Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуй, единственное, что меня останавливает - это нежелание причинить боль близким - родителям, друзьям. Но как же тяжело делать вид, что у меня всё хорошо, улыбаться, веселиться, поддерживать разговор. 

А хочется просто закрыть глаза, и чтобы ничего не было. Ни мыслей, ни звуков, ни света. Дёрнуть за рубильник и прекратить существование. Просто вычеркнуть себя из истории. 

• Нравится 2
Опубликовано
51 минуту назад, Уилл сказал:

Пожалуй, единственное, что меня останавливает - это нежелание причинить боль близким - родителям, друзьям.

Ну вот и держитесь за это единственное изо всех сил.

Представьте свою маму, поседевшую в один день от горя.

Представьте отца, которого вы сделаете обездвиженным инвалидом, если он свалится с инсультом.

Кошка есть у вас? Или собака? Они вот тоже будут каждый день подходить к входной двери в ожидании вас и с вопросом смотреть на вашу маму, которой от этого еще больнее и муторнее будет.

Думайте головой. И думайте не только о себе.

Когда-нибудь, попомните мои слова, вы будете благодарить случай, судьбу, всех богов, высший разум и вселенную за то, что не сделали этого.

Опубликовано
45 хвилин тому, Уилл сказав:

хочется просто закрыть глаза, и чтобы ничего не было. Ни мыслей, ни звуков, ни света.

Это же обычная медитация.

Вам кто-то запрещает ее делать каждый день?

Опубликовано
1 час назад, Ладога сказал:

Когда-нибудь, попомните мои слова, вы будете благодарить случай, судьбу, всех богов, высший разум и вселенную за то, что не сделали этого.

Спасибо, конечно, за совет.

Но почему вы думаете, что в будущем я буду рад, что не сделал этого? Уверен, что через 10 лет (к примеру), взглянув в прошлое, буду корить себя за нерешительность. 

1 час назад, Селена сказал:

Что у Вас случилось?

Всё, как обычно. 

Утрата работы.

Потеря любимой девушки. 

Одиночество. 

Угасание интереса к жизни. 

Депрессия. Безысходность. 

Опубликовано
39 минут назад, Уилл сказал:

Всё, как обычно. 

Обычно для кого?))

Утрата работы.

Проблема. Но разве это нерешаемо?

Меня вот тоже увольняют, а мне 50((((

Потеря любимой девушки. 

Большая проблема. Расстались?

Одиночество. 

Угасание интереса к жизни. 

Депрессия. Безысходность. 

И давно все это на Вас навалилось?

Опубликовано
1 час назад, Уилл сказал:

Но почему вы думаете, что в будущем я буду рад, что не сделал этого?

А почему вы думаете, что будете не рады?

Через месяц вы найдете новую работу, через 4 месяца встретите очередную девушку, а через год встретите любовь всей своей жизни, которая нарожает вам детей. Через пять лет вы выиграете в лотерею 2 миллиона долларов. Как вариант.

А по вашему сценарию никаких вариантов.

Опубликовано
9 часов назад, Уилл сказал:

Пожалуй, единственное, что меня останавливает - это нежелание причинить боль близким - родителям, друзьям. Но как же тяжело делать вид, что у меня всё хорошо, улыбаться, веселиться, поддерживать разговор. 

Это не единственное!

9 часов назад, Уилл сказал:

А хочется просто закрыть глаза, и чтобы ничего не было. Ни мыслей, ни звуков, ни света. Дёрнуть за рубильник и прекратить существование. Просто вычеркнуть себя из истории. 

Есть духовный мир, и он не безопасен.
Каждый человек это дух имеющий душу, и живущий в своем теле, мы не осознаем что наше тело наш "аватар".

Пока тело живо, человек находится в сфере знакомой нам жизни.
Когда умирает тело, это вторая смерть, до неё есть первая, духовная смерть, или говоря иначе, через индивидуальный грех, человек отделен от Бога, и не имеет никаких прав на принадлежность Божьему царству.
А вот третья смерь о которой Бог предупреждал первых людей сказав не совершать гос измену, иначе "смертями умрете", третья, это вечная смерть.
И это не "закрыть глаза, что бы ничего не было", нет, это состояние существования, без самой жизни, и автора жизни, и увы те кто посещали небеса, говорили что они превосходят все лучшие представления которые только могли быть, но так же эти люди упоминали о существовании другого "царства тьмы", и о том что ад оказался намного хуже чем люди могли себе представить.

Это не религиозная тема, а вопрос жизни и смерти, для вас лично.

Почему вы не думаете о том что вы были рождены в любви, и для любви!
Все люди сталкиваются с проблемами, но решают свои проблемы, и как то живут.

Вопрос, а вы нормально высыпаетесь по ночам?

• Нравится 1
Опубликовано

слушай, сделай уже это наконец.
думаешь, здесь ты кому-то сдался со своими проблемами? Упрашивать тебя? Отговаривать. Умолять? Очень надо! 
Давай, вскрой себе вены, или наглотайся таблеток. Вперёд! Чего ты ждешь? Сейчас на планете более 8 млрд человек проживает. 
На одного дебила в этом мире станет меньше. Воздух чище будет.

• Нравится 1
  • Не нравится 6
Опубликовано

Добрый день. Если вы пишите сюда, то не все еще потеряно. В жизни все можно исправить, кроме смерти. Поэтому не торопитесь. 

В мире много прекрасных вещей, даже если девушка ушла и уволили с работы. Будут другие девушки, будет другая работа. 

Еще есть закаты и восходы, облака, солнце. Еще есть люди, которым вы дороги. Есть люди, которые дороги вам. 

Держитесь. Все наладится. 

С чего начать выход из тяжелого состояния? Мне кажется можно с физических упражнений. Можно начать прогулки или пробежки по парку, по тротуару, по набережной.

Там и позитивные мысли появятся. 

Успехов вам. 

Опубликовано
16 часов назад, Селена сказал:

давно все это на Вас навалилось?

Два с половиной года назад. Всё и одновременно. 

Хотя кажется, что только вчера. 

Но не могу найти в себе сил двигаться дальше. 

Опубликовано
2 часа назад, Уилл сказал:

Очень похоже на то что случилось не "все везде и сразу", а некое произошло накопление неверных негативных эмоций, и ви'дение вашего будущего вставало на паузу не за раз.

2 часа назад, Уилл сказал:

Заметьте ведь когда нам что то нравится, мы делаем это легко.

Но как только вы слышите слово "проблемы", срабатывает "триггер" апатии или чего то еще.
Это ваша "настройка", которую настраивают не люди извне, а вы сам!
Это не то что с вами происходит, а ваша реакция на то что происходит, это ваша зона жизни, которую за вас не может жить никто другой.
Говоря иначе, если бы у вас было свое хорошее авто, ездить на нем могли бы только вы, без вас оно бы стояло в гараже.
Так все лучшее в вашей жизни, оно имеется в форме "семян", но что бы пожинать плоды, нужно это сеять и это не мифическая идея, а планирование, что конкретно вы будете делать что бы то что вы желаете становилось реальным в вашей жизни

Опубликовано
21 годину тому, Уилл сказав:

Но как же тяжело делать вид, что у меня всё хорошо, улыбаться, веселиться, поддерживать разговор. 

Мб перестать делать вид — вполне альтернатива, да и что вы при этом теряете? Вдруг окажется, что быть собой — то, что нужно

Опубликовано
19 годин тому, Уилл сказав:

Депрессия

Вы пьете антидепрессанты?

22 хвилини тому, KeyKey сказав:

быть собой — то, что нужно

100500 ++++

то же хотела написать

Опубликовано
27 минут назад, KeyKey сказал:

Мб перестать делать вид — вполне альтернатива, да и что вы при этом теряете? Вдруг окажется, что быть собой — то, что нужно

Как вы себе это представляете? 

Ходить с грустным и злым лицом, закрыться от людей и ни с кем не разговаривать? 

10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы пьете антидепрессанты?

Не вижу в этом смысла. 

Опубликовано
2 хвилини тому, Уилл сказав:

Не вижу в этом смысла. 

причиной апатии и суицидальных мыслей может быть депрессия.

АДы могут ее вылечить.

22 години тому, Уилл сказав:

близким - родителям, друзьям. 

кого-то из них можете попросить, чтобы сводили Вас к психиатру?

Опубликовано
22 години тому, Уилл сказав:

Но как же тяжело делать вид, что у меня всё хорошо, улыбаться, веселиться, поддерживать разговор. 

А для чего это делать?

19 годин тому, Селена сказав:

Обычно для кого?))

Для атосов канешна )

Любимая в пруду, друзья ускакали в Париж, бокал вина так глубок...

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 хвилини тому, Уилл сказав:

Как вы себе это представляете? 

Ходить с грустным и злым лицом, закрыться от людей и ни с кем не разговаривать?

Да, если это то, что сейчас хочется. Потому что делать вид — отнимает слишком много сил, потому что внутренне это как предавать себя, потому что это мешает проживанию эмоций и сильно замедляет восстановление... А вам итак не очень хорошо. И, если альтернатива, это — вычеркивание, то почему бы не попробовать? Я не иронизирую сейчас, но пытаюсь понять, почему нельзя, перед кем нельзя? Кому будет хуже, если вы покажете ваши реальные эмоции, кто от этого пострадает — я не о том, чтобы сорвать злость на ближних, но злое лицо, или грустное — почему нельзя? (Если совсем стеснительно, а надо выкричаться, например, то можно куда-нить в лес уйти и проораться...)

Про не разговаривать — все не совсем так. Оч. желательно найти того, с кем можно быть подлинным. А с остальными... когда мне нужно побыть самой я говорю: сожалею, я неконтактна сейчас, если нет ничего срочного/критичного, я перезвоню через день/неделю/месяц. Что в этом плохого? 

• Нравится 1
Опубликовано
4 години тому, Уилл сказав:

графиня мать устала ждать

пум пум пууу

тебе полтос, пора искать

работу и жену

всёёё навалииилось как-то враааз

Опубликовано

Не стоит ждать поддержки на этом форуме. Или понимания. Все смотрят "со своей колокольни", и твои проблемы никто не сможет понять, прочувствовать, примерить на себе. 

Говоря простым языком - никому нет до тебя дела. Ни в реальной жизни, ни тем более здесь. 

Не нужно думать о последствиях. Потому что тебе всё будет уже безразлично. 

Если задумал, нужно доводить дело до конца. Быть решительным и идти до конца. Хоть в чем-то быть мужчиной. 

• Нравится 1
  • Не нравится 3
Опубликовано
20 часов назад, Уилл сказал:

Понимаю....Закончился определенный жизненный этап. У некоторых это бывает именно так.

Мне знакомо такое. В 26-28 проживала максимально сложный период. Думала не выплыву вообще и никуда.

Потом еще было несколько кризисов, но этот был самый тяжелый.

А Вам есть с кем поговорить? кому рассказать о, том что с Вами происходит?

Опубликовано
В 21.10.2024 в 21:27, Уилл сказал:

Заговори себя от суицида. Я заговорил. Не помню когда и как, но у меня в голове установка. Не уходить из этого мира как покорный баран, а прежде, чем уйти - отдать ему все то говно, которое хапнул - взять топор, спуститься в толпу и начать хуярить всех налево и направо. Но когда приходит время сделать это - оказывается, что я не могу (дело в том, что до этого я никогда никого не убивал из людей и для меня это оказывается неприемлемым), но и другие варианты суицида неприемлемы (согласно установке)... Решение , конечно, то еще, но ,с другой стороны, уже дохуя лет безысходности и депрессии, а я так и не суицииднулся.

• Нравится 1
  • Не нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...