Глафира Опубликовано 23 ноября, 2025 Опубликовано 23 ноября, 2025 3 години тому, clouds сказав: Не все так красиво как это смотрится извне. Нужно было и по дому что-то делать. Например, у нас не было девочки и мать мыть полы заставляла меня. Правда не каждый раз. Один дед у меня жил на хуторе, собственно там и помер. Туда ездил на велосипеде сушить сено. Уроки к школе делать тоже нужно. У нас была такая витрина стеклянная, под которой - наша гордость, вверху отличники и самый последний в правом нижнем углу я, в пионерском галстуке. Однажды я выбил стекло в классе, но отец на этот раз совсем не ругал, молча пришел и сам встал. Возможно друзей расспросил, как было дело. Но не в этом суть. Есть такая штука, которая называется карма. Нормальных людей она заставляет платить по счетам к годам 50-60. Значительное большинство уже к годам 30, а таким как, я с детства. Болеть начал примерно с класса 3. Купаться в холодную воду никогда не лез, ел мороженое, но холодную воду тоже никогда не пил. В общем об этом говорить неинтересно, да и читать тоже, как я бывал в больницах. Но это заставляло включать мозги уже с детства и не только чтобы не заболеть, но выкроить время, допустим на мопеде поездить. На нем ездила тетка, а у отца был мотоцикл. Он все время пытался приобщить к нему, но мне нравилось смотреть по сторонам, когда едешь. Еще волю пришлось тренировать. Самое адское, что делал на собой это лет 15 назад. Называется - гуляние по горному ручью. Включаешь холодную воду в ванной, она течет и ходишь минут 15-20. Ну это невозможно как сводит ноги, когда их туда опускаешь... по теме про книги я позже напишу. А зачем (почему) вы решили тренировать волю?
annazimoj Опубликовано 23 ноября, 2025 Автор Опубликовано 23 ноября, 2025 В 22.11.2025 в 15:52, clouds сказал: Ну, это навряд ли. Если курите с детства, поверю. А книги, слишком много соблазнов в детстве, чтобы еще и книги успевать прочитывать. Я в детстве только училась и читала. До 13 лет. Потом у меня появились подруги, первая любовь, вино, сигареты, секс и спорт. И книги никуда не делись. Так что всё таки бывает.
clouds Опубликовано 24 ноября, 2025 Опубликовано 24 ноября, 2025 21 час назад, Глафира сказал: А зачем (почему) вы решили тренировать волю? Такой расклад, само собой получалось. Хочешь чего-то достичь или быть лидером приходится делать и то что не нравится. 20 часов назад, annazimoj сказал: Я в детстве только училась и читала. До 13 лет. Потом у меня появились подруги, первая любовь, вино, сигареты, секс и спорт. И книги никуда не делись. Так что всё таки бывает. Мой дед курить начал с 7 лет, по его словам. Читал ли книги, не знаю. Свободу слушал, Немецкую волну и Би-би-си. А потом приезжал к нам и проводил информацию. Что такое книги? Это некие идеи, сюжеты, развитие событий, которые выработало человечество. Какие это идеи, такое оно и само. И ты читая, становишься частью его. Самой полноценной. Я не говорил такого, что от книг вред и лучше к примеру лынды бить. Но на многие вопросы книги не дают ответы. Например, мировые войны и нынешняя, почему Россия именно такая, почему Советская власть пошла по тому курсу, что пошла - с репрессиями, расстрелами в затылок и проч. Я на это искал вопросы вне худ. литературы. И потом, читая и видя в книгах некое благо, людям хочется с другими поделиться. А также найти нечто о чем не пишут критики. Я не понимаю, почему не спорим. Я конечно сам против споров, но почему бы не поговорить об этом, раз книга хорошая. Для меня по крайней мере важно осознать, что не осознаю. Но это даже не главное, как понять что не ошибаешься. Без соприкосновения с другими это невозможно, по крайней мере очень трудно для подавляющего большинства.
Селена Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января девочки, всем доброго! что читаем нынче?) Я Ирвина Шоу "Богач бедняк". для тех кто любит семейные истории, самое оно). 1
Глафира Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января В 18.01.2026 в 20:35, Селена сказав: девочки, всем доброго! что читаем нынче?) Я Ирвина Шоу "Богач бедняк". для тех кто любит семейные истории, самое оно). Привет) кстати, как раз искала что почитать.. спасибо)
annazimoj Опубликовано 28 марта Автор Опубликовано 28 марта Продолжим о книгах, потому что, если верить британским учёным, хороших книг написано так много, что человек за всю жизнь не сможет их все прочитать. Не помню какая книга тут была последней, но из тех что были действительно хороши назову такие. Юрий Трифонов "Дом на набережной". Повесть о настоящем негодяе. Тот редкий случай ай, когда автор не оставляет у читателей иллюзий ни об одном герое, всех не жалко. Но иных не жальче гораздо сильнее. А так книга про жизнь: про квартиры, бараки, детство, любовь, предательство. И про то, что негодяи преуспевают. Книга, обереченная на перечитывание. Прочла 4 книжки Пелевина. Непобедимое солнце, Лампа Мафусаила, Трансгуманизи инк и Путешествие в Эливсин. Всё плохие. Только в Лампе новелла Самолёт Можайского очень смешная и такая прямо ламповая. Ну и Храмлаг писался под вдохновением. Такой старик Пелевин, фирменный стиль и некая душевность, плюс чуть больше юмора, чем обычно. Остальное - бесконечное самоцитирование. И скучно. Джон Стейнбек О мышах и людях. Крошечный гуманистический этюд, одна из лучших повестей у автора и вообще в американской литературе. Не пожалейте часа, если не читали. И К востоку от Эдема. Пока читаю, но тоже очень хороший роман. В 24.11.2025 в 19:39, clouds сказал: Такой расклад, само собой получалось. Хочешь чего-то достичь или быть лидером приходится делать и то что не нравится. Мой дед курить начал с 7 лет, по его словам. Читал ли книги, не знаю. Свободу слушал, Немецкую волну и Би-би-си. А потом приезжал к нам и проводил информацию. Что такое книги? Это некие идеи, сюжеты, развитие событий, которые выработало человечество. Какие это идеи, такое оно и само. И ты читая, становишься частью его. Самой полноценной. Я не говорил такого, что от книг вред и лучше к примеру лынды бить. Но на многие вопросы книги не дают ответы. Например, мировые войны и нынешняя, почему Россия именно такая, почему Советская власть пошла по тому курсу, что пошла - с репрессиями, расстрелами в затылок и проч. Я на это искал вопросы вне худ. литературы. И потом, читая и видя в книгах некое благо, людям хочется с другими поделиться. А также найти нечто о чем не пишут критики. Я не понимаю, почему не спорим. Я конечно сам против споров, но почему бы не поговорить об этом, раз книга хорошая. Для меня по крайней мере важно осознать, что не осознаю. Но это даже не главное, как понять что не ошибаешься. Без соприкосновения с другими это невозможно, по крайней мере очень трудно для подавляющего большинства. Мне наоборот кажется, что дают книги ответы. Про то, что сейчас происходит в стране, Лев Толстой ответил в 19 - начале 20 века. Ничего не изменилось, ну разве что придумали интернет и антибиотики. А люди все такие же. Я нахожу в книгах формулировки собственных смутных, несформированных мыслей. Протоплазма мышления в голове выливается в понравившиеся формулировки, застывает в них и образует картину мира. Это работает с книгами и картинами. А вот музыка (живая музыка, уточню) напрямую обращается к эмоциям. Хороший музыкант за 1,5 часа может отлично отрегулировать уровень гормонов, потом идёшь с концерта, а внутри бушует вихри. Или вот ещё. Некоторые музыкальные произведения могут в прямом смысле поднять волосы на всем теле, такой эмоциональный взрыв. Или наоборот могут стимулировать либидо. Но это же всего лишь колебание воздуха! Ведь интересно да? Среди прочего перечитала Франсуазу Саган. Здравствуй, грусть! Смутная улыбка и прочее. Вот и читаю её рассказы (это конечно никакие не романы), там все мучительно решают с кем бы поирахаться, кого бы полюбить, как провести вечер в Ницце или сдавать или не сдавать экзамен по Бодрийяру, а у меня в голове: " Эх, Франсуа, мне бы ваши проблемы!" То есть все очень неглубоко, записки сытой скучающей девочки из 56- го года, ни разу в жизни не видевшей настоящего человеческого горя. Ну хоть на похороны молодого солдата сходи, глянь, писательница. Не? Ты не про это? Ты про кьянти, сигарету в постели после хорошего секса, про солнце на пляже и платье непередаваемого серого оттенка? Ну ладно, не всем же писать про муки христовы. Есть много людей, которым хочется читать и смотреть про красивое. В конце концов в жизни той красоты совсем мало, а у кого-то и вообще нет. А тут Франсуаза пишет про богатых, которые тоже плачут.
clouds Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 2 часа назад, annazimoj сказал: Продолжим о книгах, потому что, если верить британским учёным, хороших книг написано так много, что человек за всю жизнь не сможет их все прочитать. Ну тогда такой вопрос - когда ж жить ему, этому человеку, если он всю жизнь читает?
annazimoj Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта В 28.03.2026 в 19:35, clouds сказал: Ну тогда такой вопрос - когда ж жить ему, этому человеку, если он всю жизнь читает? Это не вопрос, это иронические комментарий. А ответ такой. Конечно человек читает не все время, и поэтому на его век точно хватит хороших книг. И это одна из немногих отличных новостей в мире. 1
clouds Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 11 часов назад, annazimoj сказал: Это не вопрос, это иронические комментарий. А ответ такой. Конечно человек читает не все время, и поэтому на его век точно хватит хороших книг. И это одна из немногих отличных новостей в мире. Ну тогда буду комментировать дальше. Я за то чтобы люди читали книги, но до коле эта девочка читать их будет чтобы стать взрослой? И тут напрашивается, а сама когда начнет писать? О нет, я против, она как напишет, секс там будет через страницу, потому что так она видит любовь. По мне так плохая новость в мире. Мир выдохся, он не рождает больших писателей. Потому что люди заплыли благополучиями, к которым рванули, как попавший на берег до реки. Еще, Хорхе Луис Борхес говорит, что все идеи уже выявлены, невозможно придумать новых. Но он при этом добавляет, что и старым можно надавать новое видение.
annazimoj Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта 10 часов назад, clouds сказал: Ну тогда буду комментировать дальше. Я за то чтобы люди читали книги, но до коле эта девочка читать их будет чтобы стать взрослой? И тут напрашивается, а сама когда начнет писать? О нет, я против, она как напишет, секс там будет через страницу, потому что так она видит любовь. По мне так плохая новость в мире. Мир выдохся, он не рождает больших писателей. Потому что люди заплыли благополучиями, к которым рванули, как попавший на берег до реки. Еще, Хорхе Луис Борхес говорит, что все идеи уже выявлены, невозможно придумать новых. Но он при этом добавляет, что и старым можно надавать новое видение. Ну, может и выдохся. Но в первый ли раз он выдохся? Ведь не в первый. Распад империи Александра Македонского. Завоевание Рима варварами. Расползание Британской империи. Российская тоже развалилась. Что ни век, то коллапс. Нам просто не повезло жить в эпоху перемен. Я вот читаю Водолазкина. Это современный автор, и он очень хорош. Насчёт великих писателей. Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи. Через 50 лет будут говорить, что тот то и тот то начали свое путь к вершине в страшные времена. Так всегда бывает, пока не случится конца света.
clouds Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Я Вас понял. Бывает спрашивают, о чем эта песня или стихотворение, Вы конкретно что-то имеете ввиду или у вас это поток сознания? А Вас тоже самое со всей літературой - это поток. Когда написанное в потоке и в нем движется, оно стоит внимания, а если не догоняет, то это произведение слабое. Т.е. нужно чувствовать этот поток и в нем плыть, тогда ты счастлив. Только вот незадача, почему же все так хреново и Вы говорите о конце света?
annazimoj Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля 10 часов назад, clouds сказал: Я Вас понял. Бывает спрашивают, о чем эта песня или стихотворение, Вы конкретно что-то имеете ввиду или у вас это поток сознания? А Вас тоже самое со всей літературой - это поток. Когда написанное в потоке и в нем движется, оно стоит внимания, а если не догоняет, то это произведение слабое. Т.е. нужно чувствовать этот поток и в нем плыть, тогда ты счастлив. Только вот незадача, почему же все так хреново и Вы говорите о конце света? А как литература или музыка или кинематограф могут препятствовать концу света? Искусство не может спасти человечество, но может спасти человека. Я вот вчера случайно наткнулась на песню Ovre my shoulder, ну ту с трио гитаристов и художественным свистом. И я физически почувствовала вброс гормонов счастья. То есть искусство, нематериальные конструкции, дают эффект наравне с химическими вечествами(пирожным, вином, наркотиком). Вот она сила искусства. Про книги. Я не люблю, когда люди пересказывать сюжет, это самые слабые отзывы. Я люблю, когда человек скажет, какие мысли и эмоции у него вызвала книга. И если мне понравился его рассказ о мыслях и эмоциях, то я найду книгу и прочту. Поэтому я сама так рекомендую книги, без синопсиса, но с крючками, за которые может зацепиться любопытный книголюб
clouds Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 16 часов назад, annazimoj сказал: А как литература или музыка или кинематограф могут препятствовать концу света А кто должен влиять, батюшка в церкви? Какая литература, такой и свет, какой кинематограф, такие и нравы. Если насилие везде в кино поголовно, то неужто его не будет в миру? Искусство не может спасти человека, потому что общество или окружение влияет на него, что читать, смотреть, чем из искусства интересоваться. Мало того, оно еще и учит как нужно понимать - Гитлер маньяк, Сталин палач, Ленин убийца... виноваты конечно ж во всем они, меня маленького винтика куда вздумалось, туда и закрутили. А я, я ни в чем виноват, я жертва, спасайте теперь все меня, должен теперь мне каждый. 1
annazimoj Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля 10 часов назад, clouds сказал: А кто должен влиять, батюшка в церкви? Какая литература, такой и свет, какой кинематограф, такие и нравы. Если насилие везде в кино поголовно, то неужто его не будет в миру? Искусство не может спасти человека, потому что общество или окружение влияет на него, что читать, смотреть, чем из искусства интересоваться. Мало того, оно еще и учит как нужно понимать - Гитлер маньяк, Сталин палач, Ленин убийца... виноваты конечно ж во всем они, меня маленького винтика куда вздумалось, туда и закрутили. А я, я ни в чем виноват, я жертва, спасайте теперь все меня, должен теперь мне каждый. Раньше влияла литература, и батюшки тоже. Сейчас влияют блогеры и инфлюенсеры. Литература как и класическая музыка это хобби для немногих. На кого она может повлиять, если 90% людей вообще не читают?
яТоня Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля В 01.04.2026 в 20:37, annazimoj сказав: А как литература или музыка или кинематограф могут препятствовать концу света? Искусство не может спасти человечество, но может спасти человека. Я вот вчера случайно наткнулась на песню Ovre my shoulder, ну ту с трио гитаристов и художественным свистом. И я физически почувствовала вброс гормонов счастья. То есть искусство, нематериальные конструкции, дают эффект наравне с химическими вечествами(пирожным, вином, наркотиком). Вот она сила искусства. Про книги. Я не люблю, когда люди пересказывать сюжет, это самые слабые отзывы. Я люблю, когда человек скажет, какие мысли и эмоции у него вызвала книга. И если мне понравился его рассказ о мыслях и эмоциях, то я найду книгу и прочту. Поэтому я сама так рекомендую книги, без синопсиса, но с крючками, за которые может зацепиться любопытный книголюб самый высокий процент самоубийств, наркотика и псих. забелеваний у людей искусств вряд ли искусство спасает, возможно на начальных этапах эйфории
clouds Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля 12 часов назад, annazimoj сказал: Раньше влияла литература, и батюшки тоже. Сейчас влияют блогеры и инфлюенсеры. Литература как и класическая музыка это хобби для немногих. На кого она может повлиять, если 90% людей вообще не читают? Я тоже озабочен вашим видением, что никто ничего не читает. Пробовал прослушать то уже читал, это не то и усваивается не все. Когда раньше литература влияла вопрос спорный, какое влияние при крепостном праве, да и масса населения безграмотно. А потом большевики, они может еще и нормальные поначалу были, а потом шиза в голове началась, нужно старое искусство отменить, а наше новое создать. Батюшки, так зависимость от его веры прямая, на мой взгляд он только под веру косит, а сам такой как и все, верит в общество потребления. Блогеры, тут да, какую только ахинею не несут. Сейчас поголовно Трампом возмущаются, будто сами его в президенты избирали, но главное они-то знают знают, как надо. Народу почему на форумах нет, подались до блогеров. Либо слушают развернув уши, либо хамят и последними словами обзывают, они тоже знающие, только никаким президентом покомандовать не дают, вот недовольны. И в чем же проблема? Она в осознании. А одни либо другим в рот смотрят, а другие тоже сами не соображают, в стримы "умных людей" приглашают. Если и дальше дурак на дураке будет ехать, конца света не избежать. Но я все равно не верю, что он будет.
annazimoj Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля 3 часа назад, яТоня сказал: самый высокий процент самоубийств, наркотика и псих. забелеваний у людей искусств вряд ли искусство спасает, возможно на начальных этапах эйфории Литература спасает читателей, а писатели часто спиваются
endorphin Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля 6 минут назад, annazimoj сказал: Литература спасает читателей, а писатели часто спиваются а вот Стивен Кинг не спился хотя он и на кокаине торчал
annazimoj Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля 2 часа назад, clouds сказал: Я тоже озабочен вашим видением, что никто ничего не читает. Пробовал прослушать то уже читал, это не то и усваивается не все. Когда раньше литература влияла вопрос спорный, какое влияние при крепостном праве, да и масса населения безграмотно. А потом большевики, они может еще и нормальные поначалу были, а потом шиза в голове началась, нужно старое искусство отменить, а наше новое создать. Батюшки, так зависимость от его веры прямая, на мой взгляд он только под веру косит, а сам такой как и все, верит в общество потребления. Блогеры, тут да, какую только ахинею не несут. Сейчас поголовно Трампом возмущаются, будто сами его в президенты избирали, но главное они-то знают знают, как надо. Народу почему на форумах нет, подались до блогеров. Либо слушают развернув уши, либо хамят и последними словами обзывают, они тоже знающие, только никаким президентом покомандовать не дают, вот недовольны. И в чем же проблема? Она в осознании. А одни либо другим в рот смотрят, а другие тоже сами не соображают, в стримы "умных людей" приглашают. Если и дальше дурак на дураке будет ехать, конца света не избежать. Но я все равно не верю, что он будет. Лев Толстой был влиятельной фигурой в России. Его смерть была событием национального масштаба. Таким, что Набоков в книге Другие берега пишет, как его мать прочла о смерти писателя в газете и это было горе в семье. А, если правильно помню, Эмиля Золя судили во Франции за его статью. Горький был очень влиятельной фигурой в СССР. Да и Солженицын претендовал на должность совести нации. Но это было раньше, сейчас это неактуально. Я бы сравнила деятельность писателей нынешних с авторами средневековых летописей. Они сидят в стороне от процессов и фиксируют, не без собственного мнения, события эпохи. Потом будет полезно и интересно почитать. Только что, endorphin сказал: а вот Стивен Кинг не спился хотя он и на кокаине торчал Если бы его жена не поместила в клинику, он бы сторчался. Он сам писал, как ей благодарен.
endorphin Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля 3 часа назад, яТоня сказал: самый высокий процент самоубийств, наркотика и псих. забелеваний у людей искусств вряд ли искусство спасает, возможно на начальных этапах эйфории а у священнослужителей какой процент? и считается ли педофилия к мальчикам-хористам и юным послушникам псих.заболеванием? 1 минуту назад, annazimoj сказал: Если бы его жена не поместила в клинику, он бы сторчался. Он сам писал, как ей благодарен. за каждым великим пейсателем стоит Женщина! 1
annazimoj Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля 4 минуты назад, endorphin сказал: а у священнослужителей какой процент? и считается ли педофилия к мальчикам-хористам и юным послушникам псих.заболеванием? за каждым великим пейсателем стоит Женщина! У неё было трое детей и этот придурок на руках, надо было спасать семью. Любая бы поступила также на её месте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти