Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предварительно мне поставили диагноз - рассеянный склероз, внезапно пропало зрение на правом глазу на 3дня, после лечения восстанавливается, врач сказала, что это классическая картина РС, по МРТ тоже видит очаги, но буду еще МРТ сдавать повторно, не знаю, чего ждать.
Почитала немного про рс, вылечить полностью нельзя и такая рулетка по течению, кто-то за пару лет инвалидом становится, а кто-то неплохо проживает жизнь, держит под контролем.
Не знаю, как теперь быть, кажется, что все планы рухнули. Может, мне теперь осталось пару лет жить. Мужу сказала, что не держу его, все понимаю. Но как мне дальше жить не знаю. 

Наверное, легализовать эвтаназию было бы гуманно, чем доживать в боли и одиночестве остаток дней.

Опубликовано
6 минут назад, Евгения1997 сказал:

а кто-то неплохо проживает жизнь, держит под контролем.

ну вот и вы проживайте и держите под контролем

пересмотрите сезоны доктора Хауса, там где сюжетная линия Тринадцатой

Опубликовано

Евгения, здравствуйте!

Давайте по фактам - диагноз пока предварительный. Но даже если так, со мной как-то лежала в палате девушка с таким диагнозом, картина у нее была сильно пострашнее, но она попереживала-попереживала и научилась жить со своим склерозом, оставаясь очень привлекательной внешне и интересной в общении.

Я и сама из числа очень больных людей, у меня эта история длится 20+ лет. Но ничего, живу. И, пожалуй, здоровье - это единственное, что у меня по минимуму. Есть семья и поддержка, работа, разные другие интересы, подруги, друзья, увлечения, цели.

Так, что Ваши переживания - это нормальная ситуация для человека, узнавшего о серьезных проблемах со здоровьем. Не примеряйте на себя все, что пишут о болезни, ибо форм много, тяжесть разная. Люди привыкают к самым непростым жизненным обстоятельствам.

Понятно, что так никто не хотел и планы такого не предусматривали. Но тут как в картах, что раздали, тем и играем.))) И не всегда выигрывает тот, у кого карты были лучшими.)

• Нравится 2
  • Люблю 1
Опубликовано
21 минуту назад, Селена сказал:

Евгения, здравствуйте!

Давайте по фактам - диагноз пока предварительный. Но даже если так, со мной как-то лежала в палате девушка с таким диагнозом, картина у нее была сильно пострашнее, но она попереживала-попереживала и научилась жить со своим склерозом, оставаясь очень привлекательной внешне и интересной в общении.

Я и сама из числа очень больных людей, у меня эта история длится 20+ лет. Но ничего, живу. И, пожалуй, здоровье - это единственное, что у меня по минимуму. Есть семья и поддержка, работа, разные другие интересы, подруги, друзья, увлечения, цели.

Так, что Ваши переживания - это нормальная ситуация для человека, узнавшего о серьезных проблемах со здоровьем. Не примеряйте на себя все, что пишут о болезни, ибо форм много, тяжесть разная. Люди привыкают к самым непростым жизненным обстоятельствам.

Понятно, что так никто не хотел и планы такого не предусматривали. Но тут как в картах, что раздали, тем и играем.))) И не всегда выигрывает тот, у кого карты были лучшими.)

Селена, здравствуйте! Спасибо за ваш ответ! 
Во многом согласна, меня, скорее всего, гнетет ощущение, что я не знаю, как в итоге будет прогрессировать болезнь, смогу ли я жить полноценно. Согласитесь, тяжело жить и радоваться с хронической болью. 

Опубликовано
10 годин тому, Евгения1997 сказав:

легализовать эвтаназию было бы гуманно

Здравствуйте. Она легализована в каких-то странах, есть даже туризм, нацеленный на. Мне когда-то, когда к нехорошему диагнозу добавили еще один очень зашло само то, что эта возможность существует, типа ладно, если будет совсем плохо, то я понимаю, что буду делать, и тогда вопрос в том, что я буду делать сегодня. Вообще-то, сейчас мне совсем не хочется в тот туризм, хотя изрядно подустала от боли.

Когда схлынет первый объем тревоги (от неизвестности, от несправедливости, от всего того, что сейчас навалилось), станет чуть полегче, потому что никуда не деваются ежедневные обязанности, потребности и всякое такое, а волноваться все время все равно не получается, да и люди как-то так устроены, что ко всему привыкают.... И как и со всем остальным, начинаешь осваиваться с новой реальностью... а дальше — цели, планы, мечты, ну и рутина конечно же, к которым добавляешь усложнившиеся обстоятельства...   В условиях неопределенности действительно сложно жить, сложно понять, что никто не даст гарантии, что все будет хорошо, что получится, потом понимаешь, что этой определенности вобщем никогда и не было... Имхо, лучше бы пытаться найти свои способы, чтобы это хорошо таки получилось. Оно как-то так ощущается изнутри. То, что извне называют контролировать болезнь и повышать качество жизни — обычно сводится к тому, чтобы максимально хорошо прожить сегодняшний день и позаботиться о том, чтобы завтрашний и следующие — тоже были хороши.

• Нравится 1
Опубликовано
В 24.07.2024 в 23:21, Евгения1997 сказал:

Селена, здравствуйте! Спасибо за ваш ответ! 
Во многом согласна, меня, скорее всего, гнетет ощущение, что я не знаю, как в итоге будет прогрессировать болезнь, смогу ли я жить полноценно. Согласитесь, тяжело жить и радоваться с хронической болью. 

Соглашусь, ибо она у меня тоже есть).. Но обезболы нам в помощь)

Даже если бы Вы были здоровы, Вы бы тоже не знали, что будет завтра))))). Конечно есть тревога, есть страх. Страх неизвестности.

Я не знаю ломали ли Вы когда-нибудь руку, например))) Но да, неудобно ходить с гипсом, неудобно пользоваться только одной рукой, но люди приспосабливаются и во всем остальном живут себе нормальную жизнь. Я понимаю, что пример так себе, но какой в голову пришел))). Люди приспосабливаются к очень многим вещам. Ну вспомните Стивена Хокинга, например. И кто скажет, что его жизнь не была полноценной?!

Все кто болеют долго, проходят через шок, потом отрицание, потом агрессию, депрессию, а потом наступает драгоценное принятие.  И о самой ситуации у человека уже голова не болит. Ну так, значит так.

Так просто работает наша психика. Если Вам очень тяжело, скажите своему лечащему врачу, чтобы направил Вас к психологу.

Опубликовано

Важен вопрос, что такое жизнь и стоит ли умирать, но это разговор длинный.  По сути почти любая болезнь в человеке будет прогрессировать, если не помогать организму с нею бороться, но есть еще и такие, что сам организм не справиться. Требуются определенные постоянные манипуляции по ее подавлению. И что потом, наступит когда-то  момент, что организм получит шанс взять реванш? Есть такая вероятность, но откуда она берется и как дотянуть до этого момента, а еще более неизвестно, будет ли он? И даже если заранее на этот вопрос ответа не существует, разве человек не стоит того, чтобы этот ответ получить? Значит, не нужно думать о том, что лучше умереть. Никто не знает, что лучше. Я вовсе не против эвтоназии, но она это тот случай, когда нет других вариантов. Не нужно решать, что будет, разводиться с мужем и проч. Когда это то что будет наступит, тогда и будет видно. К месту ли здесь упоминать Бога, но он дает человеку такой крест, который тот сможет потянуть. Зачем? Вот когда кончится жизнь, у него и спросите. А пока не волнуйтесь, все образуется и Вы справитесь, даже если диагноз будет не самым утешительным. Поначалу всегда страшно, потому что впереди неизвестность, но как-то потом всегда появляется вариант, когда она преодолима.

• Нравится 1
Опубликовано
On 7/28/2024 at 2:13 PM, clouds said:

Важен вопрос, что такое жизнь и стоит ли умирать, но это разговор длинный.  По сути почти любая болезнь в человеке будет прогрессировать, если не помогать организму с нею бороться, но есть еще и такие, что сам организм не справиться. Требуются определенные постоянные манипуляции по ее подавлению. И что потом, наступит когда-то  момент, что организм получит шанс взять реванш? Есть такая вероятность, но откуда она берется и как дотянуть до этого момента, а еще более неизвестно, будет ли он? И даже если заранее на этот вопрос ответа не существует, разве человек не стоит того, чтобы этот ответ получить? Значит, не нужно думать о том, что лучше умереть. Никто не знает, что лучше. Я вовсе не против эвтоназии, но она это тот случай, когда нет других вариантов. Не нужно решать, что будет, разводиться с мужем и проч. Когда это то что будет наступит, тогда и будет видно. К месту ли здесь упоминать Бога, но он дает человеку такой крест, который тот сможет потянуть. Зачем? Вот когда кончится жизнь, у него и спросите. А пока не волнуйтесь, все образуется и Вы справитесь, даже если диагноз будет не самым утешительным. Поначалу всегда страшно, потому что впереди неизвестность, но как-то потом всегда появляется вариант, когда она преодолима.

Не все верят в бога, поэтому "даёт" это не аргумент и может лишь хуже сделать, тк жизнь несправедлива, а люди не равны, и нет никакой высшей справедливости и кармы. Далее, кто определяет есть ещё варианты или нет? Это никому не известно, человек сам ищет выходы, и далеко не всегда они существуют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...