Перейти к содержанию

Измена после 13 лет брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Ola-Ola сказал:

Так ТЕМ БОЛЕЕ стоило бы понять с чего всё началось.

С банального  флирта, который оба себе позволили. Была тут одна тема, там дама тупо двигала принтер, мужик завёлся и увяз!:)

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Ещё раз, зачем? Для других отношений-это будет другая история с другим мужчиной, у которого другой характер, принципы и т.д. Для этих отношений, уже поздно и если они вернутся к ним, то это уже будет другой формат.

Мужчина изменил, потому что посчитал что может и хочет,  все! 

Так ЖЕНЩИНА останется та же самая. Больше того, в новых отношениях она будет для ковалера изначально иметь меньшую ценность (ни общих детей, ни воспоминаний, ни "пуд соли" не съеден, тяжелых времен совместных не пережито, ни взлётов одного при поддержке другого...). Её уверенность, что мужик один во всём виноват, а она Королева - быстро приведет к финалу. Возможно ещё менее приятному, чем после этих 13 лет. Ну это чисто с точки зрения логики. Той, которую раньше (очень давно) даже в школах преподавали. Правда, сейчас и в ВУЗах она часто мимо идёт...

Опубликовано

Так ЖЕНЩИНА останется та же самая

То есть ей надо стать другой? Может вообще обезличиться и стать такой универсально-удобной  женщиной?

Больше того, в новых отношениях она будет для ковалера изначально иметь меньшую ценность 

Вообще не факт.  

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Римма сказал:

С банального  флирта, который оба себе позволили. Была тут одна тема, там дама тупо двигала принтер, мужик завёлся и увяз!:)

Не поверите: с моим мужем флиртуют ежедневно (вчера после занятий любовью, пока дочь спала, вышел на балкон подъезда покурить - соседка не поленилась, с лестницы вышла на балкон, чтобы спросить про то "где же его шорты с перчиками" - он воспринял как прикол, а мог бы... Это Вам не принтер двигать). И с сыном тоже. Оба часто пропускают мимо, даже не доходит, что это флирт или прямая попытка познакомиться, к примеру. Для них это просто прикол, а не повод для ответного флирта (если они считают, что находятся в отношениях!). Сын смог перейти к флирту только тогда, когда предыдущая девушка через полтора года совместной жизни стала выкидывать совершенно неадекватные концерты. Дошло до похода к психиатру и вполне серьезного диагноза (биполярка). Так он и тогда собирался оставаться с ней ("Как же я могу любимого человека в такой ситуации бросить?!"). Спасло то, что она села на тяжелые препараты, блокирующие дофамин, собрала вещи и категорично съехала... Зная мужчин, тем более изначально без кобелиных замашек, в беспричинный флирт не верю вообще. А причина где-то в отношениях с женой (автором).

Опубликовано
13 минут назад, Julia _S сказал:

Вот я тоже не понимаю, ну скажет он мне, было мало секса, надо было не 2 раза в неделю, а каждый день. Ну ок, но в тех обстоятельствах, в которых я жила это было практически не возможно. Мне эта информация для чего?! Чтоб взращивать в себе чувство вины?! Нет, мне и так достаточно хреново и если к этому добавить самокопание, сейчас, то мне будет только хуже. Я напоминаю, у меня трое детей, на мне, на них это тоже очень сказывается - истерики, капризы, ссоры между собой, обвинения меня, что я не принимаю чью то сторону. Возможно, позже такой разговор будет, сейчас мне просто нужно не тронутся кукушкой.

Именно, не вздумайте сейчас  самокопаться.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Julia _S сказал:

Вот я тоже не понимаю, ну скажет он мне, было мало секса, надо было не 2 раза в неделю, а каждый день. Ну ок, но в тех обстоятельствах, в которых я жила это было практически не возможно. Мне эта информация для чего?! Чтоб взращивать в себе чувство вины?! Нет, мне и так достаточно хреново и если к этому добавить самокопание, сейчас, то мне будет только хуже. Я напоминаю, у меня трое детей, на мне, на них это тоже очень сказывается - истерики, капризы, ссоры между собой, обвинения меня, что я не принимаю чью то сторону. Возможно, позже такой разговор будет, сейчас мне просто нужно не тронутся кукушкой.

Понятно, что Вам ОЧЕНЬ тяжело. И я Вам очень сочувствую. С тремя детьми, двое из которых близнецы (или двойняшки) - вообще Жесть... Но разговор по душам даст Вам понимание ситуации. Не для того, чтобы себя винить. Чтобы не повторять ошибок. Виноваты ОБА. Чтобы причина была только в нехватке секса - у него должна быть сильная половая конституция, когда раз 7 за сутки без напряга. Причём так должно было быть с самого начала отношений, а не "вдруг" ему понадобилось... 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Ola-Ola сказал:

догадка

предположение. Вы ж доцент?

чего я обязана "отвечать на прямые вопросы"?!

читайте первоисточник (в смысле -себя) Когда заканчиваются аргументы-начинаются вот эти все-зачем, почему и прочее. А по факту-нет фактов

Мне вот только мужчина-комментатор пояснил что понимается такими как Вы под "удерживать мужика"...

вы опять что-то путаете. Я против любого ударжания мужиков. Что с вами? Как вы лекции-то читаете?

Опубликовано
38 минут назад, Ola-Ola сказал:

Так ТЕМ БОЛЕЕ стоило бы понять с чего всё началось.

А зачем понимать то? После измены? 

Вот "просто так" тут понесло? Странно...

Без разницы, почему понесло. Захотел другую, вали к ней.

40 минут назад, Julia _S сказал:

Но какова наглость - сейчас приехал на обед, поел и улёгся вздремнуть.

Так скажите ему, что здесь не столовая, и сготовлено не ему. 

30 минут назад, Римма сказал:

То есть ей надо стать другой? Может вообще обезличиться и стать такой универсально-удобной  женщиной?

Да, Римма, надо постоянно искать в себе изъяны, винить себя и исправлять, иначе все будут сбегать к другой.

39 минут назад, Ola-Ola сказал:

она будет для ковалера изначально иметь меньшую ценность

Странно, почему я для мужа имею большую ценность, чем первая жена, с которой он прожил 11 лет и нажил двоих детей. 

Опубликовано
1 минуту назад, Mahbyf сказал:

предположение. Вы ж доцент?

читайте первоисточник (в смысле -себя) Когда заканчиваются аргументы-начинаются вот эти все-зачем, почему и прочее. А по факту-нет фактов

вы опять что-то путаете. Я против любого ударжания мужиков. Что с вами? Как вы лекции-то читаете?

Лекции у меня весьма интересные (если верить студентам и коллегам). Но они никогда не строились на цитатах двоечников. Со мной всё отлично. Третий день офигеваю (простите за мой французский) от обилия женских советов, которые обусловлены неудачным опытом (или наоборот - опыт обусловлен установками?!)... Мало общаюсь с женщинами в реальной жизни, слава Богу. А тут вроде и смешно, но по итогу печально. Столько людей, не замечающих как своими руками всё рушат, и другим тоже самое советуют.

Опубликовано
6 минут назад, Ola-Ola сказал:

как своими руками всё рушат, и другим тоже самое советуют.

В теме автора рушить нечего, там всё разрушено. Если только дальше унижаться. Унижаться теперь может только муж, если хочет сохранить семью. 

Мужиков обычно удерживают те, кто ищет ответы, почему он ушёл к другой. Тем, кто их не держит, пофиг, они не ищут в себе вины. Ушёл и ушёл. Поплакала, встряхнулась и пошла дальше. Без унижений и  признаний собственной в чем то вины. Разве не логично?

Опубликовано
10 минут назад, Марина 27 сказал:

Странно, почему я для мужа имею большую ценность, чем первая жена, с которой он прожил 11 лет и нажил двоих детей. 

Странно, что взрослая женщина явно старше 18 лет, не понимает, что все сравнения её партнером с его бывшими - это, мягко сказать, театр для одного зрителя... Любовница моего отца, которая увела его из семьи, 22 года тоже верила, что имеет бОльшую ценность, чем первая жена. Любовница сына родила, а потом, когда в её 60 лет отец мой и её кинул и женился на ещё одной, снова моложе - впала в депрессию... Кстати, когда Ваш муж на Вас женился - у Вас сколько было детей от прошлых браков? Больше двух? Может объём "прицепа" (термин из пикапа) повышает значимость - озвучьте, подбодрите Автора!

2 минуты назад, Марина 27 сказал:

В теме автора рушить нечего, там всё разрушено. Если только дальше унижаться. Унижаться теперь может только муж, если хочет сохранить семью. 

Мужиков обычно удерживают те, кто ищет ответы, почему он ушёл к другой. Тем, кто их не держит, пофиг, они не ищут в себе вины. Ушёл и ушёл. Поплакала, встряхнулась и пошла дальше. Без унижений и  признаний собственной в чем то вины. Разве не логично?

Совершенно нелогично. Вы строили дом, совместно с другим строителем. Дом рухнул. Кто виноват - не понятно. Но один из двоих решил, что он сам вообще не при делах, виноват второй строитель. И с этой уверенностью ищет другого напарника, надеясь построить что-то ещё... Отношения - это система. В ней есть участники. Обычно, в идеале, их двое. В реале - больше (дети, родственники, тёщи , свекрови и прочие, не всегда доброжелательно настроенные лица). Виноват "только муж" - это если жена все 13 лет жила отдельно и никак с мужиком не пересекалась. А он был в вакууме и внезапно решил скинуть с себя все обязательства. Но это бред. 

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Ola-Ola сказал:

Третий день офигеваю (простите за мой французский) от обилия женских советов, которые обусловлены неудачным опытом (или наоборот - опыт обусловлен установками?!)...  Столько людей, не замечающих как своими руками всё рушат, и другим тоже самое советуют.

А с чего Вы решили, что здесь у женщин неудачный опыт и они своими руками  все рушат?:)

12 минут назад, Ola-Ola сказал:

Но это бред. 

Бред, это нести ответственность за поведение другого взрослого  человека, который в определённый момент времени сделал свой выбор в пользу измены.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Римма сказал:

А с чего Вы решили, что здесь у женщин неудачный опыт и они своими руками  все рушат?:)

Всё зависит от терминологии. В моей системе координат "удачный опыт" - это длительные, моногамные отношения, в которых двум людям очень хорошо. Смена любовников, обесценивание института брака, пережитый опыт измен, уверенность, что в измене виновен только изменщик и невозможность "даже за себя" ручаться (не возникнут ли внезапно бабочки в животе и не пойдёшь ли при этом "на лево") - это, скорее, опыт неудачный и вполне рукотворный. С моей точки зрения. Но обладательницы такого опыта явно так не думают - специфика работы психики...

Опубликовано
12 минут назад, Ola-Ola сказал:

отец мой и её кинул и женился на ещё одной, снова моложе - впала в депрессию... Кстати, когда Ваш муж на Вас

Ну так флаг ему в руки, пусть влюбляется. Я точно не буду " копаться " в себе и искать свою вину.Не влюбляется чего то.

Мне поразительно, как грамотный человек, доцент не понимает простой логики, кто удерживает мужиков.

Вот двоим разным женщинам изменили мужья. Одна быстренько собрала чемодан мужа и отправила его. Если приползет обратно на коленях, то может и прощу, а нет, так что делать, буду жить дальше.

Вторая начала выяснять, что она упустила, где и в чем виновата, и чего не додала, вести откровенные душевные разговоры, и надеяться исправиться и сохранить семью.

Вы что не понимаете, кто удерживает мужика?

18 минут назад, Ola-Ola сказал:

Вас сколько было детей от прошлых браков?

У меня не было официальных браков и детей. Что касается автора, судя по её здесь комментариям, это женщина, которой замуж не особо надо второй раз. Хотя и выходят , и очень удачно замуж с детьми. Все зависит не от " прицепов" как вы выражаетесь, а от самой женщины.

21 минуту назад, Ola-Ola сказал:

. Дом рухнул.

Дом из кирпича или дерева, или чего там, не сравнивайте с человеческими отношениями. Разочаровалась я в доцентах.

23 минуты назад, Ola-Ola сказал:

Отношения - это система.

Это система, не поддающаяся никакой системе🙂

17 минут назад, Римма сказал:

с чего Вы решили, что здесь у женщин неудачный опыт и они своими руками  все рушат?:)

Ага. Вот даже взять тебя. Идеальный брак. Но если что , тапки в сад😁

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Римма сказал:

Бред, это нести ответственность за поведение другого взрослого  человека, который в определённый момент времени сделал свой выбор в пользу измены.

Ну, то есть, в Вашей системе координат брак, длинной в 13 лет - это не отношения двух людей. Это косяки мужика, а жена мимо проходила... Люди, хоть и животные, но социальные. Если верить исследованиям последних лет - у людей даже инстинктов нет - ВСЁ РЕШАЕТ МОЗГ! То есть мы сами принимаем решения и чем-то руководствуемся. Вариант "взрослый человек сделал выбор в пользу измены" предполагает наличие ПРИЧИНЫ такого выбора. И их может быть две:

1) он кобелина изначально (зачем выбрала? Смотри в следующий раз внимательнее) или

2) что-то пошло не так - нормальный, думающий человек будет пытаться понять что именно пошло не так. Но тут все советуют не искать, а то это "унизительно". 

Опубликовано
36 минут назад, Ola-Ola сказал:

Третий день офигеваю (простите за мой французский) от обилия женских советов

опять же-ни ко мне. Я никогда не даю советов. Во-первых, советы стоят денег. А , во-вторых, не люблю ответственности

Лекции у меня весьма интересные

не сомневаюсь. Вы просто никого, кроме себя, не слышите.

Опубликовано
4 минуты назад, Ola-Ola сказал:

Всё зависит от терминологии. В моей системе координат "удачный опыт" - это длительные, моногамные отношения, в которых двум людям очень хорошо. Смена любовников, обесценивание института брака, пережитый опыт измен, 

Ну то есть Вы из Вашей системы координат даёте советы и считаете их правильными. А остальные, кто не в Вашей системе все прям рушат?:)

А по-моему, женщины, которые имеют опыт измен, могут дать наиболее правильные советы Автору.

14 минут назад, Ola-Ola сказал:

уверенность, что в измене виновен только изменщик 

Ну вот я из Вашей системы координат, но уверена, что в измене виноват всегда изменщик, ибо это, повторюсь, самостоятельный  выбор взрослого человека. 

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Ola-Ola сказал:

Если верить исследованиям последних лет - у людей даже инстинктов нет - ВСЁ РЕШАЕТ МОЗГ! То есть мы сами принимаем решения и чем-то руководствуемся.

Вот именно, если вы считаете, что инстинктов нет, и каждый САМ принимает решения.

2 минуты назад, Римма сказал:

ибо это, повторюсь, самостоятельный  выбор взрослого человека. 

Да.

Опубликовано
25 минут назад, Ola-Ola сказал:

1) он кобелина изначально (зачем выбрала? Смотри в следующий раз внимательнее) или

То есть Вы не рассматриваете ситуацию, что человек в какой-то момент может поступить своими принципами и изменить? Вам уже Автор написала, симптомов кобелизма не было, в будущее заглядывать не умеем, иначе все бы стелили травку под попу.

Опубликовано
1 час назад, Ola-Ola сказал:

Странно, что взрослая женщина явно старше 18 лет, не понимает, что все сравнения её партнером с его бывшими - это, мягко сказать, театр для одного зрителя... Любовница

Если бы бывшая жена моего мужа имела для него ценность, он бы не ушёл от неё. Он бы начал выслушивать ее.Ведь она пыталась все исправить , и выводила его на разговор, она хотела найти причину.  Только зачем? Я нисколько не злорадствую и не смеюсь над ней точно, много лет прошло, много воды утекло. Зачем она бросалась ему на шею, унижалась, пыталась вернуть? Зачем? Она была унижена передо мной , любовницей. Я думаю, она потом горько об этом жалела. А выставила бы его, была бы на высоте, типа " на, забирай обьедки"Если мужчина хочет уйти, он все равно уйдёт, хоть ты какие разговоры с ним веди, и трусы покупай.

Из собственного опыта, не своего, но я тоже все это видела, и это только кажется,что мне было легко. Было трудно. Это тоже травма, и недаром я здесь сижу. Здесь вообще никто просто так не сидит.Советую автору выставить мужа  вон. Если автор ему нужна, и там ему станет плохо, он приползет, он оценит, что потерял и поймёт, и это ОН должен унижаться, а она думать уже, прощать или нет. А если ему там будет хорошо , то никакими калачами его оттуда не выманишь. И нечего вести с ним беседы впустую.

• Нравится 4
Опубликовано
37 минут назад, Марина 27 сказал:

Ага. Вот даже взять тебя. Идеальный брак. Но если что , тапки в сад😁

Конечно и муж об этом знает и я знаю, что произойдёт в случае моей измены-секир башка:). Границы проведены. 

После измены  нет доверия, а это трындец для отношений и как его восстановить, фиг знает. Так что выяснять, что было  не так и нивелировать,  можно в семейных кризисах и спорах,  а после измены уже не вижу смысла.

49 минут назад, Марина 27 сказал:

Это система, не поддающаяся никакой системе🙂

Классно и верно сказано! 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...