nasc Опубликовано 27 октября, 2024 Опубликовано 27 октября, 2024 Здравствуйте. Я бы хотела найти людей, у которых в детстве был селективный мутизм. Это когда ребенок молчит в определенных ситуациях. Мне интересно, что еще можно отнести сопутствующее к этой проблеме. Например, я еще плохо ела, не все продукты, не хотела пробовать новые. Хочется понять, это просто плохо сложились обстоятельства, на меня навешали ярлык, что я скромная, молчунья? Допустим, я пришла в садик- я послушный тихий ребенок. И на меня сразу набрасываются с вопросами: а что ты такая грустная, а что ты молчишь? Ой какая скромная. Начинают коментировать мое поведение. Напрягли меня с тем, что я сейчас открою рот и что-то скажу. Я боюсь, что будут надо мной смеяться, критиковать. А далее, уже в первый, второй день садика обо мне сформировано мнение, я чувствую, что от меня ожидают определенного поведения. И мне трудно по другому начать вести себя в этом коллективе. Я молчу, ни с кем не разговариваю. А дома я спокойно разговариваю, веселюсь, играю, общаюсь. В этом причина? Или во мне что-то изначально не так? Я отголоски этого состояния до сих пор ощущаю. Я напрягаюсь когда общаюсь. Иногда даже легкую дериализацию ощущаю. Временами зажимается голос, я не могу громко говорить, голос становится скрипучим. У меня мало друзей. Сейчас одна подруга. Незнаю, считает ли она меня своей подругой. Нету личной жизни. Ну а родственники- родители, брат, сестра устраивают мне легкий буллинг. Сейчас я чувствую себя хорошо. Потому, что пью сертралин. У меня психосоматика. Поэтому мне прописали. О боже, мне так стало хорошо. Кажется я действительно пребывала в депрессии. Не знаю, можно ли это назвать депрессией. Не совсем мое состояние под определение депрессии подходило. Напомню. Я ищу таких же как я. С пролеченным, не пролеченным селективным мутизмом. Какие у вас были особенности, начиная с рождения? Я потом еще дополню описание своих странностей в детстве и проблем сейчас.
Александр7 Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 Наверное, вам никто не ответит, потому что подобных вам людей на так много. На нашем форуме их может не найтись. Ну, это если вас интересует мнение людей, у которых есть подобная болезнь. Мне все же интересно, и я задам вопрос. Вы сами как считаете, это у вас наследственное или есть какая-то причина в виде психологическое травмы детства? Грета Тунберг, написано в интернете, тоже с таким синдромом. Не шибко разговорчивая и общительная, но когда надо довольно эмоциональна и красноречива. Успехов вам. Если хотите, то можете не отвечать)))
lost_life Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 Это традиция советского воспитания - прививать стыд перед окружающими. Здоровайся с соседями, не шуми, не ходи в рваной одежде, не ругайся матом, не спорь со старшими и еще куча запретов от которых теряется свобода в общении, появляется ощущение что ты постоянно под каким-то надзором и чуть что не так - расстрел.
Эскейпер Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 46 минут назад, lost_life сказал: Это традиция советского воспитания - прививать стыд перед окружающими. Здоровайся с соседями, не шуми, не ходи в рваной одежде, не ругайся матом, не спорь со старшими Фигасе. А сейчас надо ходить в рваной одежде и орать матом на всю улицу? Это норма такая стала?
lost_life Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 18 минут назад, Эскейпер сказал: А сейчас надо ходить в рваной одежде и орать матом на всю улицу? Это норма такая стала? А разве нет? Вы на улице когда последний раз были? Мне даже на улицу выходить стремно, достаточно соседей сверху. Ощущение, что там не люди живут, а стадо шимпанзе - каждое утро и вечер какое-то уханье, топот, матерные выкрики.
nasc Опубликовано 30 октября, 2024 Автор Опубликовано 30 октября, 2024 В 28.10.2024 в 18:05, Александр7 сказал: Мне все же интересно, и я задам вопрос. Вы сами как считаете, это у вас наследственное или есть какая-то причина в виде психологическое травмы детства? Травмы никакой. Насчет наследственности- вроде что-то такое ощущается- какая-то социальная лажовость небольшая. Точно сказать трудно. Мы с братом не ходили в садик в детстве. Мы, наша семья, жили в астрономической абсерватории- в лесу, рядом с деревней. Я играла с братом, он на год с небольшим старше. А брату не повезло- не было мальчиков его возраста:( Он дружил с девочкой соседкой, и со мной. Я уже тогда перестала разговаривать с посторонними. И когда папа приехал из командировки, долго отсутствовал, то я перестала с ним разговаривать. Потом опять начала. Когда мне было 6 лет, мы переехали в город. Младшая сестра пошла в садик в 3 года. У брата были проблемы в общении. Он вместе со мной летом походил в садик 1-2 месяца, и сразу в школу. Сестра самая коммуникативная у нас, социально успешная. Всегда было много друзей. Она легкая в общении, располагает к себе. У нее все хорошо с карьерой, личной жизнью, двое детей, и т. д. А я воплощение всего неумения общаться среди нашей семьи. Мы с братом считали в детстве, что младшая сестра очень поверхностная, с ней ни о чем не порассуждать и что она повторяет за другими и стремится быть как все. Мы это осуждали. У нас дома осуждалось- бессмысленно повторять за всеми. У меня как-будто психика более слабая, типо меланхолика. Хотя с другой стороны, не такая уж и слабая. Отдельно напишу еще про себя.
Эскейпер Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 В 29.10.2024 в 08:11, lost_life сказал: Это традиция советского воспитания - прививать стыд перед окружающими. 23 часа назад, lost_life сказал: А разве нет? Вы на улице когда последний раз были? Нифига не понятно. Советские традиции - плохо. И несоветские тоже - плохо. Вы за белых или за красных в конце то концов? 1
lost_life Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 5 часов назад, Эскейпер сказал: Нифига не понятно. Советские традиции - плохо. И несоветские тоже - плохо. Вы за белых или за красных в конце то концов? Традиции хороши, когда они основаны на любви к близким и к своей родине, уважении к культурному наследию. А не на стыде и страхе. А то, что сейчас происходит - это уже отрицание всяких традиций и скатывание в дикость, конформизм и анархию.
Эскейпер Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 4 часа назад, lost_life сказал: А не на стыде и страхе Да бляха ж муха. На вас не угодишь. То воспитание это хреново ибо трепет и страх, то не воспитание - дикость и анархия. Всегда !!! воспитание есть кнут и пряник. Через стыд и страх. Есть страх наказания ? Формируются границы дозволенного. Ну а на нет и суда нет. Безнаказанности ведёт к вседозволенности.
kameslut Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 Возможно у меня похожая ситуация, но я в итоге выжиг всю скромность и осталось лишь "голое" ничего, т.е. пустая личность для общения.
Янулик Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 У меня сейчас такая проблема с младшим сыном, ему 7 лет и разговаривает только со мной, есть ещё пару друзей. Я тоже в детстве была молчаливая, родители говорили, что в садике постоянно молчала, но хотя стишки рассказывала на утренниках. В начальной школе тоже было очень сложно. К институту стало общаться легче, но все равно понимаю, что я не общительная... У меня отец такой был. Хотела помочь и поддержать сына, ищу подобных людей и нашла этот сайт. С питанием у ребенка тоже сложно, новое отказывался пробовать до 7 лет, сейчас иногда соглашается. Овощи и фрукты очень плохо ест, но тем не менее крупный ребенок. Я тоже плохо ела в детстве, худая была слишком. С одной стороны я понимаю ребенка, так как сама такая была, с другой хочу ему помочь, но не представляю как...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти