Logbash Опубликовано 26 октября, 2024 Опубликовано 26 октября, 2024 Насколько плохо и ужасно, если взрослый человек с расстройством аутистического спектра, которому далеко за 20 лет, наслаждается одиночной жизнью без девушки и друзей в реале? И в целом живёт безучастно и отстранённо по отношению к обществу. Интересно как по поводу себя, так и в целом Когда я был младше (мне было 13-18 лет) мои родственники меня изрядно затюкали меня своими ожиданиями и пожеланиями касательно того, каким я должен быть и как должен себя вести. Причинили мне немало душевной боли. Дедушка хотел, чтобы я сдал на права и водил автомобиль, чтобы я встречался с девушкой. А ещё около моих 19 лет он говорил, что ждёт, что после института я пойду работать преподавателем. Мама хотела от меня, чтобы я стал общительным экстравертом, общался с другими людьми активно, завёл друзей в реале, а не по переписке. Хотела, чтобы я стал встречаться с девушкой: в последний год она даже как минимум дважды говорила эту тему, хотя я был уверен, что она смирилась. Ещё мама хотела, чтобы я хорошо зарабатывал и даже стал состоятельным и успешным. Я помню даже разговоры с мамой уже в мои 23 года, что мне стоит на будущей работе по специальности попросить 6-дневную рабочую неделю- ведь всё равно семью заводить не планирую и что она надеется, что я буду главным обеспечителем в семье, учитывая, что не планирую съезжать. Отчим хотел от меня, чтобы я максимально освоил компьютер: чтобы освоил компьютерные антивирусы и очистку компьютера и чтобы освоил разные компьютерные программы. Ещё он меня передразнивал, когда я робко и с дрожащим голосом отвечал на его вопросы. Дядя, наверное, ожидает подробных расаказов про работу по специальности и что я буду строить карьеру и будет расти моя зарплата. А ещё, наверное, ожидает, что я и его жизнью сам поинтересуюсь. Вижусь с дядей раз в 2-3 месяца и он налегает на меня с разговорами о том, как дела на работе по специальности и что нового в жизни. Отвечаю ему односложно, про работу вообще вру: я продолжаю работать пешим курьером, а ему говорю небылицы о работе по специальности. Ловлю себя на том, что я сейчас далеко не такой, каким меня хотели видеть родственники: интровертный, замкнутый, мизантропный, любящий одиночество. Также ничем и никем особо не интересующийся, не стремящийся к полноценной социализации и саморазвитию. С одной стороны, последними 2 чертами и нежеланием их исправлять я врежу сам себе: свожу к 0 свои шансы найти хорошую работу, которая позволила бы жить отдельно от родни и при этом на широкую ногу. Но в то же время есть радость и даже гордость за себя, что я не прогнулся под родню и смог быть самим собой. Не позволил родне подогнать себя под это прокрустово ложе 🥰 У меня есть малонапряжная работа с хорошей зарплатой, пускай всего лишь пешим курьером. Деньги в семейный бюджет даю. В последние годы эти разговоры со стороны мамы про мое одиночество бывают раз в несколько месяцев. Отмалчиваюсь и отмямливаюсь как могу. Я реально думаю, что был бы несчастнее, если бы сделал всё что хочет родня. Единственное их ожидание я оправдал: окончил институт. Что думаете о том, что я написал? ПС: Думаю, что был бы не против продолжать жить с родней и хоть до своей старости проводить время в ТРЦ, если, конечно, я доживу и ТРЦ не исчезнут. Сейчас мне 26, буду не прочь проводить время в ТРЦ и в 36 лет, и в 46, и в 56 и ТД 1
Селена Опубликовано 26 октября, 2024 Опубликовано 26 октября, 2024 Я думаю, что это здорово! и действительно заслуживает большого уважения, что Вы сами строите свою жизнь, зарабатываете так как считаете нужным, не смотря на те сложности, которые у Вас есть. А Вам не хотелось бы жить отдельно? Чтобы меньше слышать все эти слова? А если хотелось, сможете ли? 1
Ирина Белецкая Опубликовано 26 октября, 2024 Опубликовано 26 октября, 2024 Добрый день, внимательно прочитала ваше сообщение и услышала ожидания и хочу ваших близких. А что хотите вы кроме как проводить время в ТРЦ и в 26,36,46,56? что чувствуете, когда от вас постоянно хотят каких-то действий, достижений? Когда окончили институт как ожидания близких-что почувствовали в тот момент? Ваши слова-« отмалчиваюсь и отмямливаюсь» , говорю «дрожащим» голосом….. что мешает сказать твердое «НЕТ».? Заявить именно о ваших желаниях? А вот фраза-не позволил родне подогнать себя под это прокрустово ложе обозначено смайликом-какие чувства испытываете здесь? Ведь именно только это предложение, где говорится о вашем желании обозначено как-то по особенному…… 1
Logbash Опубликовано 26 октября, 2024 Автор Опубликовано 26 октября, 2024 2 часа назад, Ирина Белецкая сказал: Добрый день, внимательно прочитала ваше сообщение и услышала ожидания и хочу ваших близких. А что хотите вы кроме как проводить время в ТРЦ и в 26,36,46,56? что чувствуете, когда от вас постоянно хотят каких-то действий, достижений? Когда окончили институт как ожидания близких-что почувствовали в тот момент? Ваши слова-« отмалчиваюсь и отмямливаюсь» , говорю «дрожащим» голосом….. что мешает сказать твердое «НЕТ».? Заявить именно о ваших желаниях? А вот фраза-не позволил родне подогнать себя под это прокрустово ложе обозначено смайликом-какие чувства испытываете здесь? Ведь именно только это предложение, где говорится о вашем желании обозначено как-то по особенному…… Что хочу кроме как проводить время в ТРЦ? Да, наверное, устроило бы ничего не делать помимо посиделок в ТРЦ. Разве что я делаю и делал бы домашнюю работу в свободное время помимо работы и этих посиделок. Раньше я чувствовал что-то вроде обиды, когда намекали о том, что ожидают от меня крупных действий и достижений. Сейчас мне больше всё равно на эти слова. Окончание института просто принесло радость и осознание того, что я оказался способен полностью отучиться и хотя бы что-то достичь. Да, я могу заявить о своих намерениях быть одному без девушки и реальных друзей и дальше. Но есть страх, что если я твёрдо поговорю и твёрдо выскажу свою позицию, то могу поссориться с родителями, подпортить отношения с ними и даже довести до того, что могут выпнуть жить отдельно. Прокрустово ложе- это насильственная мерка, под которую подгоняют. Я реально счастлив, что не прогнулся!
Ирина Белецкая Опубликовано 26 октября, 2024 Опубликовано 26 октября, 2024 Есть страх что выпнут жить отдельно….. а что страшного жить одному? Хочу заметить что этот страх только ваш, в вашей голове. Мы боимся того, что не произошло. Возможно это чувство тревоги за будущее? Тогда это абсолютно нормальное чувство для каждого человека. Нас всех может пугать неизвестность-и это нормально. Пока мы не сделаем первый шаг, мы никогда не узнаем-а как могло бы быть. И если наш шаг откажется каким-то не таким, не приносящим нам результата, то как минимум у нас уже будет вариант как не нужно поступать. И потом, что для вас означает подпортить отношения? Ведь я правильно понимаю, что теперешние отношения с близкими вас тоже не устраивают? Теперешние отношения далеки от взаимопонимания? Вы знакомы с чувством радости от достижения чего-то - что сейчас не дает испытывать такое чувство? А если ваши достижения не будут «крупными»как хотят близкие? Но будут приносить радость именно вам? Как вам с этим? 1
Alek-S Опубликовано 27 октября, 2024 Опубликовано 27 октября, 2024 16 часов назад, Logbash сказал: Я реально думаю, что был бы несчастнее, если бы сделал всё что хочет родня. Единственное их ожидание я оправдал: окончил институт. Что думаете о том, что я написал? Строили дом в деревне с отцом, в мои 17, не пришлось никуда прогибаться. Отец начал строить сам, а на середине стройки я стал помогать. Счастливее время не припомню. Не были богаты, первая наша машина, много работы, но было интересно. Работали плотники которые научили меня тонкостям отделки. Вместе подгоняли полы, доска 60 ка или 70 ка. Крайне интересно, но после руки отваливались и все болело. Сам отделывал потолок оч много работы. Позже уже один привозил этих плотников км на 20 в одну строну, вместе отделывали все внутри. Потом жил один летом в доме будучи пацаном, до обеда занимался обработкой досок, для внешней отделки всего дома, а после обеда с пацанами и девченками гуляли и ходили на речку через лес км 4. Да!, что бы возить бригаду сдал на права когда было 18 лет. Будучи студентом в чужом городе нашел автошколу и посещал учебу, познакомился с новыми людьми, нашел хорошего инструктора. Пару раз он просто посадил меня водителем для поездок по делам в другой город. На длинном подьеме, на дороге без полос говорит, выходи на обгон, подвинутся, мол места хватит (более двух "полос"). Это был стресс, справа метр, встречки за полтра, между грузовых и дальнобоев. На ходу подсказывал что и как. Однажды так же на трассе на затяжном повороте и в гололед, меня потащило на встречку, инструктор просто помог в рулем, и машина выровнялась, от лобовой были в секундах. Говорит "тот на втречке обделался наверное", не ругал, просто помогал, с юмором. Что то мне подсказывает, что вам бы попался злой инструктор, который бы налегал - ремень пристегнуть, ручник снять, куда и как поворачивать, какую скорость втыкать, какие нюансы бывают за рулем. Свои хотелки бы на вас "испытывал". Ведь даже мать, и дядя спрашивая про личные планы!!!, узнавая "что нового", судя по всему "жестоко прогибают" под "свои ожидания", не смотря на то что это самые близкие люди кто пытаются поддержать в развитии личных планов на нечто большее чем то о чем вы пишите, 16 часов назад, Logbash сказал: продолжаю работать пешим курьером, а ему говорю небылицы о работе по специальности. 16 часов назад, Logbash сказал: Единственное их ожидание я оправдал: окончил институт. Я думаю с институтом вы переборщили, если сразу бросить, подумаешь никакого образования и специальности, зато сразу "не прогнулся", и работа попроще, зато есть чем "гордиться" Мой сын пол жизни был стеснительным и неуверенным в себе, я сильно болел и был присмерти, когда он заканчивал школу. Мы все думали какое образование для него будет лучшим, но спросили лично, что ты хочешь сам! Дедуля повез внука подбирать институт. Как трудно было одиночке и скромному парню остаться там одному. На втором курсе он высказал мысль что наверное бросит учится. Попутно мешали постоянные сильнейшие головные боли. В то трудное время, дедуля помог сыну (внуку) найти частного преподавателя иностранного языка, позже была поездка в Лондон (от института), где так же прошло обучение языка в одной из школ при Кембридже. Все то время ему приходилось одному добираться с края города в центр на встречу со своей группой. Как же было странно видеть сына однажды, спокойно разговаривающим со знакомым иностранцем в группе людей. Да ничего в жизни не происходит без усилий или стараний. 16 часов назад, Logbash сказал: Думаю, что был бы не против продолжать жить с родней и хоть до своей старости проводить время в ТРЦ, если, конечно, я доживу и ТРЦ не исчезнут. Сейчас мне 26, буду не прочь проводить время в ТРЦ и в 36 лет, и в 46, и в 56 и ТД Вопрос, у вас все норм, зачем сюда писать, это ж такое насилие, кто вас учил этому всему, читать писать, печатать, с людьми переписываться. О том какие злые у вас родные, наровят вам иметь свой гребаный успех, что бы прогнуть, и сделать несчастным. Что тут думать, "Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" Ис.45:10
Logbash Опубликовано 27 октября, 2024 Автор Опубликовано 27 октября, 2024 1 час назад, npb сказал: Сам такой! Не сметь так со мной разговаривать, даже такими мемами! АААААААААААААААА 1
Александр7 Опубликовано 27 октября, 2024 Опубликовано 27 октября, 2024 Я думаю, что вы большой молодец. Понятно, что родные хотели, как лучше. Но по-настоящему правильно могли сделать выбор только вы. Даже, если человек ошибается, то это ему урок на всю жизнь. Поэтому не надо бояться делать по-своему. Делайте. Ошибайтесь. Развивайтесь. Я уже читал ваши сообщения ранее. Не знал, что вы окончили ВУЗ. Респект. Успехов вам. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти