OlliZ Um Опубликовано 30 июня, 2024 Опубликовано 30 июня, 2024 Здравствуйте ! Я перестала общаться со всеми. Начиная с 9 класса стала полностью игнорировать одноклассников из-за их насмешек, они считали меня клоуном и я была им для удобства. Я не говорила ни слова если меня о чем то спрашивали. Просто не хотела. Понимаю что этим я показала что если не уважают меня, то я не стану замечать их вообще, так сказать отплачу им тем же. Закончила 9 класс, перешла в 10. И я так же отнеслась к новым одноклассникам. Парадокс в том что от новых людей насмешки были ещё больнее. Надо мной откровенно смеялся весь класс, то-ли из-за моей тупости что элементарно не могла ответить там где нужно было, или из-за того что я такая высокомерная не соизволила им ответить. Не могу объяснить почему мне вдруг захотелось отстраниться от всех и игнорировать. Теперь это перешло и на брата... Не сказать что у нас и до этого была полная идиллия. Но теперь я и его игнорирую, не говорю с ним, прохожу мимо. Меня гложет чувство что я уже все потеряла что обычно очень важно для нормально человека. Постоянно жалею себя. Сижу дома, нет друзец,но есть любимый сабакен. Мое картина мира ощущается словно во сне. Как будто не ощущаю реальность происходящего со мной, как призрак который блуждает и не может найти покоя. Мне 17 лет. Никогда не было влюблённостей, да и вообще последние года 3 я ни с кем не общалась из сверстников, я их почему-то очень боюсь. Очень хочу исправиться. Хочу быть активной, развиваться. А я разлагаюсь сидя дома во всех смыслах. Сейчас появилось чувство омерзения к себе и желание навредить. Например не есть и не пить весь день. Ненавижу себя. Кажется я на грани. Чтт делать? Извините что так скомкано и местами не понятно получилось. Просто решила поделиться с проблемой как чувствую её я. Спасибо если вообще прочитали
Alek-S Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 5 часов назад, OlliZ Um сказал: Здравствуйте ! Я перестала общаться со всеми. Начиная с 9 класса стала полностью игнорировать одноклассников из-за их насмешек, они считали меня клоуном и я была им для удобства. Я не говорила ни слова если меня о чем то спрашивали. Просто не хотела. Понимаю что этим я показала что если не уважают меня, то я не стану замечать их вообще, так сказать отплачу им тем же. Есть вариант что вести себя так стали лишь некоторые одноклассники, но вы реагировали так словно проблема со всеми. Это не решило проблему скорее "закрыло" вас в ней. 5 часов назад, OlliZ Um сказал: Закончила 9 класс, перешла в 10. И я так же отнеслась к новым одноклассникам. Парадокс в том что от новых людей насмешки были ещё больнее. Надо мной откровенно смеялся весь класс, то-ли из-за моей тупости что элементарно не могла ответить там где нужно было, или из-за того что я такая высокомерная не соизволила им ответить. Никто не любит высокомерных, и как бы ни было вы дали понять что они для вас никто, и те и другие. Ясно что насмешки это плохо, но вы правы в какой то мере нужно уметь отвечать Суть насмешек именно в том что бы провоцировать вас на негатив, на эмоции и неумение не принимать это на себя. Иными словами что бы вам было неудобно и вы думали о себе то что они говорят. 6 часов назад, OlliZ Um сказал: Не могу объяснить почему мне вдруг захотелось отстраниться от всех и игнорировать. Теперь это перешло и на брата... Не сказать что у нас и до этого была полная идиллия. Но теперь я и его игнорирую, не говорю с ним, прохожу мимо. Это неправильно, и это не "перешло" потому что "это" не само происходит, а по вашей воле, и решению так к нему относиться. Игнор из сферы манипуляций, люди что то спрашивая ожидают ответ, взаимодействия, и ваш брат не виноват за те ситуации с одноклассниками. Вы "сражаетесь" игнором, но по сути вам самой это не нравится. Когда есть проблема, молчание может помочь временно, но люди решают какие то проблемы лишь общаясь. А перестав общаться с братом, вы обьявляете его врагом. Сложно сказать как это вам поможет жить с теми кто не поступал с вами плохо. 6 часов назад, OlliZ Um сказал: Мое картина мира ощущается словно во сне. Как будто не ощущаю реальность происходящего со мной, как призрак который блуждает и не может найти покоя. Часть подобных "сражений" это отсутствие мира, так что не секрет что вам плохо. 6 часов назад, OlliZ Um сказал: Очень хочу исправиться. Хочу быть активной, развиваться. А я разлагаюсь сидя дома во всех смыслах. Сейчас появилось чувство омерзения к себе и желание навредить. Например не есть и не пить весь день. Ненавижу себя. Кажется я на грани. Чтт делать? Умение побеждать в таких проблемах не связано с участием, а как раз с непричастностью этим сражениям, умением различать тез кто за вас от тех кто против, кто поступает неправо. Чтобы прежде всего внутри себя знать что лживые насмешки могут быть разоблачены, и отвернуты как ничто. Но по итогу выходит то что вы словно принимаете условия этих сражений, и думаете о себе плохо. Чувство омерзения к себе, может идти следом за тем что вы слышали, приняв на себя позорящие вас слова и идеи. Вы просто в постоянном напряжении, не отпускаете эти мысли, пытаетесь думать и "жевать" это все, но в этом нет никакого отдыха. В подростковом возрасте люди жестоки, и не думают о том что ощущают те кого они пытаются слить в грязь и неуважение. Но вначале берется вымысел, образ лоха и неудачника, человека недостойного уважения, а потом этот образ проецируется на конкретного человека. Это идет из сферы их сердца, и не отражает вашей сути, ваших слов или жизни, но отражает попытку оказать на вас влияние, что бы подмена смысла вашей чести и дел звучали так словно все это отражает вас. Но ваши слова и дела и жизнь, значат лишь то что вы в это вкладывали, все чт искажает и подменяет обратным смыслом, это уже не ваше, и вам не принадлежит. Кто то так пытается решать проблему своей несостоятельности за ваш счет, но их проблемы не от вас Стоит понять что рано или поздно вы должны научится не вестись на провокации, и не быть участницей этого противостояния. Если есть конкретные люди, с кем не стоит общаться, ок, но это не могут быть все. Так вы отстраняете себя от всех сама. Взяв внутренний конфликт за основу, ведя его со всеми. Это не чувство, а решение перестать или не переставать. Отложите в сторону свою войну, и перестаньте делать это целью своей жизни. Если взять стакан с водой на вытянутой руке, он не оч тяжелый. Но если простоять так минут 20, стакан покажется неподьемным, рука устанет. Так и вы, человек не предназначен жить в негативе и мстительности, прокручивании в мыслях всего плохого, строя планы как отомстить обидчикам, или тем кто просто был рядом. Попробуйте начать немного общаться с людьми, словно прошлое не имеет смысла, ну было и было. Или держите напряжение еще больше, пока совсем не начнете падать от морального истощения. Тут одно из двух, нельзя одновременно идти в обоих противоположных направлениях. Что вам более важно, то и будет иметь место
Sergerk Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Вы, конечно, еще слишком молоды... Да и вопросы у Вас не из простых. Но, поверьте, они не очень важные в жизни. Я замечал, что часто ответы на неразрешимые вопросы лежат в другой плоскости и мы их не видим. Лично мне помогает вера, но, если Вы к этому еще не пришли, просто поверьте - подобные тупики очень просто разрешаются, если вспомнить зачем мы здесь... Перенесите центр своего внимания с себя драгоценной на окружающих Вас людей - Вы увидите, как много из них переносят испытания несоизмеримые с "временными болячками". Поучаствуйте в их жизни, помогите им. И Вы почувствуете радость жизни... Уверен, что все у Вас будет хорошо.
OlliZ Um Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Опубликовано 1 июля, 2024 Вы отписали на целую консультацию. По той причине что не могу открыться сверсникам поступаю в онлайн университет. Сестры говорят попробовать с кем нибудь пообщаться будто ничего и не было. Правда для меня игнорирование всех и вся в последнее время стало вынужденным, так как если бы я начала вести себя по другому, это вызывало бы лишнее внимание... Может мне просто не хватает внимания? Было в детстве такое что со мной не хотел играть мальчик из-за того что посчитал меня некрасивой, и я почувствовала себя униженной, поняла что он прав. Поверила своим обидчикам и закрылась в себе имитируя щит против насмешек.
KeyKey Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 15 годин тому, OlliZ Um сказав: Парадокс в том что от новых людей насмешки были ещё больнее. Надо мной откровенно смеялся весь класс, то-ли из-за моей тупости что элементарно не могла ответить там где нужно было, или из-за того что я такая высокомерная не соизволила им ответить. Это — не порадокс, а закономерность. Если уколоть человека один раз случайно, это почти не заметно, и быстро проходит. Если тыкать в одно и то же место часто, то ранка не успевает зажить. И каждый раз все больнее. С насмешками — практически так же, только ранки (или ранищи) не заметны для окружающих. Булинг — это никогда не вина того, над кем смеются. Беда, а не вина. Представьте, человека, который выглядит совсем не так как все, например, чел с какими-то врожденными видимыми дефектами. Он не может повлиять на то, каков он. Но есть те, кто над ним смеются, и те, кто его жалеют. А еще есть те, кто общается с ним/с ней не замечая (или делая вид, что не замечают) его/ее особенностей. А есть те, кто общается на равных и с интересом, если за непривычной внешностью — интересный человек. Так вот жалость (едкая) и насмешки — это про тех людей, которые так относятся. И отнюдь не всегда у того, над кем смеются, есть чем ответить, к сожалению. Поэтому 15 годин тому, OlliZ Um сказав: Не могу объяснить почему мне вдруг захотелось отстраниться от всех и игнорировать. вполне естественная стратегия, позволяющая избежать боли. Насмешки относят к вербальной агрессии, потому что это причиняет боль. И страх сверстников при этом — совершенно оправдан. 15 годин тому, OlliZ Um сказав: Мое картина мира ощущается словно во сне. Как будто не ощущаю реальность происходящего со мной, как призрак который блуждает и не может найти покоя. А вот это — из-за необщения. В Вашем возрасте подтверждение существования необходимо. Это когда мы воспринимаем себя глазами других, чувствуем себя через внешний отклик... Да и в любом возрасте желательно, чтобы были друзья. И.. про что с этим делать... Есть героические "мужские" решения, как в фильмах показывают, чел идет тренироваться и в какой-то момент лупит всех, кто над ним издевался. Вообще-то победить не обязательно физически, вербальные победы тоже хороши — оптимальное решение, потому что после этого не отступаешь. Но это не всем подходит по характеру. Есть более бережные решения: для того, чтобы чувствовать себя хорошо нужно несколько доброжелательно настроенных к Вам людей, их можно попытаться поискать среди тех, с кем Вы пока не знакомы (какие-нибудь кружки вполне подойдут). Идеально, конечно, и то, и другое: и искать тех, с кем хорошо, (попробовать понять, кто они, какие они), и почитать что-то про границы, понять, как их люди отстаивают, выучить пару ответок... Ну и драться вполне можно поучиться)
Schwarze_katze Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 19 часов назад, OlliZ Um сказал: Очень хочу исправиться А в чем и перед кем Вы провинились? 19 часов назад, OlliZ Um сказал: одноклассников из-за их насмешек Чем Вам так дороги эти люди, что Вы переживаете из-за их мнения?
Alek-S Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 18 часов назад, OlliZ Um сказал: Правда для меня игнорирование всех и вся в последнее время стало вынужденным, так как если бы я начала вести себя по другому, это вызывало бы лишнее внимание... С таким же успехом можно сказать что "пить отраву для меня стало вынужденным делом, т к если бы я была менее отравленной, это вызвало бы лишнее внимание" Выше вы ясно сказали о себе В 30.06.2024 в 23:53, OlliZ Um сказал: Очень хочу исправиться. Хочу быть активной, развиваться. А я разлагаюсь сидя дома во всех смыслах. Сейчас появилось чувство омерзения к себе и желание навредить. Игнор всех и вся нездоров, т. к., человек не создан для отчуждения от всех, но для здорового общения. Бог и родители не могли оградить вас от некоторых неправильных людей и сложного общения, но это не определяет ваше предназначение. И ко всему, "игнорирование всех", это не то что с вами происходит!, это ваша реакция на то что происходит. А реакция это та сфера чем управляет человек, и это не зависит от какой то вещи извне, опасно говорить что вы зависите от чего то или кого то. Допустим у вас встреча, но вы говорите кому то, послушай я не могу попасть вовремя, т к из за той вон вещи я не могла начать вовремя собираться, словно ваше время, и управление вашей жизнью не в ваших руках, и не от вас зависит. Вы и есть та кто управляет собой и своей жизнью, потому что Бог дал эту власть только вам. Никто не может прожить вашу жизнь за вас, только вы сама, никто не будет управлять вами кроме вас, и опасно отдавать это управление в зависимость от каких то вещей или в руки "злых людей", словно они заставили вас стать той кто по ночам выходит на тропу мести убийств и войны. Есть жены и мужья, которые поступают с партнером очень жестоко и несправедливо, но по итогу заявляют что "ты мня такой сделал", "ты меня таким сделала". 18 часов назад, OlliZ Um сказал: Сестры говорят попробовать с кем нибудь пообщаться будто ничего и не было. Правда для меня игнорирование всех и вся в последнее время стало вынужденным, Правдой для вас это стало лишь потому что вы ощущаете такие чувства. Вот только чувства не надежное основание. Они не постоянны и изменчивы! 18 часов назад, OlliZ Um сказал: так как если бы я начала вести себя по другому, это вызывало бы лишнее внимание... Может мне просто не хватает внимания? Даже тут, вы непостоянны и противоречивы в том как о себе говорите. То вы склонны считать что лишнего внимания мешает, то высказываете гипотезу "может не хватает внимания?" что так же доказывает что вы не контролируете свой ум, и он кидается то в одну крайность то в другую, не задерживаясь на чем то одном. Кто то сказал что рыбы задерживают свое внимание где то на 8 секунд, но человек который листает тикток и соцсети, его мозг становится реактивным, и человек держит внимание где то 7 секунд. Когда вы пишите свой пост, ощущение что ваше понимание того о чем диалог ограничивается в 5 секунд, и вы пишите про внимание к себе то отрицательно то положительно, в первом и втором предложении. 18 часов назад, OlliZ Um сказал: Было в детстве такое что со мной не хотел играть мальчик из-за того что посчитал меня некрасивой, и я почувствовала себя униженной, поняла что он прав. Поверила своим обидчикам и закрылась в себе имитируя щит против насмешек. Откуда вы знаете почему в детстве мальчик не захотел с вами играть, может он был капризный и своенравный, и заметьте далее вы говорите не про мальчика, а "поверила обидчикам", про людей в множественном лице, словно эти обидчики уже были за одно с тем мальчиком еще в детстве, а мальчик с детства был за одно с обидчиками из школы. Но больше похоже на то что в детстве вы не задумывались особо были насмешки или нет, кто то был капризен и то чего то хотел то не хотел, и вы попали под раздачу непонятного поведения, и "почувствовали себя униженной" потому что оценили его действия как знак унижения. А мальчик мог не вкладывать такой смысл в свои действия. Как то с женой шли с праздника города, и по дороге попалась девочка, чуть старше моего сына. Ему было лет 5. У него в руках был интересный набор игрушка, кажется лего (бионикл), а у неё какая то глупая игрушка. Увидев что то интересное она повела себя так словно обладает "вау" какой крутой игрушкой, и сказала играючи "давай меняться, делая вид что предлагает оч интересную сделку. Но ребенок не особ повелся, ответив "нет не хочу", и девочка мгновенно потеряла к нему интерес, выгода была "утеряна", она больше не видела возможности влиять (обмануть) Да мало ли почему мальчик не хотел с вами играть, это теперь вы рассказываете о себе идеи в свете того что вы ощущаете, но ваши чувства, даже те которые идут с детства, не могут быть ориентиром в вопросе отношения к себе. Потому что его формирует не мнение идиотов и лжецов, должно формировать, а круг общения тех кто вас любит и уважает и ценит. Начиная с мамы и папы. Другое дело они не общались с вами с детства обсуждая такие моменты, что бы дать вам понять что вы защищены и они помогут вам оградить от чужой несправедливости и жестокости, гарантируя что любят вас и это куда больше чем какие то нехорошие моменты жизни, которых порой не избежать. Когда я укладывал сына, когда он подрастал, еще с садика мы общались, обсуждая ситуации, в одной из таких другой мальчик схватил игрушку сына, потому что очень хотел что бы она стала его. Было время уходить домой. И вот тот мальчик кричит что это его игрушка и он принес её из дома, и мой сын говорит то же что это он её принес. Воспитатели в недоумении потому что оба говорят одно. Мы обсуждали это, и я сказал сыну, что если такое случится еще, ты скажешь при всех, "хорошо, если этот трактор твой, тогда завтра ты приноси прицеп к нему из дома, а если он мой то прицеп принесу я, и все увидят кто сказал правду а кто солгал" Мой сын получил поддержку, и понимание как он может справится с неприятной ситуацией в будущем. Он рос осознавая что я не дам его в обиду, но он имеет покровительство! К Соломону привели двух женщин, это были две блудницы. Шел горячий спор чей ребенок умер а чей остался жив. Одна из низ ночью задавила ребенка, и тот задохнулся, но проснувшись она подменила ребенка другой на своего. Когда та проснулась поняла что ребенок мертв, но это не её ребенок, её живой и он у другой. И вот свидетелей не было, каждая кричала что живой ребенок её, а та другая лжет, и не хочет признать правды что заспала своего сына она, заявляя теперь права на живого, но "это мой ребенок а не её" Никто не мог понять как разобрать где правда где ложь. Царь приказал придти стражнику, и положить ребенка на пол, и разрубить пополам, и отдать половину одной, и половину другой. Та которая забрала себе чужого ребенка, в пылу ссоры и скандала добавила, пусть так и будет, а настоящая мать взмолилась, нет, отдайте ребенка другой, только не убивайте его.... Так Соломон показал прилюдно кто настоящая мать, в дело вступила настоящая любовь. Вы заявляете о себе злой смысл жизни, вот только ваши мама и папа родили вас в любви и для любви! А чьи то единичные поступки, начиная хоть с мальчика из детства, который был один из ста (да хоть из десяти) других мальчиков кто с вами играл, но вы сосредотачиваете свое внимание на негативе, оставив ориентир того что ваше самоуважение зависит от тех кто вас любит и уважает. Только они по настоящему помогают вам правильно оценивать себя. Как выходит что мнение лжецов для вас важнее?
Сашок Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 Пока не увидел особенной трагедии. Вы жалуетесь, что: а. нет друзей Ну, это естественный процесс. Человек становится старше, горизонты его интересов раздвигаются, уже сложно так угадать, чтобы его интересы совпали с кем-то рядом. Поэтому старые друзья отпадают. Ничего особенного тут нет. б. нет общения с одноклассниками Как я понял, это общение не было для вас приятным. Так о чем же жалеть? Тем более, кажется, вы и школу закончили. Ну в школе еще понятно, а с бывшими-то одноклассниками общаться зачем? в. нет развития без общения с одноклассниками Много примеров, когда человек поднимался выше среды, в которой находился. Максим Горький, к примеру, говорил: "всему хорошему в себе я обязан книгам." Тоже среда у него была не очень. Я, к примеру, не имел в школе друзей с восьмого класса. Да, кое в чем я так и остался неразвившимся. До сих пор, скажем, не знаю, как отключать сигнализацию у ларька или что отвечать смотрящему, когда заходишь в камеру. Что многие из моих одноклассников знали. Но зато я развился в другом: окончил политех, получил профессию, могу содержать семью. Скорее всего тут зависимость наоборот, люди, лишенные влияния среды, могут пойти дальше. г. нет влюбленности Мы не в пуританской Англии живем. В современном обществе допускается, чтобы девушка сама искала себе юношей без посредничества цепи знакомых. Можно делать с помощью социальных сетей, сайтов знакомств и пр. Разрешается так же проявлять инициативу и в личном знакомстве, в каком-нибудь ночном клубе. Зная, какой у вас был круг знакомств, скорее всего вам и так пришлось бы решать эту проблему самостоятельно.
анимешник Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 1. По твоей теме есть сериалы "Как я и предполагал, с романтической комедией моей юности что-то не так", "Торадора". 2. По твоей теме есть манга "Торадора" на русском языке. Я слышал, есть еще манга "Сино-тян не может сказать свое имя", но я не знаю, подойдет она тебе или нет, так как не знаю, о чем она. 3. В своей школе ты можешь обратиться за консультацией к трем людям: школьный психолог, классный руководитель и завуч. По всем вопросам обращайся к ним. 4. Когда ты поступишь в университет, по всем вопросам тебе следует идти в профсоюз. Студенческий. 5. Если ты окажешься в жизненном тупике и не будешь знать, куда бежать - беги в ближайшую больницу, устраивайся на работу санитаркой. Можно выучиться на медсестру. Это займет два года. В 01.07.2024 в 00:53, OlliZ Um сказал: я их почему-то очень боюсь. И правильно. Они страшные. Я их тоже боюсь. Я 20 лет боялся. Но недавно нашел выход: я буду ходить на учебные курсы. Два раза в неделю. Стоимость небольшая. Но я там буду общаться с тем, с кем приятно. А не с теми, кого дают. В 01.07.2024 в 00:53, OlliZ Um сказал: Сейчас появилось чувство омерзения к себе и желание навредить. Например не есть и не пить весь день. Поступай на кулинарные курсы и устраивайся работать в столовую.
OlliZ Um Опубликовано 8 июля, 2024 Автор Опубликовано 8 июля, 2024 Интересный подход к психологии через аниме Интересной подход к психологии через аниме На комментарий о том что я невнимательна, пожалуй соглашусь. Просто я поддаюсь эмоциям когда пишу пост, и одна тема несёт за собой другую и выходят такие вот качели В целом некоторые комментарии вызвали у меня чувство поддержки, что кто-то понимает мои переживания. У меня есть проблема с общением по этой причине поступаю в онлайн университет. Не сделает ли из меня учёба дома ещё более закрытым человеком? Может помимо университета записаться на какие нибудь курсы в моем городе? P. S. Попробую принять свои недостатки и реагировать на них спокойно, и не быть критичной к себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти