Королева Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 В 14.10.2024 в 13:14, Дима Т сказал: Не знаю, запутался. Подскажите, как дальше поступать ? А чего вы хотите то? Какая желаемая цель ваших действий?
Дима Т Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Опубликовано 17 октября, 2024 1 час назад, Dante сказал: Вообразим гипотетически, что вы женились, но всю жизнь мечтали стать космонавтом, а стали работать ассенизатором. И вот в течерии 10 лет жизни вас это гложит, и вы не ощущаете радости, и не ощущаете себя дома. Всё надоело. Все люди раздражают, хочется свалить куда-то. Но куда? Тут дети, дом. И вот однажды одного дня, вы видите, что все ваши проблемы -- они в жене. Просто потому что она вовремя не разошлась или просто была рядом. А вы этого не особо то и хотели. Я понимаю что моя прежняя жизнь закончилась, и то что было раньше уже не вернуть, да и не нужно . Работаю, гуляю в свободное время очень много, меня это успокаивает! С друзьями общаюсь, - я стал больше выпивать, вступил в так называемые "Заместительные отношения" , Девушка красивая, ухаживает за мной, стирает, моет,всё делает для меня . Но она 1 в 1 как бывшая жена. Характер тот же и поступки очень похожи на те что были в начале прошлых отношений. Это вызывает воспоминания о ней. И теперь бардак в голове ! Очень жалею о проведенной ночи, потому что, увидел её такую какой она была прежней.
advisor Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 Здравствуйте, Дмитрий. Ситуация типичная. С подобным сталкиваются миллионы мужчин. Отличаются только детали. Самая простая и действенная рекомендация - консультироваться с юристами/адвокатами и готовиться к разводу, это минимизирует ваши финансовые потери. То, что жена предъявляет вам большое количество необоснованных претензий, а сама не меняется в лучшую сторону, не хочет меняться, плюс практически открыто изменяет - говорит о двух вещах: 1) Она Вас давно уже не любит, не воспринимает всерьёз и просто использует (понимаю, с этим трудно смириться, особенно на ранних этапах разлада в отношениях, но сделать это необходимо для вашего же блага). От сюда все эти постоянные претензии по финансам (это первое, что её интересует в Вас, а не Вы как личность). Восстановить её былые чувства на текущем этапе невозможно, "купить" её расположение тоже - вспомните сказку Пушкина о рыбаке и рыбке. 2) Она активно ищет другую "ветку", на которую можно перепрыгнуть. Т.е. если Вы в ближайшее время не займётесь подготовкой к разводу - с наибольшей вероятностью она сделает всё сама чуть позже на очень неприятных для вас условиях. Ни в коем случае не стоит "договариваться", "выяснять отношения" и т.д. и т.п. Это только ухудшит ситуацию (всё больше и больше будете вязнуть в этом болоте). Вы ничего не докажете и ни о чём не договоритесь, т.к. находитесь в слабой позиции: как в эмоциональной (вы хотите сохранить ваш брак, а не она), так и юридической (в случае развода финансово больше пострадаете вы, если заранее не подготовитесь к нему). Самый главный Ваш козырь в текущей ситуации - безэмоциональность и решительность.
Дима Т Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Опубликовано 17 октября, 2024 Новая девушка мне абсолютно безразлична, . Я не чего от неё не хочу! А мысль что теперь о ней знает и некогда любимая, наводит ужас какой-то. 51 минуту назад, Королева сказал: А чего вы хотите то? Какая желаемая цель ваших действий? Я сам не знаю чего мне хочется! Иногда хочется мести что-ли. Например сделать так чтоб об этом узнал её ухажёр, ! С другой стороны это разрушит всё и сделает только хуже. Возможно хочется вернуть семью. Но и она в то же время чувствую мне не нужна. Хочется какой то идиллии и спокойствия но не могу справится с эмоциями.
Королева Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 2 часа назад, Дима Т сказал: Хочется какой то идиллии и спокойствия но не могу справится с эмоциями. Я конечно про вашу ситуацию знаю совсем мало и все с ваших слов. Но из того что знаю складывается впечатление, что вот с этой женщиной не может быть идиллии и спокойствия. Ей это скучно, не интересно и она для этого не приспособлена. Ей всегда нужен накал страстей. И она его делает. Те мужчины, которые не выдерживают, уходят. На их место приходят новые. И если вы ее любите, а похоже это так, то тут только терпеть. Она всегда будет вам не верна. В ее жизни еще долго будут появляться другие мужчины. Но при этом она сама добровольно вряд ли с вами расстанется. А вообще вы когда то жили в идиллии и спокойствии? Или это для вас тоже только мечта? 1
Дима Т Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Опубликовано 17 октября, 2024 6 минут назад, Королева сказал: А вообще вы когда то жили в идиллии и спокойствии? Или это для вас тоже только мечта? Бывало да, особенно после рождения ребенка. а потом начались сначала мелкие ссоры , дальше бытовые, было даже такое что хотел бросить её с ребенком, но не смог т.к. очень полюбил сына! Мы были счастливы и наоборот 50:50 , я чувствовал идиллию тоже часто . Но иногда хотелось всё бросить и уйти в никуда- в плоть до того что ночевал на работе!
Королева Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 1 час назад, Дима Т сказал: особенно после рождения ребенка Ну понятно. Пока ей не нужны были романы на стороне. Точнее у нее не было физиологической готовности к ним. 1 час назад, Дима Т сказал: я чувствовал идиллию тоже часто . Но иногда хотелось всё бросить и уйти в никуда- в плоть до того что ночевал на работе! Это называется эмоциональные качели. Знаете, тогда это и не идиллия была. А просто передышка. На безрыбье и рак рыба. Странно, что вы еще не забухали. Извиняюсь за мой жаргон. 1 час назад, Дима Т сказал: очень полюбил сына А вы можете его брать к себе? Ну чтобы он периодами жил у вас. Может из родственников кто может вам в этом помочь?
Дима Т Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Опубликовано 17 октября, 2024 9 минут назад, Королева сказал: . А вы можете его брать к себе? Ну чтобы он периодами жил у вас. Может из родственников кто может вам в этом помочь? Брать могу, вроде договорились с ней, но сейчас я сильно ушел в работу, а родителей у меня нет да и родственников тоже ! Все случилось очень быстро и я на съемной квартире ( пока что ) ! 11 минут назад, Королева сказал: Это называется эмоциональные качели. Знаете, тогда это и не идиллия была. А просто передышка. На безрыбье и рак рыба. Странно, что вы еще не забухали. Извиняюсь за мой жаргон. Выпивать стал, но не так чтоб бросить всё, но анархия в душе !
Королева Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 33 минуты назад, Дима Т сказал: Брать могу, вроде договорились с ней, но сейчас я сильно ушел в работу, а родителей у меня нет да и родственников тоже ! Все случилось очень быстро и я на съемной квартире ( пока что ) ! Ну тогда это не тот случай. Самому с маленьким ребенком вам не справится(. 34 минуты назад, Дима Т сказал: Выпивать стал, но не так чтоб бросить всё, но анархия в душе ! Ну ясный красный. Как в том анекдоте: выпили и жизнь вроде налаживается). Только это ж до поры до времени. Сначала вы руководите выпивкой, но очень скоро она начинает руководить вами. Между жить с гулящей и быть алкашом, первое мне кажется все же предпочтительным. Тем более, если вы по жизни одиноки. И из всех близких людей практически только дети. Тогда уж лучше в семью возвращаться. Как считаете? 2
Дима Т Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Опубликовано 17 октября, 2024 3 минуты назад, Королева сказал: Ну тогда это не тот случай. Самому с маленьким ребенком вам не справится(. Ну ясный красный. Как в том анекдоте: выпили и жизнь вроде налаживается). Только это ж до поры до времени. Сначала вы руководите выпивкой, но очень скоро она начинает руководить вами. Между жить с гулящей и быть алкашом, первое мне кажется все же предпочтительным. Тем более, если вы по жизни одиноки. И из всех близких людей практически только дети. Тогда уж лучше в семью возвращаться. Как считаете? Я работаю, слежу за собой, алкоголь просто притупляет боль. А в семью я и хочу вернуться - и нет. Да и в принципе не знаю что я могу сделать! Мне иногда кажется что я пропаду! Но, нахожу в себе силы и делаю хоть что-то.
Dante Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 8 часов назад, Дима Т сказал: Работаю, гуляю в свободное время очень много, меня это успокаивает! Это очень правильно 8 часов назад, Дима Т сказал: И теперь бардак в голове ! Очень жалею о проведенной ночи, потому что, увидел её такую какой она была прежней. И что вы думаете? Как бы это решить? 3 часа назад, Дима Т сказал: Да и в принципе не знаю что я могу сделать! Мне иногда кажется что я пропаду! Пропадёте куда? Нет ну если будете и дальше пить, то шансы пропасть в ноль существуют. Но в остальном... каким образом вы пропадёте?
endorphin Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 1 час назад, Dante сказал: Но в остальном... каким образом вы пропадёте? без бабы пропадёт он бессознательное у него это отыгрывает как "отвержение матерью" тут же включается 3-летняя субличность, которую мама всё не забирает из садика а на улице уже темно и он последний в группе остался, ему страшно и одиноко воспитательница нервничает и хочет уже домой, начинает звонить кому-то, чтобы забрали ребенка на ночь в ночной садик а матери всё нет и нет ужас и безнадёжность 1
Селена Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 Мое мнение такое : жена - манипулятор, Вы - человек, который поддается на эти манипуляции. У Вас есть свои внутренние причины, по которым Вы на эти манипуляции ведётесь. и если Вы не разберетесь в своих собственных проблемах, Вы, даже, если разведетесь, найдете потом нового манипулятора. (( Ваши "заместительные" отношения сейчас как раз об этом.... один быть не можете...принцип лишь бы не одному.
Эскейпер Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 В 29.09.2024 в 16:50, Дима Т сказал: Ей 36 В 29.09.2024 в 16:50, Дима Т сказал: у жены ещё 2е детей от прошлого брака 11-19 лет. Фига то себе . Автор. Не удивлюсь , что ты слукавил и дети у бабы не от прошлого БРАКА, но от прошлых БРАКОВ. И теперь у неё трое детей . . От прошлого брака. Да пипец. Что ж вы так ребята?
Дима Т Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Опубликовано 18 октября, 2024 11 часов назад, Dante сказал: И что вы думаете? Как бы это решить? Нет, не думаю что хочу решать как то. Хочется забыть просто 11 часов назад, Dante сказал: Пропадёте куда? Нет ну если будете и дальше пить, то шансы пропасть в ноль существуют. Но в остальном... каким образом вы пропадёте? Морально, страшно сломаться! Я становлюсь менее общительным, Появляется апатия. Единственное аппетит вернулся. 10 часов назад, endorphin сказал: без бабы пропадёт он бессознательное у него это отыгрывает как "отвержение матерью" тут же включается 3-летняя субличность, которую мама всё не забирает из садика а на улице уже темно и он последний в группе остался, ему страшно и одиноко воспитательница нервничает и хочет уже домой, начинает звонить кому-то, чтобы забрали ребенка на ночь в ночной садик а матери всё нет и нет ужас и безнадёжность Вы абсолютно правы, в одиночестве меня полностью накрывает. Невыносимо быть одному.
Эскейпер Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 53 минуты назад, Дима Т сказал: Невыносимо быть одному. Привычка сидеть у кого нибудь на шее. Что б ответственность за себя повесить и дофамин поставляли вовремя , в достаточном количестве. А на себя опереться не пробовал? Годочков то тебе ,мальчик, под сороковник. Не пора бы повзрослеть?
Дима Т Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Опубликовано 18 октября, 2024 30 минут назад, Эскейпер сказал: Привычка сидеть у кого нибудь на шее. Что б ответственность за себя повесить и дофамин поставляли вовремя , в достаточном количестве. А на себя опереться не пробовал? Годочков то тебе ,мальчик, под сороковник. Не пора бы повзрослеть? Зачем мне сидеть на шее у кого-то? Вы вообще понимаете какую чушь несёте? Самостоятельно справляются единицы. Это мои не первые отношения, и в прошлый раз я тоже в пал в депрессию . Но там не было детей и было мне на полтора десятка лет меньше. Если для вас семья пустой звук, То для меня она стала опорой в жизни. Так что , не надо мне говорить что я тут нюни пускаю!!! Я осознано прошу какой-то поддержки, помощи, чтоб попробовать разобраться в себе!
Dante Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 1 час назад, Дима Т сказал: Морально, страшно сломаться! Сломаться? Это типа стать больным? Или что вы имеете ввиду? Как выглядит это? Типа остался один "никому не нужен"? Пропал смысл жизни, а смысл жизни, чтобы быть с кем-то? 1 час назад, Дима Т сказал: Я становлюсь менее общительным, Появляется апатия. Так бывает при большом уровне волнения.
Королева Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 2 часа назад, Дима Т сказал: Хочется забыть просто Ну как вы забудете, если у вас сын с ней? Никак. Поэтому это желание надо выкинуть из головы как мешающее. И ставить иные цели. 12 часов назад, Селена сказал: У Вас есть свои внутренние причины, по которым Вы на эти манипуляции ведётесь. Да влюблен он просто. Вот угораздило влюбиться в гулящую бабу. А что делать? Ну имеют они свою определенную притягательность для определенного склада мужчин. Автор видимо один из них. А даже если он не такой, то теперь там есть ребенок, которого автор тоже любит. Вот и все причины. И вполне себе так на поверхности.
advisor Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 1 час назад, Дима Т сказал: Нет, не думаю что хочу решать как то. Хочется забыть просто Морально, страшно сломаться! Я становлюсь менее общительным, Появляется апатия. Единственное аппетит вернулся. Вы абсолютно правы, в одиночестве меня полностью накрывает. Невыносимо быть одному. Боязнь одиночества и постоянное желание завести отношения/семью - последствия материнского воспитания. Просто так их выкорчевать очень сложно. Как только вас "накрывает" - повторяйте про себя: Я самодостаточный мужчина (не "мужик", а именно мужчина), любые отношения - лишь дополнения к Моей жизни и к Моим интересам. Единственное, что я должен - быть счастливым и больше никому ничего не должен. Будет очень хорошо, если у Вас будут интересные Вам хобби и увлечения. Старайтесь чаще разговаривать с собой, читать, смотреть фильмы - это поможет вам научиться проводить время самим с собой. Полюбите себя. Женщин много, каждая хочет счастья для себя, в первую очередь, а не для вас, хоть и будет говорить обратное в начале отношений (подозреваю, что с Вашей "проблемной пассией" так и было). Ни одна женщина не будет любить вас по "материнскому типу", и нет волшебной таблетки, которая найдёт такую женщину для вас. Это нужно принять как факт, после чего станет сильно легче. Потянутся ли к Вам женщины после того, как Вы превратитесь в самодостаточного мужчину? Далеко не факт. Но качество Вашей жизни и внутреннего эмоционального состояния увеличится в разы. Ни к этому ли Вы стремитесь?
Римма Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 22 часа назад, Дима Т сказал: Хочется какой то идиллии и спокойствия но не могу справится с эмоциями. Ну какое спокойствие при такой ситуации? Должно прийти время, банально переболеть. Здесь Вы энергию в работу пустили, что правильно, ещё можно спорт добавить и внимание сыну, завести друзей. Пройдёт время, успокоитесь и тогда можно подумать об новых отношениях, Вам, как я поняла, не проблема найти женщину в пару. Понятно, что больно, но алкоголь уберите подальше, он не на пользу.
Королева Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 58 минут назад, Дима Т сказал: Я осознано прошу какой-то поддержки, помощи, чтоб попробовать разобраться в себе! Да что тут разбираться то? Чего такого мы тут вам сказать можем, чего вы не знаете? Все вы знаете и понимаете. И что легче? Наоборот труднее. Потому, что понимаешь, что чудес не бывает. И ситуация серьезная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти