annazimoj Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 Это как у Пелевина в поздних книгах, про генную инженерию и тд, только на голову выше автор.
Селена Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 В 21.11.2024 в 23:48, annazimoj сказал: У меня в ранней юности были 2 любимые книги. Остров сокровищ и Граф Монте-Кристо. Вообще хорошо, что у меня сыновья. Я люблю суровую мужскую простоту в общении. А у меня Граф Монте- Кристо, Робинзон Крузо и Спартак.)) Но чуть позже это не мешало с удовольствием читать Тургенева и Толстого.)) А позже- Солженицына и т.п.)) В 22.11.2024 в 21:56, annazimoj сказал: Про сказки для взрослых. Под настроение люблю почитать Нила Геймана. Американские боги. Океан в конце дороги. В Богах мне понравилось, что главгер безусловно добрый человек. Это редкий вид персонажа. Он может быть не очень умный или как тут такой неудачник. Но доброта побеждает зло и рок. Культивировать добро в людях невозможно, но ведь ценить это можно. Я ценю доброту. У меня сын Нила Геймана любит ,мне советовал, я попробовала.... не плохо, но не мое. В 22.11.2024 в 22:14, Энель сказал: Ну они типа что-то среднее между Насыром Плешивым, Насреддином и Ванькой с печи. Пэкалэ типа хитрожопый балбес, а Тындалэ типа удачливый лентяй, в книге молдавских сказок они есть. О, я в детстве про Насреддина любила в детстве читать) 1
annazimoj Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 55 минут назад, Селена сказал: Зачитывалась Проклятыми королями тоже в какое-то время. А я стала легко бросать. Люблю новых и неведомых, а тут по разному может получиться))) ну не тратить же жизнь хз на что))) но за то как отрадно открывать новое неизведанное. За мной подруги потом охотно читают и другим советуют.))) Я тоже следую советам. Особенно если они развернутые. Не то что " книга охонь", "ето шидеврально". Нет, мне нравится, когда человек делится мыслями о книге. Ведь книга и должна рождаться мысли. Ходишь думаешь о ней. Кто-то скажет, что это глупо - думать о книге. Типа время терять. Но я так не думаю. Я вот не читала Тургенева. Ничего кроме Муму. Вот собираюсь заполнить пробел. Отцы и дети, наверное, возьму эту. Сейчас я читаю книгу Юзефовича Зимняя дорога. Про генерала Пепеляева и анархиста Строда, про гражданскую войну в Якутии. Книга написана сухо и даже занудно - дневники, документы, размышления автора, немножко фантазирующего. Но добротно. И картину он рисует в стиле Босха. Вот вам такой триптих 6×12 метров. Тут расстрелянные белые, тут сожженые деревни, тут с шамана сняли его профессиональную одежду и сломали бубен, тут якутов красные угнали в рабство на золотые происки. И все строят прекрасную Россию никогде. Вопрос один. Как при такой истории здесь ещё кто-то живой остался? Прямо чудеса.
endorphin Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 1 час назад, annazimoj сказал: Не, про дружбу двух натуралов и бабу и что из этого вышло. Вам понравится, уверена. ну такое, уж лучше посмотреть гэнг-бэнг про бабу с двумя натуралами я еще нового Пелевина до сих пор не прочел, всё некогда или лень
annazimoj Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 Только что, endorphin сказал: ну такое, уж лучше посмотреть гэнг-бэнг про бабу с двумя натуралами я еще нового Пелевина до сих пор не прочел, всё некогда или лень Я советую. Вот вам ссылка https://m.knigavuhe.org/book/oriks-i-korostel/ Это лучше Пелевина
endorphin Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 2 минуты назад, annazimoj сказал: Я советую. Вот вам ссылка https://m.knigavuhe.org/book/oriks-i-korostel/ Это лучше Пелевина пейсатель баба? сомнительно, как по мне прикольный сайт кстати, спасибо за наводку
annazimoj Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 15 минут назад, endorphin сказал: пейсатель баба? сомнительно, как по мне прикольный сайт кстати, спасибо за наводку Ну, послушайте 30 минут. Эта писательница гораздо лучше, чем половина писателей мужчин. Опять же, она предсказала пандемию(да, да, я знаю, вы скажите, что Кинг её тоже предсказал и ещё раньше). И тем не менее. У нее там про корпорации, про генетические эксперименты.
endorphin Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 6 минут назад, annazimoj сказал: Ну, послушайте 30 минут. Эта писательница гораздо лучше, чем половина писателей мужчин. Опять же, она предсказала пандемию(да, да, я знаю, вы скажите, что Кинг её тоже предсказал и ещё раньше). И тем не менее. У нее там про корпорации, про генетические эксперименты. ну тема то избитая, про корпорации и генетические эксперименты вам заходит писательница, потому что она женщина, и пишет на женском но мне будет скучно, скорее всего 23 минуты назад, annazimoj сказал: Ну, послушайте 30 минут. Эта писательница гораздо лучше, чем половина писателей мужчин. Опять же, она предсказала пандемию(да, да, я знаю, вы скажите, что Кинг её тоже предсказал и ещё раньше). И тем не менее. У нее там про корпорации, про генетические эксперименты. честно послушал минут 10 не моё какие-то дети, снежный человек, ну такое кароч
annazimoj Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 16 минут назад, endorphin сказал: ну тема то избитая, про корпорации и генетические эксперименты вам заходит писательница, потому что она женщина, и пишет на женском но мне будет скучно, скорее всего честно послушал минут 10 не моё какие-то дети, снежный человек, ну такое кароч Ну ладно. Может кто-то ещё (счастливый как никто) заберёт эту книжку и полюбит её. Она того заслуживает. 1
Глафира Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 В 29.10.2024 в 13:45, Селена сказав: Абгарян Манюня и Три яблока, конечно. Очень понравились. Довлатова люблю, была в Питере около его дома.. просто так, может чтоб что-то почувствовать.. что-то почувствовала) Набокова очень люблю. Переслушала почти всего, исключая Лолиту.. не знаю даже почему. Из самого любимого - Защита Лужина. В 22.11.2024 в 20:56, annazimoj сказав: Про сказки для взрослых. Под настроение люблю почитать Нила Геймана. Американские боги. Океан в конце дороги. В Богах мне понравилось, что главгер безусловно добрый человек. Это редкий вид персонажа. Он может быть не очень умный или как тут такой неудачник. Но доброта побеждает зло и рок. Культивировать добро в людях невозможно, но ведь ценить это можно. Я ценю доброту. Читала только Никогде. Надо посмотреть твои. В 22.11.2024 в 22:38, annazimoj сказав: Если про тяжёлые чувства во время и после прочтения, то для меня в чемпионах книги Набокова. Лолита, например. А.. теперь понятно, почему я никак на нее не решусь)) отложим еще) 19 годин тому, annazimoj сказав: Я советую. Вот вам ссылка https://m.knigavuhe.org/book/oriks-i-korostel/ Это лучше Пелевина Книгавухе у меня как раз на Айфоне) отличная вещь. Сейчас послушаю твою книгу. 1
Rebecca Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 2 часа назад, Глафира сказал: Набокова очень люблю. Из самого любимого - Защита Лужина. Тоже понравилось читать. 2
Селена Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 Рассказывайте, кто что сейчас читает! Я читаю Сад Степновой. Люблю ее, но этот роман был не в настроение. Какая- то княжна , я современную литературу люблю. А тут решила перебить череду иностранных и медицинских романов, и она пошла))). Как всегда хороший язык. Лучшее, что прочитала за последнее время Bella Италия, Улица Яффо и третий роман из этого цикла.)) Увлекательно, атмосферно и познавательно. Яркие образы, разное время, погружение в культуру разных стран с их проблематикой. Об эммиграции итальянцев в Германию, войне, создании еврейского госудаства и семейных узах на фоне всех этих событий. 1
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 Сейчас слушаю "Хроники заводной птицы" Мураками. Читает Ирина Ерисанова. Из женщин чтецов только ее и могу слушать) В планах - "Москва-Петушки". Кто-то дорос уже до него?
annazimoj Опубликовано 12 декабря, 2024 Автор Опубликовано 12 декабря, 2024 2 часа назад, Глафира сказал: Сейчас слушаю "Хроники заводной птицы" Мураками. Читает Ирина Ерисанова. Из женщин чтецов только ее и могу слушать) В планах - "Москва-Петушки". Кто-то дорос уже до него? Я в университете читала. Было не очень. А сейчас как-то лучше понимаю. Оттуда много прелестных фраз. Моя любимая. Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера? Я уже дожила до того, чтобы проверить эту фразу на себе. И эта. Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек. У него довлатовский юмор. Ну, или юмор интеллигентного советского алкоголика. 1
endorphin Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 2 часа назад, Глафира сказал: В планах - "Москва-Петушки". Кто-то дорос уже до него? я уже перерос 2 часа назад, Глафира сказал: Сейчас слушаю "Хроники заводной птицы" Мураками. Читает Ирина Ерисанова. Из женщин чтецов только ее и могу слушать) В планах - "Москва-Петушки". Кто-то дорос уже до него? а чего ты укр авторов не читаешь кстате? Жадан вот модный, еще там кто-то
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 3 хвилини тому, annazimoj сказав: У него довлатовский юмор. Тогда мне зайдет) я с подачи Довлатова и решилась на Венечку) 3 хвилини тому, endorphin сказав: а чего ты укр авторов не читаешь кстате? Жадан вот модный, еще там кто-то Неа. Ни разу и ни одного) ну или я не знала, что они именно украинские. 1
annazimoj Опубликовано 12 декабря, 2024 Автор Опубликовано 12 декабря, 2024 Только что, Глафира сказал: Тогда мне зайдет) я с подачи Довлатова и решилась на Венечку) Я тут уже рекламировала. Мне очень понравились книга Похороните меня за плинтусом. Там конечно чёрный юмор и автор глубоко травмирован. Но герои узнаваемы(у каждого во дворе была такая бабка, или мальчик, или дел, или семья) и антураж советский тоже. Чайник в горох, раскладной диван с рухлядью внутри, кафель цвета депрессии, зимняя смена в детском санатории, сервант с хрусталем.
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 Тільки що, annazimoj сказав: Похороните меня за плинтусом Эту я читала. Правда - наискось) слишком болезненно воспринимается всей мной) А ты читала " Потерянный дом, или Разговоры с милордом"? Житинский. Что-ир вспомнилось. Я впечатлена. Из поэтов - Гандлевский.
annazimoj Опубликовано 12 декабря, 2024 Автор Опубликовано 12 декабря, 2024 Я сейчас читаю Журавли и карлики Юзефовича. Хорошо передана атмосфера начала 90х годов. Прямо чувствуешь, что автор тогда жил и тужил. Но в тоже время такой же вайб встречаешь в книгах Пелевина и Марининой. Бедность, отсутствие надежды, отсутствие пластиковых окон, гиперинфляция, апельсиновый сок и сигареты Мальборо как символ зажиточности, промокшие сапоги и пальто, которое продувает то ли зимний ветер, то ли безжалостный ветер перемен. Короче, иногда я люблю такое почитать. 2 минуты назад, Глафира сказал: Эту я читала. Правда - наискось) слишком болезненно воспринимается всей мной) А ты читала " Потерянный дом, или Разговоры с милордом"? Житинский. Что-ир вспомнилось. Я впечатлена. Из поэтов - Гандлевский. Нет, не читала, гляну. А я не могу сказать, что кого-то из поэтов люблю. У меня есть просто любимые стихи. У Есенина Письмо к женщине. У Бродского Письмо генералу Зет. У Маяковского я обожаю Стихи о советском паспорте
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 1 хвилину тому, annazimoj сказав: Я сейчас читаю Журавли и карлики Юзефовича. Хорошо передана атмосфера начала 90х годов. Прямо чувствуешь, что автор тогда жил и тужил. Но в тоже время такой же вайб встречаешь в книгах Пелевина и Марининой. Бедность, отсутствие надежды, отсутствие пластиковых окон, гиперинфляция, апельсиновый сок и сигареты Мальборо как символ зажиточности, промокшие сапоги и пальто, которое продувает то ли зимний ветер, то ли безжалостный ветер перемен. Короче, иногда я люблю такое почитать. Ты знаешь, мне такое читать очень трудно. Я впадаю в чернушность конкретно так.. потому чаще выбираю классику и "не нашу", чтоб не так реально-болезненно, чтоб не по раненым ранам, в общем, как сказал мне доктор: депрессия для вас теперь - непозволительная роскошь) не справляюсь я с этой стороной реальности. 6 хвилин тому, annazimoj сказав: А я не могу сказать, что кого-то из поэтов люблю. У меня есть просто любимые стихи. У Есенина Письмо к женщине. У Бродского Письмо генералу Зет. У Маяковского я обожаю Стихи о советском паспорте Да я тоже поэзию не особо. В детстве перечитала всех, кто стоял дома в шкафу, мама подписки покупала. Пушкин, Лермонтов, Некрасов - Пушкина любила очень. А Гандлевский впечатлил недавно вот, даже сама себе удивилась)
annazimoj Опубликовано 12 декабря, 2024 Автор Опубликовано 12 декабря, 2024 12 минут назад, Глафира сказал: Ты знаешь, мне такое читать очень трудно. Я впадаю в чернушность конкретно так.. потому чаще выбираю классику и "не нашу", чтоб не так реально-болезненно, чтоб не по раненым ранам, в общем, как сказал мне доктор: депрессия для вас теперь - непозволительная роскошь) не справляюсь я с этой стороной реальности. Да я тоже поэзию не особо. В детстве перечитала всех, кто стоял дома в шкафу, мама подписки покупала. Пушкин, Лермонтов, Некрасов - Пушкина любила очень. А Гандлевский впечатлил недавно вот, даже сама себе удивилась) 12 минут назад, Глафира сказал: Ты знаешь, мне такое читать очень трудно. Я впадаю в чернушность конкретно так.. потому чаще выбираю классику и "не нашу", чтоб не так реально-болезненно, чтоб не по раненым ранам, в общем, как сказал мне доктор: депрессия для вас теперь - непозволительная роскошь) не справляюсь я с этой стороной реальности. Да я тоже поэзию не особо. В детстве перечитала всех, кто стоял дома в шкафу, мама подписки покупала. Пушкин, Лермонтов, Некрасов - Пушкина любила очень. А Гандлевский впечатлил недавно вот, даже сама себе удивилась) А я люблю тексты старой Агаты Кристи) Халигаликришна, Вечная любовь, Шкатулка, В интересах революции, ну вот это вот всё. И Сплина песни/тексты люблю. Ну, и Анакондас несколько песен. Эти конечно хулиганы
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 3 хвилини тому, annazimoj сказав: А я люблю тексты старой Агаты Кристи) Халигаликришна, Вечная любовь, Шкатулка, В интересах революции, ну вот это вот всё. Кто же их не любит?) Но таки мое все - БГ) Сплин тоже хорош был) Подруга говорит, что в Барселоне скоро будет, хочет пойти. На Сплина мы так с ней и не сходили. На Чижа ходили, БГ, конечно же, Джаз-фестивали в Коктебеле сказочные просто были. Хорошо что все это было, да) 7 хвилин тому, annazimoj сказав: Анакондас Этих вообще не знаю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти