Перейти к содержанию

Измена после 13 лет брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Тигрица сказал:

Да есть, есть. Вы так рьяно отстаиваете свой вариант, что это вызывает недоумение. Что вас заставляет здесь выгуливать белое пальто? Если все так прекрасно? 
И да, от тюрьмы и от Сумы как говорится…

Я 25 лет была абсолютно уверена, что у меня именно такой брак, о котором вы говорите. А Махбив 30 лет…

+++

Да, это хорошая проверка. Когда мужчина реально хочет «сохранить семью», он все выполнит. Мой выполнил. 

Ха. Я первого мужа очень сильно любила. Это был ранний брак и прожили мы всего 2 года. Но пульс учащался только от одного его имени ещё 15 (!) лет. 

Узнать не помешает, конечно. Но вот говорить после этого «я исправлюсь, я все буду делать как ты хочешь» - это очень неправильный совет. Почему? Да потому, что вот что  получается- мужик пошел налево, предал жену, семью, сделал близкому человеку больно - а в результате его наградить? То есть у него закрепится: в следующий раз когда что-то не устраивает в семье надо не разговаривать с женой, не идти к психологу, а начать изменять. Жена испугается и все сделает как ему надо. А он и рад: и там удовольствие, и тут одни плюсы. Так?

А вот теперь тот же совет от женщины: 

узнать надо, для себя эту инфу оставить. Если останетесь с мужем, потом начнете исправлять потихонечку, постепенно. А не так, что вот тебе приз. Но знать причину да, стоит. Причем не так «почему ты изменил», а «что ты получал и хотел получить именно в тех отношениях, чем они тебя привлекли»

В данной ситуации следить - это нормально. Ее обманывали, крутили  за спиной роман с любовницей. И желание не быть больше обманутой - нормальное желание любой жены, которой изменили. Не быть в позиции дуры. Обладать информацией. И думать что с этим делать. Как вы понимаете, мужу верить на слово уже нельзя . 

Да ладно. Ну полно таких. Правильно воспитанных мальчиков. А когда прижмет… копит-копит в себе. и в какой-то момент понимает, что жизнь одна… и или сейчас или уже никогда…

Да! Ну по моим наблюдениям точно. 40+ прям всех начинает колбасить 

Так. Стоп. 
сейчас у вас - самый тяжелый момент. Только пережить. Других вариантов нет. То, что начнет бегать и метаться - это точно. 
Оставьте детей бабушкам-дедушкам и поезжайте одна куда-то. Я ездила в Дом Отдыха. Просто два дня ревела в одиночестве. Но мне это надо было. И так, чтобы дети не видели. 
Потом, когда чуть полегчает составите пошаговый план действий. И каждый день по шадочку будете его выполнять. Держитесь, милая. 

Спасибо за поддержку. Сейчас вроде чуть легче, дети меня здорово отвлекают, при них не плачу. На следующий день, после его отъезда я, пока дети были у бабушки, прорыдалась, написала письмо, где все высказала, и вроде стало лучше. Потом выкинула полквартиры вещей, которые хоть как то могут напомнить, вплоть до пивной кружки, два дня генералила, так что к вечеру просто падаешь. Ну и в понедельник ходили с детьми к свекрови, она рыдает плачет, очень переживает, сказала, что невестка и внуки у нее одни, чтобы не думал ей кого-то вести, что будет помогать с детьми, ну и всё в таком духе. Говорит, когда приехал рассказать про это всё, выглядел как зомби, глаза стеклянные, одно и тоже повторяет... Ну с детьми в воскресенье виделся, брал их погулять и в кафе, сыну звонит каждый день. Мне тоже все эти дни звонил, я трубку не брала, ну он все по поводу детей, потом в Ватсапп писал. Завтра я улетаю в Питер на неделю, хочется голову привести в порядок. Потому что сейчас у меня стадия торга. Головой понимаю, что всё это конец, но так хочется, чтобы это был просто дурной сон. Хочется всё как раньше. Я просто не могу смириться с мыслью, что больше у меня нет полноценной семьи, что вероятность, что я с кем то сойдусь стремится к нулю. Что дети будут расти с воскресным папой .

• Нравится 2
  • Люблю 2
Опубликовано
9 минут назад, Julia _S сказал:

Я просто не могу смириться с мыслью, что больше у меня нет полноценной семьи, что вероятность, что я с кем то сойдусь стремится к нулю. Что дети будут расти с воскресным папой .

У вас сейчас самый тяжелый период. Вам его надо просто пережить. Хотя остановить мысленную жвачку будет невозможно. 
1. семья пока есть. Но с ооочень большой трещиной. 
2. про «сойтись с кем-то» пока вообще не думайте. Рано. 
3. дети с воскресным папой - да, обидно. Но это не самый худший вариант. И при хороших отношениях между папой и детьми для них это все не так уж страшно. Для вас по-другому. Тяжелее 

Мой совет: уезжайте, проревитесь, проветритесь, отойдите и посмотрите со стороны на ситуацию. Заручитесь моральной поддержкой подруги. 
Вы ещё не знаете как все сложится. 
По себе могу сказать: 

1. муж остался в семье

2. Со временем я компенсировала все  «психологические издержки от ситуации» отношениями на стороне. 
3. Я получила бонусы как материальные от виноватого мужа, так и эмоциональные в виде бабочек и любви на стороне. 
Так что еще не известно кому повезло ).
А вы сейчас просто переживите этот этап. 

• Нравится 4
Опубликовано
14 годин тому, Тигрица сказав:

В данной ситуации следить - это нормально. Ее обманывали, крутили  за спиной роман с любовницей. И желание не быть больше обманутой - нормальное желание любой жены, которой изменили. Не быть в позиции дуры. Обладать информацией. И думать что с этим делать. Как вы понимаете, мужу верить на слово уже нельзя . 

Да ни в какой ситуации не надо следить. Жить спокойно, открыто,  радостно... 

А обман... пусть будет на совести обманщика. 

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

Да ни в какой ситуации не надо следить. Жить спокойно, открыто,  радостно... 

А обман... пусть будет на совести обманщика. 

Вы были в такой ситуации как автор? В такой момент адреналин зашкаливает, нервы на пределе, женщину колбасит от полного безразличия до истерики. Жить спокойно и радостно в такой момент? Ну если муж был для кого-то пустым местом и его уход даже не заметили - то да, можно жить спокойно и радостно. В остальных случаях это невозможно, пока не пройдёт время и ситуация не разрешится.

Опубликовано
13 хвилин тому, Тигрица сказав:

В такой момент адреналин зашкаливает, нервы на пределе, женщину колбасит от полного безразличия до истерики.

И что, женщине легче станет, если она переписки будет читать как там её муж кого любит, сколько раз трахнул, в какой позе? Именно слежка вызывает такой бурный взрыв. Все эти прочитанные переписки стоят перед глазами.

Вот когда не лезешь не в свое дело, то живёшь намного спокойнее. 

17 хвилин тому, Тигрица сказав:

Вы были в такой ситуации как автор?

Была, конечно. 

Поэтому ответственно заявляю, что слежка это зло, которое разъедает изнутри. 

Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

И что, женщине легче станет, если она переписки будет читать как там её муж кого любит, сколько раз трахнул, в какой позе? Именно слежка вызывает такой бурный взрыв. Все эти прочитанные переписки стоят перед глазами.

Вот когда не лезешь не в свое дело, то живёшь намного спокойнее. 

Не переворачивайте. Вы комментировали ситуацию, когда жена ещё не приняла решение выгонять мужа или дать шанс,  и посмотрела его перемещения за последнее время. Что дало ей информацию о том, что он продолжает встречаться с любовницей. И именно про это мы говорили, стоит ли это делать или нет 

Опубликовано
6 хвилин тому, Тигрица сказав:

Не переворачивайте. Вы комментировали ситуацию, когда жена ещё не приняла решение выгонять мужа или дать шанс,  и посмотрела его перемещения за последнее время. Что дало ей информацию о том, что он продолжает встречаться с любовницей. И именно про это мы говорили, стоит ли это делать или нет 

То есть сам факт измены (уже установленный) ещё не причина для расставания? 

8 хвилин тому, Тигрица сказав:

выгонять мужа или дать шанс

А вы продолжаете сейчас следить за мужем, которому дали шанс? 

Опубликовано
6 минут назад, Georgina сказал:

То есть сам факт измены (уже установленный) ещё не причина для расставания? 

Нет. Не причина. Не всегда и не все так категоричны. 

7 минут назад, Georgina сказал:

А вы продолжаете сейчас следить за мужем, которому дали шанс? 

Теперь я мужа чувствую так, что мне не надо следить. Я и так сразу все пойму. 

Опубликовано
3 хвилини тому, Тигрица сказав:

Теперь я мужа чувствую так, что мне не надо следить. Я и так сразу все пойму.

Ну вот видите. Можно и без слежки жить спокойно 🙂 

Опубликовано
19 хвилин тому, Тигрица сказав:

Когда все в прошлом - да. Когда пиковый момент - нет. 

То есть если вы что-то заметите за мужем, то вы опять начнёте переписки вскрывать? 

28 хвилин тому, Тигрица сказав:

Не причина. Не всегда и не все так категоричны. 

Получается Автор выгнала мужа не за измену, а за неподчинение 

Опубликовано

То есть если вы что-то заметите за мужем, то вы опять начнёте переписки вскрывать? 

Если я заподозрю, что меня обманывают - конечно. Прятать голову в песок не буду точно. 

1 час назад, Тигрица сказал:

Получается Автор выгнала мужа не за измену, а за неподчинение

Это ваши выводы, не мои. 

Опубликовано

Добрый вечер. Буду отписываться здесь, используя в качестве дневника этот форум. Итак, бывший муж съехал к любовнице и я через несколько дней улетела к подруге. Там было много разговоров, размышлений и я в принципе, успокоилась и приняла его выбор. При этом, бм постоянно напоминал о себе, буквально каждый день мне писал в Ватсапп, как долетела, как с деньгами, спрашивал про детей и т.д. При этом с детьми на связи каждый день, видится пару раз в неделю. Сначала я игнорировала его сообщения, не отвечала на звонки, но постепенно, по мере того, как я успокоилась, мы начали вполне дружески общаться. Он несколько раз скидывал мне деньги и всячески проявлял заботу. Я во время своего небольшого отпуска познакомилась с другом мужа моей подруги, ничего особенного не было, просто гуляли общались, но мне это вселило какую то уверенность, что как женщина я в принципе востребованная. По приезду я зарегистрировалась на сайте знакомств и даже успела сходить на одно свидание. Оно конечно, было неудачным, но тем не менее, я чувствую, что начинаю кайфовать от своей свободы. Единственное, мне не понятно поведение мужа. Это чувство вины!? Или просто не хочет терять возможность потом попроситься обратно?! Я думала, что новая любимая женщина должна полностью завладеть его мыслями, а он получается ещё и здесь. На выходных напросился приехать настроить компьютер. Вот этот момент не очень понятен.

• Нравится 4
Опубликовано

Почитайте аналогичные истории. Мотылять его еще будет долго. Ну и не забывайте, вы прожили вместе много лет и есть дети. Просто так уйти и не интересоваться? 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Тигрица сказал:

Почитайте аналогичные истории. Мотылять его еще будет долго. Ну и не забывайте, вы прожили вместе много лет и есть дети. Просто так уйти и не интересоваться? 

Не знаю какую линию поведения выстроить. Пока я максимально отстраненно с ним общаюсь .

Опубликовано
53 минуты назад, Julia _S сказал:

Не знаю какую линию поведения выстроить. Пока я максимально отстраненно с ним общаюсь .

Такую, чтобы минимизировать свою боль сейчас и в дальнейшем.

Ну и интересы детей учесть.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Julia _S сказал:

Занимайтесь собой. Стройте свою личную жизнь. А с ним - спокойно, но отстраненно.

• Нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, Julia _S сказал:

Единственное, мне не понятно поведение мужа. Это чувство вины!? Или просто не хочет терять возможность потом попроситься обратно?!

Ну чувство вины однозначно, а вот вернуться, это не факт. Когда хотят вернуться, скорее уйдут на нейтральную территорию, а не жить к любовнице. Ещё, думаю, он возможно боится, что Вы будете ограничивать его общение с детьми.

Вам наверное хочется, чтоб попросился, но на этой надежде Вы можете потерять время. Не надо надеется, быстрее легче станет.

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Римма сказал:

Ну чувство вины однозначно, а вот вернуться, это не факт. Когда хотят вернуться, скорее уйдут на нейтральную территорию, а не жить к любовнице. Ещё, думаю, он возможно боится, что Вы будете ограничивать его общение с детьми.

Вам наверное хочется, чтоб попросился, но на этой надежде Вы можете потерять время. Не надо надеется, быстрее легче станет.

Да, наверное, в глубине души хочу этого. Я искренне НЕ желаю ему с ней счастья.

Опубликовано
2 часа назад, Тигрица сказал:

Но вы правильно действуете. Молодец. Вам надо хорошо выглядеть, не истерить, не показывать, что вам совсем пофиг, но и не хвататься за штаны. Он вам нанес сильнейшую обиду. Вот так и общайтесь. Вам больно, но вы адекватная, красивая женщина. Будете строить жизнь без него. Раз ОН так решил.
Ходить на свидания для поднятия самооценки. Излучать там легкость и очарование, насколько это возможно. Ваш муж ещё наверняка вернется, а вы используйте это время для своих радостей. Пусть сам потом локти кусает 

Спасибо, вы озвучили мои внутренние ощущения. Общение с другими мужчинами, виртуальные, действительно неплохо действуют на самооценку. Серьезные отношения мне сейчас точно не нужны, но и я для себя решила, что страдать я тоже не хочу. Похудела на 8 кг, сменила немного гардероб, сейчас в процессе покупки машины. Квартира, дети, всё со мной, чего мне убиваться. Не знаю, может это моя психика меня так оберегает, но сейчас я не чувствую себя несчастной. Хотя, конечно, в глубине души, я его ещё люблю и хочу как прежде...

• Нравится 2
  • Люблю 2
Опубликовано
22 часа назад, Julia _S сказал:

Да, наверное, в глубине души хочу этого.

И совершенно напрасно.

Потому как скорее всего да. Попробует камбекнуть, но совершенно поломанной личностью.

Через некоторое время. То , что не доломали в нём вы, доломает нынешняя лубофф.

И вот что ещё.

Сто к одному, что квартиру то разделить  новая баба вашего мужа (вы же ещё не разведены вроде?) попытается заставить. У ней , знаете ли и свои дети есть. Которым надо.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...