vlad-tsvs Опубликовано 27 сентября, 2024 Опубликовано 27 сентября, 2024 Кто знает, откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям? Как по мне, если бы мне было абсолютно шикарно вообще одному и ни с кем не общаясь, то я бы просто уехал жить отшельником без людей вокруг.
advisor Опубликовано 27 сентября, 2024 Опубликовано 27 сентября, 2024 В современных реалиях для мужчины нужно быть самодостаточным, чтобы не привязываться к женщинам, с которыми он общается и не совершать под влиянием этой привязанности глубых поступков, которые могут сильно навредить мужчине.
Эскейпер Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 8 часов назад, vlad-tsvs сказал: откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве Из утверждения ,что своим счастьем надо делиться , а не ждать когда оное принесёт тебе кто то другой. Это утверждение произошло , в свою очередь, из мнения - рассчитывать надо на свои ресурсы, а не виснуть на шее у кого то. Так понятно? 2
lost_life Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 11 часов назад, vlad-tsvs сказал: откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям? Из наблюдения: каждый человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве. Соответственно и счастье каждый строит себе сам и преследует свои личные цели. На счастье окружающих всем плевать, исключение составляют только ваши родители по отношению к вам. Если вы ставите свое счастье в зависимость от других, значит вы себя считаете неполноценным, незрелым, неспособным достигнуть своих целей самостоятельно, по сути вы нуждаетесь в родительской поддержке. Будь у вас солидный капитал, стали бы вы ходить на работу, прогибаться под начальника, унижаться перед женщинами при знакомстве? Я бы скорее именно что построил дом в лесу и жил бы в гармонии с природой, а не в муравейнике с алкашами, шлюхами и дебилами.
oziris Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 11 часов назад, vlad-tsvs сказал: Кто знает, откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям? Как по мне, если бы мне было абсолютно шикарно вообще одному и ни с кем не общаясь, то я бы просто уехал жить отшельником без людей вокруг. Ну логично. Я вот несколько месяцев живу один и чувствую себя все лучше и спокойнее. И что-то мне не хочется видеть рядом какую-то петуханку, которая будет мне душу выклевывать.
Pirat Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 13 часов назад, vlad-tsvs сказал: Кто знает, откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям? Как по мне, если бы мне было абсолютно шикарно вообще одному и ни с кем не общаясь, то я бы просто уехал жить отшельником без людей вокруг. Смысл в том, что если ваше ощущение Счастья зависит от другого человека, значит расставшись с этим человеком, вы будете ощущать себя Несчастным. Т.е. жить в постоянной зависимости от других людей(в плане Счастья). Вы лично готовы поставить своё ощущение Счастья, в зависимость от поведения другого человека? 1
vlad-tsvs Опубликовано 28 сентября, 2024 Автор Опубликовано 28 сентября, 2024 2 часа назад, lost_life сказал: Если вы ставите свое счастье в зависимость от других, значит вы себя считаете неполноценным, незрелым, неспособным достигнуть своих целей самостоятельно, по сути вы нуждаетесь в родительской поддержке. Людей, которые способны к полностью автономному от остального человечества существованию, которые абсолютно ни в чем от других людей не зависят, и быть при этом счастливы - (почти) нет. Разве что упомянутые отшельники, которые по 40 лет в тайге живут одни. Но я так не хочу 1 час назад, oziris сказал: Ну логично. Я вот несколько месяцев живу один и чувствую себя все лучше и спокойнее. Поживи 5 лет (у меня именно так и было в возрасте 21-26) вообще без близких отношений, ни друзей, ни девушки, ни общения с коллегами более чем привет-пока и обсуждения задач - потом расскажешь) Социальное взаимодействие не только требует сил, но и даёт многое взамен. Будучи отшельником-одиночкой тебе не с кем порадоваться чему-то вместе, тебе некого позвать на какой-то мероприятие, тебе не о ком позаботиться и никто не позаботится о тебе. Да даже банальное, если ты поскользнешься в ванной и упадешь и ударишься головой, никто не вызовет тебе врача и ты умрешь, а твой труп обнаружат по запаху через пару недель или позже Человеку нужен человек (ну может кроме случаев мизантропии) У меня такое ощущение, что люди, которые рассуждают о "ах как же здорово жить вообще одному и ни от кого не зависеть" просто не имели опыта долгого одиночества. А я имел. И это пирожки с дерьмом
oziris Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 16 минут назад, vlad-tsvs сказал: Поживи 5 лет Само много было 1.5 года. За это время я даже за ручку ни с кем не держался. С учетом того, что это было после семилетнего брака, то полтора года - это много. Друзья у меня были, так как я работал на заводе. В данный момент ни друзей, ни женщины, социальные контакты сведены к минимуму. Вероятно так будет всегда, потому что я уже не молод. Пускать кого-то в свою жизнь просто страшно, могут сильно нагадить. Тоскливо, но спокойно.
vlad-tsvs Опубликовано 28 сентября, 2024 Автор Опубликовано 28 сентября, 2024 4 минуты назад, oziris сказал: Само много было 1.5 года. Недостаточно) Полтора года еще одному без социального общения еще можно нормально перетерпеть. А вот дальше уже совсем тяжко И да, есть люди, которым хоть всю жизнь без общения норм. Но это единицы.
oziris Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 2 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Недостаточно) Ну и херь с тобой.
Rebecca Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 3 часа назад, vlad-tsvs сказал: ни друзей Почему нет друзей хотя бы? друзья это же не девушка, можно быть собой.
KeyKey Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 Не знаю, откуда стереотип, но полагаю, что тем, кто научился быть счастливым будучи одиноким, но не убегая в отшельники, найти пару в разы сложнее.
crisis2019 Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 19 часов назад, vlad-tsvs сказал: Кто знает, откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям? Как по мне, если бы мне было абсолютно шикарно вообще одному и ни с кем не общаясь, то я бы просто уехал жить отшельником без людей вокруг. Этот стереотип наверное взялся из таких случаев: У тебя подружка - критикующая обесценивающая тварь, таскающая злые сплетни и сталкивающая людей лбами, психологи называют это макиавеллизмом и скрытым нарциссизмом, и одной уж точно приятнее. -У тебя мужчина-психопат, который сплетничает как баба, показывает какой он востребованный среди баб и игнорит тебя. -У тебя подружка депрессивный нарцисс, от которого заражаешься депрессией и от нее хочется изолироваться. -У тебя подружка - доставучая тварь, которая говорит и думает только о себе, на твои потреьности ей плевать. -Подруга-тварь, пускающая щупальца во все сферы твоей жизни. С такими недолюдьми конечно лучше не общаться. Это быдло с расстройством личности, человек-проблема для себя и для других. После одиночества становишься более требовательной к тем, кто с тобой проводит время. Это должна быть уж точно не критикующая тварь, а поддерживающий человек. И еще хочется, чтобы человек своими негативными эмоциями не вмешивался в твой мир. И чтоб не всколыхнул не дай бог твое спокойствие своими тараканами. А если у тебя низкая самооценка, то ты будешь это дерьмо терпеть. Низкая самооценка по Лабковскому, дает все проблемы в отношениях. И у нарциссов низкая самооценка, а насколько они неприятны в отношениях! И они не терпят себя сами, не терпят своего одиночества, потому что им надо об кого-то самооценку поднять, и этих нарциссов выпроваживают, игнорят, им от этого тоже плохо. У психолога Инны Литвиненко есть книга Не-одинока-Я Людей вокруг всегда много! Мы не в лесу живем
Сашок Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 18 часов назад, vlad-tsvs сказал: Поживи 5 лет (у меня именно так и было в возрасте 21-26) вообще без близких отношений, ни друзей, ни девушки, ни общения с коллегами более чем привет-пока и обсуждения задач - потом расскажешь) Я пожил. Это было классно. Я научился находить работу через собеседования (а не через мамупапу), открывать счет и оплачивать карточки, переезжать из одного города в другой, находить и снимать квартиру, оплачивать счета за квартиру, готовить любые блюда, какие только захочу, покупать себе одежду, стирать одежду, покупать мебель, заказывать доставку, чистить, мыть и убирать, водить машину и за ней следить, покупать нужные мне лекарства и лечиться, чинить унитазный бачок и многое еще. Думаю, надо три годика минимум, чтобы в каждой из ситуаций хотя бы раз побывать, накопить опыт. С опытом увереннее смотришь в будущее. И у нас с супругой никогда не было бытовых ссор. Если она не успеет что-нибудь приготовить, я приготовлю или, на худой конец, пиццу закажем. Вспоминаю, какой я был, живя с мамапапой, это же два разных человека. 3
Селена Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 16 часов назад, Сашок сказал: . Я научился находить работу через собеседования (а не через мамупапу), открывать счет и оплачивать карточки, переезжать из одного города в другой, находить и снимать квартиру, оплачивать счета за квартиру, готовить любые блюда, какие только захочу, покупать себе одежду, стирать одежду, покупать мебель, заказывать доставку, чистить, мыть и убирать, водить машину и за ней следить, покупать нужные мне лекарства и лечиться, чинить унитазный бачок и многое еще. Я научилась всему тому же никогда не живя одна.))) Автор. в популярной психологии много "максим", которые ужасно далеки от реальности. Верней не так, они могут быть, а могут не быть. Важно, чтобы человек был своей жизнью доволен. Если он доволен в семье, то и ок. Если ему хорошо одному, то тоже ок. А может быть так, что ему не ок, но человек один и тогда кому-то комфортнее считать, что "это- круто".
Alek-S Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 В 27.09.2024 в 22:47, vlad-tsvs сказал: Кто знает, откуда пошел этот дурацкий стереотип что типа ты должен быть абсолютно счастлив в одиночестве, и лишь тогда ты готов к отношениям? Как по мне, если бы мне было абсолютно шикарно вообще одному и ни с кем не общаясь, то я бы просто уехал жить отшельником без людей вокруг. Прит.27:19 Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку. Скорее всего вы неверно понимаете посыл того утверждения, где речь не про одиночество, а про умение любить жизнь, и не искать в другом человеке решение тех проблем и забот которые мы должны уметь решать сами. У дороги есть две канавы, одна справа другая слева, так и утверждение про умение радоваться жизни самому, можно довести до крайностей, одна из них радоваться в одиночестве (в лесу), вторая иметь отношения но всегда ставить себя и свои интересы выше остальных. Крайности всегда плохо, и в этом нет здравого смысла
Сашок Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 В 29.09.2024 в 16:20, Селена сказал: Я научилась всему тому же никогда не живя одна. Мой брат, можно сказать, мой антипод, всю жизнь с поддержкой мамы-папы. В 16 лет ему подарили квартиру, в 18 - машину, потом - гараж, потом устроили на хорошую работу, потом - дали денег на свой бизнес. Куча друзей, девицы (еще бы, в 18 лет своя квартира и машина), пьянки. Только все как-то не впрок. Квартиру загадил, гараж добрые соседи завалили мусором. С работы уволили за запои, бизнес, естественно, прогорел. Со всеми его сожительницами и женами почему-то всегда были регулярные конфликты. Проблемы личной жизни он сразу изливал матери (а она мне). Стирать и готовить не умеет. Вот сейчас в 45 лет он, кажется, немного начал самостоятельности учиться. Отец умер, мать тоже деньгами больше помочь не может. Брат сам нашел работу с более высокой зарплатой, пить стал меньше, дорожит работой. 1
Селена Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 15 часов назад, Сашок сказал: Мой брат, можно сказать, мой антипод, всю жизнь с поддержкой мамы-папы. В 16 лет ему подарили квартиру, в 18 - машину, потом - гараж, потом устроили на хорошую работу, потом - дали денег на свой бизнес. Куча друзей, девицы (еще бы, в 18 лет своя квартира и машина), пьянки. Только все как-то не впрок. Квартиру загадил, гараж добрые соседи завалили мусором. С работы уволили за запои, бизнес, естественно, прогорел. Со всеми его сожительницами и женами почему-то всегда были регулярные конфликты. Проблемы личной жизни он сразу изливал матери (а она мне). Стирать и готовить не умеет. Вот сейчас в 45 лет он, кажется, немного начал самостоятельности учиться. Отец умер, мать тоже деньгами больше помочь не может. Брат сам нашел работу с более высокой зарплатой, пить стал меньше, дорожит работой. А почему такая разница в отношении родителей к вам? Разные материальные возможности у родителей в разные периоды или он "младшенький" ?))) Или ваши с братом характеры тому причиной?
Сашок Опубликовано 2 октября, 2024 Опубликовано 2 октября, 2024 В 01.10.2024 в 10:10, Селена сказал: А почему такая разница в отношении родителей к вам? Думаю, обычное у всех родителей-абьюзеров деление на "козла отпущения" и "золотого ребенка". По характеру мы разные. Брат более резкий и требовательный. Дай мне это, дай то. Вынь и положь. Но это скорее следствие, а не причина.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 В 01.10.2024 в 01:08, Сашок сказав: Вот сейчас в 45 лет он, кажется, немного начал самостоятельности учиться. Вон оно как 👀 Бывает же. А я на своём братце уже крест поставила )) Оказывается, ещё всё впереди. И в 45 можно вылезти из памперса 👌
endorphin Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 В 28.09.2024 в 10:42, oziris сказал: Ну логично. Я вот несколько месяцев живу один и чувствую себя все лучше и спокойнее. И что-то мне не хочется видеть рядом какую-то петуханку, которая будет мне душу выклевывать. а что с бабами, дуньку кулакову трахаешь, или есть какое-то туловище для утех? 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вон оно как 👀 Бывает же. А я на своём братце уже крест поставила )) Оказывается, ещё всё впереди. И в 45 можно вылезти из памперса 👌 главное что отсрочку сделал от ТЦК, а там уже сам разберется
oziris Опубликовано 5 октября, 2024 Опубликовано 5 октября, 2024 5 часов назад, endorphin сказал: а что с бабами, дуньку кулакову трахаешь, или есть какое-то туловище для утех? Пока сам с собой, но вот тут девочка маячит, видимо скоро закончится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти