koorumaqwerty Опубликовано 23 мая, 2024 Опубликовано 23 мая, 2024 Моя подруга обиделась на что-то и я не понимаю на что вообще. Она начинает играть со мной намеками и таит обиду в себе, не говоря прямо, что она чувствует. Строит из себя обиженку, и начинает намекать на какую то ересь. Я ей прямо говорю, чтобы она писала что ее не устраивает на ответ я слышу "мне лучше от этого не станет". Она позже извинилась и сказала что тему закрыли. На следующий день нормально общались и вдруг опять начинает намекать на то, что я в чем то виновата. Но я вообще не понимаю и даже не догадываюсь. Но в ответ она мне:"Могла вроде догадаться, нет?" ; "Ты даже и не пыталась подумать" ; "так и будешь делать вид что ничего не произошло". Я уже не знаю как ей отвечать, ведь по сути она сама должна была сказать начисто что ей не нравится, зачем держать обиды в себе и почему я должна знать что творится у людей в голове. То,что она пытается из меня выжать - все еще больше давит и у меня начинается паника тупо ни о чем. Что мне сказать ей в такой ситуации вообще?
Alek-S Опубликовано 25 мая, 2024 Опубликовано 25 мая, 2024 В 23.05.2024 в 18:55, koorumaqwerty сказал: Она позже извинилась и сказала что тему закрыли. На следующий день нормально общались и вдруг опять начинает намекать на то, что я в чем то виновата. Но я вообще не понимаю и даже не догадываюсь. Но в ответ она мне:"Могла вроде догадаться, нет?" ; "Ты даже и не пыталась подумать" ; "так и будешь делать вид что ничего не произошло". Я уже не знаю как ей отвечать, ведь по сути она сама должна была сказать начисто что ей не нравится, зачем держать обиды в себе и почему я должна знать что творится у людей в голове. То,что она пытается из меня выжать - все еще больше давит и у меня начинается паника тупо ни о чем. Что мне сказать ей в такой ситуации вообще? Ваша подруга из тех людей кто не ощущают любви, не ожидают любви, потому что где то внутри решили что им не нужна любовь, но все желаемое они получат манипулируя. Её обвинения, это поведение "требовательного человека". Получая внимание, и что то лучшее такой человек не скажет вам что то позитивное, нет, но что то такое что звучит как "признайся, ведь на самом деле тебя на меня плевать" (ты меня не любишь) Это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы провалили тему внимания, заботы или любви, и должны выйти из себя что бы доказать что цените и любите, а это значит уступать её (их) требованиям. Таких людей не интересует что ощущают другие, лишь то что ощущает она, и проблема в том что она подменяет ситуации и ваши слова и дела своими эмоциями, ставя в центр какой только ей известный негатив, её неверное толкование ситуаций и ваших слов и дел. И чаще это не ошибка, но так задумано что бы провокацией втянуть вас в противостояние и конфликт, где она как рыба в воде, выплескивает на других свой негатив, решая так проблему своих "ощущений", заявляя в целом что причина её негатива, - ВЫ, или кто то еще. Ведь не было проблем "пока вы не появились". Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям, дав понять что вы даже выслушивать не будете её ложные обвинения, т к все это отражает её мысли, её ощущения, её неверные эмоции и реакции и какие то проблемы, вот только её проблемы не от вас! Ваши слова и дела значат лишь то что вы в это вкладываете, а если толковать как вздумается, то конечно она может это делать, но от вас там ничего не останется.... "Могла бы и догадаться", ясен пень, все вокруг телепаты, только одна вы не на тех лыжах, все вокруг нормально мысли читают, одна вы не хотите понимать мысли, слова вам подавай.... Вообще то люди не понимают мысли, люди понимают сука друг друга словами! Слова для того что бы делиться мыслями, другого пути нет, "могла бы догадаться", да кто тебя (дуру) поймет, если никто на белом свете не знает что ты себе напридумывала, и ничего никому не говоришь. Значит не нужно, так значит и нехер требовать и предьявлять, если у самой в башке пусто. Это вкратце В 23.05.2024 в 18:55, koorumaqwerty сказал: Что мне сказать ей в такой ситуации вообще? Не уступать её требованием. это умение обосновать. Это умение не принимать на себя её ложные обвинения, её лживые условия, которые подразумевают вражду. Да, в этом нет главного, мира. То что является основой для дружбы, отношений, и к примеру для семьи. Потому что это её своеобразный способ "преуспевать", вышибая вас из спокойствия, ударяя по эмоциям, доводя до недоумения и смятения, и ощущения вины. А ваша задача донести что в таком ключе ничего не выйдет, ни разговора ни дел. Люди решают дела договариваясь о чем то, и проясняя вместе детали и пути решений тех или иных вопросов. Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? По сути вам нужно понять, что перед вами не подруга, а скрытый враг, и движет ею какое то спрятанное презрение к вам. Так что таким неадекватным образом, ей удается обесценивать все то что она от вас получает, внимание или какие то бонусы. Требовательные люди хорошо ощущают себя когда другие подстраиваются под них Получая ваше время, они хотят больше вашего времени, получая заботу или деньги, хотят больше заботы, или денег. Такие люди растратят много вашего времени, и всю вашу энергию, потому что злоупотребляют вашим расположением и готовностью идти навстречу, проявлять дружественность, все это для неё лишь повод втягивать вас в эти ненормальные разборки и "проблемы". Подменяя ваши слова и дела чем то иным, такие люди включают принципы искажения, подмены и лжи. Называя белое черным, а черное белым, сладкое горьким а горькое сладким, так и все доброе становится злым. И ваши добрые дни становятся "злыми" Я бы рекомендовал держаться от таких подруг подальше, дело ваше, но обычно итог таких "отношений", - вас сольют в помои и грязь. В 23.05.2024 в 18:55, koorumaqwerty сказал: Я ей прямо говорю, чтобы она писала что ее не устраивает на ответ я слышу "мне лучше от этого не станет". Зачем тогда вообще речь заводить, если со мной проблем нет, и я не помогу тебе в том в чем тебе плохо? Не задавай ненужных вопросов, не говори бессмысленных слов, и будет тебе счастье! Показывая свою непричастность любым ситуациям такого типа, вы "выходите" из "участия", в том куда она вас пытается втянуть. В этом и суть, прекратить "взаимодействовать" на её условиях, порой с мудростью или хитростью, порой говоря прямо о том что не соберетесь слушать её ложные обвинения за проблемы, которых нет. Есть дела поважнее чем пытаться помочь той кто сама не знает чего хочет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти