Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечером, в холоде, в маленькой комнате
В этом злом городе я тону в омуте... 

Беспокойник 

Скоро уже сентябрь. Я перехожу на 3 курс колледжа. Опять сессии, бессонные ночи и нервотрëпка. Я окончательно осталась одной. Мой близкий человек, который вытаскивал меня на улицу и пытался хоть как-то поддержать, уедет в другой город учиться. И это моя сводная сестра. У меня есть одна подруга в колледже, но наши отношения запутанные... От любви до ненависти, от ненависти до любви - так можно охарактеризовать наши отношения. Живу с бабушкой в однушке, с которой мы находимся в не очень хороших отношениях. Съехать пока что не могу. 

Опубликовано
6 часов назад, Elena06 сказал:

У меня есть одна подруга в колледже, но наши отношения запутанные... От любви до ненависти, от ненависти до любви - так можно охарактеризовать наши отношения. Живу с бабушкой в однушке, с которой мы находимся в не очень хороших отношениях. Съехать пока что не могу. 

Остроту чувства одиночества можно уменьшить, позитивно изменив отношения с мамой, бабушкой, подругой и разрядив переживания в связи с отъездом сестры. Для этого подойдет такая методика:

https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070.

• Нравится 1
Опубликовано

Всё, что вы испытываете в данный момент, это не навсегда.  И не обязательно надолго.  Ощущение довольно типичное для молодости, когда не так давно расстался с семьёй и друзьями.  Но вокруг всегда что-то для вас припрятано.  Какие-то люди есть, которые наблюдают за вами, хотят с вами познакомиться,  вы им интересны.  Нельзя выглядеть запуганной или несчастной. Это притягивает людей паразитов.  Сосредоточиться пока на своём развитии, на расширение своего мира, интересов, знаний.  И тогда может обнаружиться круг людей, с близкими интересами.  В общем, ничего безвыходного в вашем положении нет.  Наоборот - окно возможностей ещё открыто.   

Опубликовано
1 час назад, Человек из будущего сказал:

Елена, о чем хотите поговорить?

Здравствуйте. Да мне, впрочем, все равно. Давайте попробуем найти точки соприкосновения, глядишь, так и разговор пойдет. Вот вы чем увлекаетесь? Какую музыку слушаете? Чем занимаетесь в свободное время? Читаете что-то нибудь? 

Я хожу в кружок журналистики, езжу иногда куда-то, пишу статьи. Рисую, но рисую так, для себя. Рисую, в основном, животных. Когда я рисую, я радуюсь, как маленький ребëнок, отключившись от реальности и проблем. Это особенное, незабываемое чувство. Также я интересуюсь веб-разработкой - разработкой сайтов и приложений, изучаю JS. Пробовала заниматься 3д моделированием, когда ушла на каникулы, но в итоге за всë это время только табуретку научилась делать) 

Если хотите, можем перейти в ЛС. 

Опубликовано

я, если честно, ничего не могу сказать по поводу взаимоотношений в реальной жизни. у меня у самой только в этом году начали появляться действительно друзья, а не те, которые меня гоняли из крайности в крайность, и при этом еще и смеялись надо мной. (дальше в этом абзаце будет чисто моя история, можете просто пролистать, если неинтересно) и поспособствовало этому мое пребывание в психиатрическом отделении хорошей больницы на протяжении почти двух месяцев. там если честно личного пространства никакого, пациенты повсюду, постоянно слышишь чужие разговоры, а другие слышат твои, постоянно пересекаетесь, приходится общаться, вот так и вывезла хотя бы на митнтикльный уровень социальные навыки. я стала больше общаться просто в людьми вокруг меня. одноклассниками, знакомыми, просто с кем пересекалась. это довольно приятно. хотя друзей я не так нашла. я просто часто поддерживаю разных людей в интернете. например, вижу грустный тик-ток и сразу пишу в комментариях, что могу поговорить с человеком о его проблемах, по возможности может дать совет, просто послушать, порассуждать и тому подобное. мне все говорят, что у меня хорошо это получается, что советы действенные даю, и обсуждать такие вещи умею, если есть что обсуждать, подаю хорошие идеи. но это конечно чисто мнение тех людей, которым я постаралась помочь. так что я не знаю, так ли это на самом деле. но я вообще человек очень добрый. я людей люблю по умолчанию, пока они адекватные. а неадекватных наказывать не пытаюсь. мне это кажется очевидным, я ведь всего лишь простой человек, куда уж мне сородичей наказывать? но оказывается, у многих людей обострённое чувство справедливости. я несколько раз становилась свидетелем того, как один рандомный чел пытается «наказывать» другого рандомного чела. например, один раз незнакомый человек пошутил про теракт в Крокусе, и другой незнакомый мне человек слил его данные спамерам. мне это очень не понравилось, но все же мне тут ничего особо не поделать. я ведь не такая как они, и не собираюсь пытаться вершить правосудие над ними. так вот, я человек добрый, и людей по умолчанию люблю. поэтому и помогать люблю. порой это утомительно, но мне нравится, что у моих знакомых идут дела в гору хотя бы немножко благодаря моей поддержке. приятно видеть, что человеку становится лучше. так я и познакомилась почти со всеми друзьями. мы пересеклись где-то в интернете, я заметила что-то неладное об их состоянии и сразу предложила попробовать их поддержать. после этого у нас завязывалась дружба. и я до сих пор многим из них часто помогаю в таком роде. а есть и те, с кем мы не особо подружились, и они пишут мне только с проблемами, а я их поддерживаю. но это не в плохом смысле. они не заваливают меня этим, просто делятся, а я разговариваю с ними об этом, потому что сама хочу этого. люблю просто помочь человеку, чем смогу. но среди всех этих людей, конечно, оказались и мои близкие друзья по итогу. даже подружилась таким образом с одной одноклассницей (назовем ее первой). я была знакома с другой одноклассницей (называем ее второй). и вот вторая решила просто разорвать дружбу с первой. и вторая спросила у меня, как это лучше сделать. я сказала, что не знаю точно, но могу попробовать помочь подобрать слова, чтобы прекратить общение максимально мягко. так и сделала. я писала сообщение, потом спрашивала у второй, подходит ли. а она на соглашалась, говорила, мол, да, хорошо. так и вышло. но первая после этого была расстроена, и мы списались с ней уже с моего аккаунта. я с ней поговорила, попыталась как-то поддержать, порассуждать, и с тех пор мы дружим. позже она рассказала, что мой разговор с ней ей помог в тот вечер и она несколько раз перечитывала эту переписку. я прямо почувствовала себя лучше, что смогла хоть чем-то помочь. она вообще крутая, умная такая, добрая, просто интересный и хороший человек. так что мы с ней до сих пор общаемся и очень друг другу нравимся в дружественном плане. так, в принципе, и завела друзей. даже нашла среди них одного человека, который тоже знает что сказать в ответ на мои проблемы. это оказалась та самая одноклассница. а то обычно я размусоливаю их проблемы, а они не то что забивают, они беспокоятся обо мне, но не знают, что сказать и как поддержать. я их за это не осуждаю, я наоборот даже рада что они хотя бы заботятся обо мне, но все равно приятно оказалось найти человека, которому тоже есть что мне ответить. да и в принципе, на самом деле, рано или поздно добро окупается. я долгое время в детстве думала, что это не так, потому что надо мной все только смеялись, и скидывали на меня проблемы и вину за все подряд. в бывали те, кого я считала лучшими подругами, а они либо кидали меня в игнор, либо после года дружбы рассказывали, что все это время просто не хотели меня обидеть. я даже стала жестким редфлагом, стала специально пытаться казаться злой, плохой, и так далее. но потом вернулась в нормальное русло и все стало окупаться. я поддерживаю довольно много людей, и среди них нашлись те, которые тоже проявили инициативу участвовать в моих проблемах. одна девушка прямо написала «всегда пиши, если у тебя будет проблемы. я могу выступить в роли психолога.» другая просто стала моей реально лучшей подругой, и естественно я ей пишу об этом всем. одноклассница, как я и сказала, оказалась многословной. вот так и живем. 

в общем, я просто оказалась хорошим человеком, к которому другие тянутся. так что мне нечего особо предложить в плане ваших взаимоотношений с другими, тем более без какой-либо конкретики, когда я не знаю деталей. но могу предложить вам общение и дружбу. всегда буду рада вас выслушать и поддержать насколько умею. здесь вроде на форуме есть личные сообщения, верно? (つ°ヮ°)つ 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...