Перейти к содержанию

Дурацкий стереотип про "тебе должно быть круто одному"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает, откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям? Как по мне, если бы мне было абсолютно шикарно вообще одному и ни с кем не общаясь, то я бы просто уехал жить отшельником без людей вокруг.

Опубликовано

В современных реалиях для мужчины нужно быть самодостаточным, чтобы не привязываться к женщинам, с которыми он общается и не совершать под влиянием этой привязанности глубых поступков, которые могут сильно навредить мужчине.

Опубликовано
8 часов назад, vlad-tsvs сказал:

откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве

Из утверждения ,что своим счастьем надо делиться , а не ждать когда оное принесёт тебе кто то другой. Это утверждение произошло , в свою очередь, из мнения  - рассчитывать надо на свои ресурсы, а не виснуть на шее у кого то.

Так понятно?

• Нравится 2
Опубликовано

11 часов назад, vlad-tsvs сказал:

откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям?

Из наблюдения: каждый человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве. 

Соответственно и счастье каждый строит себе сам и преследует свои личные цели.

На счастье окружающих всем плевать, исключение составляют только ваши родители по отношению к вам.

Если вы ставите свое счастье в зависимость от других, значит вы себя считаете неполноценным, незрелым, неспособным достигнуть своих целей самостоятельно, по сути вы нуждаетесь в родительской поддержке.

Будь у вас солидный капитал, стали бы вы ходить на работу, прогибаться под начальника, унижаться перед женщинами при знакомстве? 

Я бы скорее именно что построил дом в лесу и жил бы в гармонии с природой, а не в муравейнике с алкашами, шлюхами и дебилами.

Опубликовано
11 часов назад, vlad-tsvs сказал:

Кто знает, откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям? Как по мне, если бы мне было абсолютно шикарно вообще одному и ни с кем не общаясь, то я бы просто уехал жить отшельником без людей вокруг.

Ну логично. Я вот несколько месяцев живу один и чувствую себя все лучше и спокойнее. 
И что-то мне не хочется видеть рядом какую-то петуханку, которая будет мне душу выклевывать.

Опубликовано
13 часов назад, vlad-tsvs сказал:

Смысл в том, что если ваше ощущение Счастья зависит от другого человека, значит расставшись с этим человеком, вы будете ощущать себя Несчастным. Т.е. жить в постоянной зависимости от других людей(в плане Счастья). Вы лично готовы поставить своё ощущение Счастья, в зависимость от поведения другого человека?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, lost_life сказал:

Если вы ставите свое счастье в зависимость от других, значит вы себя считаете неполноценным, незрелым, неспособным достигнуть своих целей самостоятельно, по сути вы нуждаетесь в родительской поддержке.

Людей, которые способны к полностью автономному от остального человечества существованию, которые абсолютно ни в чем от других людей не зависят, и быть при этом счастливы - (почти) нет. Разве что упомянутые отшельники, которые по 40 лет в тайге живут одни. Но я так не хочу

1 час назад, oziris сказал:

Ну логично. Я вот несколько месяцев живу один и чувствую себя все лучше и спокойнее. 

Поживи 5 лет (у меня именно так и было в возрасте 21-26) вообще без близких отношений, ни друзей, ни девушки, ни общения с коллегами более чем привет-пока и обсуждения задач - потом расскажешь)

Социальное взаимодействие не только требует сил, но и даёт многое взамен. Будучи отшельником-одиночкой тебе не с кем порадоваться чему-то вместе, тебе некого позвать на какой-то мероприятие, тебе не о ком позаботиться и никто не позаботится о тебе. Да даже банальное, если ты поскользнешься в ванной и упадешь и ударишься головой, никто не вызовет тебе врача и ты умрешь, а твой труп обнаружат по запаху через пару недель или позже

Человеку нужен человек (ну может кроме случаев мизантропии)

У меня такое ощущение, что люди, которые рассуждают о "ах как же здорово жить вообще одному и ни от кого не зависеть" просто не имели опыта долгого одиночества. А я имел. И это пирожки с дерьмом

Опубликовано
16 минут назад, vlad-tsvs сказал:

Поживи 5 лет

Само много было 1.5 года. За это время я даже за ручку ни с кем не держался. С учетом того, что это было после семилетнего брака, то полтора года - это много.

Друзья у меня были, так как я работал на заводе.

В данный момент ни друзей, ни женщины, социальные контакты сведены к минимуму. Вероятно так будет всегда, потому что я уже не молод. Пускать кого-то в свою жизнь просто страшно, могут сильно нагадить. Тоскливо, но спокойно.

Опубликовано
4 минуты назад, oziris сказал:

Само много было 1.5 года.

Недостаточно) Полтора года еще одному без социального общения еще можно нормально перетерпеть. А вот дальше уже совсем тяжко

И да, есть люди, которым хоть всю жизнь без общения норм. Но это единицы.

Опубликовано

Не знаю, откуда стереотип, но полагаю, что тем, кто научился быть счастливым будучи одиноким, но не убегая в отшельники, найти пару в разы сложнее.

Опубликовано
19 часов назад, vlad-tsvs сказал:

Этот стереотип наверное взялся из таких случаев:

У тебя подружка - критикующая обесценивающая тварь, таскающая злые сплетни и сталкивающая людей лбами, психологи называют это макиавеллизмом и скрытым нарциссизмом, и одной уж точно приятнее.

-У тебя мужчина-психопат, который сплетничает как баба, показывает какой он востребованный среди баб и игнорит тебя.

-У тебя подружка депрессивный нарцисс, от которого заражаешься депрессией и от нее хочется изолироваться.

-У тебя подружка - доставучая тварь, которая говорит и думает только о себе, на твои потреьности ей плевать.

-Подруга-тварь, пускающая щупальца во все сферы твоей жизни.

С такими недолюдьми конечно лучше не общаться. Это быдло с расстройством личности, человек-проблема для себя и для других.

После одиночества становишься более требовательной к тем, кто с тобой проводит время. Это должна быть уж точно не критикующая тварь, а поддерживающий человек. И еще хочется, чтобы человек своими негативными эмоциями не вмешивался в твой мир. И чтоб не всколыхнул не дай бог твое спокойствие своими тараканами.

А если у тебя низкая самооценка, то ты будешь это дерьмо терпеть. Низкая самооценка по Лабковскому, дает все проблемы в отношениях. И у  нарциссов низкая самооценка, а насколько они неприятны в отношениях! И они не терпят себя сами, не терпят своего одиночества, потому что им надо об кого-то самооценку поднять, и этих нарциссов выпроваживают, игнорят, им от этого тоже плохо.

У психолога Инны Литвиненко есть книга Не-одинока-Я

Людей вокруг всегда много! Мы не в лесу живем

Опубликовано
18 часов назад, vlad-tsvs сказал:

Поживи 5 лет (у меня именно так и было в возрасте 21-26) вообще без близких отношений, ни друзей, ни девушки, ни общения с коллегами более чем привет-пока и обсуждения задач - потом расскажешь)

Я пожил. Это было классно. Я научился находить работу через собеседования (а не через мамупапу), открывать счет и оплачивать карточки, переезжать из одного города в другой, находить и снимать квартиру, оплачивать счета за квартиру, готовить любые блюда, какие только захочу, покупать себе одежду, стирать одежду, покупать мебель, заказывать доставку, чистить, мыть и убирать, водить машину и за ней следить, покупать нужные мне лекарства и лечиться, чинить унитазный бачок и многое еще. Думаю, надо три годика минимум, чтобы в каждой из ситуаций хотя бы раз побывать, накопить опыт. С опытом увереннее смотришь в будущее. И у нас с супругой никогда не было бытовых ссор. Если она не успеет что-нибудь приготовить, я приготовлю или, на худой конец, пиццу закажем. Вспоминаю, какой я был, живя с мамапапой, это же два разных человека. 

• Нравится 3
Опубликовано
16 часов назад, Сашок сказал:

. Я научился находить работу через собеседования (а не через мамупапу), открывать счет и оплачивать карточки, переезжать из одного города в другой, находить и снимать квартиру, оплачивать счета за квартиру, готовить любые блюда, какие только захочу, покупать себе одежду, стирать одежду, покупать мебель, заказывать доставку, чистить, мыть и убирать, водить машину и за ней следить, покупать нужные мне лекарства и лечиться, чинить унитазный бачок и многое еще. 

Я научилась всему тому же никогда не живя одна.))) 

Автор. в популярной психологии много "максим", которые ужасно далеки от реальности. Верней не так, они могут быть, а могут не быть. Важно, чтобы человек был своей жизнью доволен. Если он доволен в семье, то и ок. Если ему хорошо одному, то тоже ок. А может быть так, что ему не ок, но человек один и тогда кому-то комфортнее считать, что "это- круто".

Опубликовано
В 27.09.2024 в 22:47, vlad-tsvs сказал:

Прит.27:19 Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку.

Скорее всего вы неверно понимаете посыл того утверждения, где речь не про одиночество, а про умение любить жизнь, и не искать в другом человеке решение тех проблем и забот которые мы должны уметь решать сами.

У дороги есть две канавы, одна справа другая слева, так и утверждение про умение радоваться жизни самому, можно довести до крайностей, одна из них радоваться в одиночестве (в лесу), вторая иметь отношения но всегда ставить себя и свои интересы выше остальных.
Крайности всегда плохо, и в этом нет здравого смысла

Опубликовано
В 29.09.2024 в 16:20, Селена сказал:

Я научилась всему тому же никогда не живя одна.

Мой брат, можно сказать, мой антипод, всю жизнь с поддержкой мамы-папы. В 16 лет ему подарили квартиру, в 18 - машину, потом - гараж, потом устроили на хорошую работу, потом - дали денег на свой бизнес. Куча друзей, девицы (еще бы, в 18 лет своя квартира и машина), пьянки. Только все как-то не впрок. Квартиру загадил, гараж добрые соседи завалили мусором. С работы уволили за запои, бизнес, естественно, прогорел. Со всеми его сожительницами и женами почему-то всегда были регулярные конфликты. Проблемы личной жизни он сразу изливал матери (а она мне). Стирать и готовить не умеет. Вот сейчас в 45 лет он, кажется, немного начал самостоятельности учиться. Отец умер, мать тоже деньгами больше помочь не может. Брат сам нашел работу с более высокой зарплатой, пить стал меньше, дорожит работой.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Сашок сказал:

Мой брат, можно сказать, мой антипод, всю жизнь с поддержкой мамы-папы. В 16 лет ему подарили квартиру, в 18 - машину, потом - гараж, потом устроили на хорошую работу, потом - дали денег на свой бизнес. Куча друзей, девицы (еще бы, в 18 лет своя квартира и машина), пьянки. Только все как-то не впрок. Квартиру загадил, гараж добрые соседи завалили мусором. С работы уволили за запои, бизнес, естественно, прогорел. Со всеми его сожительницами и женами почему-то всегда были регулярные конфликты. Проблемы личной жизни он сразу изливал матери (а она мне). Стирать и готовить не умеет. Вот сейчас в 45 лет он, кажется, немного начал самостоятельности учиться. Отец умер, мать тоже деньгами больше помочь не может. Брат сам нашел работу с более высокой зарплатой, пить стал меньше, дорожит работой.

А почему такая разница в отношении родителей к вам? Разные материальные возможности у родителей в разные периоды или он "младшенький" ?))) Или ваши с братом характеры тому причиной?

Опубликовано
В 01.10.2024 в 10:10, Селена сказал:

А почему такая разница в отношении родителей к вам?

Думаю, обычное у всех родителей-абьюзеров деление на "козла отпущения" и "золотого ребенка". По характеру мы разные. Брат более резкий и требовательный. Дай мне это, дай  то. Вынь и положь. Но это скорее следствие, а не причина.

Опубликовано
В 01.10.2024 в 01:08, Сашок сказав:

Вот сейчас в 45 лет он, кажется, немного начал самостоятельности учиться.

Вон оно как 👀

Бывает же.

А я на своём братце уже крест поставила ))

Оказывается, ещё всё  впереди.

И в 45 можно вылезти из памперса 👌

Опубликовано
В 28.09.2024 в 10:42, oziris сказал:

И что-то мне не хочется видеть рядом какую-то петуханку, которая будет мне душу выклевывать.

а что с бабами, дуньку кулакову трахаешь, или есть какое-то туловище для утех?

3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вон оно как 👀

Бывает же.

А я на своём братце уже крест поставила ))

Оказывается, ещё всё  впереди.

И в 45 можно вылезти из памперса 👌

главное что отсрочку сделал от ТЦК, а там уже сам разберется

Опубликовано
5 часов назад, endorphin сказал:

а что с бабами, дуньку кулакову трахаешь, или есть какое-то туловище для утех?

Пока сам с собой, но вот тут девочка маячит, видимо скоро закончится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...