Перейти к содержанию

Моя история одиночества и человеконенавистничества

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня никогда не было очень откровенных и близких отношений с человеком. С семьёй мне не повезло: всегда чувствовал себя как меж двух стульев.

Сейчас поясню: всё началось с переездом в город, родители не «поделили» между собою, и мать меня забрала разведучись. Всё остальное время мы жили в Посёлке недалеко от того же города. Разница между деревней и городом была значительной… В худшую сторону. Найти друзей у меня не получилось, хотя какое-то время до школы я вместе гулял с другим простым для меня мальчиком, однако его родители забрали в Москву от бабушки. При этом всём, на улице бегали недалёкого ума «детишки» с палками и кричали матом на весь посёлок. В детском саду я даже ещё не умел читать какое-то время, я был эдаким дегенератом, правда потом стало лучше. Ну, как... У меня уже были до этого два воспаления лёгких и один бронхит. До жизни в посёлке, мы ездили из города в посёлок же. Приходилось стоять и ждать маршрутку. Зимы тогда были намного холоднее, чем сейчас.

На протяжении целого года, я не мог спокойно выходить на улицу: каждый раз, когда выходил пройтись по вечерам. Скорее всего, начинал кашлять. Сразу в школу из-за этого пойти не смог, но за время болезни научился читать, и впоследствии даже любил соревноваться в быстром чтении. В классе меня не признали сразу, и какое-то время надо мной потешались.

Тем не менее, мне нравилось быть на продлёнке в школе (да и мать была воспитателем, к тому же). Однако друзей у меня как таковых не было, скорее, все меня знали, и я не чувствовал себя одиноким, но в мыслях, это немного задевало.

Под конец, будучи уверенным, что покинув школу как можно быстрее, я смогу найти хоть кого-то поумнее и интереснее для себя, я даже весьма удачно выбрал место для дальнейшего обучения, или свою, как я уже могу написать «шарагу». Поняв, что в действительности пребывал в своём воображении (хоть и не совсем, всё же я читал литературу, по которой делал выводы, и много, причём сейчас не жалею, что развил своё мировоззрение) начал изучать этот вопрос глубже.

И вот: мои одногруппники профессией не интересуются, но, это, видимо, не диковинно, судя по разговорам со старшекурсниками. Я только начал больше ненавидеть людей.

Впрочем, я довольно открытый человек, жаль, но в обществе многие вырастают обобществлёнными, когда мне хотелось бы изолированного компаньона (подругу).

Даже мысли такие, что мне всё равно: пусть хоть будет человек этот трансом, косящим под девушку, или сама девушка, но только не социоблядь. И по поводу секса: я могу и сам себя удовлетворить наедине, так что обычный сценарий найти девку для прона или рождения детей мне не годится. Но это, я написал, скорее, для блюстителей нравственности или морали. Моралистов у себя в ветке не жду!

ПС: главная книга, прочитав которую, я был уверен, что жить в общаге, например, приятно, это книга Себастьяна Юнгера «Племя» с припиской «Как выжить в мире тотального одиночества». Она в целом довольна удачная, только вот вывод, что община чёто там решает — дебильный; что государство хуже, а община типа лучше знает как ресурсы распределять. В остальном — любимая. А, и ещё, я анархо-индивидуалист.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...