Rufus777 Опубликовано 15 июля, 2024 Опубликовано 15 июля, 2024 Здравствуйте! Моя проблема в том, что я постоянно считаю, сколько дней осталось выходных или сколько часов осталось еще до какого-то события. Не могу даже наслаждаться, все равно в голове сидит: вот времени столько-то, столько прошло или осталось. К примеру, вышел я в отпуск и первые дни я наслаждаюсь, первый день, но все равно в голове, что не потратить бы время впустую. Выхожу гулять и считаю, сколько я погулял. Если посмотреть фильм, то не позже, чтобы прям ко сну получилось. Вот в фильмах я могу как бы останавливать моменты. Чем бы я ни занимался, слежу всегда за временем. Вопрос: как перестать переживать, что время уйдет зря, и наслаждаться. Уже 39, и всегда был таким, с универа, наверное. Завтра поездка на работу, и я вчера еще переживал: ну вот завтра настанет, и время пролетит, и оно пролетело, а я не наслаждался прогулкой, а все думал, как бы эффективно провести время, итог: время пролетело, как всегда, ни на что. КАК НАУЧИТЬСЯ, НЕ СЛЕДЯ ЗА ВРЕМЕНЕМ, НАСЛАЖДАТЬСЯ МОМЕНТОМ. Пока смотрю фильм интересный, кажется, всё насыщается и время идет нормально. Но увы, он закончится, и всё, уже даже спать, хотя еще 2 часа будет. Чай нальешь и что, в душ туда-сюда, и нет его. Вообще так хочется один день потратить на размышления наедине с самим собой, просто писать и всё, гулять и писать, гулять и писать, делать записи, думая, куда я пришел и как до жизни такой докатился. Но увы, стоит только зайти в «Телеграмм» или сайт знакомств или фильм поискать интересный, время уходит. Даже фильм выбираю долго и злюсь что так не нашел что бы. Кстати, я еще никак не мог выбрать, постоянно могу планировать и искать, чтобы получше, и время в итоге уходит, и дедлайн настает.
lost_life Опубликовано 15 июля, 2024 Опубликовано 15 июля, 2024 Не вижу ничего плохого в том, чтобы следить за временем. Мозг вещь суетная и заточенная под достижение поставленных целей. Пребывать "в моменте" тяжело. Для этого надо много тренироваться, медитировать. Гораздо проще кайфовать, когда вы достигли какой-то важной для себя задачи и отдыхаете. Потом ставите новую цель и т.д. А чтобы цели стабильно достигались, не обойтись без планирования и контроля времени. Вопрос только в качестве самих целей. Если они не воодушевляют, имеет смысл остановиться и спросить себя, не занимаетесь ли вы самообманом и чего бы вам в данный момент хотелось на самом деле. Вот в таких случаях как раз помогает пребывание "в моменте", как инструмент самопознания, но не более того.
A_st Опубликовано 16 июля, 2024 Опубликовано 16 июля, 2024 15 часов назад, Rufus777 сказал: КАК НАУЧИТЬСЯ, НЕ СЛЕДЯ ЗА ВРЕМЕНЕМ, НАСЛАЖДАТЬСЯ МОМЕНТОМ. Вы же знаете ответ: 15 часов назад, Rufus777 сказал: Вообще так хочется один день потратить на размышления наедине с самим собой, просто писать и всё, гулять и писать, гулять и писать, делать записи Если хочется, то периодически исполняйте это желание.
Дамема Опубликовано 16 июля, 2024 Опубликовано 16 июля, 2024 В 15.07.2024 в 17:43, Rufus777 сказал: Вообще так хочется один день потратить на размышления наедине с самим собой, просто писать и всё, гулять и писать, гулять и писать, делать записи, думая, куда я пришел и как до жизни такой докатился. Но увы, стоит только зайти в «Телеграмм» или сайт знакомств или фильм поискать интересный, время уходит. Автор, а что там такого в фильме, в телеге и на сз, что вы вместо прогулки и записей тратите время на фильмы телегу и сз..? Ну просто не смотрите телегу фильмы и сз, от них какой толк в вашей жизни? Или есть толк от них? В 15.07.2024 в 17:43, Rufus777 сказал: как перестать переживать, что время уйдет зря, и наслаждаться. Уже 39, и всегда был таким, с универа, наверное. А зря это как? И как не зря? В итоге от этих подсчетов вы реально управляете временем? Просто сядьте в выходной, допустим до сна осталось 18 часов и сидите спокойно эти 18 часов, это зря будет?
яТоня Опубликовано 16 июля, 2024 Опубликовано 16 июля, 2024 В 15.07.2024 в 17:43, Rufus777 сказав: Здравствуйте! Моя проблема в том, что я постоянно считаю, сколько дней осталось выходных или сколько часов осталось еще до какого-то события. Не могу даже наслаждаться, все равно в голове сидит: вот времени столько-то, столько прошло или осталось. К примеру, вышел я в отпуск и первые дни я наслаждаюсь, первый день, но все равно в голове, что не потратить бы время впустую. Выхожу гулять и считаю, сколько я погулял. Если посмотреть фильм, то не позже, чтобы прям ко сну получилось. Вот в фильмах я могу как бы останавливать моменты. Чем бы я ни занимался, слежу всегда за временем. Вопрос: как перестать переживать, что время уйдет зря, и наслаждаться. Уже 39, и всегда был таким, с универа, наверное. Завтра поездка на работу, и я вчера еще переживал: ну вот завтра настанет, и время пролетит, и оно пролетело, а я не наслаждался прогулкой, а все думал, как бы эффективно провести время, итог: время пролетело, как всегда, ни на что. КАК НАУЧИТЬСЯ, НЕ СЛЕДЯ ЗА ВРЕМЕНЕМ, НАСЛАЖДАТЬСЯ МОМЕНТОМ. Пока смотрю фильм интересный, кажется, всё насыщается и время идет нормально. Но увы, он закончится, и всё, уже даже спать, хотя еще 2 часа будет. Чай нальешь и что, в душ туда-сюда, и нет его. Вообще так хочется один день потратить на размышления наедине с самим собой, просто писать и всё, гулять и писать, гулять и писать, делать записи, думая, куда я пришел и как до жизни такой докатился. Но увы, стоит только зайти в «Телеграмм» или сайт знакомств или фильм поискать интересный, время уходит. Даже фильм выбираю долго и злюсь что так не нашел что бы. Кстати, я еще никак не мог выбрать, постоянно могу планировать и искать, чтобы получше, и время в итоге уходит, и дедлайн настает. представьте, учёные до сих пор не знают как общаются акулы между собой, вербалики нет, предположительно язык тела. или вот ещё что мне интересно, два соседа один с лева от меня другой справа, оба бурят скважину у одного три метра и вода пошла, а у второго уже почти 20 и наверно завтра уже бурить не будут и я им говорила нужен геолог и геофизик)) а вы реально скучно живёте
endorphin Опубликовано 16 июля, 2024 Опубликовано 16 июля, 2024 4 часа назад, яТоня сказал: представьте, учёные до сих пор не знают как общаются акулы между собой, вербалики нет, предположительно язык тела. или вот ещё что мне интересно, два соседа один с лева от меня другой справа, оба бурят скважину у одного три метра и вода пошла, а у второго уже почти 20 и наверно завтра уже бурить не будут и я им говорила нужен геолог и геофизик)) а вы реально скучно живёте да какой нафиг геофизик лозоход им опытный нужен и жертвенного барашка зарезать вот тогда и вода пойдет В 15.07.2024 в 17:43, Rufus777 сказал: Здравствуйте! Моя проблема в том, что я постоянно считаю, сколько дней осталось выходных или сколько часов осталось еще до какого-то события. Не могу даже наслаждаться, все равно в голове сидит: вот времени столько-то, столько прошло или осталось. К примеру, вышел я в отпуск и первые дни я наслаждаюсь, первый день, но все равно в голове, что не потратить бы время впустую. Выхожу гулять и считаю, сколько я погулял. Если посмотреть фильм, то не позже, чтобы прям ко сну получилось. Вот в фильмах я могу как бы останавливать моменты. Чем бы я ни занимался, слежу всегда за временем. Вопрос: как перестать переживать, что время уйдет зря, и наслаждаться. Уже 39, и всегда был таким, с универа, наверное. Завтра поездка на работу, и я вчера еще переживал: ну вот завтра настанет, и время пролетит, и оно пролетело, а я не наслаждался прогулкой, а все думал, как бы эффективно провести время, итог: время пролетело, как всегда, ни на что. КАК НАУЧИТЬСЯ, НЕ СЛЕДЯ ЗА ВРЕМЕНЕМ, НАСЛАЖДАТЬСЯ МОМЕНТОМ. Пока смотрю фильм интересный, кажется, всё насыщается и время идет нормально. Но увы, он закончится, и всё, уже даже спать, хотя еще 2 часа будет. Чай нальешь и что, в душ туда-сюда, и нет его. Вообще так хочется один день потратить на размышления наедине с самим собой, просто писать и всё, гулять и писать, гулять и писать, делать записи, думая, куда я пришел и как до жизни такой докатился. Но увы, стоит только зайти в «Телеграмм» или сайт знакомств или фильм поискать интересный, время уходит. Даже фильм выбираю долго и злюсь что так не нашел что бы. Кстати, я еще никак не мог выбрать, постоянно могу планировать и искать, чтобы получше, и время в итоге уходит, и дедлайн настает. признай, что ты смертен, отпущенное тебе время рандомно, и ты можешь умереть в любую секунду от чего угодно и возможно, тебя попустит но лучше углубиться в буддизм, или мистическое учение, типа Кастанеды или трансерфинга
Rufus777 Опубликовано 17 июля, 2024 Автор Опубликовано 17 июля, 2024 В 16.07.2024 в 02:15, lost_life сказал: Не вижу ничего плохого в том, чтобы следить за временем. Мозг вещь суетная и заточенная под достижение поставленных целей. Пребывать "в моменте" тяжело. Для этого надо много тренироваться, медитировать. Гораздо проще кайфовать, когда вы достигли какой-то важной для себя задачи и отдыхаете. Потом ставите новую цель и т.д. А чтобы цели стабильно достигались, не обойтись без планирования и контроля времени. Вопрос только в качестве самих целей. Если они не воодушевляют, имеет смысл остановиться и спросить себя, не занимаетесь ли вы самообманом и чего бы вам в данный момент хотелось на самом деле. Вот в таких случаях как раз помогает пребывание "в моменте", как инструмент самопознания, но не более того. Да я согласен что планирование это важно и следить за временем тоже но без фанатизма, это не должно превращаться именно только за ним следить каждый 10-15 минут. К примеру с фильмами мне проще я знаю сколько он будет идти и примерно прикидываю куда то сходить в кино тоже, но я ещё периодически его смотрю Сейчас хочу отойти о этого. Поставил рамки и забыл. Типа я пошёл на мероприятие и знаю когда начнётся когда закончится примерно и круто а можно наслаждаться когда оно само проходит в не на часы смотреть. 16 часов назад, endorphin сказал: признай, что ты смертен, отпущенное тебе время рандомно, и ты можешь умереть в любую секунду от чего угодно и возможно, тебя попустит но лучше углубиться в буддизм, или мистическое учение, типа Кастанеды или трансерфинга Что даёт это учение. У примеру понять что для тебя оптимально? В 16.07.2024 в 13:18, Аст сказал: Вы же знаете ответ: Если хочется, то периодически исполняйте это желание. Да и в чём же он? Тонда почему я не решаю этот вопрос если знаю? 22 часа назад, Solara сказал: Автор, а что там такого в фильме, в телеге и на сз, что вы вместо прогулки и записей тратите время на фильмы телегу и сз..? Ну просто не смотрите телегу фильмы и сз, от них какой толк в вашей жизни? Или есть толк от них? Филимы для меня фозможность пожить отчасти той жизнью которой я хочу, уйти от реальности и забот сейчас. А от телеги и сз общение его не хватает, в реале нет друзей и даже знакомых с которыми я бы общался. Я лишь на вахте общаюсь но в не вахты не с кем 21 час назад, яТоня сказал: представьте, учёные до сих пор не знают как общаются акулы между собой, вербалики нет, предположительно язык тела. или вот ещё что мне интересно, два соседа один с лева от меня другой справа, оба бурят скважину у одного три метра и вода пошла, а у второго уже почти 20 и наверно завтра уже бурить не будут и я им говорила нужен геолог и геофизик)) а вы реально скучно живёте Да скучно живу. НЕ понял к чему вы клоните
яТоня Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 19 годин тому, endorphin сказав: да какой нафиг геофизик лозоход им опытный нужен и жертвенного барашка зарезать вот тогда и вода пойдет шамана с бубном пригласим)) у меня дядя профессор географии ландшафтознавство преподавал, по магнитометрии много работ написал
endorphin Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 2 часа назад, яТоня сказал: шамана с бубном пригласим)) у меня дядя профессор географии ландшафтознавство преподавал, по магнитометрии много работ написал и что твой дядя, мог с лозой или с рамками найти воду? 5 часов назад, Rufus777 сказал: Что даёт это учение. У примеру понять что для тебя оптимально? ну вот ты считаешь какие-то там дни или часы а что случится, если ты перестанешь следить за временем?
Rufus777 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 4 часа назад, endorphin сказал: ну вот ты считаешь какие-то там дни или часы а что случится, если ты перестанешь следить за временем? Хороший вопрос!!! Думаю просто оно пролетит и по сути толком я ничего и не сделаю Хотя я и так не много что сделал
Неспящая Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 У вас пока не найдено свое место в жизни, поэтому вы тревожитесь.
Rufus777 Опубликовано 1 августа, 2024 Автор Опубликовано 1 августа, 2024 В 18.07.2024 в 22:19, Неспящая сказал: У вас пока не найдено свое место в жизни, поэтому вы тревожитесь. Да вы гений, я как то сам и не догадался) А что дальше, что дальше.? Или к психологу скажите?
Неспящая Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 В 01.08.2024 в 05:45, Rufus777 сказал: Да вы гений, я как то сам и не догадался) А что дальше, что дальше.? Или к психологу скажите? Психологи не всезнающие, у них может не быть для вас готового рецепта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти