Перейти к содержанию

Я постоянно слежу за временем и не могу насладиться в моменте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моя проблема в том, что я постоянно считаю, сколько дней осталось выходных или сколько часов осталось еще до какого-то события.

Не могу даже наслаждаться, все равно в голове сидит: вот времени столько-то, столько прошло или осталось.

К примеру, вышел я в отпуск и первые дни я наслаждаюсь, первый день, но все равно в голове, что не потратить бы время впустую.

Выхожу гулять и считаю, сколько я погулял. Если посмотреть фильм, то не позже, чтобы прям ко сну получилось. Вот в фильмах я могу как бы останавливать моменты.

Чем бы я ни занимался, слежу всегда за временем.

Вопрос: как перестать переживать, что время уйдет зря, и наслаждаться. Уже 39, и всегда был таким, с универа, наверное.

Завтра поездка на работу, и я вчера еще переживал: ну вот завтра настанет, и время пролетит, и оно пролетело, а я не наслаждался прогулкой, а все думал, как бы эффективно провести время, итог: время пролетело, как всегда, ни на что.

КАК НАУЧИТЬСЯ, НЕ СЛЕДЯ ЗА ВРЕМЕНЕМ, НАСЛАЖДАТЬСЯ МОМЕНТОМ.

Пока смотрю фильм интересный, кажется, всё насыщается и время идет нормально. Но увы, он закончится, и всё, уже даже спать, хотя еще 2 часа будет. Чай нальешь и что, в душ туда-сюда, и нет его.

Вообще так хочется один день потратить на размышления наедине с самим собой, просто писать и всё, гулять и писать, гулять и писать, делать записи, думая, куда я пришел и как до жизни такой докатился.

Но увы, стоит только зайти в «Телеграмм» или сайт знакомств или фильм поискать интересный, время уходит.

Даже фильм выбираю долго и злюсь что так не нашел что бы.

Кстати, я еще никак не мог выбрать, постоянно могу планировать и искать, чтобы получше, и время в итоге уходит, и дедлайн настает.

Опубликовано

Не вижу ничего плохого в том, чтобы следить за временем.

Мозг вещь суетная и заточенная под достижение поставленных целей.

Пребывать "в моменте" тяжело. Для этого надо много тренироваться, медитировать. Гораздо проще кайфовать, когда вы достигли какой-то важной для себя задачи и отдыхаете. Потом ставите новую цель и т.д. А чтобы цели стабильно достигались, не обойтись без планирования и контроля времени.

Вопрос только в качестве самих целей. Если они не воодушевляют, имеет смысл остановиться и спросить себя, не занимаетесь ли вы самообманом и чего бы вам в данный момент хотелось на самом деле. Вот в таких случаях как раз помогает пребывание "в моменте", как инструмент самопознания, но не более того.

Опубликовано
15 часов назад, Rufus777 сказал:

Вы же знаете ответ:

15 часов назад, Rufus777 сказал:

Вообще так хочется один день потратить на размышления наедине с самим собой, просто писать и всё, гулять и писать, гулять и писать, делать записи

Если хочется, то периодически исполняйте это желание.

Опубликовано
В 15.07.2024 в 17:43, Rufus777 сказал:

Вообще так хочется один день потратить на размышления наедине с самим собой, просто писать и всё, гулять и писать, гулять и писать, делать записи, думая, куда я пришел и как до жизни такой докатился.

Но увы, стоит только зайти в «Телеграмм» или сайт знакомств или фильм поискать интересный, время уходит.

Автор, а что там такого в фильме, в телеге и на сз, что вы вместо прогулки и записей тратите время на фильмы телегу и сз..?

Ну просто не смотрите телегу фильмы и сз, от них какой толк в вашей жизни? Или есть толк от них?

как перестать переживать, что время уйдет зря, и наслаждаться. Уже 39, и всегда был таким, с универа, наверное.

А зря это как?

И как не зря?

В итоге от этих подсчетов вы реально управляете временем?

Просто сядьте в выходной, допустим до сна осталось 18 часов и сидите спокойно эти 18 часов, это зря будет?

Опубликовано
В 15.07.2024 в 17:43, Rufus777 сказав:

Здравствуйте! Моя проблема в том, что я постоянно считаю, сколько дней осталось выходных или сколько часов осталось еще до какого-то события.

Не могу даже наслаждаться, все равно в голове сидит: вот времени столько-то, столько прошло или осталось.

К примеру, вышел я в отпуск и первые дни я наслаждаюсь, первый день, но все равно в голове, что не потратить бы время впустую.

Выхожу гулять и считаю, сколько я погулял. Если посмотреть фильм, то не позже, чтобы прям ко сну получилось. Вот в фильмах я могу как бы останавливать моменты.

Вопрос: как перестать переживать, что время уйдет зря, и наслаждаться. Уже 39, и всегда был таким, с универа, наверное.

Завтра поездка на работу, и я вчера еще переживал: ну вот завтра настанет, и время пролетит, и оно пролетело, а я не наслаждался прогулкой, а все думал, как бы эффективно провести время, итог: время пролетело, как всегда, ни на что.

Пока смотрю фильм интересный, кажется, всё насыщается и время идет нормально. Но увы, он закончится, и всё, уже даже спать, хотя еще 2 часа будет. Чай нальешь и что, в душ туда-сюда, и нет его.

Кстати, я еще никак не мог выбрать, постоянно могу планировать и искать, чтобы получше, и время в итоге уходит, и дедлайн настает.

представьте, учёные до сих пор не знают как общаются акулы между собой, вербалики нет, предположительно язык тела.

или вот ещё что мне интересно, два соседа один с лева от меня другой справа, оба бурят скважину у одного три метра и вода пошла, а у второго уже почти 20 и наверно завтра уже бурить не будут и я им говорила нужен геолог и геофизик))

а вы реально скучно живёте 

Опубликовано
4 часа назад, яТоня сказал:

представьте, учёные до сих пор не знают как общаются акулы между собой, вербалики нет, предположительно язык тела.

или вот ещё что мне интересно, два соседа один с лева от меня другой справа, оба бурят скважину у одного три метра и вода пошла, а у второго уже почти 20 и наверно завтра уже бурить не будут и я им говорила нужен геолог и геофизик))

да какой нафиг геофизик

лозоход им опытный нужен

и жертвенного барашка зарезать

вот тогда и вода пойдет

lozochodstvo-3.jpg

признай, что ты смертен, отпущенное тебе время рандомно, и ты можешь умереть в любую секунду от чего угодно

и возможно, тебя попустит

но лучше углубиться в буддизм, или мистическое учение, типа Кастанеды или трансерфинга

Опубликовано
В 16.07.2024 в 02:15, lost_life сказал:

Не вижу ничего плохого в том, чтобы следить за временем.

Мозг вещь суетная и заточенная под достижение поставленных целей.

Пребывать "в моменте" тяжело. Для этого надо много тренироваться, медитировать. Гораздо проще кайфовать, когда вы достигли какой-то важной для себя задачи и отдыхаете. Потом ставите новую цель и т.д. А чтобы цели стабильно достигались, не обойтись без планирования и контроля времени.

Вопрос только в качестве самих целей. Если они не воодушевляют, имеет смысл остановиться и спросить себя, не занимаетесь ли вы самообманом и чего бы вам в данный момент хотелось на самом деле. Вот в таких случаях как раз помогает пребывание "в моменте", как инструмент самопознания, но не более того.

Да я согласен что планирование это важно и следить за временем тоже но без фанатизма, это не должно превращаться именно только за ним следить каждый 10-15 минут. 

К примеру с фильмами мне проще я знаю сколько он будет идти и примерно прикидываю куда то сходить в кино тоже, но я ещё периодически его смотрю 

Сейчас хочу отойти о этого. 

Поставил рамки и забыл. Типа я пошёл на мероприятие и знаю когда начнётся когда закончится примерно и круто а можно наслаждаться когда оно само проходит в не на часы смотреть. 

16 часов назад, endorphin сказал:

признай, что ты смертен, отпущенное тебе время рандомно, и ты можешь умереть в любую секунду от чего угодно

и возможно, тебя попустит

но лучше углубиться в буддизм, или мистическое учение, типа Кастанеды или трансерфинга

Что даёт это учение. 

У примеру понять что для тебя оптимально? 

В 16.07.2024 в 13:18, Аст сказал:

Вы же знаете ответ:

Если хочется, то периодически исполняйте это желание.

Да и в чём же он? 

Тонда почему я не решаю этот вопрос если знаю? 

22 часа назад, Solara сказал:

Автор, а что там такого в фильме, в телеге и на сз, что вы вместо прогулки и записей тратите время на фильмы телегу и сз..?

Ну просто не смотрите телегу фильмы и сз, от них какой толк в вашей жизни? Или есть толк от них?

Филимы для меня фозможность пожить отчасти той жизнью которой я хочу, уйти от реальности и забот сейчас. 

А от телеги и сз общение его не хватает, в реале нет друзей и даже знакомых с которыми я бы общался. 

Я лишь на вахте общаюсь но в не вахты не с кем 

21 час назад, яТоня сказал:

Да скучно живу. НЕ понял к чему вы клоните

Опубликовано
19 годин тому, endorphin сказав:

да какой нафиг геофизик

лозоход им опытный нужен

и жертвенного барашка зарезать

вот тогда и вода пойдет 

шамана с бубном пригласим))

у меня дядя профессор географии ландшафтознавство преподавал, по магнитометрии много работ написал 

Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

шамана с бубном пригласим))

у меня дядя профессор географии ландшафтознавство преподавал, по магнитометрии много работ написал 

и что твой дядя, мог с лозой или с рамками найти воду?

5 часов назад, Rufus777 сказал:

Что даёт это учение. 

У примеру понять что для тебя оптимально? 

ну вот ты считаешь какие-то там дни или часы

а что случится, если ты перестанешь следить за временем?

Опубликовано
4 часа назад, endorphin сказал:

ну вот ты считаешь какие-то там дни или часы

а что случится, если ты перестанешь следить за временем?

Хороший вопрос!!! 

Думаю просто оно пролетит и по сути толком я ничего и не сделаю 

Хотя я и так не много что сделал 

Опубликовано
В 18.07.2024 в 22:19, Неспящая сказал:

У вас пока не найдено свое место в жизни, поэтому вы тревожитесь.

Да вы гений, я как то сам и не догадался) 

А что дальше, что дальше.? 

Или к психологу скажите? 

Опубликовано
В 01.08.2024 в 05:45, Rufus777 сказал:

Да вы гений, я как то сам и не догадался) 

А что дальше, что дальше.? 

Или к психологу скажите? 

Психологи не всезнающие, у них может не быть для вас готового рецепта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...