Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже много лет я не могу навести в доме порядок.

Я пыталась найти причины почему так происходит, но найти не получается. Дело в том что у меня дома постоянный бардак, в принципе я понимаю, что  состояние в доме отражает состояние в душе в жизни. У меня там тоже полный бардак, но хотелось бы всё-таки начать с чего-то наводить порядок.

Проще всего навести порядок в доме потому что в жизни и в голове это всё намного сложнее. Но меня хватает только навести внешний Лоск, чтобы хотя бы было не стыдно приглашать людей. Вернее даже не приглашать они сами напрашиваются в гости.

Я стала очень закрытым человеком, Я очень мало общаюсь и не люблю гостей. Но люди ко мне почему-то очень тянутся.

Я часто отказываю в общении, но иногда приходится всё-таки соглашаться.

Так вот когда кто-то должен прийти я могу распихать вещи по укромным местам, то есть навести внешний порядок, но я понимаю что мой дом - это огромная хламовная куча.

Я пыталась расхламляться, но у меня это очень плохо выходит. Хотя пыталась я не раз.

Я вообще по сути нищеброд, У меня очень и очень тяжёлое положение с деньгами, поэтому когда доходит дело до выбрасывания каких-либо вещей, я её сначала могу выбросить а потом достать из коробки на выброс, потому, что она может пригодиться. А у меня на это может не быть денег. Но дело в том что весь этот хлам и вся атмосфера в доме очень на меня давит.

Я могу целый день пролежать проиграться в телефоне с мыслями что надо убираться, но заставить себя убираться я не могу. Так проходит уже не первая неделя. В результате в конце выходных я всё-таки навожу, опять-таки, внешний Лоск, но проблема расхламления, проблема выброса вещей, всё это остаётся на месте и всё это на меня давит. Изо дня в день. Я уже просто не вывожу.

Дело в том что в последнее время, примерно года полтора, у меня в жизни постоянно происходит какая-то фигня. Окружающие люди уже смеются, если честно, Называют меня человек - 33 несчастья.

То есть каждую неделю у меня что-то происходит: то у меня сломается микроволновка, то у меня заболела кошка, то у меня ребёнка сбила машина, то я сломала руку, то я попала в аварию, то у меня умер квартирант, т о у собаки обнаружили рак, то произошло короткое замыкание и так далее. Я очень устала бороться со всеми этими обстоятельствами.

Нет я конечно успешно их решаю, но я очень-очень устала.

И на порядок в доме у меня просто не остаётся сил.

Но беспорядок в доме также пожирает мою энергию и получается какой-то замкнутый круг.

Как всё-таки заставить себя в доме навести глобальный порядок, чтобы наконец-то разорвать этот замкнутый круг? и чтобы постепенно хотя бы, начать жить. 

Опубликовано
2 часа назад, СоняЗаморская сказал:

а чего хочется, на самом деле?

зачем тебе этот порядок нужен, Соня?

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, СоняЗаморская сказал:

Как всё-таки заставить себя в доме навести глобальный порядок, чтобы наконец-то разорвать этот замкнутый круг? и чтобы постепенно хотя бы, начать жить. 

Соня вы уже живете.

Может стоит начать с того что никто не будет говорить вам как вам жить.
Все упирается в желание, точнее  нежелание касаться этих непростых забот.
Нет настроенной системы, которая помогала бы вам понимать как все это может придти в норму.

Тут не в бардаке проблема, а в избегании мелочей, которые бы могли быть действиями формирующими желаемый вами порядок.
Но у вас нет в голове этой картины, как все могло бы выглядеть лучше. Скорее всего мозг просто выключается, и не замечает то что вас окружает, но иногда вы замечаете что вас окружает не та жизнь какой вы бы хотели её видеть.
Значит нужно подумать о целостности тех желаний, которые не идут дальше идей, ведь без конкретных шагов и планирования само не устроится.

В целом я думаю если бы у вас был помощник который более решителен и выбрасывает ненужные вещи жестче, дело бы пошло.

Как насчет собрать в разные коробки, более нужное, и не очень нужное. Если что то не используется ну там пол года год, убрать подальше или выкинуть..

Нужна ваша, своя система, которую способны создать только вы сама. Но вы не хотите, точнее хотите избегать соприкосновения со сложными вопросами, как бы избегая напряга.
Но это потихоньку приносит общий напряг, такая атмосфера давит.

Да все в жизни делается некоторыми усилиями, не за все и сразу.

Той осенью я вмазал тачку в бордюр, на 150 ти уснул, никогда в жизни такого не было, до блевоты накатался в тот день, и в дальней дороге отключился на какие то десятки метров. Но не суть.
Авто сдал в ремонт, а вот диски не сразу.
К лету в один сервис, сняли резину с дисков, попутно далекие поездки, сдал на покраску. Приехал цвет не понравился, перекрашивать. Окей забрал, смотрю шипов повылетало куча, друг помог увез в мастерскую, все не за день, зашиповали. Смотрю резину бывшей жены тоже подремонтировать (по шипам), опять не за раз, пришлось ездить с прицепом км на 100, спецы забраковали балоны бывшей, мол все ими нельзя пользоваться.
Я к чему, Не заметил что это как то меня напрягало, я делал это не за раз, но находилось время, я сам выделял его для этих забот.
Вчера опять Москва, заезжал к другом спецу по ремонту платы котла отопления. перед этим не хотелось совсем, ездил менял платы с рабочего котла на домашний, чтобы проверить одну версию, поставив хорошую плату котла с работы домой.
Но зато теперь ту которая работала неверно переплошили, теперь все хорошо, к холодам готов.

Но что было бы, если бы все это планировалось но в последний момент отменялось.
Человек с раздвоенными мыслями нетверд во всех своих путях.

Соня, да наплевать на беспорядок, стоит заметить что вам так удобней.
Вам самой это все подходит, потому что если бы вы хотели вы бы изменили то все, желания или нежелание впрягаться в этом все, оно решает.

Нужно видеть ту или иную выгоду, понимать "зачем мне это надо"
Я и свою резину и диски приготовил, и бывшей жене приготовил все что нужно К слову в гараже еще зимний комплект друга хранится, и еще пару летних наборов резины на 16 и 19 радиусы ахах, храню потому что еще один друг хотел забрать

Заметьте, если вам нужно сходить в банк где есть возможность получить большую сумму денег, вы сделаете это с удовольствием.
Если дело полезно и нравится, нас не нужно убеждать, мы сами хотим и выделяем время.

Невозможно сделать все и сразу, мы уделяем время порциями на те или иные вопросы

Опасно постоянно оправдывать свои промахи тем что какая та весь или другая забота не позволила нам делать то что планировали. Слвно наша жизнь зависит от какой то вещи, словно не мы сами ею распоряжаемся а какие то вещи и заботы управляют нами без нашего на то согласия.
Да нет, мы это регулирем, другое дело практично или не очень, как хотелось бы, или как выйдет, или не выйдет потому что "потом как нибудь"
Это становится системой.
Так что система будет так или иначе, но будет она устроена нами обдуманно или в противоречивых действиях то "да", то "нет"
И по итогу это "нет", это наш способ уходить от стресса, то что создает нам наш комфорт и уют.
Видимо наступает время выходить из зоны комфорта, по чуть чуть.
Выходит не было цели.
Нужна защищать свои добрые решения, от своей же раздвоенности.
Как сказал Марк Бартон, совершать эти маленькие дела, и не слушать тез кто лишь смущает сравнивая наше маленько с чем то великим, и раз нет великого мы можем отказываться от малых вещей, теряя осознание что ключевыми являюятся не большие дела а маленькие.

Нужно находить время общаться и быть с теми у кого этот порядок есть, что бы видеть их приемы и привычки, из чего мы моем увидеть свои возможности как что то улучшить у себя

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте.

Это не правда, что как в доме, так и в душе. Правда в том, что уют и необходимый порядок влияют на душевное состояние, особенно, когда для вас это важно.

А вот о душевности Вашей говорят люди, желающие с Вами общаться. Так что с душой у вас все хорошо) Душе плохо(

12 годин тому, СоняЗаморская сказав:

Думаю, что ключевое вот это. 

Когда много проблем, требующих немедленных действий, то не остается сил на то, чтобы заниматься чем-то еще. Это не вина, а беда. А вы себя ругаете и пытаетесь заставить. Т.е. делаете свою жизнь еще немного сложнее. Не нужно, пожалуйста. Хотя бы вы от себя отстаньте. Может быть тогда появятся силы на то, чтобы сказать "нафиг", тем, кто приходит без спроса, вряд ли они помогли вам в тех проблемах, о которых вы пишите (поправьте, меня если я ошиблась). Может быть тогда станет еще чуток полегче и захочется (!) разобрать какой-нить уголок. 

И вот это мне видится важным:

12 годин тому, СоняЗаморская сказав:

Я стала очень закрытым человеком, Я очень мало общаюсь и не люблю гостей.

Что вы не всегда были зарытым человеком. Не задумывались о том, что вы просто ооооочень устали от тех, кто потребляет ваши ресурсы?

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, endorphin сказал:

а чего хочется, на самом деле?

зачем тебе этот порядок нужен, Соня?

Чувство вины. У меня сын, который растёт в этом. И растёт сам по себе. На него у меня тоже нет сил. Я не могу наладить свою и его жизнь. У него нет даже элементарного режима. Ему 9, а засыпает он в час-два. 

Он видит этот бардак и привыкает так жить. (

1 час назад, Alek-S сказал:

Соня вы уже живете.

Может стоит начать с того что никто не будет говорить вам как вам жить.

Нет. Не живу. Это существование. 

Мне никто не говорит как жить. Только я сама. 

У меня кроме детей нет никого. Совсем. А они мне ничего не диктуют. 

Но у вас нет в голове этой картины, как все могло бы выглядеть лучше. Скорее всего мозг просто выключается, и не замечает то что вас окружает

Вот прям в точку. 

Значит нужно подумать о целостности тех желаний, которые не идут дальше идей, ведь без конкретных шагов и планирования само не устроится.

Раньше я писала список. Делала план нас входные. И справлялась. Но опять таки, не глобально, поверхностно. Сейчас я не могу даже следовать плану. 

Я начинаю делать что-то одно, оно упирается в другое, без другого первое не сделаешь, а там упирается в третье. Ком растёт, всё бросаю. 

к чему, Не заметил что это как то меня напрягало, я делал это не за раз, но находилось время, я сам выделял его для этих забот.

Понимаешь, у меня тоже так раньше получалось. А потом, я не могу понять что произошло, но я утратила эту способность. Меня напрягает абсолютно любое дело. Я его избегаю всяческими способами. Думаю что я просто устала от того, что у меня длительное время в одно лицо приходится принимать много решений, решать какие-то проблемы. Но что с этим делать я не знаю Точка Потому как кроме меня эти проблемы не решит никто.

Соня, да наплевать на беспорядок, стоит заметить что вам так удобней.
Вам самой это все подходит, потому что если бы вы хотели вы бы изменили то все, желания или нежелание впрягаться в этом все, оно решает.

Я думаю, если бы я жила одна, то я бы и не парилась. Но у меня есть ответственность в виде маленького сына, который живёт во всём этом, и всё это видит. Я понимаю что так быть не должно.

Нужно находить время общаться и быть с теми у кого этот порядок есть, что бы видеть их приемы и привычки, из чего мы моем увидеть свои возможности как что то улучшить у себя

Общение с такими людьми не делает мне лучше. Я вижу как у них хорошо, я помню как у меня плохо, И мне становится от этого ещё хуже. Я впадаю в Дикое чувство вины

33 минуты назад, KeyKey сказал:

Что вы не всегда были зарытым человеком. Не задумывались о том, что вы просто ооооочень устали от тех, кто потребляет ваши ресурсы?

Самое страшное, что главный потребитель моих ресурсов, живёт рядом со мной и от него никуда не деться. Да я и не хочу деваться. Это мой сын. Он очень много тянет на себя внимания энергия, А я не могу ему их дать. Я его не вывожу, как бы это дико не звучало. Я его Безусловно люблю, но мне проще когда он занимается своими делами, или гуляет. Думаю он это чувствует точка И от этого мне ещё хуже

Опубликовано
13 часов назад, СоняЗаморская сказал:

Я очень устала бороться со всеми этими обстоятельствами.

Но беспорядок в доме также пожирает мою энергию и получается какой-то замкнутый круг.

О, знакомо, тоже бывает такое,руки опускаются. Ну я как-бы даю себе внутренний пинок и видимо помогает. Ещё если разогреться, то энергия и силы появляются. Не пробовали с утра разминку, пробежку? Для эмоционального уровня можно приучить себя к медитациям, вместо дивана и телефона. И чем-то себя побаловать тоже хорошо,  благодарить и хвалить себя чаще, даже за маленькие шаги и успехи.

Опубликовано
59 хвилин тому, СоняЗаморская сказав:

Самое страшное, что главный потребитель моих ресурсов, живёт рядом со мной и от него никуда не деться. Да я и не хочу деваться. Это мой сын. Он очень много тянет на себя внимания энергия, А я не могу ему их дать. Я его не вывожу, как бы это дико не звучало. Я его Безусловно люблю, но мне проще когда он занимается своими делами, или гуляет. Думаю он это чувствует точка И от этого мне ещё хуже

Безусловная любовь это чудесно... когда не превращается в потакание. Не задумывались о том, где грань?

Опубликовано
1 час назад, СоняЗаморская сказал:

Я начинаю делать что-то одно, оно упирается в другое, без другого первое не сделаешь, а там упирается в третье. Ком растёт, всё бросаю. 

Меня напрягает абсолютно любое дело.

Я люблю спать, спать любит меня, но утро против наших отношений 🤣

Вру, я очень люблю не спать, бывало суток по 5 подряд, но есть побочка, безумно падает продуктивность.
Я зацепил это с развода, когда перестал спать, а потом ночь стала своего образа местом уединения, где меня не достает никто.
Но в целом я хотел сказать что нужно нормально спать, все начинается с того что мы не собраны именно во момент когда наступает время все выключать, и заканчивать то что делалось за этот день, что бы отдыхать и высыпаться часов 8

Думаю что я просто устала от того, что у меня длительное время в одно лицо приходится принимать много решений, решать какие-то проблемы.

Соня, ведь вы пишите про то что словно живете не свою жизнь с чужую, словно все эти "какие то проблемы", навязал кто то другой.

Точка Потому как кроме меня эти проблемы не решит никто.

Неправильная постановка фразы, "не решит никто" звучит так словно "не решит никто и я тоже"

Общение с такими людьми не делает мне лучше. Я вижу как у них хорошо, я помню как у меня плохо, И мне становится от этого ещё хуже. Я впадаю в Дикое чувство вины

Когда нам что то нравится мы делаем это легко.
Выбирайтесь из систематического самоосуждения, в целом это же не помогает

• Нравится 1
Опубликовано
56 минут назад, Alek-S сказал:

Я люблю спать, спать любит меня, но утро против наших отношений 🤣

Вру, я очень люблю не спать, бывало суток по 5 подряд, но есть побочка, безумно падает продуктивность.
Я зацепил это с развода, когда перестал спать, а потом ночь стала своего образа местом уединения, где меня не достает никто.
Но в целом я хотел сказать что нужно нормально спать, все начинается с того что мы не собраны именно во момент когда наступает время все выключать, и заканчивать то что делалось за этот день, что бы отдыхать и высыпаться часов 8

Видео про меня 😁

Блин. Вот откуда ты знаешь, что я мало сплю?)) 

Да. Сон 5-6 часов это роскошь

Обычно 3,5-4.

Организм сам встаёт в 5:30. Для этого надо ложиться не позднее 10 вечера. А так не выходит. Второй год сын учится во вторую смену. Пришла в 7. Приготовила, поели, пообщались уже 9. Уроки. 

Сам пока не делает. Просто сидит. Если я рядом- пишет, но медленно. 

Третий класс. 

Таким макаром уроки делаются до часа ночи. 

Пробовала не делать с ним. Идёт с несделанным. Потом в обед рыдает в трубку, что не пойдёт в школу, потому, что не сделал уроки. Так весь второй класс. 

Сейчас выбрала тактику, сделал, не сделал, в 12 ложимся спать. Утром доделываешь. Доделывает, но не всё. Звонит, рыдает. Но идёт. Пока. 

Он пока не понимает, что можно и прогулять. Но поймёт. ) 

Двойки уже появились. 

Замкнутый круг ещё один. 

Я по ним бегаю. Понимаю, что делаю неправильно. Но выход не вижу. 

Как хомяк. 

1 час назад, KeyKey сказал:

Безусловная любовь это чудесно... когда не превращается в потакание. Не задумывались о том, где грань?

Потакания много. Лишь бы не мешал. 

Я плохая мать. 

1 час назад, Римма сказал:

О, знакомо, тоже бывает такое,руки опускаются. Ну я как-бы даю себе внутренний пинок и видимо помогает. Ещё если разогреться, то энергия и силы появляются. Не пробовали с утра разминку, пробежку? Для эмоционального уровня можно приучить себя к медитациям, вместо дивана и телефона. И чем-то себя побаловать тоже хорошо,  благодарить и хвалить себя чаще, даже за маленькие шаги и успехи.

Пинки мне не помогают. Раньше могла пнуть. Сейчас не могу. 

Утром пробовала разминку. Первая неделя норм. Потом заставляла себя. Сейчас просто на нее нет сил. Причём моральных. 

Опубликовано
16 хвилин тому, СоняЗаморская сказав:

Я плохая мать.

логично:) *сарказм. Только логика плохая. И ее бы поменять... Давайте попробуем придумать на что, а?

Потому что это как с уборкой. Если у вас нет сил, то вы ругаете себя. Но сил от этого не прибавляется, уборка не делается, вам становится хуже не только потому что не убрано так, как вам хотелось бы (а это и правда важно), но еще и от того, что вы не справляетесь... чувством вины должно накрывать неимоверно... и от этого сил еще меньше... Очень хочется спросить как Вы это все выдерживаете... Но если дошли до поста, то вероятно, это глупый вопрос. Когда Вы сильно злились в последний раз?

А про детей... Я про сына маминой подруги расскажу))) Вернее про дочку. Там детеныш совсем тихий и послушный родился, с какой-то невероятной тягой к знаниям.  И девчушка годам к 12 все возможные олимпиады повыигрывала и попросила гитару. Ей не купили. Мама — большую часть времени на работе, да в своих делах, но еда идеально здоровая у дочери — по расписанию. И в кругу знакомых она — идеальная мать.  Когда кто-то дитем не доволен, она гордо рассказывает о дочке с олимпийскими результатами. У меня такое ощущение, что ей то ли восхищаются, то ли не любят очень. Я пыталась спросить, что может быть гитару все же стоит подумать, а потом заткнулась... Так вот... Хотелось ли бы Вам быть вот такой хорошей мамой? Ну или если точнее... Насколько то, каков ребенок, делает маму плохой или хорошей (если речь не идет об антисоциальном поведении)? 

Опубликовано
23 минуты назад, KeyKey сказал:

Очень хочется спросить как Вы это все выдерживаете... Но если дошли до поста, то вероятно, это глупый вопрос.

Уже никак. Потому и пришла) Когда-то, лет 5 назад, именно тут, на этом форуме, мне поставили на место мозги, и я вышла из длительных абьюзивных отношений. Мне очень помогли, и я за это безмерно благодарна. 

24 минуты назад, KeyKey сказал:

Когда Вы сильно злились в последний раз?

Я не помню. Это было так давно, что я даже не помню почему. 

Я кстати ловила себя на мысли, что у меня пропали сильные эмоции. Я очень давно не злилась по-настоящему, не радовалась по-настоящему, Да и вообще как-то чувств у меня нет. Потому что они все какие-то блёклые. Если мне делают плохо, Я не злюсь, я просто утираюсь, и прекращаю общение с человеком который мне насолил. 

Насчёт вашей идеальной подруги: у нас всё с точностью да наоборот. ))

У ребёнка есть в принципе всё, думаю он в какой-то мере счастлив. Но у него нет режима, у него нет правильного питания, он получает мало внимания от меня и у него абсолютно нет организованности. Я понимаю что организованности у него нет, потому что её нет У меня. И я понимаю что исправить это могу только я, но для этого мне нужно сначала самоорганизоваться. А вот это у меня как раз и не выходит. 

Опубликовано
17 хвилин тому, СоняЗаморская сказав:

Я понимаю что организованности у него нет, потому что её нет У меня. И я понимаю что исправить это могу только я, но для этого мне нужно сначала самоорганизоваться.

Нет. Я пыталась привести пример, в котором мама не делает ничего или почти ничего, но ее все видят идеальной из-за заслуг ее дочери, присвоенных мамой. И, если я правильно вас слышу, то противоположность в том, что Вы делаете и делаете и делаете... очень много, а оно как в пропасть ухает, не замеченное, не оцененное, невидимое... И Вы пытаетесь, естественным образом вложить еще, а оно... мимо. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
5 минут назад, KeyKey сказал:

Нет. Я пыталась привести пример, в котором мама не делает ничего или почти ничего, но ее все видят идеальной из-за заслуг ее дочери, присвоенных мамой. И, если я правильно вас слышу, то противоположность в том, что Вы делаете и делаете и делаете... очень много, а оно как в пропасть ухает, не замеченное, не оцененное, невидимое... И Вы пытаетесь, естественным образом вложить еще, а оно... мимо. Или я ошибаюсь?

Верно

Опубликовано

Я бы еще предположила, если позволите (совсем уж на уровне фантазий, простите), что в детстве вы были какой-то такой тихой и послушной, как девочка о которой я рассказываю, которую почти всю присвоили, и пытаетесь дать вашему сыну все то, что не додали вам... потому что вам всегда было что отдать, и никто не показал, что это ценно.

Но даже если я ошибаюсь... Надо бы все равно, наверное, придумать, что такое "хорошая мама" в вашем случае, а? Или попробовать задать какую-то логику отношений с сыном и с окружающими, которая позволит Вам хотя бы начать восстанавливаться? Потому что хрен с ней с уборкой, но как же без яркости эмоций, без ощущения себя живой, без... Или... а что для Вас гитара (или образ, который вместо нее)?

В какую из этих идей сейчас легче сделать шаг? 

Опубликовано
21 минуту назад, KeyKey сказал:

Я бы еще предположила, если позволите (совсем уж на уровне фантазий, простите), что в детстве вы были какой-то такой тихой и послушной, как девочка о которой я рассказываю, которую почти всю присвоили, и пытаетесь дать вашему сыну все то, что не додали вам... потому что вам всегда было что отдать, и никто не показал, что это ценно.

До лет 15 да. А потом я дала маме прикурить) Было жёстко. Даже дрались.

Она говорила, я не желаю тебе детей хуже тебя, не желаю лучше. Я желаю, чтобы они были такими же, как и ты. 

Так и вышло) 

И я вот и чую, что не показываю сыну, что ценно, ценны его слова, поступки. Я не умею тупо это делать. Нет, я хвалю, конечно, но я всё время его перебиваю. Я стараюсь с этим бороться, чаще не выходит. Он уже даже сделал мне замечание. Мам, ты меня опять перебиваешь. 

А я понимаю его мысль до того, как он закончил говорить, и начинаю отвечать. Это не только с ним у меня такая черта. Мне тяжело дослушать, если я уже поняла о чем речь.

Но это обесценивание его. Его слов. 

Но даже если я ошибаюсь... Надо бы все равно, наверное, придумать, что такое "хорошая мама" в вашем случае, а?

Хорошая мама - это мама, которая проводит с сыном много свободного времени, разделяет его интересы и поддерживает. 

Так вот я плохая мать. 

У меня нет ресурса на него. 

И вот на прошлой неделе, он придумал идею, Что нужно сделать снегоуборочную машину, нарисовал чертёж, сделал полное описание и материалы которые надо сдать. Прям загорелся.

Но я понимаю что это сделать невозможно, что металл для этого ковша тоже Мы вряд ли найдём, я попыталась ему об этом сказать. Он обиделся. 

Потому что хрен с ней с уборкой, но как же без яркости эмоций, без ощущения себя живой, без... Или... а что для Вас гитара (или образ, который вместо нее)?

В какую из этих идей сейчас легче сделать шаг?

Я давно не чувствовала себя живой. Меня ничего не цепляет. 

Я живу жизнью сына (знаю это очень и очень плохо). 

Но те толики впечатлений, которые у меня были за последнее время, я получаю из-за него. То есть, повезла его на море, там немного разгрузилась. Или, Как пример с гитарой, буквально на позапрошлой неделе, мы ходили на пробный урок в нешколу гитары. Ему очень понравилось. А меня не зацепило. Но я была рада что он рад и счастлив. 

У него есть гитара которую ему подарил старший брат, и он с удовольствием на ней учится играть.

А вот что приносит мне удовольствие, я абсолютно понять не могу. Я уже несколько лет не могу это найти. Если раньше, хотя бы пару лет назад, мне приносили удовольствие такие вещи, Как купить себе какие-то шмотки, было недлительное удовольствие, или привести в порядок дом или двор, я тоже получала хоть какое-то удовольствие, то сейчас даже это мне не приносит вообще никакого кайфа. Делаю и делаю. И мне даже сейчас абсолютно всё равно как я выгляжу, я привожу себя в порядок крашусь, одеваюсь только для того чтобы другие люди от меня не шарахались. А так по сути мне вообще всё равно. 

Мне не нравится эта ситуация очень меня напрягает я всячески пытаюсь найти из неё выход. Вот поэтому я и решила что нужно начать с порядка в доме. Порядок в доме порядок в голове. Я понимаю что это действует наоборот, но так как в голове порядок навести Категорически не получается, я решил начать с порядка в доме.

Опубликовано
17 годин тому, СоняЗаморская сказав:

, примерно года полтора, у меня в жизни постоянно происходит какая-то фигня. 

То есть каждую неделю у меня что-то происходит: то у меня сломается микроволновка, то у меня заболела кошка, то у меня ребёнка сбила машина, то я сломала руку, то я попала в аварию, то у меня умер квартирант, т о у собаки обнаружили рак, то произошло короткое замыкание и так далее. Я очень устала бороться со всеми этими обстоятельствами.

Ou,  my God 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

О каком расхламлении речь?

Выжили - уже молодец.

Остальное мелочи жизни.

17 годин тому, СоняЗаморская сказав:

я очень-очень устала.

Почитайте про синдром хронической усталости.

Это когда за 1-2 часа человек может устать больше, чем обычный человек за 8 часов.

Осознайте это и перестаньте ожидать чуда.

Ваше здоровье и здоровье Ваших детей - это главное.

В остальном - не надо идеально, и так Слава Богу.

Опубликовано

Я слышу Вас. И что-то из сказанного понимаю, ну или думаю, что понимаю:) Например, для меня неочевидно, что Вы не умеете слушать (обычно этим отличаются люди, которые перебивают из обесценивания, или авторитаризма).

Понимаю, что много мыслей сейчас и во все стороны, и мне очень хочется каждый раз Вам сказать, что Вы не виноваты, но Вы вряд ли сейчас услышите. Поэтому, я выберу одно направление (или поменяйте, если хотите, если что-то Вам кажется более важным). Я предложу вот сюда сходить:

39 хвилин тому, СоняЗаморская сказав:

Хорошая мама - это мама, которая проводит с сыном много свободного времени, разделяет его интересы и поддерживает. 

Давайте попробуем конкретизировать?

1. Много свободного времени — это сколько (в часах) в неделю? И сколько у Вас реально есть свободного времени в неделю? Можете посчитать более менее внимательно? 

2. Все ли интересы надо разделять? Можете назвать какой-то интерес который Вы не могли бы разделить с кем-то? Или не хотели бы?

3. Что Вы вкладываете в слово "поддержку"? Опять-таки, всегда ли мама должна ребенку поддержку? С какого времени можно попросить поддержки у ребенка? Можете ли Вы придумать гипотетические ситуации, в которых не хотите поддерживать сына (или любого другого человека)? Мне кажется, что когда Вы говорили, что уходите от людей... это очень близко к моему пониманию неподдержки: когда нет сил спорить, нет возможности настоять или повлиять, то есть хотя бы возможность не поддерживать собой, своим участием что-то что не нравится. Или Вы что-то другое в это вкладываете?

Опубликовано
5 годин тому, СоняЗаморская сказав:

Он видит этот бардак и привыкает так жить

Откуда информация??

Я наоборот постоянно слышу от знакомых "ребенок/подросток засранец/засранка"

"Вот я постоянно убираюсь ,а ему/ей плевать!"

В книге "Замок из стекла" автор рассказывает свою биографию - оба родители были с психическими отклонениями , не было даже понятия "навести лоск", как у Вас.

Не было ПМЖ, постоянно куда-то переезжали с аренды на аренду.

Автор с сестрой иногда убирали сами, маме было все равно, она рисовала картины, которые никто не покупал))

Сейчас они выросли, живут обычной жизнью.

Трое из четверых.

У четвертой тоже клиника, но я склоняюсь к тому, что это наследственное.

Выросли то все в одинаковых условиях.

никто не говорит как жить. Только я сама. 

Неправда.

У каждого из нас идёт непрерывный диалог в голове.

Может мы разговариваем мысленно сами с собой.

Может Внутренний Критикующий взрослый постоянно критикует и ругает Внутреннего ребенка (на Ваш случай похоже).

Читала кейс психолога про  мальчика, которого булят в классе.

Они пришли к выводу, что у него  "раздвоение личности", не в прямом смысле, а образно говоря.

Одна внутренняя Личность присоединилась к агрессорам ("да, со мной явно что-то не так, иначе я бы не попал бы в эту ситуацию"), вторая Личность из последних сил старается отбиваться и утверждать, что с ним всё хорошо, он просто случайно попал в агрессивную среду.

В итоге получается двое против одного.

И они вместе работают над тем, чтобы первую Личность уговорить стать на сторону второй.

По-разному может быть.

Вы правильно написали - только Вы сами можете договориться с собой.

Меня напрягает абсолютно любое дело. Я его избегаю всяческими способами. Думаю что я просто устала от того, что у меня длительное время в одно лицо приходится принимать много решений, решать какие-то проблемы. Но что с этим делать я не знаю 

Да, это тоже симптом синдрома хронической усталости .

Что делать - не винить себя, не критиковать, хвалить, искать помощь, психотерапия помогает, антидепрессанты.

И вопрос : выгорание уже произошло или Вы на финишной прямой?

Потому что если уже, то это второй диагноз.

И исходить надо из того, что Вам надо амбулаторное лечение, а не уборка (

в одно лицо приходится принимать много решений, решать какие-то проблемы.

И вместо того, чтобы хвалить себя за то, что Вы справляетесь и за себя, и за папу - Вы себя критикуете.

Опубликовано
7 часов назад, СоняЗаморская сказал:

Чувство вины. У меня сын, который растёт в этом. И растёт сам по себе. На него у меня тоже нет сил. Я не могу наладить свою и его жизнь. У него нет даже элементарного режима. Ему 9, а засыпает он в час-два. 

Он видит этот бардак и привыкает так жить. (

а что с мужчиной для секса и любви, он есть?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ou,  my God 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

О каком расхламлении речь?

Выжили - уже молодец.

Остальное мелочи жизни.

Знаете что интересно, именно эти слова из всей темы нашли наибольший отклик и почему-то зацепили. Из этого я сделала Вывод что мне просто не хватает чтобы меня поддерживали и хвалили, просто потому что тупо некому. Может быть дело в этом не знаю. 

2 часа назад, KeyKey сказал:

Много свободного времени — это сколько (в часах) в неделю? И сколько у Вас реально есть свободного времени в неделю? Можете посчитать более менее внимательно? 

Больше времени, как по мне это хотя бы час два в день уделять ребёнку, причём Именно его интересам, спрашивать что у него произошло за день, то есть это время должно быть посвящено не урокам а именно общению. У нас так не получается, минут 10-15 я спрашиваю что произошло А потом начинаются уроки которые длятся до самой поздней ночи. А выходные дни я занимаюсь домашними делами двором домом готовкой, а ребёнок гуляет, или занимается какими-то своими делами. У меня ощущение что мы мало общаемся по душам

3 часа назад, KeyKey сказал:

Все ли интересы надо разделять? Можете назвать какой-то интерес который Вы не могли бы разделить с кем-то? Или не хотели бы?

Я считаю разделять надо интересы, про которые ты видишь, что человек действительно заинтересован и ему это важно. Я не могу сказать если интересы которые бы я не разделила.

Что Вы вкладываете в слово "поддержку"? Опять-таки, всегда ли мама должна ребенку поддержку? С какого времени можно попросить поддержки у ребенка?

Поддержка - это моральная поддержка как-то приободрить утешить дать совет.

Да всегда. Кто поддержит, если не мама? Просить поддержки у ребёнка не следует, когда он морально созреет и вырастет, он сам Будет поддерживать маму. В крайнем случае нет) 

Можете ли Вы придумать гипотетические ситуации, в которых не хотите поддерживать сына (или любого другого

Не могу. 

Мне кажется, что когда Вы говорили, что уходите от людей... это очень близко к моему пониманию неподдержки: когда нет сил спорить, нет возможности настоять или повлиять, то есть хотя бы возможность не поддерживать собой, своим участием что-то что не нравится. Или Вы что-то другое в это вкладываете?

Это элементарная защита своей нервной системы

вопрос : выгорание уже произошло или Вы на финишной прямой?

Потому что если уже, то это второй диагноз.

И исходить надо из того, что Вам надо амбулаторное лечение, а не уборка (

Я не знаю. Честно. 

Ингода у меня бывают приливы энергии. Но это всё реже и реже. 

вместо того, чтобы хвалить себя за то, что Вы справляетесь и за себя, и за папу - Вы себя критикуете.

Так я не справляюсь)) 

1 час назад, endorphin сказал:

а что с мужчиной для секса и любви, он есть?

Нет. Мне не нужен никто. По крайней мере сейчас. Отношения это усилия, у меня нет на них ни сил ни времени

Опубликовано
52 минуты назад, СоняЗаморская сказал:

Нет. Мне не нужен никто. По крайней мере сейчас. Отношения это усилия, у меня нет на них ни сил ни времени

и поэтому ты намеренно создаешь бардак в доме

рационализируя его как "у меня нет ни сил не времени на отношения, потому что в доме бесконечный срач и ребенок необслуженый"

похоже на бессознательную вторичную выгоду не иметь отношения и секс

зачем это тебе?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, endorphin сказал:

и поэтому ты намеренно создаешь бардак в доме

рационализируя его как "у меня нет ни сил не времени на отношения, потому что в доме бесконечный срач и ребенок необслуженый"

похоже на бессознательную вторичную выгоду не иметь отношения и секс

зачем это тебе?

Интересный взгляд) 

Но, таки думаю, что если мне не нужны отношения, то я просто не принимаю ухаживания. Бардак тут ни при чем. 

Если я не хочу иметь отношения и секс, я же могу их просто не иметь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...