Ксюше4ка Опубликовано 22 мая, 2024 Опубликовано 22 мая, 2024 Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и получить поддержку, советы, взгляд со стороны. 3 года назад у меня начались отношения с мужчиной. На тот момент он был в разводе с бывшей супругой, от которой у него есть дочь. Девочке сейчас 4 года. Поскольку так вышло, что с бывшей супругой моего мужчины мы знакомы, я с первых дней почти каждое посещение ребенка, была с моим мужчиной. Поэтому девочка знает меня с маленького возраста. С бывшей супругой моего мужчины я выстроила хорошие отношения. Год назад мы стали вместе жить с моим мужчиной. Дочку моего мужчины стали на выходные брать к себе. Девочка очень активная, шустрая, с ней тяжело. Папу она вначале почти не воспринимала, не слушалась, на руки не шла, а ко мне у ребенка теплые чувства, она меня слушается, ласкается, обнимает, целует. Каждый раз когда мы брали ребенка погулять или к себе домой, вся забота о ребенке ложилась на меня. Папа принимал очень маленькое участие. И в принципе не знал как общаться с ребенком. Каждый раз, в игровой форме, с целью сблизить отца с дочерью, я старалась привлечь папу в игры. На новогодние каникулы, не спросив моего мнения и желаний, он привез дочку на неделю к нам. Я очень ждала эти выходные, так как сильно устала и хотелось просто выспаться, в результате, я всю неделю пронянчилась. Папа наш ездил на работу, по своим делам, а вечером приходил и практически не уделял внимание ребенку. Еще проблема в том, что девочка плохо кушает, аллергик, беспокойно спит. Месяц назад у меня на работе была крупная серьезная проверка контролирующими органами. Очень тяжелая психологическая ситуация. Я 2 недели почти не спала и не ела, сильно переживала. Он об этом знает. Неделю назад у меня была запланированная командировка в другой город. Как раз в это же время мой мужчина пошел в отпуск. Я позвала его с собой в командировку, так как там большой красивый город, есть где погулять, отдохнуть, развеяться. Он поехал со мной. Днем я была на работе, а вечером мы ходили гулять, в рестораны, в парки. Я старалась для своего мужчины устроить мини отпуск. Первые 2 дня он мне высказывал недовольство, в том, что лучше бы он остался дома и занимался ремонтом машины. Последние 2 дня, он расслабился и с удовольствием ходил гулять вечером. При этом, с первого дня командировки я себя чувствовала физически плохо, слабость, нарушенный сон. Возможно от накопленной усталости и перенесенного стресса. И вот вернувшись домой, на следующий день он заявил, что в выходные он хочет привезти дочь на неделю. Я открыто сказала, что понимаю его желание, но плохо себя чувствую и не готова сейчас водиться с девочкой как раньше. На что он очень обиделся. В итоге, со словами что он будет сам заниматься ребенком, мы забрали ее к себе. И с первого же дня у него начались "неотложные" дела в виде спортзала, гаража, покупки запчастей и тп. При этом меня никто не спрашивает, могу ли я посидеть с ребенком и как я себя чувствую... Он просто собирается по делам и ставит меня перед фактом. В очередной раз, собираясь уезжать из дома, я задала вопрос, на сколько по времени он уедет. На что была неадекватная на мой взгляд реакция. Меня обвинили в том, что я не выпускаю его из дома, ограничила полностью свободу, что я не могу посидеть с ребенком и тп. Все попытки спокойно поговорить были проигнорированы. Получился скандал. Из всей ситуации и сказанных слов я поняла, что он рассчитывал привезти ребенка и при этом заниматься своими делами. Ребенка оставляя со мной или моим родителям. т.е решил всё за всех. У меня есть возможность работать дистанционно из дома. 3 дня, пока ребенок у нас , я работаю из дома. Но, полноценно работать не получается, т.к. девочка активная, сама не хочет играть или чем-то заниматься. С ней постоянно нужно быть рядом. Либо она будет прибегать и каждые 10-15 мин что-то спрашивать. В общем требует внимание. Сегодня вечером, опять не уточнив моих планов, мой мужчина со спокойной душой собрался в спортзал. А мне нужно было сделать срочную работу. Спокойного разговора не вышло, так как он меня не хочет слышать вообще. И снова у нас скандал. Т.е он считает, что работа менее важна, чем его спортзал. В итоге, после скандала в зал он не пошел, забрал ребенка и ушел на улицу, я спокойно работала. Теперь он ходит надувшись, игнорирует меня и высказывает мне, что я плохая, у него тоже есть дела, и ничего со мной не случилось бы, если бы я 2 часа посидела с ребенком. Резюмирую свой рассказ - Я считаю, что в жизни, воспитании его дочери он должен принимать главное участие, а я могу лишь помогать. Если привозит ее к нам, то нужно считаться с моим состоянием здоровья, возможностью проводить время с ребенком. Договариваться, если есть необходимость отлучиться, а не делать из меня бесплатную няньку, которая почему-то оказалась обязана водиться с его дочерью. Хотелось бы услышать мнение со стороны. Советы как мне донести до мужчины, что он не прав. 1
Dante Опубликовано 24 мая, 2024 Опубликовано 24 мая, 2024 В 22.05.2024 в 19:21, Ксюше4ка сказал: 2 недели почти не спала и не ела, сильно переживала Если это реально именно так, то это выходит за рамки здоровья. В 22.05.2024 в 19:21, Ксюше4ка сказал: Первые 2 дня он мне высказывал недовольство, в том, что лучше бы он остался дома и занимался ремонтом машины. Он это высказал на основании чего? В 22.05.2024 в 19:21, Ксюше4ка сказал: Последние 2 дня, он расслабился и с удовольствием ходил гулять вечером Расслабился от чего? От отдыха? В 22.05.2024 в 19:21, Ксюше4ка сказал: Из всей ситуации и сказанных слов я поняла, что он рассчитывал привезти ребенка и при этом заниматься своими делами. Однако. В 22.05.2024 в 19:21, Ксюше4ка сказал: считаю, что в жизни, воспитании его дочери он должен принимать главное участие, а я могу лишь помогать Сложно с вами не согласиться.
Римма Опубликовано 24 мая, 2024 Опубликовано 24 мая, 2024 В 22.05.2024 в 19:21, Ксюше4ка сказал: Резюмирую свой рассказ - Я считаю, что в жизни, воспитании его дочери он должен принимать главное участие, а я могу лишь помогать. Если привозит ее к нам, то нужно считаться с моим состоянием здоровья, возможностью проводить время с ребенком. Договариваться, если есть необходимость отлучиться, а не делать из меня бесплатную няньку, которая почему-то оказалась обязана водиться с его дочерью. Хотелось бы услышать мнение со стороны. Советы как мне донести до мужчины, что он не прав. Правильно считаете. Проводите границу, чётко. 1
fannad Опубликовано 24 мая, 2024 Опубликовано 24 мая, 2024 По мне,так он куйней занимается. Есть время,привози дитё,нету,не привози. 1
Zlodeyka Опубликовано 24 мая, 2024 Опубликовано 24 мая, 2024 Я бы маме ребенка сообщила об этой ситуации и что он на вас все сваливает,сам ребенком не занимается и что вы устали и больше роль няньки играть не собираетесь. Я бы уходила и даже на несколько дней, пусть сам нянчится. Ему же на вас наплевать, на стресс, на здоровье, задумайтесь .
Королева Опубликовано 24 мая, 2024 Опубликовано 24 мая, 2024 В 22.05.2024 в 19:21, Ксюше4ка сказал: Советы как мне донести до мужчины, что он не прав. А в чем он не прав? Лет так до 5-7 девочке нужна женщина. Уж в каком это статусе природе не важно. Да и дальше тоже лидирует женщина. У нее девочка учиться как быть женщиной. А мужчина для девочки - это праздник, это надежность, это защита, если повезет то даже обожание - но все то, что может вполне себе отлучаться, не быть строгим и обязательным. Эта девочка может у вас учиться любить ее отца. Вот, пожалуй, и все. Поэтому шаткая эта позиция что то там донести. Как не крути но тут у вас только роль ее матери. Хотите берите, не хотите не берите. А другой то роли нет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти