Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Legende_XVI сказал:

Зачастую отличные солдаты  оказываются мудаками в чем то другом.

Совпадение?

Специфика работы. Чтобы хорошо ее делать надо подавить в себе человека. Не у всех выходит потом вернуть себе человеческий облик.:hmm:

Опубликовано
В 21.10.2024 в 21:01, Молчун сказал:

Может кто-то поделится своим опытом - как не скатиться в лютую ненависть и нацизм ко всему русскому?
Живу в России, в Украине есть близкие друзья. Думаю не надо объяснять, что такое иметь друзей по другую сторону фронта и чего можно наслушаться, живя в России. Не хочется стать таким же злобным зомби или просто психом.

То что ты в целом задаешься такими вопросами и критически оцениваешь ситуацию, уже говорит о том, что ты человек другого уровня развития, чем все твое окружение. Думаю, тебе не о чем переживать 

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Волков отсидел 40 лет в лагерях,Ширяев лет 20,....

Наличие судимости никак не повышает ценность тех или иных исторических книг.
Равно как и ее отсутствие.
Вообще, до чaстичного открытия архивов( в 1994 и 2007), мало было значимых работ по истории довоенного СССР. 
Вот после полного открытия (в 2044) появятся и полноценные, обьективные работы по всему периоду.
Дай Бог дожить, почитаю на пенсии.:bestbook:

Опубликовано
3 минуты назад, Полураспад сказал:

Вообще, до чaстичного открытия архивов( в 1994 и 2007), мало было значимых работ по истории довоенного СССР. 
Вот после полного открытия (в 2044) появятся и полноценные, обьективные работы по всему периоду.

да какие нах архивы, их уже сожгли давно

скоро вам преподавать будут в школах, что сталинские гулаги выдумали иноагенты и недружественные страны

которые расеюшку хотят расчленить и забрать всю нефть и газ

6 часов назад, Legende_XVI сказал:

ага. Зачастую отличные солдаты  оказываются мудаками в чем то другом.

Совпадение?

отличные солдаты - это эпилептоиды

Опубликовано
31 минуту назад, Полураспад сказал:

Дай Бог дожить, почитаю на пенсии.

Наличие судимости?

У политических сталинских заключенных?

не знаю,кто вы такой,не интересовалась,но судя по комменту-тот еще сталинист...

Открытие архивов?

Да вы издеваетесь,какое открытие архивов,в стране,где с историей творят все,что хотят.В брежневские времена если и говорили о репрессиях,то только о том,что была репрессирована верхушка,пара тыщ.

В горбачевские смогли прочесть основные документы.в тч. и знаменитое письмо Ленина о продразверстке,появились книги Солженицына,Валаама Шаламова,Тендрякова и многих других,были проведены иностранные исследования.

Но при власти Путина всю эту лавочку прикрыли,молодежь,до 25 вообще ничего не знает.Половина 30-35 летних-тоже.Старики мечтают о "твердой сталинской руке".

Ну а вы с какой луны свалились?

• Нравится 3
  • Не нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, ламинария сказал:

Ну а вы с какой луны свалились?

С той, где не интересно восхищаться или проклинать, а интересно-знать.

Да и эмоций у меня больше вызывает история царства Эпирского или битва при Мегиддо, чем события последнего столетия.

5 часов назад, ламинария сказал:

.. книги Солженицына,Валаама Шаламова,Тендрякова ...

Это не историки, это литераторы. 

А литераторы во все времена пишут по принципу:

"ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы ....ся
завыть забиться захрипеть,,"

6 часов назад, endorphin сказал:

скоро вам преподавать будут в школах, что ...

https://cameralabs.org/media/lab16/post/08-16/18/hudozhnik-Vasya-Lozhkin_16.jpg

6 часов назад, endorphin сказал:

скоро вам преподавать будут в школах, что ....

111111111111111111111111111.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, ламинария сказал:

Но при власти Путина всю эту лавочку прикрыли

Неужели теперь как и прежде? 

Солженицына на печатной машинке переписывают.

Ночами . На кухне. Под угрозой ареста?

6 часов назад, ламинария сказал:

были проведены иностранные исследования

:lol:

Английские учёные? 

• Смеюсь 1
Опубликовано

Это автобиографические книги,и  хотя бы проявите уважение к людям,замученным репрессиями.Насколько я понимаю,вы просто любитель спорить,а я никому не обязана ничего доказывать.

Возьмите,прочтите Волкова,мало никому не покажется.

40 лет в лагерях,русский дворянин.Пока его еще не вычистили из интернета.

5 часов назад, Эскейпер сказал:

Неужели теперь как и прежде? 

Солженицына на печатной машинке переписывают.

Ночами . На кухне. Под угрозой ареста?

Я понимаю,всем наплевать,молодежь ничего знать не хочет...

6 часов назад, Эскейпер сказал:

Английские учёные? 

Американские авторы провели исследования,брали из архивных медицинских данных.Это было возможно при Горбачеве.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, ламинария сказал:

брали из архивных медицинских данных

:lol:

Что такое архивные медицинские данные?

Истории болезней? 

Кого именно?

А ха ха ха ха .

Вы серьёзно что ли или тролль?

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Эскейпер сказал:

Вообще говоря,мне нфг ваши упражнения в хамстве..

И много нового и интересного узнаю о вас.Можно сделать выводы,либо вы вообще полный невежда? или тяжелый циник,крому на все наплевать,либо ваши предки и были теми самыми вертухаями,стукачами и сексотами

Многие уничтожали соседей по коммуналке,просто написав донос,посадив их,и потом получив их комнату для расширения.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, ламинария сказал:

Вообще я так посмотрю на этом форуме принято заниматься газлайтингом . Две трети форумчан пытаются обвинить кого либо в чём либо, но привести доказательства не могут.

Бабуля. Вот я ни разу не сомневаюсь , что именно ты легко напишешь донос ради комнаты. Да и просто ради удовольствия.

• Не нравится 1
Опубликовано
В 24.10.2024 в 14:07, Полураспад сказав:

Книги по истории оцениваются по научному аппарату, а не по биографиям (часто перевранным) писателей.
А то некоторые граждане и Дюма принимают за историкa.

по свидетельствам очевидцев не оценивается? тем более ещё живых, а научная, западная история не описывает и не оценивает исторические события пока жив последний очевидец (идёт сбор данных)

поэтому систематически исследовать, что на самом деле скрывал(ет) сталинский режим историкам предстоит много потрудиться, тем более учитывая засекреченность и недоступность архивов

2 години тому, ламинария сказав:

И много нового и интересного узнаю о вас.Можно сделать выводы,либо вы вообще полный невежда? или тяжелый циник,крому на все наплевать,либо ваши предки и были теми самыми вертухаями,стукачами и сексотами

Многие уничтожали соседей по коммуналке,просто написав донос,посадив их,и потом получив их комнату для расширения.

не удивляйтесь, я с таким столкнулась первый раз несколько лет назад - была просто ошарашена цинизмом и методами внедрения развития психопатии используемое расийской пропагандой .

отрицание ужасов лагерей сталинского режима это один из атрибутов, или маркеров "мировоззрения" расийских психопатов (что бы понятней- "Донбасс бомбили", "на Украине" и т.д)

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Эскейпер сказал:

Бабуля. Вот я ни разу не сомневаюсь , что именно ты легко напишешь донос ради комнаты. Да и просто ради удовольствия.

не записывайтесь во внучки,и не пытайтесь

Хам и хам.Плевать.

Заблокирую нафг.

выкормыш сталинский.

Опубликовано
В 25.10.2024 в 00:51, Полураспад сказал:

В этом году открыли архивы по войне 1812 года.

Какой на фиг 2044 год?

Опубликовано
15 часов назад, яТоня сказал:

по свидетельствам очевидцев не оценивается? тем более ещё живых.....

"Врет как очевидец", известное явление, когда люди приукрашивают свои уже не точные воспоминания. 
Ну и плюс бессмысленность реконструкции целого на основании частных точечных впечатлений, перевранных коварным мозгом.

• Не нравится 1
Опубликовано
5 годин тому, Полураспад сказав:

"Врет как очевидец", известное явление, когда люди приукрашивают свои уже не точные воспоминания. 
Ну и плюс бессмысленность реконструкции целого на основании частных точечных впечатлений, перевранных коварным мозгом.

так не один же очевидец, или вы реально думаете что ужасы деяний расии не будут известны миру?

лучше конечно замазать глаза и уши - "ничего не было", но миллионы замученных и убитых вам такого не позволят 

11 хвилин тому, Эскейпер сказав:

Ша заплачу .:lol:

Фу

22 години тому, Эскейпер сказав:

Вообще я так посмотрю на этом форуме принято заниматься газлайтингом . Две трети форумчан пытаются обвинить кого либо в чём либо, но привести доказательства не могут.

так уходи отсюда, тебя гонят а ты возвращаешься 

• Нравится 3
Опубликовано
В 27.10.2024 в 07:47, яТоня сказал:

так не один же очевидец, или вы реально думаете что ужасы деяний расии не будут известны миру?

Они и так известны всему миру, кроме самой россии)

Опубликовано
1 годину тому, Молчун сказав:

Они и так известны всему миру, кроме самой россии)

нужно отдать должное пытались десталинизировать и амнистировать политических заключенных

и отдельно от мужских женские тюрьмы и колонии (вообще отдельная, умалчиваемая тема) - але останнім часом, я схиляюсь до думки, що психопатія росіян генетична 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...