Nikaaaaa Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 Привет,друзья. на данном этапе я нахожусь в поисках новой работы.Исходя из того,что городок у нас небольшой,могу расчитывать на график только 5/2 в офисе.Мое предыдущее место работы находилось далеко от дома,всегда очень долго приходилось добираться домой ( около часа) Естественно,приходила домой и падала на диван,потом еле дотаскивалась до плиты или душа. Свободного времени не было совсем Сейчас же конечно постараюсь искать что-то ближе,хочется поддерживать дом в чистоте и выходные тратить на отдых,а не на ненавистную уборку. За период ,пока отдыхала,привела в порядок квартиру,выкинула кучу старых вещей,стараюсь не копить пыль.Но все таки переживаю что,могу опять перестать все успевать и жизнь превратится в пять дней усталости и в два бесконечной уборки и ожидания новых пяти. Может быть есть какие-то лайфхаки о распределении рабочего времени и времени отдыха? Поделитесь, у кого получалось ( надеюсь,такие люди есть) спасибо))
niu Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 41 минуту назад, Nikaaaaa сказал: Может быть есть какие-то лайфхаки о распределении рабочего времени и времени отдыха? Поделитесь, у кого получалось ( надеюсь,такие люди есть) спасибо)) А лайфхак один, чтоб не убираться нужно не сорить))), т е приготовил…убрал, поел…помыл, переоделся…аккуратно все сложил в шкаф. На все остальное у меня, например, 1.5 часа утро субботы, ванну/туалет, стиралка и т д. А вы в частном доме живете или в квартире?
lost_life Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 Чтоб не убираться дома нужен кто-то не работающий, кому можно уборку и приготовление еды поручить. А отдыхать можно и на работе, пока никто не видит. Чай пить, в телефончик залипать, дремать. К уходу с работы готовиться заранее, если пропускной контроль - занимать очередь на проходной, чтоб ни секунды лишней не подарить РАБотодателю. В транспорте книжки читать, повышать образовательный уровень. Но чтоб полноценно распределять время лучше, конечно, удаленку искать. И высыпаться как следует, без ненавистных будильников и толп людей в транспорте.
Толстушка Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 не люблю график 5/2. Всегда по делам нужно отпрашиваться (в больницу и т.д.). 59 минут назад, lost_life сказал: Но чтоб полноценно распределять время лучше, конечно, удаленку искать. И высыпаться как следует, без ненавистных будильников и толп людей в транспорте. На любой работе нужна самоорганизованность. Я на удаленке умудряюсь откладывать дела на "потом" и в последние дни месяца сижу сутками, чтобы все успеть сделать.
Arachnida Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 очень даже реально, если дорога не 1 час и вы начинаете не в 12.00 2 часа назад, Nikaaaaa сказал: домой и падала на диван, 2 часа назад, Nikaaaaa сказал: опять перестать все успевать и жизнь превратится в пять дней усталости у меня такое было, только там была не пятидневка. Проблему решила кардинально - нашла другую работу
Nikaaaaa Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Опубликовано 5 августа, 2024 2 часа назад, niu сказал: А лайфхак один, чтоб не убираться нужно не сорить))), т е приготовил…убрал, поел…помыл, переоделся…аккуратно все сложил в шкаф. На все остальное у меня, например, 1.5 часа утро субботы, ванну/туалет, стиралка и т д. А вы в частном доме живете или в квартире? В квартире Квартира небольшая,у нас живет ещё кот много шерсти и пыли приходится ещё убирать Дело привычно к сожалению,если по утрам встаёшь разбитый, а вечером приходишь еле живой ничего не хочется я абсолютно ничего не хотела как перешагивала через порог вот,теперь принципиально ищу работу чтоб дорога до неё не больше 30 минут занимала 1 час назад, Толстушка сказал: не люблю график 5/2. Всегда по делам нужно отпрашиваться (в больницу и т.д Тоже терпеть это не могу надрываешься,чтоб сходить в больницу,для того чтобы потом дальше надрываться
lost_life Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 1 час назад, Толстушка сказал: На любой работе нужна самоорганизованность. Я на удаленке умудряюсь откладывать дела на "потом" и в последние дни месяца сижу сутками, чтобы все успеть сделать. Какая-то у вас вообще лафа. Мне при откладывании дел обычно через полдня уже начинают названивать и настойчиво требовать результат, так что проще сделать и пойти гулять спокойно.
Nikaaaaa Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Опубликовано 5 августа, 2024 2 часа назад, lost_life сказал: Чтоб не убираться дома нужен кто-то не работающий, кому можно уборку и приготовление еды поручить. А отдыхать можно и на работе, пока никто не видит. Чай пить, в телефончик залипать, дремать. К уходу с работы готовиться заранее, если пропускной контроль - занимать очередь на проходной, чтоб ни секунды лишней не подарить РАБотодателю. В транспорте книжки читать, повышать образовательный уровень. Но чтоб полноценно распределять время лучше, конечно, удаленку искать. И высыпаться как следует, без ненавистных будильников и толп людей в транспорте. На данном этапе неработающий человек-это я я прибираюсь,стираю и слежу за порядком меня это устраивает,но постоянно просить у мч деньги надоело свои накопления тоже заканчиваются уже что касаемо удаленки,работать в нашем городе мало кому с ней удаётся Приходится в офисах время высиживать
annazimoj Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 При таком графике суббота - день уборки. Когда всё отдраивала, ложилась спать, потом телик и ужин. Выходной, получался, только воскресенье. Если не го овить, нет детей, не спорта и круга общения, то график норм. Но я так могла работать полноценно и без упущений в личной жизни только до появления детей. и при таком графике пятница - день бухла. у меня начались проблемы с алкоголем) сейчас нет, ноя с 20 года работаю удалённо, график очень разный, но если нет привязки 2/5, то и бухать не тянет.
endorphin Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 3 часа назад, Nikaaaaa сказал: хочется поддерживать дом в чистоте у вас ОКР? 14 минут назад, annazimoj сказал: и при таком графике пятница - день бухла. у меня начались проблемы с алкоголем) никогда бы не подумал, что в прошлом вы были алкоголичкой и что сейчас, не тянет надраться иногда?
annazimoj Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 8 часов назад, endorphin сказал: у вас ОКР? никогда бы не подумал, что в прошлом вы были алкоголичкой и что сейчас, не тянет надраться иногда? Алкололичной нет, балансировала на уровне бытового пьянства. Но у меня тогда была трудная жизнь. Нелюбимая работа, двое инвалидов на попечении, неясные перспективы материнства и семьи вообще. Я вставала с пон по пят в 5 40 и ехала на работу. В пятницу вечером обязательно был алкоголь. Сейчас я понимаю, что жизнь гнёт людей, если они не находят сил отплозти туда, где можно хотя бы минимально почувствовать себя человеком. Но это ещё и везение. 2
Толстушка Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 8 часов назад, lost_life сказал: Какая-то у вас вообще лафа. Мне при откладывании дел обычно через полдня уже начинают названивать и настойчиво требовать результат, так что проще сделать и пойти гулять спокойно. Дается план на месяц, график любой, хоть ночью работай, но к концу месяца должно быть все сделано.
Nikaaaaa Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Опубликовано 6 августа, 2024 9 часов назад, annazimoj сказал: При таком графике суббота - день уборки. Когда всё отдраивала, ложилась спать, потом телик и ужин. Выходной, получался, только воскресенье. Если не го овить, нет детей, не спорта и круга общения, то график норм. Но я так могла работать полноценно и без упущений в личной жизни только до появления детей. и при таком графике пятница - день бухла. у меня начались проблемы с алкоголем) сейчас нет, ноя с 20 года работаю удалённо, график очень разный, но если нет привязки 2/5, то и бухать не тянет. Скучно просто пить по пятницам,пока молодая хочу куда-то выезжать вечерами в выходные пока работала,еле силы в себе находила,ещё же время на сон помимо тусовок надо найти страшно,что молодость на это время уходит
endorphin Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 3 часа назад, Nikaaaaa сказал: Скучно просто пить по пятницам,пока молодая хочу куда-то выезжать вечерами в выходные пока работала,еле силы в себе находила,ещё же время на сон помимо тусовок надо найти страшно,что молодость на это время уходит можно пить в барах и клубах, и снимать мужиков для секса всё веселее будет 4 часа назад, annazimoj сказал: Алкололичной нет, балансировала на уровне бытового пьянства. Но у меня тогда была трудная жизнь. Нелюбимая работа, двое инвалидов на попечении, неясные перспективы материнства и семьи вообще. Я вставала с пон по пят в 5 40 и ехала на работу. В пятницу вечером обязательно был алкоголь. Сейчас я понимаю, что жизнь гнёт людей, если они не находят сил отплозти туда, где можно хотя бы минимально почувствовать себя человеком. Но это ещё и везение. то есть, алкоголем вы глушили фрустрацию от уныния и безнадежности но потом случилось чудо, и вы вышли замуж это и спасло вас от наркологической клиники
Nikaaaaa Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Опубликовано 6 августа, 2024 19 минут назад, endorphin сказал: можно пить в барах и клубах, и снимать мужиков для секса всё веселее будет Ну такая себе перспектива
endorphin Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 44 минуты назад, Nikaaaaa сказал: Ну такая себе перспектива ну часики же тикают, пора искать мужчину
VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 15 годин тому, Nikaaaaa сказав: небольшая,у нас живет ещё кот много шерсти и пыли Купите робот-пылесос . Он будет собирать шерсть, пока Вы на работе.
Nikaaaaa Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Опубликовано 6 августа, 2024 47 минут назад, endorphin сказал: ну часики же тикают, пора искать мужчину Кто сказал, что «надо»?надо кому?) 1
annazimoj Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 2 часа назад, endorphin сказал: можно пить в барах и клубах, и снимать мужиков для секса всё веселее будет то есть, алкоголем вы глушили фрустрацию от уныния и безнадежности но потом случилось чудо, и вы вышли замуж это и спасло вас от наркологической клиники Ну, не потому же, что "оно сладенькое". На тот момент мы с мужем были женаты 1,5 года. Но я не хотела его погружать в проблемы, он мне очень помогал, но дементница в доме это пиздец. Ни врагу и никому я этого не желаю. Ярких было 2 момента. Спим мы с мужем в комнате, и тут в предрассветных сумерках над нами стоит голая бабуля и шепчет:"Аня, кто это?(на мужа косится с подозрением) Скажи ему, пусть уйдёт". Муж в шоке. Момент два. Пятница, вечер, тащу домой бутылку алуштинского портвейна(ну вы помните вина массандры), щас сяду, накачу, курну на балконе, поиграю в Готику или в Демиургов на компе. Захожу к себе, а посредине ковра навалена куча. Да, я жила около года в прострации и фрустрации, а по русски сказать, что в полном пиздице. Но. Во первых, я никого не сдала, не предала, а честно доходила за старикам. И в общем я скажу, что чистая совесть дорого стоит. А во вторых, потом всё у меня получилось. Но конечно я всё получила не как подарок, а как компенсацию. А это совсем разные понятия. 5 часов назад, Nikaaaaa сказал: Скучно просто пить по пятницам,пока молодая хочу куда-то выезжать вечерами в выходные пока работала,еле силы в себе находила,ещё же время на сон помимо тусовок надо найти страшно,что молодость на это время уходит Да, здесь собственно две стратегии. Гулять и отрываться, пока молодая, а работать можно потом. Либо работать сейчас, а отрываться на пенсии. И я вот честно не знаю, какая стратегия хуже. Обе хуже.
яТоня Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 18 хвилин тому, Nikaaaaa сказав: Кто сказал, что «надо»?надо кому?) Энди и надо, у него все где то что то постоянно тикает)) боюсь уж не шизофрения ли 1
Nikaaaaa Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Опубликовано 6 августа, 2024 6 минут назад, annazimoj сказал: Да, здесь собственно две стратегии. Гулять и отрываться, пока молодая, а работать можно потом. Либо работать сейчас, а отрываться на пенсии. И я вот честно не знаю, какая стратегия хуже. Обе хуже. Да легче не становится от этого
annazimoj Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 Хотя везёт тем, кто фанат своего дела и работы. Вот как мой муж. Он со студенчества в ней, вырос по профессии. Но он до сих пор горит. С 8 утра и до 23 часов может быть погружен. Идеи, проекты, реализация. Выходные тоже бывают в работе. И ему в кайф. Вот такие люди и работу делают, и карьеру, и время проводят как на хорошем отдыхе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти