Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, GALN сказал:

Муж - самый близкий человек, но ему сложно меня просто выслушать, он человек дела.

вот этого не понял. Взял пива (чивас, коктейль, в зависимости от дохода) - и сиди себе вечером, слушай жену, какое-то время, просто молчи , качай головой да поддакивай (пока тема тебя лично не касается 🙂. И всё! Делов-то...

Опубликовано
28 минут назад, Dante сказал:

Что цепляет больше всего? 

Есть ли способ изменить что-то в ситуации, чтобы принять недовольного клиента, который бы не цеплял?

Например?

Склонны к тревоге?

Клиент, который зацепил, скорее это ближе к ЧП, не просто отработка возражения. Крайне редкий случай, требует внимания и энергии. Я вовлечена, сложно остаться в стороне от проблемы, чьей бы она ни была. Есть категория "на поругаться". Это отдельная история. Если "до" я была не стабильна, то меня это морально истощает. 

В последнее время у нас много нововведений. Т.е. я устраивалась на одних условиях, а тут подъехали дополнения. Напряжение в коллективе, как следствие. Не все рады. 

Тревожность есть. Наблюдалась с головными болями и головокружением у невролога и психиатра. Ничего не нашли. Окромя её, тревожности. 

6 минут назад, Данька сказал:

вот этого не понял. Взял пива (чивас, коктейль, в зависимости от дохода) - и сиди себе вечером, слушай жену, какое-то время, просто молчи , качай головой да поддакивай (пока тема тебя лично не касается 🙂. И всё! Делов-то...

Ему тяжело просто слушать.

Он видит проблему в моих словах. Его триггерит. 

В данном конкретном случае логика такая: "Тебе не нравится, сложно? Увольняйся!"

У нас обоих были не самые прекрасные условия взросления. Но я тут выделилась. Клиент психолога на пару-тройку лет терапии. Ему сложно спокойно слушать о моих трудностях. 

Опубликовано
Только что, Данька сказал:

а сам он вам говорит о своих проблемах на работе ?

Ситуациями делится. Но, зачастую, уже после того, как он успокоится.

Он - вахтовик. Т.е. коммуникация осложняется в целом, когда он на вахте. Отсутствует связь, например. А сейчас у них запрет на мобильные во время работ. Я не тяну из него, захочет - расскажет. 

Опубликовано
36 минут назад, GALN сказал:

меня возмущают ситуации, произошедшие не по моей вине, но отрицательно влияющие на мою работу. Вот тут меня просто бомбит. 

А высказать некому, я понял. А попробуйте по телефону, в каждом городе есть бесплатные психологические службы, они выслушивают, и даже отвечают впопад. Или на очные сеансы попробуйте. Надо давать себе отдушину.

Опубликовано
8 минут назад, Данька сказал:

А высказать некому, я понял. А попробуйте по телефону, в каждом городе есть бесплатные психологические службы, они выслушивают, и даже отвечают впопад. Или на очные сеансы попробуйте. Надо давать себе отдушину.

Вот про телефоны доверия и мысли не было! Даже не знаю, куда звонить)) Пойду гуглить. Спасибо! 

На очные сеансы надо. Сама понимаю. Морально готовлюсь к этому. Там надолго. 

Опубликовано
38 минут назад, GALN сказал:

Крайне редкий случай

Если случай редкий, стоит ли его рассматривать? 

Стоит рассматривать то, что делает вашу жизнь хуже каждый или через день.

39 минут назад, GALN сказал:

В последнее время у нас много нововведений. Т.е. я устраивалась на одних условиях, а тут подъехали дополнения. Напряжение в коллективе, как следствие. Не все рады. 

Они касаются в негативном ключе? Именно вас, я имею ввиду?

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Если случай редкий, стоит ли его рассматривать? 

Стоит рассматривать то, что делает вашу жизнь хуже каждый или через день.

Они касаются в негативном ключе? Именно вас, я имею ввиду?

Игнорировать имеете ввиду?

В те редкие случаи я нагружена негативом, мне надо пожаловаться. Для меня самый простой вид разрядки.

Будь что-то подобное в моей жизни на регулярной основе через день, я бы решала это более радикально. Например, реально бы уволилась.

Конкретный пример по работе. Увеличение отчётности. При прежних условиях работы надо успевать больше. Требований много, но я знала куда шла и негатива они не вызывали. Сложно когда из-за чего-то новенького приходится, например, задерживаться. 

Опубликовано
2 часа назад, GALN сказал:

В те редкие случаи я нагружена негативом, мне надо пожаловаться. Для меня самый простой вид разрядки.

Хороший способ! Есть кому жаловаться?

Опубликовано
В 16.05.2024 в 21:24, GALN сказав:

У подруг есть и свои проблемы, чтобы их грузить. 

Вот это мне непонятно.

Мы с девочками регулярно встречаемся, каждая пожаловалась, все друг друга пожалели и разошлись, всем легче стало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...