Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы вместе учимся в одном классе. дружба токсичная, но уже довольно долгая. три года дружили. было тяжело. последнее время она стала больше времени проводить с другой девочкой. там долгая история в общем-то. мне надоело быть запасным вариантом, поэтому я ей написала, что не хочу больше общаться и объясняла почему. она пыталась меня убедить в обратном, что она измениться в очередной раз, что перестанет со всеми дружить ради меня и что она вообще никогда меня не бросит. я стояла на своём, потому что слышу всё это не впервые. эта девочка писала мне и защищала мою уже бывшую подругу. в общем-то в конечном итоге моя подруга послала меня и удалила всю переписку за всю дружбу. я почувствовала какую-то свободу. как будто жить легче даже стало. я не умею дружить, и немного странное понятие в дружбе у меня, по крайней мере по словам бывшей подруги. я боюсь больше не того, что мы уже никогда не помиримся, а наоборот. я очень боюсь, что могу снова повестись на её слова. она всегда так делает. сначала кроет меня матами и говорит какая я плохая подруга, а на следующий день пишет мне огромные текста с извинениями. и я ведусь как в первый раз. как мне от этого избавиться? я очень хочу быстрее закончить девятый класс и забыть половину своего окружения навсегда. в общем променяла она нашу трёхлетнюю дружбу на девочку, которая раньше буллила её). каждый раз удивляюсь подобному.

Опубликовано
6 часов назад, rina34 сказал:

сначала кроет меня матами и говорит какая я плохая подруга, а на следующий день пишет мне огромные текста с извинениями. и я ведусь как в первый раз. как мне от этого избавиться? я очень хочу быстрее закончить девятый класс и забыть половину своего окружения навсегда.

Rina34
В том о чем вы пишите заметна такая деталь, эта "подруга" задевает ваш маятник эмоций, и все это провоцирует ваше беспокойство. Точнее вы беспокоитесь, и это как повод начинать обдумывать её слова, "жевать" прошлые ситуации, словно вы начинаете "бороться" внутри себя с этой подругой, хотя это может быть просто ваше утро, или вечер, вы делаете её слова и вбросы центром своего внимания. Это стало привычкой "Доктор я все пью и пью, а мне все хуже и хуже".
Перестаньте пытаться бороться с её выпадами, словно ваша позиция в жизни зависит от признания этой подругой, она специально будет говорить вещи которые вас заденут, "какая вы плохая подруга", это переоценка тех или иных ситуаций, ваших слов или дел на иной лад.
Вам не нужно ей что то доказывать, нужно научится верно отвечать в первую очередь себе когда "накатывает".
Вам не нужно управлять "подругой", только собой. Её слова это формат подмены, искажения и лжи.
Это не исходит от вас, только от неё самой, это не отражает вашей жизни или дел или слов, т к ваши дела и слова значат лишь то что вы в это вкладывали, "что имелось виду",
А ваша "подруга" провоцирует и вовлекает вас в противостояние, чтобы вы были возмущены, и когда ей это удается, она достигла "превосходства", помните такую фразу "кто вас злит тот вами управляет"
Но если толковать ваши дела или ситуации как вздумается, то от вас там ничего не останется.
Эти вещи отражают её мысли, или какую то скрытую неполноценность, но то что она пытается вас задевать, значит лишь то что на самом деле она считает вас более крутой, почему и пытается доказать что "все иначе".
Но это уже отражает её внутренние страхи и опасения что все узнают какая она на самом деле, это так же отражает её неверные мысли, неверные эмоции и какие то проблемы, но её проблемы не от вас!

Просто перестаньте пытаться как то себя оценивать в кругу тех кто вам не друг.
Смотрите на ютубе Джордана Питерсона, он говорил что если ваши друзья высказывают в вашу сторону насмешки, уколы уязвления, важно знать что это не друзья.
Поэтому прекратите пытаться оценивать себя в кругу врагов, ваше самоуважение и понимание себя будет верным в кругу тех кто вас действительно ценит, любит и уважает.
Просто так вышло, у вас пока не достаточно знаний по теме скрытых манипуляций, что бы распознавать это, и перестать принимать на себя, перестать это слушать.
Вы слушаете это не только когда слышите, ведь такие вещи говорятся как попытка "пробить" вашу "броню", и даже если вы не слушали когда это звучало, вы могли начать думать об этом потом, и происходит "пробитие"

Есть такой тип людей "требовательные люди", получая лучшее, ваше внимание отдачу и любовь, они на это скажут не что то хорошее, а вроде "признайся ведь на самом деле тебе на меня плевать" "ты меня не любишь"
Это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы провалили тему заботы или любви, и должны выйти из себя что бы доказать что старательны, а это значит уступать их требованиям.
Их требования чаще не дела, а условия общения при которых вы якобы причина той вражды которую с вами ведут, якобы вы довели до того что на вас кричат или ругаются матом, и будучи порядочным человеком вы скорее всего где то внутри возмущены, ведь это неправда, что вы так поступали.
Так и задумано, потому что такие люди получают радость не в том что бы поддерживать или радоваться чужим успехам, они получают внутреннее удовлетворение только если им удается самоутвердиться за чей то счет, сливая кого то в грязь или негативные эмоции, когда их слова а это не пара фраз, это множество моментов, которыми они "дожимают" и если не сработал один вброс, и вам удается "ответить", им не нужны ваши ответы, им нужно то что вы начинаете общаться с ними, что бы любые ваши слова использовать против вас!, звучат новые вбросы, до тех пор пока что то вас не уязвит.

Вам это очень не нравится и вы пытаетесь противостать этому, но это неверная тактика.
Скажу что в более менее дружеских отношениях (это не про вашу ситуацию), правильный способ любить требовательных людей, это не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Это умение ответить что "я даже слушать не будут твои ложные обвинения, т к все твои слова искажают все что звучало и "что имелось ввиду", если у тебя нет времени на спокойный диалог, то разговора не выйдет, есть дела поважнее чем тратить нервы впустую на то что ничего сейчас не решит.
Итак, ваша задача понимать что в этом есть отказ "принимать на себя", отказ слушать. Как еще говоорит японская военная мудрость "подарок который вы не приняли, вам не принадлежит".
Ваша задача понять, что человек боится показать свою ущербность, и пытается самоутвердится путем противопоставления вас себе, в ином намеренно лживом виде.
Человеку от вас требуется лишь ваше внимание и уши, и уже ВЫ делаете их поступки значимыми.
Если же вы понимаете что это ноль, пустые слова, ложь, ветер, и их проблемы которые не от вас, вам не нужно тратить свои силы что бы решать то, что итак не было задумано как бы "давай что то решим"
Решают за ваш счет, если вы включаетесь в их сражения!
Но если вы скажете что "все что ты говоришь это твоя ложь, неверные эмоции и какие то проблемы, но я не решу твоих проблем" (заявив о непричастности этим вещам, потому что источник этих проблем не вы) вы сможете проще и проще оставаться "неподключенной" - "а дома никого нету". И улыбайтесь😄, это всех раздражает 🤣
И то что становилось вашим, вдруг останется с человеком, и будет разьедать её саму, вдруг речь уже пошла о её проблемах, и человек будет нервничать вместо того что бы заставлять нервничать вас".

В такие минуты она и будет кидаться резкими оскорбительными словами матом, переспросите, "ты хочешь об этом поговорить, тебя это беспокоит? 🤣 "Окей я искренне тебе сочувствую".
Такие люди, не получая вражду, но получая сочувствие, теряются в недоумении. ведь их методы вдруг перестали "работать".
А вы непричастны, и есть дела поважнее чем это вот все! Не возвышайте чужую глупость или вражду в ранг чего то важного для себя. Если вас что то задевает, вы так и не поняли что некто считает вас лучше себя, и намеренно пытается слить в грязь, что бы привычными ей путями вовлекать вас в противостояние и заведомо проигрышное для вас общение.

Когда она делает вид что "исправится", это очередная уловка и ложь, что бы вы начали общаться, что бы вновь злоупотребить вашей готовностью поступать по человечески.

От вас ей нужно лишь то что  бы вы слушали.
Повторюсь, вам не нужно управлять "подругой", только собой, и зная детали, вы выйдете из сферы влияния таких людей, и будете заниматься тем что вы любите с теми людьми кто вас реально уважает и ценит, а свой позор те люди понесут на себе сами. Но это уже не ваша забота!

• Люблю 1
Опубликовано

Добрый день. 

Чтобы избавиться от зависимости от токсичной подруги, вам нада заняться собой. Своим саморазвитием. Занимайтесь спортом, учебой, пойдите на танцевальный кружок, запишитесь на психологические курсы по межличностному общению. Чем меньше у вас будет свободного времени, тем лучше. В вашем окружении сразу появятся новые и интересные, содержательные и увлеченные люди. Жизнь заиграет новыми красками.

Успехов вам. 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
10 часов назад, Alek-S сказал:

Повторюсь, вам не нужно управлять "подругой", только собой, и зная детали, вы выйдете из сферы влияния таких людей, и будете заниматься тем что вы любите с теми людьми кто вас реально уважает и ценит, а свой позор те люди понесут на себе сами. Но это уже не ваша забота!

в классе я общаюсь почти со всеми. если посмотреть на наш класс, то мы дружные, но ели узнать получше, то это ужас. гуляла с многими, и все мне рассказывают что кто-то там меня не любит в классе, что кого-то я раздражаю. а сегодня вообще поняла, что была для своего друга лишь временной заменой. я слишком рассказала о себе всем этим людям, потому что доверяла. многие знают обо мне слишком много, за что я очень виню себя. и так получается, что у меня нет друзей. так, пообщаться чуть чуть в классе и всё, а за спиной все смелые обсуждают меня. сегодня в школе бывшая подруга вообще ходила и ныла всем, что я плохая и запрещаю ей со всеми общаться. и все люди, которым жаловалась моя подруга продолжали в этот же день с улыбкой на лице со мной общаться и веселиться, хотя пять минут назад говорили о том, что я не делала. противно теперь даже видеть этих людей если честно. для меня очень важно что обо мне подумают, поэтому мне очень обидно, что всем кому я доверяла так со мной поступали. до конца учебного года видеть ещё этих людей.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...