Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Вообразим гипотетически, что вы женились, но всю жизнь мечтали стать космонавтом, а стали работать ассенизатором. И вот в течерии 10 лет жизни вас это гложит, и вы не ощущаете радости, и не ощущаете себя дома.

Всё надоело. Все люди раздражают, хочется свалить куда-то. Но куда? Тут дети, дом. И вот однажды одного дня, вы видите, что все ваши проблемы -- они в жене. Просто потому что она вовремя не разошлась или просто была рядом. А вы этого не особо то и хотели.

Я понимаю что моя прежняя жизнь закончилась, и то что было раньше уже не вернуть, да и не нужно .

Работаю, гуляю в свободное время очень много, меня это успокаивает!

С друзьями общаюсь, - я стал больше выпивать, вступил в так называемые "Заместительные отношения" , Девушка красивая, ухаживает за мной, стирает, моет,всё делает для меня . Но она 1 в 1 как бывшая жена. Характер тот же и поступки очень похожи на те что были в начале прошлых отношений. Это вызывает воспоминания о ней.

И теперь бардак в голове ! 

Очень жалею о проведенной ночи, потому что, увидел её такую какой она была прежней.

Опубликовано

Здравствуйте, Дмитрий. Ситуация типичная. С подобным сталкиваются миллионы мужчин. Отличаются только детали.
Самая простая и действенная рекомендация - консультироваться с юристами/адвокатами и готовиться к разводу, это минимизирует ваши финансовые потери.
То, что жена предъявляет вам большое количество необоснованных претензий, а сама не меняется в лучшую сторону, не хочет меняться, плюс практически открыто изменяет - говорит о двух вещах:
1) Она Вас давно уже не любит, не воспринимает всерьёз и просто использует (понимаю, с этим трудно смириться, особенно на ранних этапах разлада в отношениях, но сделать это необходимо для вашего же блага). От сюда все эти постоянные претензии по финансам (это первое, что её интересует в Вас, а не Вы как личность). Восстановить её былые чувства на текущем этапе невозможно, "купить" её расположение тоже - вспомните сказку Пушкина о рыбаке и рыбке.

2) Она активно ищет другую "ветку", на которую можно перепрыгнуть. Т.е. если Вы в ближайшее время не займётесь подготовкой к разводу - с наибольшей вероятностью она сделает всё сама чуть позже на очень неприятных для вас условиях. 
Ни в коем случае не стоит "договариваться", "выяснять отношения" и т.д. и т.п. Это только ухудшит ситуацию (всё больше и больше будете вязнуть в этом болоте). Вы ничего не докажете и ни о чём не договоритесь, т.к. находитесь в слабой позиции: как в эмоциональной (вы хотите сохранить ваш брак, а не она), так и юридической (в случае развода финансово больше пострадаете вы, если заранее не подготовитесь к нему). Самый главный Ваш козырь в текущей ситуации - безэмоциональность и решительность. 

Опубликовано

Новая девушка мне абсолютно безразлична, . Я не чего от неё не хочу! А мысль что теперь о ней знает и некогда любимая, наводит ужас какой-то. 

51 минуту назад, Королева сказал:

А чего вы хотите то?

Какая желаемая цель ваших действий?

Я сам не знаю чего мне хочется!

Иногда хочется мести что-ли. Например сделать так чтоб об этом узнал её ухажёр, ! 

С другой стороны это разрушит всё и сделает только хуже.

Возможно хочется вернуть семью.

Но и она в то же время чувствую мне не нужна.

Хочется какой то идиллии и спокойствия но не могу справится с эмоциями.

Опубликовано
2 часа назад, Дима Т сказал:

Я конечно про вашу ситуацию знаю совсем мало и все с ваших слов.

Но из того что знаю складывается впечатление, что вот с этой женщиной не может быть идиллии и спокойствия. Ей это скучно, не интересно и она для этого не приспособлена.

Ей всегда нужен накал страстей.

И она его делает.

Те мужчины, которые не выдерживают, уходят. На их место приходят новые.

И если вы ее любите, а похоже это так, то тут только терпеть. Она всегда будет вам не верна. В ее жизни еще долго будут появляться другие мужчины. Но при этом она сама добровольно вряд ли с вами расстанется.

А вообще вы когда то жили в идиллии и спокойствии? Или это для вас тоже только мечта?

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

А вообще вы когда то жили в идиллии и спокойствии? Или это для вас тоже только мечта?

Бывало да, особенно после рождения ребенка. а потом начались сначала мелкие ссоры , дальше бытовые, было даже такое что хотел бросить её с ребенком, но не смог т.к. очень полюбил сына!

Мы были счастливы и наоборот 50:50

, я чувствовал идиллию тоже часто .

Но иногда хотелось всё бросить и уйти в никуда- в плоть до того что ночевал на работе!

Опубликовано
1 час назад, Дима Т сказал:

особенно после рождения ребенка

Ну понятно.

Пока ей не нужны были романы на стороне. Точнее у нее не было физиологической готовности к ним.

я чувствовал идиллию тоже часто .

Но иногда хотелось всё бросить и уйти в никуда- в плоть до того что ночевал на работе!

Это называется эмоциональные качели.

Знаете, тогда это и не идиллия была. А просто передышка. На безрыбье и рак рыба.

Странно, что вы еще не забухали. Извиняюсь за мой жаргон.

очень полюбил сына

А вы можете его брать к себе? Ну чтобы он периодами жил у вас.

Может из родственников кто может вам в этом помочь?

Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

.

А вы можете его брать к себе? Ну чтобы он периодами жил у вас.

Может из родственников кто может вам в этом помочь?

Брать могу, вроде договорились с ней, но сейчас я сильно ушел в работу, а родителей у меня нет да и родственников тоже ! Все случилось очень быстро и я на съемной квартире ( пока что ) ! 

11 минут назад, Королева сказал:

Это называется эмоциональные качели.

Знаете, тогда это и не идиллия была. А просто передышка. На безрыбье и рак рыба.

Странно, что вы еще не забухали. Извиняюсь за мой жаргон.

Выпивать стал, но не так чтоб бросить всё, но анархия в душе !

Опубликовано
33 минуты назад, Дима Т сказал:

Брать могу, вроде договорились с ней, но сейчас я сильно ушел в работу, а родителей у меня нет да и родственников тоже ! Все случилось очень быстро и я на съемной квартире ( пока что ) ! 

Ну тогда это не тот случай.

Самому с маленьким ребенком вам не справится(.

34 минуты назад, Дима Т сказал:

Выпивать стал, но не так чтоб бросить всё, но анархия в душе !

Ну ясный красный. Как в том анекдоте: выпили и жизнь вроде налаживается).

Только это ж до поры до времени. Сначала вы руководите выпивкой, но очень скоро она начинает руководить вами.

Между жить с гулящей и быть алкашом, первое мне кажется все же предпочтительным.

Тем более, если вы по жизни одиноки.

И из всех близких людей практически только дети. Тогда уж лучше в семью возвращаться. Как считаете?

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Ну тогда это не тот случай.

Самому с маленьким ребенком вам не справится(.

Ну ясный красный. Как в том анекдоте: выпили и жизнь вроде налаживается).

Только это ж до поры до времени. Сначала вы руководите выпивкой, но очень скоро она начинает руководить вами.

Между жить с гулящей и быть алкашом, первое мне кажется все же предпочтительным.

Тем более, если вы по жизни одиноки.

И из всех близких людей практически только дети. Тогда уж лучше в семью возвращаться. Как считаете?

Я работаю, слежу за собой, алкоголь просто притупляет боль.

А в семью я и хочу вернуться - и нет. 

Да и в принципе не знаю что я могу сделать!

Мне иногда кажется что я пропаду! 

Но, нахожу в себе силы и делаю хоть что-то.

Опубликовано
8 часов назад, Дима Т сказал:

Работаю, гуляю в свободное время очень много, меня это успокаивает!

Это очень правильно

8 часов назад, Дима Т сказал:

И теперь бардак в голове ! 

Очень жалею о проведенной ночи, потому что, увидел её такую какой она была прежней.

И что вы думаете? Как бы это решить?

3 часа назад, Дима Т сказал:

Да и в принципе не знаю что я могу сделать!

Мне иногда кажется что я пропаду! 

Пропадёте куда? Нет ну если будете и дальше пить, то шансы пропасть в ноль существуют. 

Но в остальном... каким образом вы пропадёте?

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

без бабы пропадёт он

бессознательное у него это отыгрывает как "отвержение матерью"

тут же включается 3-летняя субличность, которую мама всё не забирает из садика

а на улице уже темно и он последний в группе остался, ему страшно и одиноко

воспитательница нервничает и хочет уже домой, начинает звонить кому-то, чтобы забрали ребенка на ночь в ночной садик

а матери всё нет и нет

ужас и безнадёжность 

• Нравится 1
Опубликовано

Мое мнение такое : жена - манипулятор, Вы - человек, который поддается на эти манипуляции.

У Вас есть свои внутренние причины, по которым Вы на эти манипуляции ведётесь. и если Вы не разберетесь в своих собственных проблемах, Вы, даже, если разведетесь, найдете потом нового манипулятора. ((

Ваши "заместительные" отношения сейчас как раз об этом.... один быть не можете...принцип лишь бы не одному.

Опубликовано
В 29.09.2024 в 16:50, Дима Т сказал:

Ей 36

В 29.09.2024 в 16:50, Дима Т сказал:

у жены ещё 2е детей от прошлого брака 11-19 лет.

Фига то себе . Автор. Не удивлюсь , что ты слукавил и дети у бабы не от прошлого БРАКА, но от прошлых БРАКОВ. И теперь у неё трое детей . :lol:. От прошлого брака.

Да пипец.

Что ж вы так ребята?

Опубликовано
11 часов назад, Dante сказал:

И что вы думаете? Как бы это решить?

Нет, не думаю что хочу решать как то.

Хочется забыть просто

11 часов назад, Dante сказал:

Пропадёте куда? Нет ну если будете и дальше пить, то шансы пропасть в ноль существуют. 

Морально, страшно сломаться!

Я становлюсь менее общительным, 

Появляется апатия. 

Единственное аппетит вернулся.

10 часов назад, endorphin сказал:

без бабы пропадёт он

бессознательное у него это отыгрывает как "отвержение матерью"

тут же включается 3-летняя субличность, которую мама всё не забирает из садика

а на улице уже темно и он последний в группе остался, ему страшно и одиноко

воспитательница нервничает и хочет уже домой, начинает звонить кому-то, чтобы забрали ребенка на ночь в ночной садик

а матери всё нет и нет

ужас и безнадёжность 

Вы абсолютно правы, в одиночестве меня полностью накрывает. 

Невыносимо быть одному.

Опубликовано
53 минуты назад, Дима Т сказал:

Невыносимо быть одному.

Привычка сидеть у кого нибудь на шее. Что б ответственность за себя повесить и дофамин поставляли вовремя , в достаточном количестве.

А на себя опереться не пробовал? Годочков то тебе ,мальчик, под сороковник. Не пора бы повзрослеть?

Опубликовано
30 минут назад, Эскейпер сказал:

Привычка сидеть у кого нибудь на шее. Что б ответственность за себя повесить и дофамин поставляли вовремя , в достаточном количестве.

А на себя опереться не пробовал? Годочков то тебе ,мальчик, под сороковник. Не пора бы повзрослеть?

Зачем мне сидеть на шее у кого-то?

Вы вообще понимаете какую чушь несёте?

Самостоятельно справляются единицы.

Это мои не первые отношения, и в прошлый раз я тоже в пал в депрессию . Но там не было детей и было мне на полтора десятка лет меньше.

Если для вас семья пустой звук,

То для меня она стала опорой в жизни.

Так что , не надо мне говорить что я тут нюни пускаю!!!

Я осознано прошу какой-то поддержки, помощи, чтоб попробовать разобраться в себе! 

Опубликовано

Сломаться? Это типа стать больным? 

Или что вы имеете ввиду? 

Как выглядит это?

Типа остался один "никому не нужен"? Пропал смысл жизни, а смысл жизни, чтобы быть с кем-то?

Появляется апатия. 

Так бывает при большом уровне волнения.

Опубликовано
2 часа назад, Дима Т сказал:

Хочется забыть просто

Ну как вы забудете, если у вас сын с ней?

Никак.

Поэтому это желание надо выкинуть из головы как мешающее.

И ставить иные цели.

12 часов назад, Селена сказал:

У Вас есть свои внутренние причины, по которым Вы на эти манипуляции ведётесь.

Да влюблен он просто.

Вот угораздило влюбиться в гулящую бабу.

А что делать? Ну имеют они свою определенную притягательность для определенного склада мужчин.

Автор видимо один из них.

А даже если он не такой, то теперь там есть ребенок, которого автор тоже любит.

Вот и все причины. И вполне себе так на поверхности.

Опубликовано

Нет, не думаю что хочу решать как то.

Хочется забыть просто

Появляется апатия. 

Единственное аппетит вернулся.

Вы абсолютно правы, в одиночестве меня полностью накрывает. 

Невыносимо быть одному.

Боязнь одиночества и постоянное желание завести отношения/семью - последствия материнского воспитания. Просто так их выкорчевать очень сложно. 

Как только вас "накрывает" - повторяйте про себя: Я самодостаточный мужчина (не "мужик", а именно мужчина), любые отношения - лишь дополнения к Моей жизни и к Моим интересам. Единственное, что я должен - быть счастливым и больше никому ничего не должен.

Будет очень хорошо, если у Вас будут интересные Вам хобби и увлечения. Старайтесь чаще разговаривать с собой, читать, смотреть фильмы - это поможет вам научиться проводить время самим с собой. Полюбите себя. Женщин много, каждая хочет счастья для себя, в первую очередь, а не для вас, хоть и будет говорить обратное в начале отношений (подозреваю, что с Вашей "проблемной пассией" так и было). Ни одна женщина не будет любить вас по "материнскому типу", и нет волшебной таблетки, которая найдёт такую женщину для вас. Это нужно принять как факт, после чего станет сильно легче. 

Потянутся ли к Вам женщины после того, как Вы превратитесь в самодостаточного мужчину? Далеко не факт. Но качество Вашей жизни и внутреннего эмоционального состояния увеличится в разы. Ни к этому ли Вы стремитесь?

Опубликовано
22 часа назад, Дима Т сказал:

Ну какое спокойствие при такой ситуации? Должно прийти время, банально переболеть. Здесь Вы энергию в работу пустили, что правильно, ещё можно спорт добавить и внимание сыну, завести друзей. Пройдёт время, успокоитесь  и тогда можно подумать об новых отношениях,  Вам, как я поняла, не проблема найти женщину в пару. Понятно, что больно, но алкоголь уберите подальше, он не на пользу.

Опубликовано
58 минут назад, Дима Т сказал:

Я осознано прошу какой-то поддержки, помощи, чтоб попробовать разобраться в себе! 

Да что тут разбираться то?

Чего такого мы тут вам сказать можем, чего вы не знаете?

Все вы знаете и понимаете. И что легче?

Наоборот труднее. Потому, что понимаешь, что чудес не бывает. И ситуация серьезная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...