Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Интересует мнение со стороны. У меня никогда не было отношений.
Три года дружили с парнем, именно дружили. Мы познакомились на работе, он мне понравился, я ему вроде тоже. Стали больше общаться на работе, ходить обедать вместе, проходя мимо друг друга переглядывались. Он был очень застенчивый, скромный.
Мне предложили повышение, я приняла решение уходить с работы. Для меня это были слезы, он тоже переживал, что я уйду с работы и мы будем меньше видеться. Я первая решила пригласить его на свидание. Мы встретились, он взял меня за руку (я по неопытности еще старалась ее быстрее убрать). Потом мы стали общаться, но слабо. Чаще всего инициатором переписки была я (просила помочь по учебе или иногда спрашивала "как дела?"), инициатором встреч тоже была я. Иногда он, ссылаясь на занятость, мог отказать во встрече. После очередного отказа решила, что не буду ему писать, обиделась и мы перестали общаться на три месяца.
Но сердце то хочет встречи, написала по учебе опять и завязалось общение. Встретились, стали переписываться каждый день, часто видеться. Он стал инициативнее, стал чаще писать, делать комплименты, мы стали чаще видеться по его инициативе. В какой-то из дней в шутку предложила ему начать отношения, он был согласен. Когда начали подходить к делу более серьезно, я забоялась, он признался, что боится начинать отношения тоже, привык быть один.
Я старалась проговаривать с ним о чувствах, он всегда шел на встречу. У нас был коннект в отношениях, мы бережно относились к чувствам друг друга, страхам, переживаниям, делились всем. Потом у нас не было возможности увидеться полгода, хотя мы работали в 1 км друг от друга. Было много работы, он писал, что хочет встретиться, но каких-то конкретных предложений не делал. Я решила, что хочу, чтобы он был инициатором встреч в 2024 году. И получалось у него плохо, он только говорил, что нам надо пойти вместе туда-то, но конкретно не назначал время и место.
С нового года стал писать, что хочет отношений, хочет влюбиться, нужно налаживать личную жизнь. Все это с комплиментами и намеком на меня. Хотя уже сомневаюсь, что на меня. Но тогда это явно чувствовалось. В мае он написал, что ему кажется, что он влюбчивый. Я спросила появился ли кто-то у него. Он ответил, что нету никого. Я написала, что конечно буду страдать день, если у него появится девушка, но все же буду рада за него. Он ответил, что будет страдать больше.
Три недели назад он пригласил меня вместе выпить в кафе на выходных, но сам уехал к родным. Писал, что ему очень стыдно. Я не подала виду, что обиделась, но перестала писать ему первая. Вчера все же решила написать, он очень холодно отвечал. Я спросила появился ли у него кто-то, он ответил "типо-то". Сказал, что они знакомы 9 лет. Я написала, что рада за него и желаю ему счастья. Так и есть, только пусто от того, что потеряла его.
Я была уверена, что еще три недели назад у него не было отношений. Как вы думаете, мог ли такой застенчивый человек начать так быстро отношения? Сейчас думаю, можем ли мы продолжать дружить? Понимаю, что нужно отпустить. Но то чувство близости, которое было еще месяц назад очень жалко терять.

Опубликовано

Какой то необязательный товарищ у вас, скажу я вам. Я не думаю, что вот так резко он начал отношения с кем то, с кем знаком 9 лет, и вы о ней не знали. Видимо недостаточно откровенен он с вами. Поговорить прямо с ним,всё что волнует, что на душе, почему так случилось, и что тогда было за эти годы между вами, такой разговор был?Возможен такой разговор? Или,извините, может он просто нашёл отговорку, чтобы слить вас по каким то ведомым только ему причинам?Или в силу своей застенчивости ему трудно выразить чувства к вам. Нужно поговорить, если это возможно Отпустить-жалко,больно. Вопрос в том, готовы ли вы отпустить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...