Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим, у вас появилось свободное время. А делать ничего не хочется. Предлагаю способ, как чего-то добиться.

Надо разбить время на трёхчасовые промежутки. В течение одного промежутка нацелиться на один тип действий - например, либо уборка по дому, либо ещё какую-либо домашнюю работу поделать. Например, сходить в магазин за продуктами. Делать можно не спеша - куча времени.

Потом, когда закончите, можно перейти к другому виду занятий. Какой - выбираете сами. Например, читать книгу по программированию (для удовольствия) или заняться творчеством - рисовать карту для игры "Heroes III". Или играть во что-нибудь. Ориентировочное время - три часа.

И так далее. По циклу. Пока не закончится день.

Никто не виноват, если вы вдруг сорвётесь, увлечётесь чем-нибудь и всё время профукаете. Завтра будет новый день, и вы можете повторить всё сначала. Ведь всё вчерашнее вы сделали?

В течение этих трёх часов можно отдохнуть, поспать, приготовить поесть. Главное - не забывайте идею, для чего предназначены эти часы. Отмечайте ориентировочно, где конец и где начало трёхчасового промежутка. Вы же знаете, что это не навсегда. И более легче вы сможете это пережить.

Опубликовано

Добрый день. Это как в известном меме - "Что ты делаешь в свободное время?  Это в какое? В свободное. Не понял вопроса?" и так далее. 

Думаю, что свободного времени в идеале не должно быть вообще. Мне тут попался на глаза ролик с Арнольдом Шварцнеггером - он рассказывает, что в молодости он работал на заводе, после работы шел в зал и тренировался, после  тренировки до полуночи посещал актерскую школу и так каждый день. 

Как вы будете делить свой день, на два часа или на три - думаю, не так важно. Главное, действовать. 

Успехов вам. 

Опубликовано

На это и рассчитано. План создается только на ближайшие три-шесть часов. Все остальное идет самотеком.

Когда будешь готова, состряпаешь себе новый план три-шесть часов. И так далее.

Опубликовано

Я первое время, когда отказался от алкоголя, не знал куда деть время свободное, его оказалось очень много.
Сейчас привык, научился.
Вчера, в воскресение
Проснулся
Душ
Готовка еды на день
Поездка на автомойку
Тренировка в зале
Съездил на работу, подготовил кое что на понедельник.
Заехал за продуктами
Вечерняя прогулка с просмотром ютуба
Стирка
Ужин
Посмотрел фильм.

Уснул.

Все не спеша, размеренно, офигенно.

• Нравится 1
Опубликовано

Вообще есть внятная книга по тайм менеджменту-жизнь по помидору.

Имеется в виду кухонный таймер в виде помидора,к рый блимкает через 25 мин.25 мин занимаешься чем то интенсивно.Потом немножко отдых,либо переключение.Речь о домашней работе по хоз ву.

Я давно применяю.Если нет ни вдохновения,ни настроения.

А если еще нет сил,усталость,то разбиваю на 12,5 мин.

И всегда себе говорю,что уж 12,5 мин продержишься в любой работе по дом.хозяйству.

Опубликовано
В 13.09.2024 в 11:29, анимешник сказал:

Допустим, у вас появилось свободное время. А делать ничего не хочется. Предлагаю способ, как чего-то добиться.

В смысле?

Цель этого какая? Сделать все же то, что делать не хочется? Или просто как то убить время?

Чего то добиться - это чего??

Опубликовано
7 часов назад, oziris сказал:

Поездка на автомойку

А какая автомойка? Контактная, безконтактная, ручная?

Для меня люди, которые возят машины в автомойки, контактные автоматические, какие-то отчаянные сорвиголовы.

Опубликовано
9 часов назад, Сашок сказал:

А какая автомойка? Контактная, безконтактная, ручная?

Для меня люди, которые возят машины в автомойки, контактные автоматические, какие-то отчаянные сорвиголовы.

Автомойка самообслуживания. Загоняешь в бокс, платишь и моешь сам, из пистолетов этих.

Опубликовано
В 16.09.2024 в 15:55, Королева сказал:

В смысле?

Цель этого какая? Сделать все же то, что делать не хочется? Или просто как то убить время?

Чего то добиться - это чего??

Эффективного использования времени. А не просто, как обычно, дуракаваляния.

Опубликовано
В 16.09.2024 в 23:09, oziris сказал:

Автомойка самообслуживания. Загоняешь в бокс, платишь и моешь сам, из пистолетов этих.

Да, такие можно посещать. А меня по молодой глупости понесло на автоматическую мойку. Там какой-то кретин изобрел следующее: ставишь машину колесом на рельс, какая-то штуковина тебя хватает за колесо и волокет через мойку. Вот, первый раз почти обошлось, только дно поцарапал. Второй раз - без повреждений. Третий - порванная покрышка. Теперь от надписи "автомойка" холодный пот прошибает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...