Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я не знаю, можно ли отнести это к прокрастинации или нет, но ряд негативных эмоций я создаю себе своим поведением. 

Дело в том, что я - человек не замкнутый,вполне доброжелательный. Есть небольшое количество людей, с кем я поддерживаю общение...если это можно так назвать. Из близких у меня только мама и муж - вот им ответить на сообщение,позвонить мне не сложно совершенно. А вот есть 3-4 человека из круга друзей-знакомых, которых я просто не могу не "динамить". Это не близкие друзья, близких, с которыми каждый день общалась, тоже я не динамила. Сейчас так вышло,что их нет (не ссорились, просто жизнь), новых не нашлось. Так вот, с этими друзьями-знакомыми мне приятно пообщаться, но как подумаю, сколько мне наприсылали всяких сообщений и фото в мессенджерах - просто не хочется их открывать. В основном разговоры о детях, фотографии... Но я понимаю, допустим, что я сейчас открою диалог, сама увлекусь ответами, т.к. хочется много всего рассказать и есть что ответить на сообщения, а она тут же зайдёт в онлайн и начнёт мне отвечать. И вот так, тема за темой, из этого всего много новых тем...мне будет интересно, но всё своё свободное время я на это потеряю. Его у меня не так уж много: если только ребёнок спит или играет с бабушкой. С папой вообще долго не играет, да и он не станет её занимать для того,чтобы я ответила на сообщения: он не понимает,зачем там вообще общаться,а порой ещё и подозрения неприятные высказывает. Хоть и в шутку, но в каждой шутке - доля шутки...хотя поводов для таких замечаний я не давала. Одним словом, дочери почти 3 года, она практически сейчас не оставляет мне личного пространства. Дела по дому я более-менее делать успеваю, хоть и текущие. А то, что меня радует и вдохновляет (генеральная уборка, выброс хлама, перестановка, украшение интерьера) доступно мне очень редко. И вот, ребёнок спит, а я в интернете могу просидеть всё это время. Где угодно, но только не там, где надо общаться. Смотреть фильмы, читать, просто прикольные какие-то ролики, но не отвечать на сообщения... Ещё одна, подруга со студенческих лет, шлёт по 60-80 фото своей семьи, еды, собаки и просто любой прогулки, в неделю...вот они с нового года и висят...мне страшно подумать, сколько их уже там. И, конечно, на всё это она ждёт какой-то реакции. А меня нет на всю эту реакцию. Просто не хватит. Поэтому они до сих пор не открыты. И всё это постоянно со мной, как только беру в руки телефон... Мучает чувство вины перед ними. Я рада бы была ответить, мне правда интересно прочесть и поделиться чем-то своим, но почему-то нет на это сил. Иногда я всё таки настраиваюсь уделить им время, отвечаю на сообщения, с удовольствием разглядываю фото...такое ощущение завершенного дела, просто вот этот груз вины с души падает и радость что пообщалась...а потом опять от них столько всего приходит...и такое ощущение, что с мёртвой точки ничего не сдвинулось. Опять висит куча всего в личных сообщениях...и меня снова ни для кого нет... Может, дело не в сообщениях? Может, это лишь симптом какой-то усталости или депрессии? В любом случае, мне не комфортно от такого своего поведения, но изменить я ничего не могу, как ни стараюсь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...