Перейти к содержанию

А вот это не прямо о депрессии.. скорее о ней как о Причине кое-чего.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня мне как-то "странно думается", и это может быть от того, что ЗАЖАЛО!

Или так кажется. Это не важно! Но это позволяет мне дать ответы на те вопросы,

на которые не смог бы "обычном состоянии".

Представьте, что все считают, что с детства с Вами что-то не так. Причем это

вроде так и есть! Допустим в школе последний лох в классе, и Вы не раз

оправдываете это, демонстрируя, что по факту оно вроде так и есть (например,

любой может подойти и отвесить Вам затрещину, а Вы абсолютно не способны

ничего противопоставить этому).

Или в куда более поздние времена становитесь Алкоголиком))) Причем считая это оправданным, а то и вообще единственно возможным образом существования.. Почему же такая лажа происходит??? Пожалуй, именно сегодня я могу дать Ответ. Он будет скорее гипотезой, но обоснованной, о да!

Просто возможно что вы неоднократно, с самого детства могли видеть,

как рушится окружающий, а значит ВАШ Мир!!!

О таких ситуациях никто не то, что думать, а даже вспоминать не желает! И заталкивает подобные воспоминания поглубже в память. Я вот сужу по себе, и знаю, что они есть, минимум с возраста 6ти лет. Но даже это "знание о том, что знаю, что.." могу благополучно задвинуть подальше. Ибо рушащийся вокруг тебя Мир, а значит [в детстве] и ты и сам вместе с ним ОЧЕНЬ травмирует..

Просто потому, что Ничего Нельзя Сделать. Или можно, но ты-ребенок или пусть даже ты-алкоголик не знают, ЧТО тут можно поделать??!

Надеюсь хоть чем-то был полезен.

Опубликовано
4 часа назад, Гладко выбритый алкоголик сказал:

Или в куда более поздние времена становитесь Алкоголиком))) Причем считая это оправданным, а то и вообще единственно возможным образом существования.. Почему же такая лажа происходит??? Пожалуй, именно сегодня я могу дать Ответ. Он будет скорее гипотезой, но обоснованной, о да!

Это плохое оправдание своего неверного выбора.
Вокруг нас встречаются разные люди, но это не значит что мы "обязаны" видеть свою жизнь чужими неверными глазами.
Понимаете, убийцы тоже заявляют что те кого они убили сами были виноваты что те их убили. словно это единственный способ существовать в этом мире

Опубликовано
41 минуту назад, Alek-S сказал:

Это плохое оправдание своего неверного выбора.

А я даже согласен с Вами! Ибо вот сейчас, вместо сна, и размышляю над вопросом. Но только ведь.. никто не может смотреть чужими глазами, только своими! Гарантирую это))

Поэтому кроме метафоры "разрушения мира" тут можно использовать и другую, не менее сильную: сосредоточенность на недостатке, нехватке чего-либо вместо того, чтобы перевести свой взгляд в будущее или вообще на что-то другое. О, бросающие курить полагаю должны мнооого знать об этом))

Ну и да, я же не психолог. Просто когда ухватит за задницу, а у тебя нет даже маленькой коньяка, чтоб отвлечься, то что еще остается кроме как Думать??! 😉

Опубликовано
21 минуту назад, Гладко выбритый алкоголик сказал:

Но только ведь.. никто не может смотреть чужими глазами, только своими! Гарантирую это))

Выше вы писали иначе, что если кто то думает о вас плохо, это причина смотреть на себя их глазами

Опубликовано
4 часа назад, Alek-S сказал:

Выше вы писали иначе, что если кто то думает о вас плохо, это причина смотреть на себя их глазами

Сказано было иначе и вовсе не это.

Хотя поводов считать себя хорошим и гордиться собой самый минимум, и все они в прошлом. И я тут вообще-то не конкретно себя обсуждаю, а сказал, что задумался над Вопросом! Такая трабла в итоге может быть у многих..

.. Ну и последняя гипотеза: тяжелая депра вам обеспечена, если в башке не будет "синтеза" всех наблюдаемых явлений, ощущений, собственных же чувств и предчувствий в единую картину Мира!  В тяжелых случаях их заменяет набор статичных и дурацких "категорий": в холодильнике стоит холодное пиво/не стоит, за окном: вон сосед-ублюдок приехал/никого нет, ну и так далее. Вот из такого например я и хочу вылезти. "Лекарство" всем давно известно 😉 Но при не рецептурном приеме оно убивает..

Хотя тут еще вопрос, что из этого причина, а что следствие!

Опубликовано

Добрый день. Ваш мир, похоже, начал рушиться с 6 лет. В жизни детей до 6-7 лет не бывает трагедий. Самое страшное существование, даже если их бьют каждый день, дети воспринимают, как норму. Именно в возрасте 6-7 лет, дети начинают критически смотреть на мир. Они видят, как живут другие дети, как к ним относятся их родители. 

Исходя из этой гипотезы, у вас было довольно травматичное детство и вы об этом узнали в 6 лет. И, понятное дело, ребенок с такими обстоятельствами справиться не может. Но вы же выросли, вы выжили. Теперь вам надо выстраивать заново счастливое детство. Это сложно. Но вполне возможно. Главное, это ваше желание. Надо перестать себя жалеть, выйти из состояния жертвы/агрессора и начать жить ответственно и по-взрослому. Алкоголь вам не поможет. Только будет хуже.

Удачи вам. 

Опубликовано
21 минуту назад, Александр7 сказал:

Ваш мир, похоже, начал рушиться с 6 лет. В жизни детей до 6-7 лет не бывает трагедий.

А я до этого возраста ничего и не помню 😉

22 минуты назад, Александр7 сказал:

Надо перестать себя жалеть, выйти из состояния жертвы/агрессора и начать жить ответственно и по-взрослому. Алкоголь вам не поможет. Только будет хуже.

А если это не "жалеть", а старые страхи?? Перечислять, чего именно, запарюсь..

С алкоголем же все не так просто. На коротких отрезках он может как помочь, так и прикончить, про средние ничего не могу сказать, а на длинных все итак подыхают))

27 минут назад, Александр7 сказал:

Удачи вам.

Спасибо. Хотел ее попросить у Б-гов, по такие просьбы дело оч. опасное.

• Люблю 1
Опубликовано
В 28.08.2024 в 23:24, Гладко выбритый алкоголик сказал:

О таких ситуациях никто не то, что думать, а даже вспоминать не желает! И заталкивает подобные воспоминания поглубже в память. Я вот сужу по себе, и знаю, что они есть, минимум с возраста 6ти лет. Но даже это "знание о том, что знаю, что.." могу благополучно задвинуть подальше. Ибо рушащийся вокруг тебя Мир, а значит [в детстве] и ты и сам вместе с ним ОЧЕНЬ травмирует..

Просто потому, что Ничего Нельзя Сделать. Или можно, но ты-ребенок или пусть даже ты-алкоголик не знают, ЧТО тут можно поделать??!

К хорошему психологу идите. И с алкоголем тогда будет ситуация постепенно меняться.

Опубликовано
26 минут назад, Селена сказал:

К хорошему психологу идите.

Пример: не спал уже больше полутора суток, ну так сложилась ситуация. Мне бы сейчас сайт с приколами и бутылочку 0.5, и проблема бы решилась в течении пары часов! Вы же: бегайте по врачам, соберите кучу справок, потом еще это и это.. :)

Опубликовано
В 29.08.2024 в 00:24, Гладко выбритый алкоголик сказал:

Да. Мир рушится. Он постоянно рушится. Именно для вас и для меня. Для остальных нормально.

Каждый год плохо.

Надо придумать способы, чтобы остановить разрушение. И повернуть процессы вспять.

Кстати, про разрушение мира есть фильм "Бесконечная история". Сказка, но... очень всё похоже на жизнь. В жизни всё так же происходит. Вроде никто не виноват. Но мир разрушается. Именно поэтому я после института так ничего и не сделал за 25 лет и сижу тут, на форуме. Делаю выводы.

В 29.08.2024 в 09:47, Гладко выбритый алкоголик сказал:

если в башке не будет "синтеза" всех наблюдаемых явлений, ощущений, собственных же чувств и предчувствий в единую картину Мира

Синтез говорит: мир - г*вно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...