Марина 27 Опубликовано 16 мая, 2024 Опубликовано 16 мая, 2024 11 минут назад, Koori no hoshi сказал: не пилила, не угрожала разводом, он сам не хотел чтобы в семье звучала фраза "нет денег" и я вижу, как он сам от этого кайфует. Как говорится , муж в доме голова, а жена-шея. Куда повернет, туда муж и смотреть будет. Но не любую голову повернуть можно, тут тоже в этой голове задатки нужны, характер. "я умею устанавливать сантехнические приборы, менять шланги, паять трубы, устанавливать бойлеры. Я могу штукатурить, класть кирпич, сверлить, пилить металл и дерево. Знаю, как изготавливать полки из брусьев и палок. Что касается уборки, я могу делать практически все в доме, обычно я убираю, пылесошу, мою посуду, выношу мусор." А кто то гвоздя не умеет забить, зато на ламборджини ездит. А гвоздь забить можно и нанять кого то.
Omar Опубликовано 16 мая, 2024 Автор Опубликовано 16 мая, 2024 1 час назад, Koori no hoshi сказал: Жена абсолютно права. Жить лучше - это совершенно естественное желание. Вы кстати не написали кем работает жена, кто больше денег в семью приносит? Может она реально устала быть добытчиком в семье? Приведу пример совего мужа. Когда мы с ним познакомились, он работал "на дядю", получал получку, выслушивал деферамбы какой он уникальный специалист, но монетарно это никак не поощрялось. Я работаю в IT, доход в несколько раз больше. Это задевало его больше всего, видимо тоже чувствовал себя якорем. Пришлось учиться не только быть, но и ощущать себя уникальным специалистом. Учиться разговаривать с разными людьми, преподносить себя, освоил еще несколько направлений по специальности, кардинально сменили ему имидж, ушел от дяди, стал работать на себя. Наработал постоянную клиентуру, в этом году открыли уже фирму. Теперь он сам выбирает с кем работать, а не бежит сломя голову по любому копеечному вызову. Уровень заказчиков вырос от разовых звонков до сетей салонов, ресторанов и т.д. Я не пилила, не угрожала разводом, он сам не хотел чтобы в семье звучала фраза "нет денег" и я вижу, как он сам от этого кайфует.. Возможно Ваша жена действует грубовато, но если за 5-6 лет вашей совместной жизни "а воз и ныне там" то в ком проблема? Если Вас устраивают сосиски по акции в "пятерке" и мясо по праздникам, а жену нет, то реально проще развестись и каждому идти своей дорогой. Ну или попытаться как то двигать опой..если жену хочется делать счастливой. Жена не работает.
Koori no hoshi Опубликовано 17 мая, 2024 Опубликовано 17 мая, 2024 21 годину тому, Omar сказав: Жена не работает. Почему? 22 години тому, Марина 27 сказав: Как говорится , муж в доме голова, а жена-шея. Куда повернет, туда муж и смотреть будет. Но не любую голову повернуть можно, тут тоже в этой голове задатки нужны, характер. Совершенно согласна. Если женщина видит в мужчине потенциал и желание, то она потерпит временные трудности. Но именно временные.
Omar Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Опубликовано 17 мая, 2024 1 час назад, Koori no hoshi сказал: Почему? Совершенно согласна. Если женщина видит в мужчине потенциал и желание, то она потерпит временные трудности. Но именно временные. Болеет
Dante Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 В 16.05.2024 в 15:48, Марина 27 сказал: кто то гвоздя не умеет забить, зато на ламборджини ездит. А гвоздь забить можно и нанять кого то. Мораль ясна: воруй убивай, и будет тебе ламборджини. При этом самому работать не нужно. Не умеешь воровать и обманывать? Лузер. А потом... бах и Путин. Ой. А как же так получилось? Так ведь откуда это все? Ведь ценности они вот где. В народе. В сознании. И связи не видно. Мда....
Omar Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Опубликовано 18 мая, 2024 22 часа назад, Koori no hoshi сказал: Почему? Совершенно согласна. Если женщина видит в мужчине потенциал и желание, то она потерпит временные трудности. Но именно временные. Болеет постоянно и отговорки тоже. И профессия у нее которой нет и платят там мало. Ей хватало моей зарплаты.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 7 годин тому, Dante сказав: Мораль ясна: воруй убивай, и будет тебе ламборджини. Почему сразу "воруй, убивай"? Можно же мозгами заработать на машину люкс-класса, не ?
Omar Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Опубликовано 18 мая, 2024 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Почему сразу "воруй, убивай"? Можно же мозгами заработать на машину люкс-класса, не ? Подскажите как это сделать мне- мозгами. Не вам. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 В 13.05.2024 в 10:39, Omar сказав: в плане моей деятельности есть проблемы, немного прокрастинации и лени и я иногда нахожу человека за "2 копейки" сделать работу которую не хочу сам делать. В чем проблема сейчас найти людей, организовать, проконтролировать, они поработают, а Вы получите свои "организаторские"? На эту же тему - можно открыть кадровое агентство. Куча работодателей, которые готовы заплатить Вам за то, чтобы Вы проводили собеседования вместо них.
Dante Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 1 час назад, Omar сказал: Подскажите как это сделать мне- мозгами. Не вам. Ну как как. Пойти в спортзал. К косметологу. А потом искать папика Тут в принципе тоже мозги нужны. Но немного в другом смысле. Как говорится никакой магии.
Omar Опубликовано 23 мая, 2024 Автор Опубликовано 23 мая, 2024 В 18.05.2024 в 13:56, VARVARA-MARIJA сказал: В чем проблема сейчас найти людей, организовать, проконтролировать, они поработают, а Вы получите свои "организаторские"? На эту же тему - можно открыть кадровое агентство. Куча работодателей, которые готовы заплатить Вам за то, чтобы Вы проводили собеседования вместо них. Мне кажется вы никогда ч нуля не открывали кадровое агенство без денег и не сильно смыслите в этом направлении бизнеса. Помещение под офис пустое стоит 40т в м.его нужно наполнить минимальной мебелью, открыть ип, чп, нанять специалиста хотя бы одного. Нужно наладить рекламу и связь. И фирмочки которые открылись в нашем городе имеют своих кадравиков. До войны тут было 10 больших агенств. Сейчас может парочка и есть. Нужно получить заказов больше чем на 40тр и + зарплата сотруднику. Нужна сигнализация, компьютер и тд. Человек который ищет работу не станет много платить, я говорил с людьми, многие считают кадровое агенство это лохотрон. Предприятия могут нанять кадровика или заплатить агенству, если его уровень больше чем контора. Таких предприятий тут я еще не вижу. В больших городах существуют канторы которые собирают деньги за поиск работы, они ничего не обещают, закрываются и переезжают с новым названием фирмы. Возможны исключения. Руки золотые или нет это неизвестно. Главное то,что есть сейчас, а не в мыслях. Я нашел новую работу, обещают платить больше. Но как и везде, много случаев подставных фирм и ожиданий выплаты. Срываться в другие города на авось это не мой стиль. Не все хотят работать на себя и 95% прогорает. Это строится годами, набивается клиентура, набираются помощники. Постоянно ты не можешь платит зарплату не имея постоянного дохода, заказы по разному могут быть. Сделка или договор заключаешь с пенсионером или человеком который так же работает на себя. Я договорился к примеру установить технику, мне человек говорит вот денег пока нет, через месяц позвонит. Вот таких у меня много. Или если я на работе, звонит человек и говорит , что ему нужно утром это сделать, я говорю могу после 5. И он бросает трубку или говорит извините у меня по времени не совпадает. Кажется отговоркой? А вы проверьте в реальности, это жизнь. 1
niu Опубликовано 23 мая, 2024 Опубликовано 23 мая, 2024 В 12.05.2024 в 14:20, Omar сказал: Я умею проводить электропроводку, устанавливать розетки и выключатели, штробить стены и прокладывать провода. Также я умею устанавливать сантехнические приборы, менять шланги, паять трубы, устанавливать бойлеры. Я могу штукатурить, класть кирпич, сверлить, пилить металл и дерево. А ремонтом квартир/домов не занимаетесь?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 мая, 2024 Опубликовано 23 мая, 2024 11 годин тому, Omar сказав: кажется вы никогда ч нуля не открывали кадровое агенство без денег и не сильно смыслите в этом направлении бизнеса. Помещение под офис пустое стоит 40т в м.его нужно наполнить минимальной мебелью, открыть ип, чп, нанять специалиста хотя бы одного. Нужно наладить рекламу и связь. Кадровое агентство не открывала. Но бизнес с нуля подняла, вместе с мужем. 20 лет уже как. И всегда нам требовались люди, потому что мы постоянно расширялись, и потому что нет предела совершенству)) И всегда я нанимала людей, проведя перед этим кучу телефонных разговоров. Потому что уже на этом этапе отсеивается 80 % претендентов. И работала бОльшую часть времени дома, потому что то дети маленькие, то ковид, то война. Так что работать можно дома, открытие ИП бесплатно, а специалист в офис Вам понадобится, только когда будете уже расширяться. Вам работодатель даёт задание - найти претендента, подходящего под определенный перечень требований. Вам будет много звонков и мейлов. И только 20 % ,прошедших этот отбор , Вы отправляете напрямую к работодателю на окончательное собеседование. Для чего Вам офис на этом этапе? В 18.05.2024 в 13:27, Dante сказав: Пойти в спортзал. К косметологу. А потом искать папика Это единственно возможный способ?
Omar Опубликовано 24 мая, 2024 Автор Опубликовано 24 мая, 2024 7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Кадровое агентство не открывала. Но бизнес с нуля подняла, вместе с мужем. 20 лет уже как. И всегда нам требовались люди, потому что мы постоянно расширялись, и потому что нет предела совершенству)) И всегда я нанимала людей, проведя перед этим кучу телефонных разговоров. Потому что уже на этом этапе отсеивается 80 % претендентов. И работала бОльшую часть времени дома, потому что то дети маленькие, то ковид, то война. Так что работать можно дома, открытие ИП бесплатно, а специалист в офис Вам понадобится, только когда будете уже расширяться. Вам работодатель даёт задание - найти претендента, подходящего под определенный перечень требований. Вам будет много звонков и мейлов. И только 20 % ,прошедших этот отбор , Вы отправляете напрямую к работодателю на окончательное собеседование. Для чего Вам офис на этом этапе? Это единственно возможный способ? Отличная идея ,этим может заниматься любая домохозяйка. Это не агенство, это дополнительная подработка. Знаете что такое permanent income? На эту сумму вы живете и без нее вы не сможете уйти от работы. Чтобы заняться тем, что еще не принесло и не приносит дохода. Я займусь этим вопросом. Есть нюансы, к примеру: я выполняю работу и тут звонит телефон. Я бросаю инструмент и иду общаться, отсылаю всех в телеграм, у кого нет, прошу подождать и перезвоню, а вот звонков 20 так. Я конечно может утрирую, но это возможно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти