Перейти к содержанию

Измена мужа. Развод или... Что делать? Помогите, очень больно все это

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

Перенося это на взрослого здорового мужика ты его приравниваешь к немощным и иждивенцам.

Ну вот так я это чувствую.

нет, конечно.

Я это переношу на то, что он как бы глава семьи со всеми вытекающими.

Но он очень серьезно накосячил. И ему теперь с этим жить

А выгоняя его его статус в семье понижается именно до уровня собачки

Хочу выгоню, хочу-пущу обратно

В этом что-то не то

16 минут назад, VSV сказал:

все равно не пойму никогда трат времени на сидение в "тЫндерах", когда можно в реальности время провести

так вот у вас-то не получилось в реальности кого-то стоящего найти

17 минут назад, VSV сказал:

платить за то,чтобы сливать время в интернет....

вы вон сидите на Психологическом форуме и сливаете время на какую-то фигню. И ничего.

А вы на тиндере были когда-нибудь?

К тому же моя дочь-достаточно крутой программист. У нее вся жизнь-в компьютере

Опубликовано
Только что, Mahbyf сказал:

Это общепринятый психологический прием

Ну да. прием психологии работающей на сокращение нации.

Какие цели, такая и психология.

Ведь человек при разных целях может жить хорошо. Да где то лучше, где то похуже. Но в целом с сохранной психикой может приспособится во многих условиях.

Поэтому куда его вести - это уже решает не он. Пропаганда, менталитет, окружение и т.д.

Так сказать работа с массами.

То что мы имеем сейчас - это психология старения нации и сокращение численности населения. Одиночки они плохо размножаются)). Вот пусть и сидят со своей виной. И поскольку их вина  в основном в том, что вот они такие какие есть, и другими им не стать, то осознавая ее в новые отношения вряд ли полезут. Все продумано. И отработано.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

прием психологии работающей на сокращение нации.

Какие цели, такая и психология.

так легче сохранить семью?)

И нация  будет приумножаться

В семьях-то после таких загулов дети появляютя (Поэтесса в пример)

Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

Они то чем провинились, что папке на стороне лучше подмахивают?

а мамке самой выше статуса жены "подмахивать"?

Опубликовано
49 минут назад, Mahbyf сказал:

что он как бы глава семьи со всеми вытекающими.

Ну из темы он не глава семьи.

51 минуту назад, Mahbyf сказал:

А выгоняя его его статус в семье понижается именно до уровня собачки

Не думаю.

Выгоняя его семья распадается. Понижать/повышать не где просто.

Вот когда сходятся опять, тогда это свой новый сезон, со своими правилами.

А вообще дрянь - это все равно дрянь. Да, можно в ней что то выискивать, и даже рассуждать об отдельных ее элементах. Одни ничего, другие, как ты говоришь, зашквар.

Но в целом дрянь.

Потому препарировать ее только пачкаться.

48 минут назад, Mahbyf сказал:

так легче сохранить семью?)

Нет. Чувство вины - путь к одиночеству. К своей несостоятельности в парных отношениях.

Вообще навязывания "идеальных семей", в которых есть правильно/неправильно, с анализом, со сменой позицией - это все путь в одиночество.

Сохранение семьи - это политика, что брак один и на всю жизнь. И очень сложный юридический развод.

41 минуту назад, VSV сказал:

а мамке самой выше статуса жены "подмахивать"?

А при чем тут это?

На всех фронтах невозможно быть лучшей.

Всегда найдется та, которая лучше подмахивает или вкуснее котлеты жарит.

Искусство семейной жить не с лучшей/лучшим, а с такой/таким какой есть твой партнер.

А лучшее как известно враг хорошего.

Партнера то любишь целиком. И с его хорошим и плохим. Это и есть и в радости, и в горе.

Ели так любить не умеешь, то любая семейная жизнь тебя не устроит. Потому, что все равно придет момент, когда "подмахивание" станет хуже.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

На всех фронтах невозможно быть лучшей.

это не невозможно,это

Партнера то любишь целиком. И с его хорошим и плохим. Это и есть и в радости, и в горе.

серьезно??? мне например его работа не нравится

Всегда найдется та, которая лучше подмахивает или вкуснее котлеты жарит.

и смысл тогда??

Опубликовано
1 час назад, VSV сказал:

серьезно??? мне например его работа не нравится

И что?

Работа вообще дело сложное. В ней почти всегда приходится искать компромисс между финансовой выгодой и нравится.

Когда любишь этого человека, то компромисс находить проще.

Опубликовано

Добрый день! Увидела, что споры в теме разгорелись. Спасибо всем, кто меня поддержал. Итак, что у нас сейчас. Отношение со стороны мужа трепетное, много разговариваем, есть интим хорошим. Он говорит, что нас не отпустит (я ему говорила, что перееду с детьми в другой регион). Видно, что не хочет этого, говорит, что не сможет без нас. Работает на двух работах, помогает по хозяйству. Мне с ним хорошо, иногда накатывает. Что будет дальше не знаю. Если повторится, терпеть не буду. Да, детям нужен отец. Они его любят и ждут. Но и я его люблю и скучаю. Себя я тоже люблю. Если бы был бездельник, лодырь, не видела бы любви к себе в его глазах - разошлись бы. Человек ошибся, можно дать шанс. Если второй раз произойдёт-это закономерность, прощать не стоит, как бы больно не было. Готова ко всему, жизнь не поле перейти. 

Кто пишет, как так выгнала... Да, выгоняла и, считаю заслуженно!

По прводу имущества. Свое имущество переписал - правильно и сделал, все останется детям, и мне спокойнее + для меня это показатель, что он любит нас. Поняла, что мужчины в этот период отключают свой разум, словно лоси, когда у них гон, могут натворить что угодно. Стараюсь сейчас делать все то, что мне нужно, не забывая оказывать внимание мужу (хотя мы разведены официально сейчас). Предлагает замуж, говорю, что нужно время подумать. Вот как-то так. 

Опубликовано
1 час назад, VSV сказал:

и смысл тогда??

Так я вам и говорю, что в "лучше" смысла нет.

Вообще сравнение лучше не использовать.

Предпочтительнее в этом плане любить не сравнивая, а просто пользоваться руководством, что раз этот человек твой, то он лучший уже по определению. И просто не лезть в сравнение с чужими.

1 минуту назад, Поэзия сказал:

Если второй раз произойдёт-это закономерность, прощать не стоит, как бы больно не было.

Ну как пластырь этот постулат можно использовать.

А на постоянку лучше ни в чем не зарекаться: будет день будет и пища.

Вот сейчас все хорошо и живите этим. А что там когда будет? - вот будет тогда и разберетесь.

В мире вон что творится. Кто знал, что такое произойдет?

Опубликовано
11 минут назад, Королева сказал:

Ну как пластырь этот постулат можно использовать.

А на постоянку лучше ни в чем не зарекаться: будет день будет и пища.

Вот сейчас все хорошо и живите этим. А что там когда будет? - вот будет тогда и разберетесь.

В мире вон что творится. Кто знал, что такое произойдет?

Спасибо,  так и думаю. По крайней мере настроилась на это.  

Опубликовано
15 минут назад, Поэзия сказал:

Добрый день! Увидела, что споры в теме разгорелись. Спасибо всем, кто меня поддержал. Итак, что у нас сейчас. Отношение со стороны мужа трепетное, много разговариваем, есть интим хорошим. Он говорит, что нас не отпустит (я ему говорила, что перееду с детьми в другой регион). Видно, что не хочет этого, говорит, что не сможет без нас. Работает на двух работах, помогает по хозяйству. Мне с ним хорошо, иногда накатывает. Что будет дальше не знаю. Если повторится, терпеть не буду. Да, детям нужен отец. Они его любят и ждут. Но и я его люблю и скучаю. Себя я тоже люблю. Если бы был бездельник, лодырь, не видела бы любви к себе в его глазах - разошлись бы. Человек ошибся, можно дать шанс. Если второй раз произойдёт-это закономерность, прощать не стоит, как бы больно не было. Готова ко всему, жизнь не поле перейти. 

Кто пишет, как так выгнала... Да, выгоняла и, считаю заслуженно!

По прводу имущества. Свое имущество переписал - правильно и сделал, все останется детям, и мне спокойнее + для меня это показатель, что он любит нас. Поняла, что мужчины в этот период отключают свой разум, словно лоси, когда у них гон, могут натворить что угодно. Стараюсь сейчас делать все то, что мне нужно, не забывая оказывать внимание мужу (хотя мы разведены официально сейчас). Предлагает замуж, говорю, что нужно время подумать. Вот как-то так. 

Вот когда мужчина так старается, видно, что ему прям очень Вы важны и семья важна, то надо дать шанс. Я бы дала, думаю. Попробуйте отпустить ситуацию и простить.

Опубликовано
5 минут назад, Римма сказал:

Вот когда мужчина так старается, видно, что ему прям очень Вы важны и семья важна, то надо дать шанс. Я бы дала, думаю. Попробуйте отпустить ситуацию и простить.

Спасибо 

Опубликовано
1 минуту назад, Поэзия сказал:

Спасибо 

Удачи Вам! Если родной и по сердцу, то надо дать шанс, но обязательно провести границу, вот прям чётко, если повторится, то это уже точно все и быть готовой, если накосячит снова, тогда расстаться. И если простить решите, то провели границу и больше не шпыняйте, как-бы обнулите ситуацию, он же Ваш мужчина, а не мальчик для битья и Вы не мамка, а любимая женщина. 

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Удачи Вам! Если родной и по сердцу, то надо дать шанс, но обязательно провести границу, вот прям чётко, если повторится, то это уже точно все и быть готовой, если накосячит снова, тогда расстаться. И если простить решите, то провели границу и больше не шпыняйте, как-бы обнулите ситуацию, он же Ваш мужчина, а не мальчик для битья и Вы не мамка, а любимая женщина. 

Благодарю!

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

то раз этот человек твой, то он лучший уже по определению. И просто не лезть в сравнение с чужими.

а если сравнивают, пусть пожалуйста валят туда, с кем смеют сравнивать

6 часов назад, Mahbyf сказал:

так вот у вас-то не получилось в реальности кого-то стоящего найти

я уже того и гляди разводиться передумаю)))

Опубликовано
1 час назад, VSV сказал:

я уже того и гляди разводиться передумаю)))

а это не вы писали, что подруга вам советует за десантника сходить?

Опубликовано
1 минуту назад, Mahbyf сказал:

а это не вы писали, что подруга вам советует за десантника сходить?

опять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...