Перейти к содержанию

В тредсах промелькнуло высказывание о мужчинах, которые (не) командуют женщинами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В США, Европе, некоторых странах латинской Америки мужчины не обеспечивают женщин и не командуют ими.

В арабских странах, некоторых странах ЮВА мужчины обеспечивают женщин и командуют.

В нищих странах Африки мужчины командуют женщинами но не обеспечивают.

В бывших странах СНГ мужчины обеспечивают женщин но не командуют.

Что думаете?

Опубликовано

Думаю сейчас такое время что командовать можно лишь когда она реально от тебя зависит как то, а так хрен да и только. Вся тенденция к "равенству идет")

Опубликовано

Есть партнерские отношения, а есть патриархальный брак.  Есть страны, где доминирует что-то  одно. Но при этом вполне себе встречается и другое, просто потому что люди разные.

При активной ориентированной на социум женщине патриархат вряд ли возможен. В этом есть свои плюсы, она тоже зарабатывает, например. Из минусов- она меньше времени готова уделять домашнему хозяйству, детям, поэтому в таких отношениях мужчины чаще все это умеют. Оба в паре во многом взаимозаменяемы. 

Опубликовано
3 часа назад, АлексеевУ сказал:

Если мужчина обеспечивает, то он не командует, так как ему некогда, он всё время на работе. 

Утром ушёл, вечером пришёл. 

Опубликовано
4 години тому, АлексеевУ сказав:

Что думаете?

Думаю, не варто застосовувати цей термін, так як зовсім не зрозуміло, що це за "страни" такі))

2 години тому, Данька сказав:

думаю, что в этом вопросе не может быть обобщений по географическому принципу

Більше погоджуся з цим висловлюванням.

Узагальнення можливі по культурному і освітницькому рівню, і то досить умовно.

2 години тому, АлексеевУ сказав:

Могут. Личный опыт.

)))

Насмішили, дякую)

Опубликовано
7 часов назад, АлексеевУ сказал:

Что думаете?

Я думаю, что не нужно превращать дом в казарму, кто бы не являлся основным добытчиком в семье.

Опубликовано
13 часов назад, АлексеевУ сказал:

В США, Европе, некоторых странах латинской Америки мужчины не обеспечивают женщин и не командуют ими.

В арабских странах, некоторых странах ЮВА мужчины обеспечивают женщин и командуют.

Что думаете?

Думаю, более половины женщин в СНГ разведены и тянут детей на свою зп и алименты.

Поэтому командовать ими некому.

• Нравится 1
Опубликовано
В 01.07.2024 в 08:33, АлексеевУ сказал:

Что думаете?

думаю что только в патриархальных странах командуют и может быть обеспечивают. В остальных муж может больше получать (но без него жена не умрет от холода и голода), но решения принимают сообща. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...