные люди, у них есть имена, внешность, возраст, характер, мысли в конце концов. Или они как гомогенная масса и ты одна против всех них?

Ну про общество, это когда я на улице или просто в школе. В классе я такое тоже ощущаю конечно, но как я говорила, не всегда. 

На меня в классе почти всем наплевать. В плане просто мы не общаемся. Ну конечно хотелось бы чтобы меня все замечали, но пока это точно невозможно. 

Опубликовано
16 минут назад, Polina Volkova сказал:

Ну про общество, это когда я на улице или просто в школе. В классе я такое тоже ощущаю конечно, но как я говорила, не всегда. 

На меня в классе почти всем наплевать. В плане просто мы не общаемся. Ну конечно хотелось бы чтобы меня все замечали, но пока это точно невозможно. 

Почему невозможно?
Ты новенькая, у тебя нет хороших знакомых и друзей?
Вообще, реакция в грудной клетке это что-то похожее на действие гормонов типа кортизола, то есть, вероятно из-за недостатка одобрения связанного с этим внимания со стороны сверстников и возможно учителей. Ты, точнее твое тело, ощущает себя во враждебной среде. Тут может быть три стандартных реакции - дерись, беги и прячься. Вариант когда тяжело дышать и давит - это прячься, притворись мертвым, свернись калачиком, авось не заметят.
Пойти в туалет перевести дух хорошая идея, не очень хорошо что на улицу воздухом подышать не выпускают. Так же можно поднимать руки вверх, делать дыхательную гимнастику, стараться не горбиться, ну или размяться попрыгать, потянуться, повисеть на двери туалета. Это может помочь нормализовать состояние.
Можно там же в туалете размять себе руками плечи, шею, чтобы улучшить кровоток и вообще такая самостимуляция. Улыбнуться себе в зеркале.
Но по-хорошему тебе нужно завести пару знакомств, не обязательно пытаться завоевать весь класс сразу. Начти с малого.

Опубликовано

Ну с возрастом я думаю чувство тревоги станет меньше. У меня тоже в школьные годы была лютая социофобия. Никто даже голоса моего не слышал в течении учебного дня.

Мне уже 30 и тоже если вижу компанию, то начинается сильное сердцебиение и давящие боли в груди. Но с людьми уже попроще стало, дома не прячусь как раньше.)

Опубликовано
3 часа назад, Хлебушек сказал:

Почему невозможно?
Ты новенькая, у тебя нет хороших знакомых и друзей?
Вообще, реакция в грудной клетке это что-то похожее на действие гормонов типа кортизола, то есть, вероятно из-за недостатка одобрения связанного с этим внимания со стороны сверстников и возможно учителей. Ты, точнее твое тело, ощущает себя во враждебной среде. Тут может быть три стандартных реакции - дерись, беги и прячься. Вариант когда тяжело дышать и давит - это прячься, притворись мертвым, свернись калачиком, авось не заметят.
Пойти в туалет перевести дух хорошая идея, не очень хорошо что на улицу воздухом подышать не выпускают. Так же можно поднимать руки вверх, делать дыхательную гимнастику, стараться не горбиться, ну или размяться попрыгать, потянуться, повисеть на двери туалета. Это может помочь нормализовать состояние.
Можно там же в туалете размять себе руками плечи, шею, чтобы улучшить кровоток и вообще такая самостимуляция. Улыбнуться себе в зеркале.
Но по-хорошему тебе нужно завести пару знакомств, не обязательно пытаться завоевать весь класс сразу. Начти с малого.

Спасибо за совет! Друзья у меня в классе есть, но общаться с другими первой очень сложно. Пока это делать я не могу, но вот все эти практики я конечно буду делать

Опубликовано
5 часов назад, Polina Volkova сказал:

Похоже на социофобию или около того. Ненависть тут логична. Получается как бы люди делают плохо. 

Опубликовано
16 часов назад, Polina Volkova сказал:

Спасибо за совет! Друзья у меня в классе есть, но общаться с другими первой очень сложно. Пока это делать я не могу, но вот все эти практики я конечно буду делать

Пожалуйста. 
Ну в школе не всегда удобно общаться, попробуй общаться вне школы тоже, тогда в школе тебя будет поддерживать связь с друзьями которая есть и вне школы.
Попробуй разные способы, да не все бывает просто, найди тот стиль, который у тебя получается лучше и даёт нужный тебе результат. Пусть это будет для начала немного, но важно найти точку, а потом уже прикладывать усилие к ней.

16 часов назад, Dante сказал:

Похоже на социофобию или около того. Ненависть тут логична. Получается как бы люди делают плохо.

Насчёт ярлыков вроде "социофобия", неудачница и тп - лучше не привязывайся к ярлыкам, особенно к негативным. Они ничего не дают в качестве развития.
Ну кто-то социофоб и что, от этого он может как-то добиться того, чего желает? Нет. Просто утешение в собственной беспомощности и принятие собственного ничтожества, кроме самоуничижающих мыслей и ещё большего подавления это ничего не даёт.

Ненависть, боль - это не логичность, это просто маркер того, что есть проблема. Найди причину и постарайся использовать её в свою пользу.

Если розы царапают шипами твои пальцы и причиняют боль - просто одень перчатки и старайся деликатнее брать их ветви. Это не значит, что нужно разочароваться в себе, всё бросить, и перестать ухаживать за садом.
Если сложно - то ты на правильном пути, видишь проблему и решаешь её.
Если легко - значит ты просто не замечаешь назревающей проблемы.

В 02.05.2024 в 18:21, Polina Volkova сказал:

меня в груди возникает какое-то странное давящее чувство

А да, чуть не забыл, сердце проверь, на всякий случай, мало ли что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...