Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мне 35. Всю жизнь, все детство мать и бабка мне внушали, что все мужики - козлы. Что они могут только убить, изнасиловать, воспользоваться и бросить.

Я не обращала внимания, но, видимо, зерно проросло слишком глубоко. В 25 случились мои первые серьезные отношения. Точнее - никакой болезненный первый секс, потом он свалил к жене, но 5 лет после того как я ухала в другой город продолжал следить и писать. Я очень страдала, очень любила, писала ему, надеялась, что можно все исправить. Сразу скажу - я всю жизнь одна и эту свою боль я проходила одна, рядом не было никого. Не было ни психологов, но умных видео, ничего не было 10 лет назад.

Я хотела покончить с собой, но почему-то не стала. 

А сейчас мне 35. Я влюблена в мужчину, но боюсь подойти к нему и познакомиться. Как только я иду на какое-то мероприятие, где есть он, у меня паническая атака, расстройство живота, меня бросает в пот, я нахожусь в бессознательном состоянии. 
При этом я чувствую, что мне неприятны мужчины как весь биологический вид. Я понимаю, что все мужчины опасны. Что они несут только боль, насилие, смерть.

Что мне делать? Я 3 года работала с несколькими психологами. Стало чуть легче, но проблему не решает. Одна психолог посоветовала мне - дословно - найти себе какого-то Васю и спать с ним. При этом она за 8 месяцев нашего общения так и не поняла, что секс для меня болезненная тема, что секс - это боль, слезы, насилие и потом тебя выбрасывают на помойку.

Опубликовано
В 11.09.2024 в 20:03, Ольга V сказал:

Одна психолог посоветовала мне - дословно - найти себе какого-то Васю и спать с ним. П

Мои соболезнования. Совет ужасный. Если у вас есть высокая тревога, вам лучше направиться к психотерапевту и узнать, стоит ли посетить психиатра. 

Понятно что разговор по душам делает жизнь лучше, но если ваша ситуация дошла до панической атаки, это уже не до разговоров.

Опубликовано

Всю жизнь, все детство мать и бабка мне внушали, что все мужики - козлы. Что они могут только убить, изнасиловать, воспользоваться и бросить.

Я не обращала внимания, но, видимо, зерно проросло слишком глубоко. В 25 случились мои первые серьезные отношения. Точнее - никакой болезненный первый секс, потом он свалил к жене

Поздравляю, внушения от родителей плюс негативный первый опыт. Скорее всего это терапия на достаточно долгий срок, учитывая еще то, что может попасться левый психолог.

А сейчас мне 35. Я влюблена в мужчину, но боюсь подойти к нему и познакомиться.

Если он Вам сделает больно, это будет ещё один опыт, который подтвердит Ваши текущие убеждения. Вы закроетесь в себе ещё больше. Ещё больше будете ненавидеть нас. Будьте осторожны.

Что мне делать?

Кто бы мне объяснил что делать блин в жизни..

Попробуйте понять, по какой причине Ваши родители давали такие внушения. У них тоже был какой-то опыт. Осознайте весь цикл. Если у Вас появится ребенок в ближайшее время, я уверен, вы передадите ему те же страхи. Именно Вам нужно преодолеть страх, разобраться в себе, переосмыслить, и направить эту волну в нужную сторону. У Вас есть возможность стать переломным человеком в Вашем роду.

При этом я чувствую, что мне неприятны мужчины как весь биологический вид. Я понимаю, что все мужчины опасны. Что они несут только боль, насилие, смерть.

Я по секрету скажу, мужчины, которые проходят через ряд негативного опыта, который их ломает, то же самое думают о женщинах. Ну че давайте пиз##ться теперь. Мне вот на мой последний подкат к девушке пожелали закончить жизнь суицидом. Это тоже накладывает фильтры восприятия, независимо от моей логики, я вижу женщин с ноткой агрессии за старые обиды.

Опубликовано

Добрый вечер, Ольга! 

Чтобы изменить нынешнюю ситуацию, нужно изменить заложенные Вам установки. 

Начать можно с мысли: если бы все мужчины были столь неприятны, существовали бы счастливые семьи? Обратите внимание на позитивный опыт других женщин. Есть ли в Вашем окружении те, кто доволен своими отношениями, браком? 

Что касается лично Вашего опыта, есть ли у Вас хоть какие-то приятные эмоции от взаимодействия с мужчинами? Возможно, Вам придерживали дверь или помогали поднять тяжелую сумку? Это кажется мелочами, но их нужно замечать и запоминать, чтобы понемногу менять свое отношение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...