annazimoj Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 Иванова пробовала, кажется даже дважды. Вроде и хорошо читается. но бросила. не дочитав Иванов это нечто. Нечто очень плохое. Я прочла 3 его книги: Пищеблок, Псоглавцы и Комьюнити. И пару десятков страниц Золото бунта. Книги очень разные, но все мне не понравились. Псоглавцы и Коиьнити чёткая халтура. Целые куски книг это отрывки из википедии. Это могло бы быть оригинально, но нет. Это просто халтура. Сюжет никакой, герои идиоты. Никого не жалко. Так писать это надо умудриться. Пищеблок целиком построен на ностальгии по совку. Оно и не плохо. Но я предпочитаю ностальгию по совку читать у Довлатова. Собственно там нет как таковой ностальгии, там есть совок. Но он прошёл через фильтры восприятия талантливого писателя и стал отсвечивать особым ламповый светом. Также светятся и улицы Брайтон Бич у Довлатова. Золото бунта может и норм. Но герой типичная Мэри сью. А главное, автор пишет о Пермском крае. В тексте много слов из тех мест, а уточнения нету. Нет примечаний и сносок. Это, я считаю, неуважение к читателю. Читатель не обязан знать, как называется средняя мачта на фрегате, например. И во время чтения ему надо немножко помочь. Скажите, что в Лавре нет примечаний. Нет. Но автор непринуждённо объясняет читателю значение того или иного слова.
endorphin Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 3 часа назад, annazimoj сказал: Сюжет никакой, герои идиоты. Никого не жалко. Так писать это надо умудриться. и не поспоришь я хоть и не читал, но осуждаю 3
Селена Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 Приветствую! Я Тобол пробовала, по нему фильм есть. Улицкая, Рубина, Абгарян - что скажете, если читали? Интересно
annazimoj Опубликовано 29 октября, 2024 Автор Опубликовано 29 октября, 2024 8 часов назад, Селена сказал: Приветствую! Я Тобол пробовала, по нему фильм есть. Улицкая, Рубина, Абгарян - что скажете, если читали? Интересно Нет, не читала. Я расскажу про своё хобби. У каждого же есть хобби. Я с детства люблю книги. Книги я полюбила гораздо раньше, чем полюбила читать. Даже ранние воспоминания мои, во всяком случае порочка, о книгах. Я вспоминаю свои книги, картинки в них и некоторые рассказы. И мне хочется подержать в руках и почитать их. Но их нет. Мама раздала мои детские книги, когда я была подростком. И вот я вспоминаю историю про девочку, которая любила украшения и пошла за странным дядькой и он привёл её в дом, полный золота и оставил там, и она не могла оттуда выйти. Как называется эта сказка? И помню иллюстрации. Например, трехногую табуретку у очага. В общем много таких во поминаний-снов. Люблю я книги и сейчас. Особенно в последние 2,5 года. Они помогают мне сохранить душевное равновесие.
endorphin Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 1 минуту назад, annazimoj сказал: И вот я вспоминаю историю про девочку, которая любила украшения и пошла за странным дядькой и он привёл её в дом, полный золота и оставил там, и она не могла оттуда выйти. Как называется эта сказка? "Педофил и Златовласка" 1 4
Селена Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 17 часов назад, annazimoj сказал: Я с детства люблю книги. Книги я полюбила гораздо раньше, чем полюбила читать. Даже ранние воспоминания мои, во всяком случае порочка, о книгах. Я вспоминаю свои книги, картинки в них и некоторые рассказы. И мне хочется подержать в руках и почитать их. Но их нет. Мама раздала мои детские книги, когда я была подростком. И вот я вспоминаю историю про девочку, которая любила украшения и пошла за странным дядькой и он привёл её в дом, полный золота и оставил там, и она не могла оттуда выйти. Как называется эта сказка? И помню иллюстрации. Например, трехногую табуретку у очага. В общем много таких во поминаний-снов. Люблю я книги и сейчас. Особенно в последние 2,5 года. Они помогают мне сохранить душевное равновесие. И я с детства. Помню синюю толстую книгу Чуковского, по которой меня учили читать. Помню зачитанную до дыр книгу про Карлсона. недавно купила такую же.)) У Вас наверняка читающие родители. да? Всегда любила читать. Когда не сильно завалена работой, всегда читаю. Хотя недавно перешла на аудио книги. Было мега-непривычно. А теперь кайфую. Прямо колыбельная на ночь)), когда чтец хороший. а других я и не слушаю. Какие жанры и каких авторов любите? 1
annazimoj Опубликовано 30 октября, 2024 Автор Опубликовано 30 октября, 2024 3 часа назад, Селена сказал: И я с детства. Помню синюю толстую книгу Чуковского, по которой меня учили читать. Помню зачитанную до дыр книгу про Карлсона. недавно купила такую же.)) У Вас наверняка читающие родители. да? Всегда любила читать. Когда не сильно завалена работой, всегда читаю. Хотя недавно перешла на аудио книги. Было мега-непривычно. А теперь кайфую. Прямо колыбельная на ночь)), когда чтец хороший. а других я и не слушаю. Какие жанры и каких авторов любите? Я люблю прозу. Классику, современные романы и рассказы. Больше всего читаю именно такие книги. Но могу читать и фантастику, и фентези Проще сказать, что я не читаю. Романы про попаданцев. Сейчас это выродилось в какой то трэш. Сорокалетний врач попадает в тело юного эльфа. Водопроводчик Валерий попадает в 40е годы и спасает Сталина от немецких диверсантов. Пчела-попаданец и тыды. Это невозможно не представить,не потребить. Не читаю сейчас любовные романы. Когда то я прочла из около тысячи. И это точно говорит о состоянии моей психики на тот момент. Но сейчас у меня стойкая ремиссия. Люблю Пелевина, Довлатова, Эко, Набокова, Моэма. Не все у них читала, нахожусь в процессе. Я веду список прочитанных книг. Вот по нему можем идти и не спорить о книгах. 1
endorphin Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 1 час назад, annazimoj сказал: Я люблю прозу. Классику, современные романы и рассказы. Больше всего читаю именно такие книги. Но могу читать и фантастику, и фентези Проще сказать, что я не читаю. Романы про попаданцев. Сейчас это выродилось в какой то трэш. Сорокалетний врач попадает в тело юного эльфа. Водопроводчик Валерий попадает в 40е годы и спасает Сталина от немецких диверсантов. Пчела-попаданец и тыды. Это невозможно не представить,не потребить. Не читаю сейчас любовные романы. Когда то я прочла из около тысячи. И это точно говорит о состоянии моей психики на тот момент. Но сейчас у меня стойкая ремиссия. Люблю Пелевина, Довлатова, Эко, Набокова, Моэма. Не все у них читала, нахожусь в процессе. Я веду список прочитанных книг. Вот по нему можем идти и не спорить о книгах. какая у вас скорость чтения? как можно тоннами потреблять всё это графоманство, будучи ещё и работником на работе, женой, матерью и паломницей? 1 1
annazimoj Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Опубликовано 31 октября, 2024 В 30.10.2024 в 22:23, endorphin сказал: какая у вас скорость чтения? как можно тоннами потреблять всё это графоманство, будучи ещё и работником на работе, женой, матерью и паломницей? Всё дело в регулярности. Около 40 минут в день по будням, около 2-3 часов по выходным. И так несколько десятилетий. Лучше, чем смотреть телевизор 1
Ладога Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 В 28.10.2024 в 18:04, annazimoj сказал: Иванов это нечто. Нечто очень плохое. Бывает и похуже) Читала у Иванова "Сердце Пармы". Неплохо. Да, неизвестные современному читателю "местечковые" словечки присутствуют, но они добавляют колорита тексту, потом по смыслу все равно становится понятно, что, к примеру, "ламия" - это ведьма, шаманка. В 29.10.2024 в 13:45, Селена сказал: Улицкая, Рубина, Абгарян - что скажете, если читали? Интересно Улицкую и Рубину читала. Мастерицы плетения словесных кружев) Нет, реально, дамы искуссно владеют словом. Не оторваться. Правда, когда заканчиваешь читать, иногда где-то там за табуном других мыслей, мелькает маленькая мыслишка - и нафига я это читала? 1
annazimoj Опубликовано 2 ноября, 2024 Автор Опубликовано 2 ноября, 2024 3 часа назад, Ладога сказал: Бывает и похуже) Читала у Иванова "Сердце Пармы". Неплохо. Да, неизвестные современному читателю "местечковые" словечки присутствуют, но они добавляют колорита тексту, потом по смыслу все равно становится понятно, что, к примеру, "ламия" - это ведьма, шаманка. Улицкую и Рубину читала. Мастерицы плетения словесных кружев) Нет, реально, дамы искуссно владеют словом. Не оторваться. Правда, когда заканчиваешь читать, иногда где-то там за табуном других мыслей, мелькает маленькая мыслишка - и нафига я это читала? Я неверно сформулировала. Иванов очень неравный автор. Будто одни книги он пишет для премии Большая книга, а другие у него как халтурка.
Селена Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 7 часов назад, Ладога сказал: Улицкую и Рубину читала. Мастерицы плетения словесных кружев) Нет, реально, дамы искуссно владеют словом. Не оторваться. Правда, когда заканчиваешь читать, иногда где-то там за табуном других мыслей, мелькает маленькая мыслишка - и нафига я это читала? Рубину пару романов читала, Улицкую - всю кроме самых последних. Мне очень! я кайфую. и смысла мне достаточно) А расскажите, что читаете, когда просто нравится и все?) 3 часа назад, annazimoj сказал: Я неверно сформулировала. Иванов очень неравный автор. Будто одни книги он пишет для премии Большая книга, а другие у него как халтурка. Рубина таким тоже грешит... что-то хваленное-перехваленное из-за этого бросила. Мне всегда хотелось найти кого-то автора, сказать:" Да! это мое!" И читать у него все. Но увы! Пожалуй с Улицкой получалось так до какого-то момента. А чаще даже у хороших авторов - 1-2 классных романов/сборников рассказов. А потом или очевидно более слабые, или вторичные: та же фигня - только вид сбоку.)) Современную европейскую или американскую читаю, но меньше. Мемуары по настроению, классику - периодами. 1
Ладога Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 3 часа назад, Селена сказал: расскажите, что читаете, когда просто нравится и все?) Из того, что запомнилось, из последнего прочитанного: 1. Мириам Петросян. Дом в котором. Настолько многослойно, что дочитав до конца, начала сразу же перечитывать. Оказалось, что ответы на вопросы, которые возникают к концу книги, автор дала еще в самом начале романа. 2. Дж. Мартин. Цикл Песнь огня и пламени. По этому циклу снимали Игру престолов. Но сериал и на десятую долю не столь закручен как книги Мартина. У него нелинейное повествование, сюжетные линии сходятся-расходятся... Одно из лучших исторических фэнтэзи, что мне попалались. 3. Харуки Мураками. В поисках овцы (Еще переводят как Охота на овец). Фантасмагория такая закрученная. Читала не отрываясь. 4. Агата Кристоф. Толстая тетрадь. Такое впечатление, что не читаешь, а смотришь сюрреалистическое кино. 5. Дм. Глуховский. Метро 2033. Постапокалипсис. После ядерного удара спаслись только те, кто ехал в это время в метро. Люди живут в московском метро, защищаются от монстров всех мастей) Читала в отзывах, что народ так проникался ужасами, творящимися в романе на тех или иных станциях московского метро, что первое время после прочтения романа особо впечатлительные даже боялись выходить на этих станциях в реальной жизни 1
annazimoj Опубликовано 3 ноября, 2024 Автор Опубликовано 3 ноября, 2024 21 час назад, Селена сказал: Рубину пару романов читала, Улицкую - всю кроме самых последних. Мне очень! я кайфую. и смысла мне достаточно) А расскажите, что читаете, когда просто нравится и все?) Рубина таким тоже грешит... что-то хваленное-перехваленное из-за этого бросила. Мне всегда хотелось найти кого-то автора, сказать:" Да! это мое!" И читать у него все. Но увы! Пожалуй с Улицкой получалось так до какого-то момента. А чаще даже у хороших авторов - 1-2 классных романов/сборников рассказов. А потом или очевидно более слабые, или вторичные: та же фигня - только вид сбоку.)) Современную европейскую или американскую читаю, но меньше. Мемуары по настроению, классику - периодами. Согласна. Но 1-2 классных романа это уже прекрасный результат. По 1-2 классных романа у пары тысяч авторов и можно читать классные романы до глубокой старости. Но у многих авторов я просто и прочла только по паре книг и не добралась до других. Ильф и Петров вот меня ничем не разочаровали. Я очень люблю 12 стульев и Золотого телёнка. И если 12 стульев книга весёлая и лёгкая, то ЗТ уже сложнее и печальнее. Рубину почитаю обязательно, к тому же один её роман получил Большую книгу, значит точно очень хорош. Что-то про Ташкент. Из прямо вау книг. Книжный вор Зусака. Сильная книга. Я её посоветовала мужу. Он прочёл и ему тоже очень понравилось. Конечно эта история хорошо ложится на нашу действительность, возможно, поэтому она и чувствуется острее, чем если бы была прочитана в 2006 году, потому что понятны мотивы героев, их поведение, их отношение. Кто не слышал в этой жизни звука сирены по ночам, то не поймёт многих книг и фильмов о войне. Есть феномены, которые можно понять лишь собственным телом и опыт получить не через слова, а через свои органы чувств. 1
Ладога Опубликовано 3 ноября, 2024 Опубликовано 3 ноября, 2024 17 минут назад, annazimoj сказал: Рубину почитаю обязательно, к тому же один её роман получил Большую книгу, значит точно очень хорош. Что-то про Ташкент. Это "На светлой стороне улицы". Хорошо начала, неплохо продолжила, невразумительно закончила. Интересно будет почитать ваши впечатления о ней. Ильфа и Петрова тоже люблю. Шолом Алейхем еще фактурно пишет, такие у него образы, такие выраженьица) 1
annazimoj Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Опубликовано 16 ноября, 2024 В 03.11.2024 в 18:07, Ладога сказал: Это "На светлой стороне улицы". Хорошо начала, неплохо продолжила, невразумительно закончила. Прямо как мои любимые Стругацкие. Концовки у них большей частью не выходят. Даже в самых лучших их книжках. А в нелучших так вообще. Прочла вот только их Хищные вещи века. Концовка такая, что просто бросили и досвидания. А идея отличная. Что будет, если человек случайно придумает идеальный наркотик? А ещё в 1964 году братья описали общество потребителей, инстаграмные рожи и типа виртуальную реальность.
endorphin Опубликовано 16 ноября, 2024 Опубликовано 16 ноября, 2024 8 минут назад, annazimoj сказал: Прямо как мои любимые Стругацкие. Концовки у них большей частью не выходят. Даже в самых лучших их книжках. А в нелучших так вообще. Прочла вот только их Хищные вещи века. Концовка такая, что просто бросили и досвидания. А идея отличная. Что будет, если человек случайно придумает идеальный наркотик? А ещё в 1964 году братья описали общество потребителей, инстаграмные рожи и типа виртуальную реальность. братья охуенные, но писали под заказ КГБ, как и все тогда иначе бы их просто не выпустили в тираж 1
annazimoj Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Опубликовано 16 ноября, 2024 3 минуты назад, endorphin сказал: братья охуенные, но писали под заказ КГБ, как и все тогда иначе бы их просто не выпустили в тираж Ну, теперь то тоже пишут под заказ чекистов. Наверное. А выходит гавно. Например, Лукьяненко. Вот где днище. Я по молодости его Дозоры три штуки прочла. Вроде понравилось, как помнится. А недавно взяла Черновик. Боже, какая вторичная литература. Убогий язык, несуразная реклама. Сюжет в дырах, герой идиот, ни одного живого персонажа. Короче, где-то Лукьяненко потерял авторскую потенцию. Не он первый, не он последний.
endorphin Опубликовано 16 ноября, 2024 Опубликовано 16 ноября, 2024 1 минуту назад, annazimoj сказал: Ну, теперь то тоже пишут под заказ чекистов. Наверное. А выходит гавно. Например, Лукьяненко. Вот где днище. Я по молодости его Дозоры три штуки прочла. Вроде понравилось, как помнится. А недавно взяла Черновик. Боже, какая вторичная литература. Убогий язык, несуразная реклама. Сюжет в дырах, герой идиот, ни одного живого персонажа. Короче, где-то Лукьяненко потерял авторскую потенцию. Не он первый, не он последний. Лукьяненко жалкий коньюнктурщик, продался системе за три копейки хотя талант пейсателя у него и был когда-то, в молодости а вот Пелевин, которого никто никогда не видел и не знал в живую это интересная хуйня кто обслуживает эту нейросеть, явно же власти 1
annazimoj Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор Опубликовано 16 ноября, 2024 Только что, endorphin сказал: Лукьяненко жалкий коньюнктурщик, продался системе за три копейки хотя талант пейсателя у него и был когда-то, в молодости а вот Пелевин, которого никто никогда не видел и не знал в живую это интересная хуйня кто обслуживает эту нейросеть, явно же власти Пелевину надо завязывать с этой мозго баночной мутотенью. Сколько можно эксплуатировать одно и то же? Уже несмешно. Вообще хорошо бы он написал какую нибудь простую историю из жизни простых людей. На данном этапе, если описать правдиво и просто, как люди живут на линии соприкосновения и рядом, то получится страшно и сюрреалистично. Жизнь реальная страшнее и интереснее, чем придуманная нейросетью пое****ень про восстание алгоритмов. Дядя Витя зайди с суджанское сельпо и просто опиши, что видишь.
endorphin Опубликовано 16 ноября, 2024 Опубликовано 16 ноября, 2024 1 минуту назад, annazimoj сказал: Пелевину надо завязывать с этой мозго баночной мутотенью. Сколько можно эксплуатировать одно и то же? Уже несмешно. Вообще хорошо бы он написал какую нибудь простую историю из жизни простых людей. На данном этапе, если описать правдиво и просто, как люди живут на линии соприкосновения и рядом, то получится страшно и сюрреалистично. Жизнь реальная страшнее и интереснее, чем придуманная нейросетью пое****ень про восстание алгоритмов. Дядя Витя зайди с суджанское сельпо и просто опиши, что видишь. вот именно и у меня тоже закрадываются сомнения, что нейросеть заело до вторжения в Украину были годные высеры, а сейчас всё больше какое-то унылое говно скорее всего, чекисты перебросили копирайтеров из этого проекта куда-то в новые задачи 1
Ладога Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 14 часов назад, annazimoj сказал: Прямо как мои любимые Стругацкие. Концовки у них большей частью не выходят. Даже в самых лучших их книжках. А в нелучших так вообще. Я у них немного что читала. Трудно быть богом и Пикник на обочине - это вышка, сильнейшие вещи. Возможно, финал и открытый, но я так поняла они специально это делают - как бы сам додумывай в меру собственных сил и возможностей) Но книги - сильнейшие, вызывающие "игры разума" у читающего (при условии наличия у него этого разума). Улитка на склоне - ну там, да, там такой себе финал) Но в целом абсурдность Улитки даст фору абсурдности Замку Кафки, поэтому и абсурдный финал там как бы не столь уж и абсурдный) 13 часов назад, annazimoj сказал: Пелевину надо завязывать с этой мозго баночной мутотенью. Мне так кажется время Пелевина безвозвратно прошло. Да и вообще вот кто конъюнктурщик - так это Пелевин. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти