Rufus777 Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 У меня почему то часто кажется что даже месяц назад вроде было лучше. Например ездил отдыхал, или когда то начал какое то дело или даже тот же ремонт когда начинал. То есть мне начало нравится, но так я не люблю когда все заканчивается. Даже с командировки домой уже ехать вроде ждешь пока это предвкушает но когда ты уже приехал то начинается у меня эх ведь скоро опять на работу. В общем кратко что я люблю предвкушать или когда это уже было начинаешь думать как хорошо было тогда наверное, а впереди блин что то делать придется. Задачи стоят и думаешь е мое это еще не сделано, столько впереди, ближе еще больш стресс, потом в процесс вроде легче, а к концу начинаешь думать ну мало уже осталось и ты привык, потом начинаешь думать это закончится и начнется другое. Извините за примитивное изложение, честно думал не долго просто так хотелось поделится состоянием. Виновато еще и одиночество хоть я и живу с родителями и дети, тем не менее
Rufus777 Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Опубликовано 1 июля, 2024 2 часа назад, Оксика сказал: Отучайтесь зависеть от эмоций. Интересно что как раз их то я получаю мало, что то запоминающее тяжело вспомнить. А все потому что ты живешь постоянно думая что время закончится, а по итогу не наслаждаешься процессом
Оксика Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Тогда просто не думайте, что время закончится.
Rufus777 Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Опубликовано 1 июля, 2024 Да иногда я думаю что у не которых выходные то суббота и воскресение и они наслаждаются этими днями, и по сути мне отдыхай да отдыхай казалось бы. С другой ставишь цели и думаешь что все это планирование явно никчему не приведет. Не лучше ли забить и жить сейчас
Оксика Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Ставьте реальные цели, а не те, которые ни к чему не приведут. 🙂
Rufus777 Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Опубликовано 1 июля, 2024 18 минут назад, Оксика сказал: Ставьте реальные цели, а не те, которые ни к чему не приведут. 🙂 Цели то вроде реальные, и посильные более чем но ты их откладываешь на потом. Одну реализовывал года два наверное, хотя ясно было что вчера можно было. Например взять ремонт спальни наконец то добрался до нее, хотя и раньше ничего не мешало такое облегчение. Но сколько вот таких целей стоит, а ты имея уйму свободного времени откладываешь типа что то не успею, а что не понятно до конца
Оксика Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 14 минут назад, Rufus777 сказал: Цели то вроде реальные, и посильные более чем но ты их откладываешь на потом. Одну реализовывал года два наверное, хотя ясно было что вчера можно было. Например взять ремонт спальни наконец то добрался до нее, хотя и раньше ничего не мешало такое облегчение. Но сколько вот таких целей стоит, а ты имея уйму свободного времени откладываешь типа что то не успею, а что не понятно до конца А почему откладываете, что мешает реализовать?
Rufus777 Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Опубликовано 1 июля, 2024 24 минуты назад, Оксика сказал: А почему откладываете, что мешает реализовать? Я не могу спланировать и боюсь сделать не верные решения. Как с покупкой квартиры и многих вещей где промахнулся. В общем просчитать не могу все нюансы, отсюда откладываешь, откладываешь и годы проходят
Данька Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 21 минуту назад, Rufus777 сказал: Я не могу спланировать и боюсь сделать не верные решения. Как с покупкой квартиры и многих вещей где промахнулся. В общем просчитать не могу все нюансы, отсюда откладываешь, откладываешь и годы проходят вы, случайно, в школе не отличником были?
Rufus777 Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Опубликовано 1 июля, 2024 20 минут назад, Данька сказал: вы, случайно, в школе не отличником были? Нет не был были две тройки) Но многое требование себе предъявлял постоянно. Скорее я в начале сильно отставал а потом за счет характера вышел на неплохую успеваемость
Данька Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 7 минут назад, Rufus777 сказал: Но многое требование себе предъявлял постоянно просто я подумал, что есть признаки "синдрома отличника", ведь этот синдром не только у отличников бывает. Повышенные требования к себе, да. Мне это сильно мешало в жизни - боязнь ошибиться не даёт начать реализовывать самые лучшие планы 😞 Когда понял (принял !) , что ошибаться - это нормально, стало гораздо лучше. И успешнее ) 2
Оксика Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 1 час назад, Rufus777 сказал: Я не могу спланировать и боюсь сделать не верные решения. Как с покупкой квартиры и многих вещей где промахнулся. В общем просчитать не могу все нюансы, отсюда откладываешь, откладываешь и годы проходят Планировать нужно, спрашивая себя: "как правильно сделать?" Тогда ошибок будет меньше. Не на эмоциях принимать решение, а обдуманно, анализируя плюсы и минусы. 1
Rufus777 Опубликовано 2 июля, 2024 Автор Опубликовано 2 июля, 2024 12 часов назад, Оксика сказал: Планировать нужно, спрашивая себя: "как правильно сделать?" Тогда ошибок будет меньше. Не на эмоциях принимать решение, а обдуманно, анализируя плюсы и минусы. Знали бы сколько раз я с разных сторон пытаюсь рассмотреть возможные исходы прям как в фильме "Пророк" с Николсом Кейджем хороший фильм я люблю такие. Та вот вроде все просчитываю. и спрашиваю и прикидываю дотошно на листке. Там такая подготовка что через чур даже. Я вообще всегда сильно заморачиваюсь если что то более или менее важное, стараюсь конечно держать себя в руках не волноваться и не суетится но увы это сложно к сожалению. Я уже не говорю что анализирую чуть ли не каждый шаг но в силу слабого интеллекта, памяти часто есть просчеты Конечно лучше что то делать чем ничего. Возможно времени надо больше. Может у меня мало друзей и я мало общаюсь с людьми, только родные, может именно в этом подвох? 13 часов назад, Данька сказал: просто я подумал, что есть признаки "синдрома отличника", ведь этот синдром не только у отличников бывает. Повышенные требования к себе, да. Мне это сильно мешало в жизни - боязнь ошибиться не даёт начать реализовывать самые лучшие планы 😞 Когда понял (принял !) , что ошибаться - это нормально, стало гораздо лучше. И успешнее ) Вы правильно подумали, я всегда хотел быть умнее всех но увы желание и действительность сильно расходились. Я даже сумел многих убедит в классе когда отметки были хорошие, а в некоторых областях. Особенно я силен был в химии и биологии. Этим я гордился, хорошо знать что ты самый умный в какой то области. Увы далее я не пошел по этому пути а почему то по другому направлению стал двигаться
Оксика Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 3 часа назад, Rufus777 сказал: Может у меня мало друзей и я мало общаюсь с людьми, только родные, может именно в этом подвох? Зачем Вам много друзей и много общения с людьми? Доя чего?
Rufus777 Опубликовано 2 июля, 2024 Автор Опубликовано 2 июля, 2024 2 часа назад, Оксика сказал: Зачем Вам много друзей и много общения с людьми? Доя чего? Потому что общение позволяет человеку обмениваться своими знаниями, впечатлениями, эмоциями, разделять сови мысли идеи, нам всем нужно внимание, чтобы кто на с выслушал, просто слушал. Кстати здесь на форуме мы как раз для этого же все собрались по большему счету. Да отчасти мы все пришли по разным причинам, у нас разные проблемы но в целом мы все хотим чтобы кто то нас услышал или понял, высказаться, пусть отчасти. Лично у меня это так, как и у всех людей. Плюс/минус
Оксика Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 1 час назад, Rufus777 сказал: Потому что общение позволяет человеку обмениваться своими знаниями, впечатлениями, эмоциями, разделять сови мысли идеи, нам всем нужно внимание, чтобы кто на с выслушал, просто слушал. Кстати здесь на форуме мы как раз для этого же все собрались по большему счету. Да отчасти мы все пришли по разным причинам, у нас разные проблемы но в целом мы все хотим чтобы кто то нас услышал или понял, высказаться, пусть отчасти. Лично у меня это так, как и у всех людей. Плюс/минус Вы, наверно, заметили, что мы живём в новой реальности, то есть в виртуальной. Обстоятельства так сложились, что люди ушли с реала в интернет. Поэтому, друзей при желании можно найти в сети по интересам. Таких друзей есть возможность обрести гораздо больше, чем в реале, так как сеть это позволяет. Было бы желание их искать. 🙂 Желание двигает нашими действиями, если его нет, то ничего не происходит. У Вас есть страх совершить ошибку, видимо Вы обожглись в общении с кем то. Теперь боитесь повторения.
Rufus777 Опубликовано 2 июля, 2024 Автор Опубликовано 2 июля, 2024 11 минут назад, Оксика сказал: Вы, наверно, заметили, что мы живём в новой реальности, то есть в виртуальной. Обстоятельства так сложились, что люди ушли с реала в интернет. Поэтому, друзей при желании можно найти в сети по интересам. Таких друзей есть возможность обрести гораздо больше, чем в реале, так как сеть это позволяет. Было бы желание их искать. 🙂 Желание двигает нашими действиями, если его нет, то ничего не происходит. У Вас есть страх совершить ошибку, видимо Вы обожглись в общении с кем то. Теперь боитесь повторения. Не знаю я вижу что у всех в большинстве случаев есть с кем поговорить, не заметил что многие ушли в сеть. Вот с пускаешь соседи между собой общаются. Знакомился с девушками не одной не нашел чтобы у нее хотя бы одной или пару знакомых не было чтобы они держали связь. А у меня вот реально нет общения. от слова 0 их. Вообще нету. На работе общение есть, но в не 0. Только родители и дети, ну и бывшая жена иногда и то по детям. ВСЕ!!! Даже переписки стухли совсем хотя познакомился с несколькими людьми. Такое впечатления что мне просто не о чем ни с кем общаться, хотя и есть интересы мне даже их не получается обсудить. Чем дальше тем больше замечаю что мне все сложнее поддерживать даже самое примитивное общение, я уже не говорю о том чтобы как то их развивать. Радоваться вообще не умею, одни переживания сплю плохо. Обо всем просто переживания, кажется я реально аутсайдер по жизни во всех сферах теперь уже. Вы правильно все говорите и хорошо подметили желание. Вот его нету, ничего не радует, не ищу новизны, не могу наслаждаться, не отдыхать ни чего. Вот только когда с кем то переписка чуток успокаивает но дальше опять 25. Раньше хоть фильмы смотрел, любил а сейчас и они не интересны. Один спортзал у меня и компьютер ну и дети пытаюсь заставлять с ними досуг проводить. Все через не могу. Кажется хочется просто лежать и все. А лучше исчезнуть из этого мира, да можно сказать что мысли если не о суициде то я явно не боюсь смерти от слова совсем. Были события которые показали что потеря жизни явно меня не беспокоит именно своей но за близких переживаю конечно. Ладно что то меня понесло. вот зачем нам общение, внутри столько что просто говоришь без контрольно выплескиваешь уже не к месту 1
яТоня Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 Екклесиаст говорил что не от большой мудрости человек томится о прошлом, значит нет развития, нет достижений в настоящем
Оксика Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 54 минуты назад, Rufus777 сказал: Не знаю я вижу что у всех в большинстве случаев есть с кем поговорить, не заметил что многие ушли в сеть. Вот с пускаешь соседи между собой общаются. Знакомился с девушками не одной не нашел чтобы у нее хотя бы одной или пару знакомых не было чтобы они держали связь. А у меня вот реально нет общения. от слова 0 их. Вообще нету. На работе общение есть, но в не 0. Только родители и дети, ну и бывшая жена иногда и то по детям. ВСЕ!!! Даже переписки стухли совсем хотя познакомился с несколькими людьми. Такое впечатления что мне просто не о чем ни с кем общаться, хотя и есть интересы мне даже их не получается обсудить. Чем дальше тем больше замечаю что мне все сложнее поддерживать даже самое примитивное общение, я уже не говорю о том чтобы как то их развивать. Радоваться вообще не умею, одни переживания сплю плохо. Обо всем просто переживания, кажется я реально аутсайдер по жизни во всех сферах теперь уже. Вы правильно все говорите и хорошо подметили желание. Вот его нету, ничего не радует, не ищу новизны, не могу наслаждаться, не отдыхать ни чего. Вот только когда с кем то переписка чуток успокаивает но дальше опять 25. Раньше хоть фильмы смотрел, любил а сейчас и они не интересны. Один спортзал у меня и компьютер ну и дети пытаюсь заставлять с ними досуг проводить. Все через не могу. Кажется хочется просто лежать и все. А лучше исчезнуть из этого мира, да можно сказать что мысли если не о суициде то я явно не боюсь смерти от слова совсем. Были события которые показали что потеря жизни явно меня не беспокоит именно своей но за близких переживаю конечно. Ладно что то меня понесло. вот зачем нам общение, внутри столько что просто говоришь без контрольно выплескиваешь уже не к месту Это хорошо, что понесло. Выговориться порой полезно, выплеснуть накопившееся на душе. Да, исчезнуть порой хочется, но это желание пройдёт, когда появится цель или мечта. А она обязательно появится, вот увидите) Не бывает так, что жизнь состоит только из чёрных полос, без белых её не существует. Да и плюсы в любой ситуации имеются, только их нужно увидеть. Вы завидуете тем, у кого есть живое общение, и оно у них получается. Я тоже бывает, что завидую. Но потом вспоминаю, что очень устаю от людей, и как всё таки хорошо одной 🙂 и только со своими домочадцами.
Rufus777 Опубликовано 2 июля, 2024 Автор Опубликовано 2 июля, 2024 2 часа назад, яТоня сказал: Екклесиаст говорил что не от большой мудрости человек томится о прошлом, значит нет развития, нет достижений в настоящем А что такое развитие? В чем в деньгах, личной жизни, карьера, внешние данные? Что? Видимо у каждого оно свое. Или все таки мы смотрим на общественные стандарты успешности в большинстве случаев не делает человека счастливым. У меня лично амбиции большие были, но реальность и то что в голове явно не соответствовали и в итоге я решил просто не развиваться лишь планирование. А делать что могу не смог принять видимо. Видимо я не принимаю себя
анимешник Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 В 01.07.2024 в 09:43, Rufus777 сказал: У меня почему то часто кажется что даже месяц назад вроде было лучше. Например ездил отдыхал, или когда то начал какое то дело или даже тот же ремонт когда начинал. То есть мне начало нравится, но так я не люблю когда все заканчивается. Даже с командировки домой уже ехать вроде ждешь пока это предвкушает но когда ты уже приехал то начинается у меня эх ведь скоро опять на работу. В общем кратко что я люблю предвкушать или когда это уже было начинаешь думать как хорошо было тогда наверное, а впереди блин что то делать придется. Задачи стоят и думаешь е мое это еще не сделано, столько впереди, ближе еще больш стресс, потом в процесс вроде легче, а к концу начинаешь думать ну мало уже осталось и ты привык, потом начинаешь думать это закончится и начнется другое. Извините за примитивное изложение, честно думал не долго просто так хотелось поделится состоянием. Виновато еще и одиночество хоть я и живу с родителями и дети, тем не менее По вашей теме есть манга "Врата Штайна" на русском языке. И еще есть сериал с тем же названием. Предлагаю планировать только половину времени, а вторую половину - как получится. Либо ничегонеделанье, либо как захочется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти