Анна1991 Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 Здравствуйте, участники форума! Делюсь с вами своей ситуацией, может быть, будут у кого-то мысли, пишите, пожалуйста. Ситуация следующая: мы с сестрой (33 и 37 лет ) живем вместе. Мы всегда вместе с ней. Работаем удаленно из дома, досуг проводим по большей части вместе, друзей у нас не очень много. Я до этого почти 5 лет жила в соседнем от сестры доме, со своим мч, но ушла от него год назад. То есть виделись мы тоже очень часто с сестрой. У нее есть нервное расстройство - бессонница, уже 1,5 года. Мы пытаемся с этим что-то делать, она лежала в больнице, пила нейролептики, но ситуация была хорошая только на период лечения. Сейчас у нее снова бессонница, а это значит, она злая, разбитая, если не поспит, ночью меня будит постоянно и часто ходит в туалет ночью, каждый час... Мы с ней пытаемся найти место, где бы нам было комфортно жить, потому что по каким-то причинам, не можем больше находиться в большом городе (Спб, район не самый лучший для жизни), но и приехав в маленький город к себе на родину, тоже не можем там жить. У нее там бессонница и флэшбэки о прошлых неудачах в этом городе. А мне в Питере плохо и ей тоже. Но мне кажется, что дело не в городе, а в нас самих. Сестра боится остаться одна. Если я кого-то найду, то ей будет тяжело, она очень боится остаться одна и без денег. Сейчас я для нее- моральная и финансовая поддержка. А мне хочется устроить личную жизнь, и вот на пути повстречался человек, с кем я на данный момент просто общаюсь. У сестры сразу настроение на нуле, как только я вижусь с ним. Она думает, как она будет жить без меня, без поддержки и без всего остального. Еще обвиняет меня, что у меня постоянно меняются планы. Да, это так, из-за того, что я хочу поменять работу и возможно место жительства, плюс в поисках личной жизни. Я в поисках всего сейчас. Она обвиняет меня, что подстраивается ко мне. Как же быть? Я понимаю, что мы привязаны друг к другу. Но я иногда устаю от бесконечных разборок, ее бессонницы и пересказывании неудач из прошлого. Помогите советом...
Селена Опубликовано 8 июня, 2024 Опубликовано 8 июня, 2024 Анна, здравствуйте! Вы молодец, что помогаете сестре. Но это не значит, что Вы должны похоронить свою жизнь, в том числе личную. Поскольку сестра самое сложное, начну с нее. Раз она пила нейролептики, дело не в ее бессонице. Это только маленькая часть ее проблем, у нее проблемы с психикой, а значит скорей всего таблетки она должна пить долго, а может и постоянно. У нее на связи должен быть хороший психиатр и в идеале клинический психолог. Тогда и ей будет проще, и Вам, соответственно. Раз Вы помогаете сестре сейчас, значит, видимо родители и другие близкие, либо не опора, либо отсутствуют. Значит жить вам все же лучше в одном городе, рядом. Но не вместе. Стройте свою личную жизнь и объясняйте сестре, что Вы всегда рядом и поможете, если нужно. Но для себя знайте, что и ей, и Вам будет лучше, если она будет хоть сколько-то независима.
Анна1991 Опубликовано 9 июня, 2024 Автор Опубликовано 9 июня, 2024 В 08.06.2024 в 19:02, Селена сказал: Анна, здравствуйте! Вы молодец, что помогаете сестре. Но это не значит, что Вы должны похоронить свою жизнь, в том числе личную. Поскольку сестра самое сложное, начну с нее. Раз она пила нейролептики, дело не в ее бессонице. Это только маленькая часть ее проблем, у нее проблемы с психикой, а значит скорей всего таблетки она должна пить долго, а может и постоянно. У нее на связи должен быть хороший психиатр и в идеале клинический психолог. Тогда и ей будет проще, и Вам, соответственно. Раз Вы помогаете сестре сейчас, значит, видимо родители и другие близкие, либо не опора, либо отсутствуют. Значит жить вам все же лучше в одном городе, рядом. Но не вместе. Стройте свою личную жизнь и объясняйте сестре, что Вы всегда рядом и поможете, если нужно. Но для себя знайте, что и ей, и Вам будет лучше, если она будет хоть сколько-то независима. Спасибо вам за такой развёрнутый ответ🙏 Да, я думаю, что не в бессоннице дело. Там ещё есть другие симптомы. Я просто переживаю очень, с родителями мы не близки, к сожалению. Они не знают о нашей проблеме. В общем, не знаю, куда обратиться. В больницу снова она не хочет, лекарства тоже, так как сильно поправилась после нейролептиков. Буду помогать, чем могу ей, но сил нужно много, чтобы успокоить элементарно...
Селена Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 В 09.06.2024 в 23:53, Анна1991 сказал: Спасибо вам за такой развёрнутый ответ🙏 Да, я думаю, что не в бессоннице дело. Там ещё есть другие симптомы. Я просто переживаю очень, с родителями мы не близки, к сожалению. Они не знают о нашей проблеме. В общем, не знаю, куда обратиться. В больницу снова она не хочет, лекарства тоже, так как сильно поправилась после нейролептиков. Буду помогать, чем могу ей, но сил нужно много, чтобы успокоить элементарно... С родителями серьезные проблемы или просто "не сложилось"? Может пора попросить о помощи? Может если не родителей, других родственников или близких людей? Подумайте об этом. Вы взяли ношу, с которой не справляются и многие зрелые люди. Анна, поймите, Вы не замените психиатра и лекарства, даже, если вылезете вон из кожи. Я достаточно много об этом знаю. Может найти хорошего психотерапевта или клинического психолога для начала? А там, глядишь, и на таблетки выйдете с его помощью. Понятно, что поправляться на 20-30 кг никто не хочет, а если по другому никак? (это я рассуждаю вообще))). Можно поговорить с доктором и попросить не назначать нейролептики. Просто состояние сестры без лекарств может ухудшиться настолько, что у Вас не будет выбора. Еще, как промежуточный вариант, сводите сестру к неврологу, если психиатра боится. Антидепрессанты или противотревожные он назначить может.
Анна1991 Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Опубликовано 11 июня, 2024 6 часов назад, Селена сказал: С родителями серьезные проблемы или просто "не сложилось"? Может пора попросить о помощи? Может если не родителей, других родственников или близких людей? Подумайте об этом. Вы взяли ношу, с которой не справляются и многие зрелые люди. Анна, поймите, Вы не замените психиатра и лекарства, даже, если вылезете вон из кожи. Я достаточно много об этом знаю. Может найти хорошего психотерапевта или клинического психолога для начала? А там, глядишь, и на таблетки выйдете с его помощью. Понятно, что поправляться на 20-30 кг никто не хочет, а если по другому никак? (это я рассуждаю вообще))). Можно поговорить с доктором и попросить не назначать нейролептики. Просто состояние сестры без лекарств может ухудшиться настолько, что у Вас не будет выбора. Еще, как промежуточный вариант, сводите сестру к неврологу, если психиатра боится. Антидепрессанты или противотревожные он назначить может. Спасибо вам, что ответили мне, а то одной тяжело думать... Родители, к сожелению, как дети малые, маме звоню поддерживаю, стрессы на работе из-за ерунды у неё. А отец не понимает ничего, не знает жизни в большом городе и знать не хочет, никогда не звонит. Другие родственники.. У нас тётя, мамина сестра, лежала в псих больнице, там жёсткие проблемы были вообще (мания величия, она потомок царей и прочее без шуток.) Очень грустно. Родственники бросили её.. Сестра пила таблетки кветиапин и тералиджен. Сильные препараты ( год пила. Поправилась больше 10 кг резко, вес не уходит. Она стала не любить свою внешность. После того как отменили те препараты, назначили атаракс, а он и не помогает. Всё вернулось, симптомы все те же и ещё хуже. Сейчас ещё жар ночью без температуры, просто горит всё тело. Это нервы всё, я прочитала в интернете.. Ложиться в больницу снова она не хочет. Ищу врача, так как не знаю, что делать ещё. Но с этим сложно, в больницу кое-как пробились тогда.
Alek-S Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 В 09.06.2024 в 23:53, Анна1991 сказал: Буду помогать, чем могу ей, но сил нужно много, чтобы успокоить элементарно... Привет! Анна 1991, судя по тому что вы пишите, ваша сестра злоупотребляет вашей готовностью любить её, т. к. вы пишите что идет растрата вашей энергии и сил, и запасы заканчиваются. Это указывает на то что ваша отдача ей "не помогает". В 05.06.2024 в 19:43, Анна1991 сказал: Сестра боится остаться одна. Если я кого-то найду, то ей будет тяжело, она очень боится остаться одна и без денег. Сейчас я для нее- моральная и финансовая поддержка. А мне хочется устроить личную жизнь, и вот на пути повстречался человек, с кем я на данный момент просто общаюсь. У сестры сразу настроение на нуле, как только я вижусь с ним. Она думает, как она будет жить без меня, без поддержки и без всего остального. Еще обвиняет меня, что у меня постоянно меняются планы. Учтите что никто не может прожить жизнь сестры за неё саму, вы можете прожить только за себя, устраивая свою жизнь, планируя то что важно вам! Но делая это вы встречаете негатив, и определенное недовольство сестры, она выплескивает на вас эти негативные эмоции, и неверные реакции. Но дело в том что её проблемы не от вас!, но ведет она себя так словно вы причина её проблем, то есть ваше желание устраивать личную жизнь. Это форма манипуляций, действующих созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что цените и любите, а это значит уступать её требованиям. Но правильный способ "любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Такие люди хорошо себя ощущают когда другие подстраиваются под них, но каждый раз все лучшее обесценивается, т к в центр общения такие люди ставят себя, и свои эмоции делая негатив центром внимания. Это злое "кунфу", подменять вашу отдачу, лучшие слова и дела, и их смысл, своими эмоциями, словно нужно нечто большее, нужно больше стараться, словно ей чуть чуть вашей заботы и внимание не хватает что бы прошла бессонница, что бы жизнь заулыбалась и стала становиться лучше... Вот только бессонница это так же её привычка, и способность реагировать на то что происходит, это не то что с ней происходит, а её реакция на то что происходит. Но она всегда выкручивает все так словно кто то другой причина её проблем, то погода, то кто то огорчил, то еще что то, город виноват, вы меняете свои планы... Вы не можете запретить ей подменять ваше общение негативом, получая ваше внимание, такие люди хотят больше вашего внимания, получая время любовь и заботу, хотят больше времени любви и заботы, вы даете ей денег, она хочет больше денег, и такие люди растратят все ваше время, и всю вашу энергию, если вы позволите им! Получая лучшее такие люди скажут вам не спасибо, а что то вроде "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь, "тебе на меня плевать" Выше я уже сказал что это и есть манипуляция действующая созданием чувства вины. Нужно умение верно реагировать дав понять, что вы не хотите даже слушать её ложные обвинения в том что якобы вы ничем не показали и не доказали что любите её. Никто не может толковать ваши слова и дела за вас, подменяя смысл любви и лучшего на смысл отсутствия этого всего. Если вас толковать как вздумается, то от вас там ничего не останется. Это уже исходит не от вас, а только от неё самой. В этом нет главного, спокойствия и мира. Ваша сестра вовлекает вас своими провокациями в противостояние и конфликт, и так ей удается делать свои заявления и мысли центром внимания, что бы в центре внимания была её жизнь, а не ваша. Что бы вы думали о себе то что говорит она. Но это все не отражает вас, только её эмоции, неверные реакции, негатив и какие то проблемы, но говоря ей это вы так же можете сказать что её проблемы не от вас! И вы не решите её проблем, если она сама не хочет управлять собой, вы тем более не сможете решить проблему её нервов, и беспокойства. И это уже привычка, выплескивать негатив на вас, и так она словно "решает" проблемы своих страхов, но не надолго, что бы вновь и вновь "тащить" вас по кругу своего негатива, накручивая еще больше. Ваша задача и быть и показать что вы непричастны её сражениям, которые она создает против вас без вашей помощи, и вы не хотите участвовать в этом, хоть и искренне желаете ей лучшего. Грубо говоря, она привыкла что бы вы решали её проблемы, но получая вашу помощь, она обесценивает её, загоняя под плинтус все лучшее и ваше спокойствие и "задевая" ваши "нервные силы". Итак, что из всего становится понятно, вам нужно, и это оч важно, жить отдельно! Это первая ступень к оздоровлению и вашей и её жизни! Что бы вы решали свои проблемы, которых хватает и без сестры, а она так же занималась собой, и начала думать о здоровье и способе получения денег, что бы не сидеть у вас на шее, и не заявлять что вы якобы не имеете права думать о личной жизни. 8 часов назад, Анна1991 сказал: Ищу врача, так как не знаю, что делать ещё. Но с этим сложно, в больницу кое-как пробились тогда. А тут одно из двух, или лечиться или нет, но если не хочет лечится, то нет смысла обращаться к вам вы же не более спецов, которые хоть как то могут искать пути влияния на её "болезни". Никакой доктор ей не поможет, если на сама не будет прилагать усилия, никакая медицина не будет за неё планировать здоровое питание и заботу о себе, и стремление решить свои проблемы. Алкоголики бухают, и винят за свой выбор близких, накручивая негатив, но на деле проблема не уйдет потому что они хотят так поступать, и вовлекать близких в этот круговорот своего неуправляемого поведения. И в хорошем и в плохом случае, пока человек не захочет что то менять сам, помогать бесполезно. В 09.06.2024 в 23:53, Анна1991 сказал: Я просто переживаю очень, Так и задумано, что бы вы не могли успокоится, и переживали, и не находили себе места. В этом и суть манипуляций и этих "сражений" в которые сестра вас вовлекает. Ваша задача перестать нести на себе это беспокойство, хотя бы потому что это не помогает, и во вторых, потому что это уловка. В 09.06.2024 в 23:53, Анна1991 сказал: Буду помогать, чем могу ей, но сил нужно много, чтобы успокоить элементарно... Порой просто прекращайте отдавать силы, на то что "не работает", и вы удивитесь тому что перестав растрачивать себя на пустое, перестав быть "слушателем" негативного прошлого, вы позволите сестре начать думать о себе самой. Это не будет принято весело, вас могут обвинить в том что вы предаете её. Но нужно быть готовой отвечать что вы не замените ей ни докторов, ни лечения, которое каждый проходит сам, никто не будет бегать за ней с лечением и тарелкой с едой что бы кормить, она взрослый человек, пора начинать самой заботиться о себе в том числе. А беспокоясь она только вышибает вас и себя из колеи, накручивая то что и было задумано как подмена вашей отдачи и заботы своим негативом, что бы делать вас зависимой от этих проблем. Перестаньте думать эти мысли, вовлекаться в эти "сражения", что бы иметь четкое представление, "не хочешь лечится, я тем более ничем не помогу" Но жить при этом вам стоит отдельно. Не все дела решаются в один миг, не собирайте для себя вопросы в кучу, проблемы решаются по мере обнаружения. Пусть у вас будут свои цели и планы, и вы не можете планировать жизнь сестры, если она не хочет. И при этом вы не отказались помогать, так что важно что бы она ценила то малое что имеет, а если нет, то вам точно будет лучше порознь, ведь вовлекая вас в сражения, она словно заявляет вам что причина её проблем вы. Нельзя получать заботу и внимание, говоря оскорбления, за то что "у вас то не жизнь а праздник, а вот ей даже кусочечка не дали", что у вас за проблемы, вот у неё проблемы, вам то что, все окей, а вот ей, ни жить не есть ни спать.... Эти проблемы не от вас!, окей? Проясняется немного?
Селена Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 В 11.06.2024 в 18:07, Анна1991 сказал: Спасибо вам, что ответили мне, а то одной тяжело думать... Родители, к сожелению, как дети малые, маме звоню поддерживаю, стрессы на работе из-за ерунды у неё. А отец не понимает ничего, не знает жизни в большом городе и знать не хочет, никогда не звонит. Другие родственники.. У нас тётя, мамина сестра, лежала в псих больнице, там жёсткие проблемы были вообще (мания величия, она потомок царей и прочее без шуток.) Очень грустно. Родственники бросили её.. Сестра пила таблетки кветиапин и тералиджен. Сильные препараты ( год пила. Поправилась больше 10 кг резко, вес не уходит. Она стала не любить свою внешность. После того как отменили те препараты, назначили атаракс, а он и не помогает. Всё вернулось, симптомы все те же и ещё хуже. Сейчас ещё жар ночью без температуры, просто горит всё тело. Это нервы всё, я прочитала в интернете.. Ложиться в больницу снова она не хочет. Ищу врача, так как не знаю, что делать ещё. Но с этим сложно, в больницу кое-как пробились тогда. Препараты не самые сильные. Ищите врача, меняйте атаракс на другие лекарства. Это обычная история, что их приходится менять. Атаракс конечно тем препаратам не альтернатива. Подумайте серьезно о своей жизни и жизни сестры. Вы в долгую разве так сможете? Если нет, значит надо наладить ситуацию с ее лечением. Кстати, сейчас можно онлайн консультироваться, раз сложно с врачами у вас. Опять же, если сестра лежала в больнице, врачу можно скинуть ее документы.
Анна1991 Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Опубликовано 13 июня, 2024 В 12.06.2024 в 02:05, Alek-S сказал: Это форма манипуляций, действующих созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что цените и любите, а это значит уступать её требованиям. Но правильный способ "любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Спасибо вам за новые мысли, я перечитала много раз ваши комментарии. Даже не думала изначально на счёт манипуляции со стороны сестры, но поразмыслив поняла, что вы в чём-то правы... Потому что первый раз было такое её плохое состояние, когда я уехала на месяц с бывшим мч в поездку, она сразу написала, что ей плохо физически и я чувствовала, что я то отдыхаю, а ей плохо... Обострилось у неё после того, как мне предложение сделали, (но до свадьбы не дошло). Дошло до больницы у сестры. А теперь вот снова... Через год я начала ходить на свидания, чуть-чуть совсем, а она уже чувствует, как будто я уехала от неё. Мне проясняется под другим углом ситуация. Сестра боится одиночества. В 12.06.2024 в 02:05, Alek-S сказал: Это злое "кунфу", подменять вашу отдачу, лучшие слова и дела, и их смысл, своими эмоциями, словно нужно нечто большее, нужно больше стараться, словно ей чуть чуть вашей заботы и внимание не хватает что бы прошла бессонница, что бы жизнь заулыбалась и стала становиться лучше... Да, у меня ощущение, что мне нужно ещё больше стараться. Хотя я уже просто по своим ресурсам не могу. Да и усталость есть от такой ситуации. Она не работала 5 месяцев примерно после больницы, я просто не хотела, чтобы она себя снова плохо почувствовала и нервничала. Сейчас работает сестра. 9 часов назад, Селена сказал: Ищите врача, меняйте атаракс на другие лекарства. Это обычная история, что их приходится менять. Я почему то думала, что как назначили, так и всё, надо их придерживаться... Не сталкивалась просто. Спасибо🙏 Да, для меня прояснилось многое после прочтения ваших комментариев. Я даже рискнула поговорить с мамой и она адекватно восприняла всё и сказала, что поможет. Для меня это и так уже помощь, что она услышала ситуацию... 2
Толстушка Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 Рассмотрите спальные районы Питера или ЛО, что-нибудь не у дороги, будет спокойнее. Удаленка это +, но и сплошной минус. Я бы рассмотрела частичную занятость офлайн, чтобы больше двигаться и общаться с людьми и настроение улучшится. Попробовать нужно. 1
Яже Опубликовано 24 июня, 2024 Опубликовано 24 июня, 2024 Анна,Вы же старшая сестра?Все советы очень грамотные и полезные,прислушайтесь... Я не хочу Вас обидеть. Но дело не только в сестре.Дело в основном в Вас.Задайте себе вопрос:"Зачем мне эта ситуация?Что я имею?Какая мне выгода?"Вы занимаетесь не своим делом.Вы стараетесь стать лучше мамы ,лучше папы.Написав сюда сообщение,Вы хотели получить не только помощь,но и признание вашей "жертвенности на благо сестры".Для того,чтобы стать счастливой самой и создать свою семью,Вы должны осознать это.Иначе найдете мужа который сядет на шею или будет требовать его спасать (алкоголика и т.п.). Основное-налаживание отношений с родителями, принятие их,уважение их.А Вы их презираете. Извините.
Анна1991 Опубликовано 27 июня, 2024 Автор Опубликовано 27 июня, 2024 В 24.06.2024 в 17:54, Яже сказал: Анна,Вы же старшая сестра?Все советы очень грамотные и полезные,прислушайтесь... Я не хочу Вас обидеть. Но дело не только в сестре.Дело в основном в Вас.Задайте себе вопрос:"Зачем мне эта ситуация?Что я имею?Какая мне выгода?"Вы занимаетесь не своим делом.Вы стараетесь стать лучше мамы ,лучше папы.Написав сюда сообщение,Вы хотели получить не только помощь,но и признание вашей "жертвенности на благо сестры".Для того,чтобы стать счастливой самой и создать свою семью,Вы должны осознать это.Иначе найдете мужа который сядет на шею или будет требовать его спасать (алкоголика и т.п.). Основное-налаживание отношений с родителями, принятие их,уважение их.А Вы их презираете. Извините. Здравствуйте! Нет, я младшая сестра... Спасибо вам, за комментарий. Да, действительно, для бывшего жениха я была спасателем, всё сама решала, он вообще не думал ни о чем. Но вот я осознала это, и что же делать...
Королева Опубликовано 27 июня, 2024 Опубликовано 27 июня, 2024 49 минут назад, Анна1991 сказал: Но вот я осознала это, и что же делать... Влюбляться))) А дальше видно будет.
Яже Опубликовано 27 июня, 2024 Опубликовано 27 июня, 2024 7 часов назад, Анна1991 сказал: Здравствуйте! Нет, я младшая сестра... Спасибо вам, за комментарий. Да, действительно, для бывшего жениха я была спасателем, всё сама решала, он вообще не думал ни о чем. Но вот я осознала это, и что же делать... Ясно.Ошиблась),т.к. вы ведете себя,как старшая сестра. Вам необходимо занять свое место в семье.Вы самая младшая.Вам надо оставаться младшей. Занимайтесь своей жизнью.Оставьте всех в покое.Просто ,любя,пошлите их лесом.Они ждут этого поступка от вас(хоть и будут бунтовать).Но оставайтесь непреклонной))На первом месте-Вы! С мужчиноми ведите себя,как маленькая девочка (не впадая в инфальтильность).В женихи выбирайте мужчину,у которого есть младшая сестра. Запомните:у каждого свои уроки в жизни.Решая проблемы сестры и родителей ,вы проживаете не свою жизнь.Это чревато психосоматикой. Желаю вам счастья!!
Анна1991 Опубликовано 30 июня, 2024 Автор Опубликовано 30 июня, 2024 В 27.06.2024 в 12:42, Королева сказал: В 27.06.2024 в 11:49, Анна1991 сказал: Влюбляться))) А дальше видно будет. Спасибо🙏 В 27.06.2024 в 19:20, Яже сказал: Ясно.Ошиблась),т.к. вы ведете себя,как старшая сестра. Вам необходимо занять свое место в семье.Вы самая младшая.Вам надо оставаться младшей. Занимайтесь своей жизнью.Оставьте всех в покое.Просто ,любя,пошлите их лесом.Они ждут этого поступка от вас(хоть и будут бунтовать).Но оставайтесь непреклонной))На первом месте-Вы! С мужчиноми ведите себя,как маленькая девочка (не впадая в инфальтильность).В женихи выбирайте мужчину,у которого есть младшая сестра. Запомните:у каждого свои уроки в жизни.Решая проблемы сестры и родителей ,вы проживаете не свою жизнь.Это чревато психосоматикой. Желаю вам счастья!! Спасибо за Ваш комментарий, это очень ценные советы. 🙏Я прислушаюсь к вам. Да, надо заниматься своей жизнью, а не как я..
Gabriella Опубликовано 30 июня, 2024 Опубликовано 30 июня, 2024 Если нет возможности снять две квартирке в одном доме, то хотя бы комнаты раздельные и с шумоизоляцией, иначе вас на долго не хватит...
Яже Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 В 30.06.2024 в 07:32, Анна1991 сказал: Спасибо🙏 Спасибо за Ваш комментарий, это очень ценные советы. 🙏Я прислушаюсь к вам. Да, надо заниматься своей жизнью, а не как я.. Буду рада,когда у Вас всё изменится в лучшую сторону. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти