Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так сложилось что у меня есть сестра близняшка. Какое то время мы с не были не разлей вода. Но последнее время у меня у ней такая антипатия, что словами не передать. Мы жили вдвоём в 3 комнатной квартире, родители разошлись и живут с новыми партнёрами отдельно. Пять дет назад нам с ней понравился один и тот же молодой человек. Я предложила отказаться от него вдвоём раз поделить не можем, ради наших отношений. Вот тогда я первый раз поняла, что ради своих интересов она не сосчитается ни с кем - она меня послала, быстренько напоила его водкой и повела в отель. Потом она вышла за него замуж и привела к нам домой, позже родила ребёнка от него. И мы стали жить вчетвером. Я подавила в себе обиду, казалось что отпустила ситуации ради наших с ней отношений, ведь мы тогда были так близки. После родов у неё начался психоз э, она говорила что хочет броситься под поезд, сходит с ума в декрете. Я предложила свою помощь и села на 1,5 года в декрет вместо нее. У меня на тот момент были сложности с кредитами и я ей сказала что не буду оплачивать кредиты и помогу ей с ребёнком. Она взамен обещала платит мне зарплату которую я больше не зарабатываю. Однако платежи скоро сошли на нет, она просто дала мне свою карточку и я ей пользовалась. И постоянно чувствовала что живу за ее счёт, обязанной ей, хотя тратила только на еду , домашние дела и тд. С мужем из-за которого у нас случился конфликт она подала на развод. Потом она купила тур на Бали чтобы встретиться там с молодым человеком из другой страны, с которым была знакома до мужа, но он слился. Она сказала, что не поедет одна. Чтобы деньги не пропадали я поехала за неё, когда вернулась планировала заканчивать декрет с ее ребёнком и идти на работу. И тут начались недопонимания. Она хотела чтобы я чуть ли не до школы сидела с ее ребёнком, ей было удобно - я убирала в квартире , готовила еду, гуляла с ее ребёнком. Личной жизни не было от слова совсем. Я отказалась и пошла на работу, но помогала ей по утрам водить в сад, днём когда звонил воспитатель срывалась за ним с работы. Потом я нашла новую работу на другом конце города и с намного большей нагрузкой и зарплатой. Мои долги естественно так и не были погашены за время декрета тк как таковых денег на руки я не получала. Я решила что мне пора свои проблемы решать самой и плюс эта неблагодарность с ее стороны доконала. Дома она не убиралась совсем - типа устала. На тот момент она познакомилась через общую подругу с новым молодым человеком. Сначала он проявлял интерес ко мне - предлагал помощь по дому и тд. Но мне он был совершенно не интересен тк слишком много пил и на тот момент был не свободен. Зато сестра вцепилась в него мертвой хваткой - по проверенному методу она напоила его водкой и затащила в постель. Пока она все это делала ее ребёнок был на мне. Далее на смену первому мужу сестры ее новый сожитель снова поселился у нас. Понятия о чистоте в квартире у нас очень сильно расходятся и в доме настал настоящий гадюшник. За квартиру они не платили даже коммуналку - типа я теперь зарабатываю и оплачиваю так как она платила пока я сидела в декрете с ее ребёнком. Ребёнка они частенько пытались сбагрить на меня, чтобы заняться своими делами. Повторюсь - они постоянно выпивали тк он очень пристрастен к бутылке, в она следовала его примеру но в меньших дозах. В итоге на август я запланировала поездку на Бали с подругой, купила билеты, внесла предоплату. Они же тоже хотели отдохнуть но без ребёнка и просили меня посидеть с ее ребёнком пока они поедут отдыхать после меня. Я согласилась, но как и всегда я безуспешно просила поддерживать чистоту в квартире. В один прекрасный день меня перекрыло - накануне я после работы отмыла унитаз от его мочи , прибралась в доме из последних сил, а утром встала опять они навели свинарник. Я психанула и сказала, что раз так и вы не уважаете мои просьбы, то и я ваши тоже и я отказываюсь сидеть с ребёнком, пусть везут его к родному отцу, он был не против. На что они взбесились и украли мой загранпаспорт за неделю до вылета и начали меня шантажировать, случилась драка, в которой ее пьяный сожитель меня ударил так как она на меня кинулась с кулаками. Паспорт я возвращала через полицию. Я отдохнула, вернулась домой, они сразу же после меня тоже уехали отдыхать. Ребёнок остался с отцом, но в нашей квартире - то есть по факту все равно мне нет покоя. Сидеть с ним и помогать я больше не буду из принципа. Дело в том, что ребёнку поставили аутизм и он неуправляемый. Он дерётся, не слушается, раскидывает вещи, плюет едой на пол и тд. Меня он очень сильно раздражает. Сейчас с вернётся сестра с ее сожителем из отпуска и начнут опять все подминать под себя, пить, наводить свинарник. Жить кроме как здесь мне негде. У ее сожителя есть квартира, которую он сдаёт и платит алименты своей дочери от первого брака. Ещё они требуют с меня деньги за прошлую поездку в которую я поехала вместо неё с ее согласия. Собственник этой квартиры моя мать, но она отказалась мне помогать его выселить тк боится его. Что бы вы делали на моем месте? 

Опубликовано
8 минут назад, mescalito200 сказал:

у меня есть сестра близняшка. Какое то время мы с не были не разлей вода. Но последнее время у меня у ней такая антипатия, что словами не передать

«Два медведя в одной берлоге не живут».

Иными словами, Вы с сестрой повзрослели и у Вас разные интересы. Единственный выход в Ваше ситуации - разъехаться.

Снимайте квартиру и живите, как хотите.

14 минут назад, mescalito200 сказал:

Потом я нашла новую работу на другом конце города и с намного большей нагрузкой и зарплатой

Тем более, квартиру можно снять ближе к работе. Что тоже будет очень хорошо с любой стороны.

Опубликовано

Снимайте вы квартиру и живите отдельно.
Не тянете квартиру, снимите комнату в общаге, на превое время, там видно будет.
Я понимаю, как тяжело срываться с насиженного места, мне самому в середине лета пришлось сделать такой шаг ибо жизнь со своей "соседкой" стала невыносимой. Было тяжело решиться, а сейчас просто счастлив, что сделал это. 

Будет и спокойнее и денег больше и времени больше. Со временем встретите мужчину, отношения, любовь, все говно.
А там для вас уже ничего не изменится, только теряете время.

• Нравится 1
Опубликовано
В 15.09.2024 в 12:37, mescalito200 сказал:

Что бы вы делали на моем месте?

Ну как минимум выбирала бы для отдыха более дешевые курорты. А на сэкономленные деньги сняла бы квартиру. И занялась своей личной жизнью.

• Нравится 2
Опубликовано

Просто я не могу примирится с тем, что я москвичка и должна снимать квартиру хотя она у меня по сути есть. Я должна тратить огромные деньги, жить в чужой квартире, отказывать себе в отпусках и остальном только потому что какой-то хмырь пришёл и занял мою квартиру. Свою он сдаёт и деньги ещё получает и получается опять за мой счёт 

В 16.09.2024 в 10:52, oziris сказал:

Снимайте вы квартиру и живите отдельно.

В 16.09.2024 в 14:52, Королева сказал:

Ну как минимум выбирала бы для отдыха более дешевые курорты.

В 16.09.2024 в 14:52, Королева сказал:

Ну как минимум выбирала бы для отдыха более дешевые курорты. А на сэкономленные деньги сняла бы квартиру. И занялась своей личной жизнью.

. И занялась своей личной жизнью.

Вам было бы нормально понимать, что отказываешь себе во всем,чтобы арендовать квартиру, а в вашей просто поселился наглый алкаш и грубо говоря выжал вас из вашего дома ? Если абстрагироваться от конечного покупателя - клиент , то получается вы ему ещё и приплачиваете лишив себя комфорта и всего что вы купили в ваш дом , отдыха и тд ?

В 15.09.2024 в 12:49, _Hope_ сказал:

«Два медведя в одной берлоге не живут».

Иными словами, Вы с сестрой повзрослели и у Вас разные интересы. Единственный выход в Ваше ситуации - разъехаться.

Снимайте квартиру и живите, как хотите.

Тем более, квартиру можно снять ближе к работе. Что тоже будет очень хорошо с любой стороны.

Снимать квартиру очень дорого и получается не жизнь а работа ради съемной квартиры , пока кто-то пользуется тем что принадлежит вам. Как эти принять ?

Опубликовано
9 часов назад, mescalito200 сказал:

Снимать квартиру очень дорого и получается не жизнь а работа ради съемной квартиры , пока кто-то пользуется тем что принадлежит вам.

Вы сказали, что собственник Ваша мать, которая не хочет Вам помогать. Т.е. как таковой, квартиры у Вас нет. И Вам решать, что важнее: деньги или здоровье и личная жизнь.

Опубликовано
10 часов назад, mescalito200 сказал:

я москвичка

Выкиньте это из головы, вы такой же человек, ка и все.

Вероятно у вас есть сбережения, раз вы позволяете себе ездить на Бали. Используйте их в более приземленных целях, зачем истязать себя?

Опубликовано
3 часа назад, _Hope_ сказал:

Вы сказали, что собственник Ваша мать, которая не хочет Вам помогать.

Да, собственник мать тк  при приватизации квартиры обманом принудила меня отказаться от своей доли, якобы одному собственнику легче будет продать квартиру. Якобы он делает все для меня, чтобы мы могли разменять квартиру и разъехаться из этого ада и делает она все это исключительно для меня. А сейчас просто переобулась на ходу. Но это мой дом с детства и квартиру муниципальную давали на всех включая меня , а не алкашу сожителю сестры (( 

3 часа назад, oziris сказал:

Выкиньте это из головы, вы такой же человек, ка и все

Да я не претендую на то что я какой то другой человек и лучше или хуже кого то … дело в другом - я не знаю психологически как мне это все принять - мать меня обманула при приватизации, всю жизнь любила мою сестру больше - оплачивала ей институт , заботилась .. а я всю жизнь колупаюсь сама по себе - помогать с университетом она мне отказала , я сама работала , а она ещё и деньги с меня требовала что я работаю и должна помогать матери, а сестра же учится в меде - она умничка, с ней себя не сравнивай. А теперь я ещё и без квартиры осталась , когда там живет алкаш который кинулся на меня с кулаками , она не хочет ввязываться. 
если бы я не ступила тогда при приватизации я бы сама решила бы свой вопрос , а не просила ее помощи 

3 часа назад, oziris сказал:

Вероятно у вас есть сбережения, раз вы позволяете себе ездить на Бали.

И да, я откладывала на Бали деньги в течение 10 месяцев, я не супер огромные деньги зарабатываю, чтобы скажем с одних отпускных позволить себе Бали. 
Мне 33 года и хочется пожить для себя тк последние пять лет я только и делала, что жила как хотят другие, потом выплачивала долги и тд .

а теперь когда я казалось бы только освободилась я должна снимать квартиру на почти всю свою зарплату тратить на аренду ( потому что в коммуналке я жить не смогу , с таким же успехом можно остаться дома )

Меня мучает жуткая обида и злость на обстоятельства 

Опубликовано
16 минут назад, mescalito200 сказал:

Да я не претендую на то что я какой то другой человек и лучше или хуже кого то … дело в другом - я не знаю психологически как мне это все принять - мать меня обманула при приватизации, всю жизнь любила мою сестру больше - оплачивала ей институт , заботилась .. а я всю жизнь колупаюсь сама по себе - помогать с университетом она мне отказала , я сама работала , а она ещё и деньги с меня требовала что я работаю и должна помогать матери, а сестра же учится в меде - она умничка, с ней себя не сравнивай. А теперь я ещё и без квартиры осталась , когда там живет алкаш который кинулся на меня с кулаками , она не хочет ввязываться. 
если бы я не ступила тогда при приватизации я бы сама решила бы свой вопрос , а не просила ее помощи 

Да я так-то в похожей ситуации. Я наследовал жилье от бабушки, но меня кинули близкие. Я не стал бодаться, не хотел тратить нервы. Тем более, это казалось мне бесполезным или слишком затратным.
Я просто переехал в другой город, кстати в столицу своей страны и живу себе спокойно, без нервотрепок.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, mescalito200 сказал:

У меня похожая ситуации. Правда, смог купить вторую квартиру.

Нервы дороже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...