Перейти к содержанию

Конфликт на детской площадке, меня там даже не было …

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая, на площадке гуляла моя мама с моим ребёнком. На этой площадке есть мальчик Сеня, который постарше моего ребёнка и частенько мой ребёнок плакал из за него, то он толкнёт его, то толкнёт и скажет маленьким сюда нельзя, то обзывает, и мой ребёнок расстраивается и пр. Когда гуляла я с моим ребёнком относилась к этому с относительным понимаем, говорила только со своим ребёнком чтобы он на это меньше реагировал и не расстраивался, тк это все в элементах игры и по сути его никто не обижает не бьет и пр. Но у моей мамы мнение другое. Они пришли гулять на площадку, Сеня с другим мальчиком бегал играл с палками (впрочем как и обычно), мой ребёнок один покачался на качелях и собрался ехать на самокате домой, к нему внезапно в этот момент подбежали Сеня с мальчиком , начали махать палками перед лицом и спрашивать документы, мой ребёнок видимо растерялся расплакался как обычно, что они не давали ему проехать , они продолжали махать палками, а он плакать, на слова мамы отойти мальчики не как не реагировали, после чего моя мама подошла к ним сказала  «С*ки» , мальчики бросились бежать, мама подняла ногу хотела дать пинка под зад Сени, но не достала, с ее слов. Дома мне все рассказала, возмущалась что мальчики не реагируют на ее слова, а если б они попали в глаз и пр. Бабушки Сени (она с ним постоянно гуляет) рядом не было в этот момент. 

Вечером мне позвонила мама Сени, спросила не хочу ли я ей что то сказать, я сказала что нет, она сказала что моя мама обругала и ударила ее ребёнка в спину, я сказала что со слов мамы удара не было, она сказала что какая разница, начала так орать и читать мне лекции как себя надо вести как будто в этом есть часть моей вины. Сказала у неё есть видео с камер, она может с этим пойти в полицию , и если ещё моя мама подойдет к ее ребёнку она так и сделает. Выложила все в общем чате детского сада. Естественно как ей выгодно, что был удар в спину и мама быстро после этого скрылась, ни слова о изначальных причинах конфликта. 

На мое предложение ей высказать все моей маме по телефону, она сказала что не собирается разговаривать с неадекватным человеком. Я передала все маме, дала ей ее номер. Моя мама ей звонила пару раз , трубку она не берет. 

Не знаю в чем ее логика, тогда при встрече во дворе она все равно скорее всего подойдет говорить к бабушке. 

Скажу про себя, я человек чувствительный, и мне очень неприятно быть таким вот передатчиком, была бы я рядом задержала бы свою маму, и считаю что не заслуживаю оров и нравоучений в свой адрес, я не могу нести ответственность за поведение моих родственников, это могла быть моя тетя или мой муж или ещё кто-то. 

И считаю диалог с моей мамой правильнее все таки вести, а не игнорировать ее , ведь она участница конфликта. Мама говорит что в чем-то она неправа, надо было подойти поговорить, после того как она их прогнала, но она недодумалась. 

Опубликовано
2 години тому, Кристина2023 сказав:

говорила только со своим ребёнком чтобы он на это меньше реагировал и не расстраивался, тк это все в элементах игры и по сути его никто не обижает не бьет и пр.

Это ложь.

Правда вот:

2 години тому, Кристина2023 сказав:

то он толкнёт его, то толкнёт и скажет маленьким сюда нельзя, то обзывает

Опубликовано
4 часа назад, Кристина2023 сказал:

Вечером мне позвонила мама Сени,

Как то вечером сын который еще ходил в садик сказал что его ударил какой то мальчик в садике.
На следующий день я поехал в это садик поднимать "кипишь", но когда я спросил воспитательницу "с какого случая такое происходит", она ответила что мой сын первый столкнул мальчика с ограды так что тот сильно упал, а когда он встал то ударил сына в ответ.
"Кипишь" я навел с сыном, потому что по сути он исказил ситуацию и рассказал мне лишь выгодную для себя часть.

Так и тот маленький уродец, придя домой нажаловался родителям (или матери) что его хотели ударить ни за что, что он типа просто гулял как все, и на них стала ругаться какая то бабушка и хотела его ударить.....

И считаю диалог с моей мамой правильнее все таки вести, а не игнорировать ее , ведь она участница конфликта.

Есть подозрение что той матери некогда разбираться, как она услышала так и отреагировала считая вашу маму и вас негодными людьми которым не место на улице. Что с неадекватами общаться она не будет.
Право общения оставили только вам, но и это не точно.

Тут была на форуме ситуация в которой мама ребенка наблюдала похожие настроения в адрес своего ребенка от тех кто постарше, но она сама к ним подошла и сказала что то вроде "еще раз подойдете к моему ребенку я вам глотки перегрызу"
Я не помню точно что она сказала, но она была убедительна в том что надерет им задницу сама, и им не поздоровится!
И как то им не захотелось больше наезжать на того кто слабее.

Сеня с другим мальчиком бегал играл с палками (впрочем как и обычно), мой ребёнок один покачался на качелях и собрался ехать на самокате домой, к нему внезапно в этот момент подбежали Сеня с мальчиком , начали махать палками перед лицом и спрашивать документы, мой ребёнок видимо растерялся расплакался как обычно, что они не давали ему проехать , они продолжали махать палками, а он плакать, на слова мамы отойти мальчики не как не реагировали, после чего моя мама подошла к ним сказала  «С*ки» , мальчики бросились бежать, мама подняла ногу хотела дать пинка под зад Сени, но не достала, с ее слов. Дома мне все рассказала, возмущалась что мальчики не реагируют на ее слова, а если б они попали в глаз и пр. Бабушки Сени (она с ним постоянно гуляет) рядом не было в этот момент. 

Вечером мне позвонила мама Сени, спросила не хочу ли я ей что то сказать, я сказала что нет, она сказала что моя мама обругала и ударила ее ребёнка в спину, я сказала что со слов мамы удара не было

Никаких "со слов мамы", на вашем месте только уверенная агрессивная позиция что никакого удара не было и быть не могло, и если у неё есть видео то пусть глаза протрет т к её ребенок не первый раз задирает того кто слабее, а в этот раз не ваш сын на её делал вид что ударит вашего сына палкой по лицу, требуя документы, и если еще ра он подойдет то не то что в спину, махать будет нечем потому что вы лично отшибете ему все его руки, и если она воспитала лжеца, пусть идет в полицию, проблемы будут у неё самой. Есть проблема нужно хотя бы узнать что случилось, а если ей это не нужно, то и нехрен звонить.
Воспитываешь сына как собаку, держи его на поводке, но если он кидается на тех кто слабее, то в случае проблем придется отвечать ей а не вам.
А вашу мать путь не смеет трогать, если её самой там не было то о чем с ней говорить.

Та мать ведет с вами не диалог, а конфликт, она "преуспевает" не миром а скандалами, так что говорить с ней мягко и на языке "мира" и "спокойствия" скорее всего не выйдет.
Хотя по идее это лучший способ обьясниться, но если она не слушает, шлите её лесом, пусть видео лучше смотрит.

И ко всему кто мешает вам самой поинтересоваться про камеры наблюдения, есть ли реальное видео, что бы получить материалы самой. А не верить на слово лжецам.

• Нравится 1
Опубликовано
4 години тому, Кристина2023 сказав:

но не достала, с ее слов. 

Было бы всё-таки интересно узнать правду.

Достала или нет.

Потому что если достала, то она могла также наврать про палки и глаза.

Если палки всё-таки были, то Ваша мама права 100 %.

Вобщем, видео надо посмотреть.

А до того отстаивать версию мамы.

Опубликовано
2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Было бы всё-таки интересно узнать правду.

Достала или нет.

Потому что если достала, то она могла также наврать про палки и глаза.

Если палки всё-таки были, то Ваша мама права 100 %.

Маме я верю, она несколько раз повторила что недостала, даже расстроилась ;(. И палки были, они постоянно с ними бегают, если б их не было зачем тогда б она прогоняла их. 

5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В том и дело , что я не хочу ничего отстаивать, почему это спрашивают с меня, Мама замечательно все может отстоять и объяснить, я ее поведение не одобряю в конце концов. 
И эта бабена вся ядом пышет, нервы тратить на неё не хочется

38 минут назад, Alek-S сказал:

Хотя по идее это лучший способ обьясниться, но если она не слушает, шлите её лесом,

Она спросила что произошло, я вкратце сказала что мальчишки не реагировали на слова мамы, мой ребёнок ревел, они махали, она сказала это не повод бить детей, рассказала как бы поступила она, что надо решать конфликты между детьми с родителями и тд

43 минуты назад, Alek-S сказал:

что никакого удара не было и быть не могло,

Я ей сказала что удара не было, она сказала но все равно что он мог бы быть, сам факт замаха и ругани на ребёнка ее выбесил, а в чате написала про удар в спину, гадина. 

Опубликовано
22 хвилини тому, Кристина2023 сказав:

, а в чате написала про удар в спину, гадина. 

В Вашей стране можно подать в суд за публичную клевету ?

По-моему, в Швейцарии мужчину суд оштрафовал на 4000 евро за комментарий в Фейсбуке под рекламой одной компании .

Опубликовано
12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В Вашей стране можно подать в суд за публичную клевету ?

По-моему, в Швейцарии мужчину суд оштрафовал на 4000 евро за комментарий в Фейсбуке под рекламой одной компании .

Думаю можно, думаете попробовать?
у меня тетя юрист, завтра поинтересуюсь у неё. 

• Нравится 1
Опубликовано

Я ей сказала что удара не было, она сказала но все равно что он мог бы быть, сам факт замаха и ругани на ребёнка ее выбесил, а в чате написала про удар в спину, гадина. 

Кристина2023 выделил слово "гадина".
Улыбает то что вы не замечаете что вы в слабой позиции.
Итак

Я ей сказала что удара не было, она сказала но все равно что он мог бы быть, сам факт замаха и ругани на ребёнка ее выбесил,

Стоит понимать, не для вашего напряга, а для умения распознавать манипуляцию, что бы не принимать...
Вы сказали...., да плевать ей что вы сказали, она "кроет" ваш ответ, подменяя безопасный смысл опасным, и спокойную ситуацию беспокойной, намеренно преувеличивая словно проблему создала ваша сторона, ваша мама.
Ей важно обвинить вас, в такой плохости, которая "создает проблему".

Это из формата манипуляций действующих созданием чувства вины, словно вы (ваша мама) были обязаны поступать в общественном месте безопасно и заботливо к всем и все такое, но вы не просто провалили это, а создали проблему и конфликт,  все внимание было уделено не поведению её ребенка, а вам и вашей "негодности".
Это и есть манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы должны выйти из себя что бы доказать что вы "хорошие люди" как бы вести дела и диалог с ней "порядочно", но это уловка что бы когда вы порядочны смешать вас с дерьмом.

Но правильный способ реагировать на такое, не игнорировать человека не и не уступать "её требованиям", донести ответ что вы не собираетесь слушать или принимать её ложные обвинения. Оставаясь спокойной, не брать на себя её попытки подменять все своими эмоциями.

Ей важно "продавить" ситуацию в общении, и "превзойти" вас в конфликте, - что бы последнее слово было за ней, что бы переложить негатив ситуаиции и своих эмоций на вас.
Подмена сути ваших слов или дел её негативом, её эмоциями и опасным смыслом, и есть "злое кунфу", где она утверждает свои правила, подменяя ваши слова и действия тем чего не было и чего никто из вас не думал и не говорил.
Это и есть форма искажения подмены и лжи.
На что и нужно отвечать что она выворачивает ситуацию шиворот навыворот, и это все откровенная ложь.
Это не нужно доказывать, такие люди видя тех кто мягок используют ваши слова против вас.

я вкратце сказала что мальчишки не реагировали на слова мамы, мой ребёнок ревел, они махали, она сказала это не повод бить детей, рассказала как бы поступила

Вот видите, две манипуляции в одной, это её "козыри". Первая она ловко сворачивает к идее битья её ребенка,
Вторая, нарисовать идею "правильного поведения", в свете которого вы ненормальны, переоценка собой.
Повторюсь снова, она ведет диалог словно уверена что её ребенок ничего плохого не делал. И опасность исходящая в сторону вашего ребенка опущена, а вот опасность в сторону её ребенка в центре внимания.
Или её ребенок убедил что ничего плохого не делал, или она намеренно ведет диалог противостояния привычными методами превосходства, что бы искажать ваши слова или действия.

Она спросила что произошло, я вкратце сказала что мальчишки не реагировали на слова мамы, мой ребёнок ревел, они махали, она сказала это не повод...

Я бы перебивал ровно с этого момента спросив, как насчет того что бы ей самой в челюсть дать (увы понимаю для вас такое не подходит), но "это же не повод отвечать мне грубо не так ли"?
"Палкой сука в лицо моему ребенку, ты дура что ли, я палкой тебе пол лица изуродую если задену, это мать твою еще какой повод чтобы ясно донести что это неприемлемое поведение, и за такое можно по щам получить."

Кристина 2023, я мужик, я мыслю на свой лад, учитывая то что я отстаивал безопасность моего ребенка на улице перед более старшими пацанами хулиганами.
Я видел что то похожее, где так же один реально "втыкал" палкой перед лицами сына с другом. Я вышел на улицу и взял одного из тех за волосы сзади, как паршивого котенка. Что они все могут отхватить не слабо уже от меня лично. Когда разошлись он сказал что пожалуется отцу. Его отец, скажем, влиятельный человек, на что я ответил что это еще лучший вариант, я готов в любое время.
Кстати на все последующие годы, именно тот мальчишка при встрече всегда уважительно здоровался потом.

В том и дело , что я не хочу ничего отстаивать, почему это спрашивают с меня,

Такие люди ощущают тех кто любит мир и спокойствие, что бы просто нервы вам подпортить, это приносит ей определенное удовлетворение.

Так что мягкие ответы не сработают. Только ясность в том что проблема пришла не от вас, а от поведения её ребенка.
Её пожелания "никак не реагировать, на опасное поведение её сына", никому не нужны, т к пока ваш сын не может постоять за себя за него постоите вы и ваши родственники, если она чем то недовольна пусть маме своей пожалуется. А если еще раз её ребенок сделает что то похожее, его же палкой ему же и прилетит....

Или как полагается в цивилизованной стране, в полицию уже пойдете вы, и проблемы будут у неё... 🤣
Вот только нужно быть готовой действовать, пустые слова никого не убеждают.

Опубликовано

Добрый день. Бабуле мой пламенный привет. Она молодец и все правильно сделала. Потому что нельзя обижать наших детей. Наши дети должны знать, что у них есть поддержка. Какой бы перед ними не встал негодяй или хулиган, из-за плеча выйдет бабушка и даст негодяю волшебного пендаля. Если так не сделать, то ребенок вырастет затравленным и забитым. Он будет думать, что мир несправедливый и нехороший. Что ему никто в этом мире не поможет. От этого низкая самооценка и куча заложенных психологических комплексов. Поэтому еще раз повторяю – Бабуля молодец. Так держать.

Виноваты в сложившейся ситуации родители Сени. Это они, зная особенности поведения своего мальчика, не только не следили за ним, не отнимали у него палку, не запрещали ему проявлять агрессию, а просто снимали на телефон, как их отпрыск терзает других маленьких детей. Это заложенная провокация и манипуляция. Яблоко от яблони недалеко падает. Да, возможно, придется извиниться, но чисто формально. Не стоит брать на себя вину за случившееся. Тем родителям надо правильно воспитывать своего ребенка, а не сваливать вину на окружающих.

Что же делать? Я думаю, что можете на будущее тоже снимать видео с агрессивным поведение Сени и выкладывать в общий чат. Пускай все видят, как ведут их дети. Если есть возможность, ходите гулять на другую площадку. В любом случае, не стоит ввязываться в склоки и судебные разбирательства, как советуют некоторые коллеги. Мне кажется, все же не такого уровня проблема. Хотя, это ваше решение. Я бы не стал.

Успехов вам.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Александр7 сказал:

Добрый день. Бабуле мой пламенный привет. Она молодец и все правильно сделала. Потому что нельзя обижать наших детей. Наши дети должны знать, что у них есть поддержка. Какой бы перед ними не встал негодяй или хулиган, из-за плеча выйдет бабушка и даст негодяю волшебного пендаля. Если так не сделать, то ребенок вырастет затравленным и забитым. Он будет думать, что мир несправедливый и нехороший. Что ему никто в этом мире не поможет. От этого низкая самооценка и куча заложенных психологических комплексов. Поэтому еще раз повторяю – Бабуля молодец. Так держать.

Виноваты в сложившейся ситуации родители Сени. Это они, зная особенности поведения своего мальчика, не только не следили за ним, не отнимали у него палку, не запрещали ему проявлять агрессию, а просто снимали на телефон, как их отпрыск терзает других маленьких детей. Это заложенная провокация и манипуляция. Яблоко от яблони недалеко падает. Да, возможно, придется извиниться, но чисто формально. Не стоит брать на себя вину за случившееся. Тем родителям надо правильно воспитывать своего ребенка, а не сваливать вину на окружающих.

Что же делать? Я думаю, что можете на будущее тоже снимать видео с агрессивным поведение Сени и выкладывать в общий чат. Пускай все видят, как ведут их дети. Если есть возможность, ходите гулять на другую площадку. В любом случае, не стоит ввязываться в склоки и судебные разбирательства, как советуют некоторые коллеги. Мне кажется, все же не такого уровня проблема. Хотя, это ваше решение. Я бы не стал.

Успехов вам.

Спасибо. 
на телефон они не снимали, в ЖК есть камеры видеонаблюдения, это туда могло попасть, но я не уверена. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Кристина2023 сказал:

Спасибо. 
на телефон они не снимали, в ЖК есть камеры видеонаблюдения, это туда могло попасть, но я не уверена. 

Но они же не поленились достать эти записи. Эти записи не каждый может получить. Вот вы попробуйте получить запись с видеокамер. Не факт, что получится. Тут люди старались.

Опубликовано
В 28.10.2024 в 12:14, Александр7 сказал:

В любом случае, не стоит ввязываться в склоки и судебные разбирательства, как советуют некоторые коллеги.

Но

В 28.10.2024 в 12:14, Александр7 сказал:

Что же делать? Я думаю, что можете на будущее тоже снимать видео с агрессивным поведение Сени и выкладывать в общий чат.

Возмжно это вариант но отчасти выкладывать такое видео, это тоже "ввязываться в конфликт"
Впрочем ждать когда "Сеня", ударит палкой, такое себе "решение"
Касаемо судебных забот, это не инициатива, а возможный ответ на чей то беспредел, если законом предусмотрена защита в таких ситуациях.

Знаю ситуацию где человек разводился с женой, та была не совсем здорова психически, но её перегибы отражались на дочери, по итогу суд назначил адвоката дочери, а метери через какое то время был вынесен запрет приближаться к дочери, что бы общение было в присустии отца, с кем осталась дочь. Не во всех странах такое возможно.
Тем не менее важно оградить ребенка от опасного насилия, нужно находить действенные варианты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...