Chimera451 Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 Многие ведь не контролируют себя, даже будучи семейными людьми... Я с алкоголем очень строг (можно сказать, что это психотравма). Один стакан ирландского пива (пинта, 570 мл) либо 1-2 бокала вина. И это в праздники только! Я не понимаю, почему на праздники очень многие именно нажираются? Почему у людей нет самоконтроля? Самое ужасное, когда упиваются и начинают творить дичь люди женатые/замужние/имеющие детей... На корпоративах или свадьбах, к примеру... (Я в принципе не понииаю, зачем вообще ходить на корпоративы? Можно же и в узком кругу отпраздновать, если хочется.) Это безответственность и ужас! Моя мать, бывало, даже при мне маленьком, по праздникам, напивалась (это пару раз в год бывало)... Жутко, что ей было пофиг, что я мал, беззащитен, дезориентирован! Например, мне было всего 6 лет, оба моих родителя поехали со мной в Московскую область к родственникам делить наследство бабушки! Оба нажрались! Поздний вечер! Незнакомый посёлок! Они еле поймали попутку! И, как теперь кажется, с похорон той бабушки она тоже сильно выпившая приехала: она меня не переодела на ночь, уснула, побыв со мной (быстро уснула, обычно спала в другой комнате), потом ругалась с другой бабушкой ночью... Либо я не помню и не понимаю всего, и она просто устала... Когда и та бабушка умерла, она напилась на стрессе с подругой... И всю жизнь из-за этого мне больно было, когда она ездила к подругам (бывали часто с ними нажиралова! И бывало, что мать в машине потом развозило, это уже с возрастом. А бывало, опять же, что и со мной маленьким у подруг напивалась, а потом со мной олна добиралась домой!) Так что теперь пьяные люди для меня – психотравма, особенно если читаешь о том, как напивались именно семейные люди или видишь такое! Если ты ответственен за других – контролируй себя!
Dante Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 3 часа назад, Chimera451 сказал: Многие ведь не контролируют себя, даже будучи семейными людьми... Контролируют себя? Вы наверное всё ещё верите в свободу воли, деда мороза? Ну... тогда я не знаю 3 часа назад, Chimera451 сказал: Я не понимаю, почему на праздники очень многие именно нажираются? Почему у людей нет самоконтроля? Потому что вы не понимаете, что у людей нет самоконтроля. Точнее его нет в том понятии, которое вы придумали. 3 часа назад, Chimera451 сказал: Если ты ответственен за других – контролируй себя! Предлагаю заменить этот слоган: Если ты ответственен за других -- научись проходить сквозь стены. Абсолютно два одинаковых тезиса с той точки зрения, что ни один из них невозможно реализовать.
Chimera451 Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Опубликовано 5 ноября, 2024 15 минут назад, Dante сказал: Потому что вы не понимаете, что у людей нет самоконтроля. Точнее его нет в том понятии, которое вы придумали. И какое понятие я себе "придумал"? 15 минут назад, Dante сказал: Контролируют себя? Вы наверное всё ещё верите в свободу воли, деда мороза? Ну... тогда я не знаю А что не так со свободой воли? (Если не брать в расчёт диктатуры или абсолютистские общества) 16 минут назад, Dante сказал: Предлагаю заменить этот слоган: Если ты ответственен за других -- научись проходить сквозь стены. Абсолютно два одинаковых тезиса с той точки зрения, что ни один из них невозможно реализовать. Бред. Просто зачем заводить детей и искать партнёров, будучи безответственым?..
Dante Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 10 минут назад, Chimera451 сказал: И какое понятие я себе "придумал"? Что человек принимает РЕШЕНИЕ, что он будет вести себя так или иначе. 10 минут назад, Chimera451 сказал: А что не так со свободой воли? В том, что человек так не принимает решения. 11 минут назад, Chimera451 сказал: Бред. Просто зачем заводить детей и искать партнёров, будучи безответственым?.. А как ответственность конфликтует с вещами, которые выходят за рамки контроля?
Chimera451 Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Опубликовано 5 ноября, 2024 5 минут назад, Dante сказал: Что человек принимает РЕШЕНИЕ, что он будет вести себя так или иначе. А как иначе? 5 минут назад, Dante сказал: В том, что человек так не принимает решения. Как он их принимает? 5 минут назад, Dante сказал: А как ответственность конфликтует с вещами, которые выходят за рамки контроля? Потенциальная опасность, плюс психотравмы. Напиваться, в конце концов, просто аморально
Evil Within Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 Во-первых, потому что это вкусно, а также выпивка это как антидепрессант быстрого действия. Быстро действует и эффект тоже проходит очень быстро, по-этому хочется снова и снова уходить от серости, погружаясь в кружечку другую, третью, пятую. Корпоративы и совместные шумные нажирания - это только для экстравертов, которые любят там же устраивать социальные битвы статусов и кто всех круче, там и будет большинство проблем и историй про увольнения после корпоратива. А вот пить дома под любимые, фильмы, аниме, музыку и игры - это здорово. 1
Dante Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 1 час назад, Chimera451 сказал: А как иначе? Решение принимает тело, а то, что мы называем "человек" получает ощущение того, что он принял это решение. 1 час назад, Chimera451 сказал: Потенциальная опасность, плюс психотравмы. Напиваться, в конце концов, просто аморально В принципе сам процесс отравления 100% моральный если человек пьёт наедине. Аморальность тут только в том случае возникает, если рядом другие. 1
Chimera451 Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Опубликовано 5 ноября, 2024 26 минут назад, Evil Within сказал: Во-первых, потому что это вкусно, а также выпивка это как антидепрессант быстрого действия. Быстро действует и эффект тоже проходит очень быстро, по-этому хочется снова и снова уходить от серости, погружаясь в кружечку другую, третью, пятую. Корпоративы и совместные шумные нажирания - это только для экстравертов, которые любят там же устраивать социальные битвы статусов и кто всех круче, там и будет большинство проблем и историй про увольнения после корпоратива. А вот пить дома под любимые, фильмы, аниме, музыку и игры - это здорово. Не во всём соглашусь насчёт вкуса. И речь не о том, чтобы не пить совсем, а чтоб не нажираться и не уходить в алкоголизм
Evil Within Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 1 час назад, Chimera451 сказал: Не во всём соглашусь насчёт вкуса. И речь не о том, чтобы не пить совсем, а чтоб не нажираться и не уходить в алкоголизм Соглашусь, алкоголизм плохо, но вот не нажраться - это сложная задача. бывает от одного и того же количества алкоголя ты в свинское состояние либо вообще, как будто не пил. Там влияет очень много факторов, но вот то, что сложно остановиться - это факт. Пока ты пьешь, тебе хорошо, и становится все лучше и лучше, если продолжать пить, появляется легкость в теле и легкость мыслей, отходят страхи, ты можешь нормально общаться, но есть черта, и это, как обрыв, за ней резкое падение вниз. Эту черту сложно увидеть, особенно на подъеме эйфории от алкоголя. И, вуаля! Ты уже у белого друга, ненавидящий себя за то, что вовремя не остановился. А дальше сценарий уже давно известный, хотя есть два пути. Первый: это пить десятками лет, при этом работать и либо вообще не спиться, либо спиться но уже к пенсии. Второй: спиться. Если человек будет делать так постоянно, то войдет в стадию, когда ему особо и не плохо, и он будет думать, что мало выпил, а потом вдруг потеряет себя. Но само понятие алкоголизма уж очень агрессивное. Я - алкоголик и мужик, который лежит у помойки тоже алкоголик. Кто-то пьет пару раз в неделю, кто-то каждый день, но не до свинского состояния, кто-то нажирается раз в месяц так, что отходит потом три дня, а кто-то уходит в запой, а потом зашивается на полгода. Все это называется алкоголизмом, но это все разные состояния, характеризующиеся лишь тягой к алкоголю. Обычно на это людей толкает стресс, проблемы, депрессия. Уйти от проблем можно двумя путями: решить их и работать над собой, либо пить. Пить проще, еще пить вкусно (я алкаш, мне нравится вкус пива). Так вот, решение проблем требует действий, действия требуют смелости и решительности, алкоголь же надо просто купить. Проблемы никуда не уходят, пьем снова. У меня это уже двадцать лет, скажем так, это взгляд из партера. 2 1
Chimera451 Опубликовано 6 ноября, 2024 Автор Опубликовано 6 ноября, 2024 19 часов назад, Evil Within сказал: Соглашусь, алкоголизм плохо, но вот не нажраться - это сложная задача. бывает от одного и того же количества алкоголя ты в свинское состояние либо вообще, как будто не пил. Там влияет очень много факторов, но вот то, что сложно остановиться - это факт. Пока ты пьешь, тебе хорошо, и становится все лучше и лучше, если продолжать пить, появляется легкость в теле и легкость мыслей, отходят страхи, ты можешь нормально общаться, но есть черта, и это, как обрыв, за ней резкое падение вниз. Эту черту сложно увидеть, особенно на подъеме эйфории от алкоголя. И, вуаля! Ты уже у белого друга, ненавидящий себя за то, что вовремя не остановился. А дальше сценарий уже давно известный, хотя есть два пути. Первый: это пить десятками лет, при этом работать и либо вообще не спиться, либо спиться но уже к пенсии. Второй: спиться. Если человек будет делать так постоянно, то войдет в стадию, когда ему особо и не плохо, и он будет думать, что мало выпил, а потом вдруг потеряет себя. Но само понятие алкоголизма уж очень агрессивное. Я - алкоголик и мужик, который лежит у помойки тоже алкоголик. Кто-то пьет пару раз в неделю, кто-то каждый день, но не до свинского состояния, кто-то нажирается раз в месяц так, что отходит потом три дня, а кто-то уходит в запой, а потом зашивается на полгода. Все это называется алкоголизмом, но это все разные состояния, характеризующиеся лишь тягой к алкоголю. Обычно на это людей толкает стресс, проблемы, депрессия. Уйти от проблем можно двумя путями: решить их и работать над собой, либо пить. Пить проще, еще пить вкусно (я алкаш, мне нравится вкус пива). Так вот, решение проблем требует действий, действия требуют смелости и решительности, алкоголь же надо просто купить. Проблемы никуда не уходят, пьем снова. У меня это уже двадцать лет, скажем так, это взгляд из партера. Вот да, про количество согласен. Там другие фактооы решают. А что касается корпоратов и свадеб – часто паль выставляют, и даже с одной рюмки может унести, особенно если не пьёшь обычно и работал до этого тяжело... Алкоголизм – это плохо в любом случае. Я сам зависим, бороться слабо получается. Не могу здоровую еду есть, да и намного дороже она! А ещё готовить впадлу... Кстати, нехороший сигнальчик, как и исхудание, и нарушения сна! Тест проходил, к депрессии предрасположенность, а вышеописанные 2 признака могут ещё и на рак указывать! Хотя, думаю, это от стрессов, авитаминоза, духоты в комнате и чёрт пойми какой еды. А как привести всё это в порядок – не знаю!😢
Александр7 Опубликовано 7 ноября, 2024 Опубликовано 7 ноября, 2024 Вам надо простить свою мать. Потому что вы транслируете на совершенно посторонних людей свою обиду на мать. Вы после горького детского опыта теперь всегда себя контролируете. Это неплохо. Но беда в том, что вы никуда не делись из своего детского травматичного опыта. Вы каждый праздник попадаете в общество своей выпившей матери. И не можете расслабиться. Да, пить до одури нехорошо. Но еще хуже, на мой взгляд, морализаторствовать и поучать других людей. Дело в том, что каждый человек рожден сводным и имеет право прожить ту жизнь, которую считает правильным. Почему некоторые из ваших знакомых напиваются в стельку, нам не известно. Возможно, у них своя травма, или им просто так нравится, или у них не было такой матери, как у вас. В любом случае, это их суверенное дело. Они за свою жизнь будут отвечать сами, перед собой, перед своими детьми, перед своими родителями. А нам с вами надо заниматься своими делами, своим поступками, своими отношениями. Если ваша мама еще жива, поговорите с ней. Можете все высказать. Но в конечном итоге, надо простить и отпустить. Потому что она тоже свободный человек и имела право жить так, как ей хотелось, как ей велела совесть, как ее воспитали родители. Успехов вам. 1
Chimera451 Опубликовано 7 ноября, 2024 Автор Опубликовано 7 ноября, 2024 1 час назад, Александр7 сказал: Вам надо простить свою мать. Потому что вы транслируете на совершенно посторонних людей свою обиду на мать. Вы после горького детского опыта теперь всегда себя контролируете. Это неплохо. Но беда в том, что вы никуда не делись из своего детского травматичного опыта. Вы каждый праздник попадаете в общество своей выпившей матери. И не можете расслабиться. Да, пить до одури нехорошо. Но еще хуже, на мой взгляд, морализаторствовать и поучать других людей. Дело в том, что каждый человек рожден сводным и имеет право прожить ту жизнь, которую считает правильным. Почему некоторые из ваших знакомых напиваются в стельку, нам не известно. Возможно, у них своя травма, или им просто так нравится, или у них не было такой матери, как у вас. В любом случае, это их суверенное дело. Они за свою жизнь будут отвечать сами, перед собой, перед своими детьми, перед своими родителями. А нам с вами надо заниматься своими делами, своим поступками, своими отношениями. Если ваша мама еще жива, поговорите с ней. Можете все высказать. Но в конечном итоге, надо простить и отпустить. Потому что она тоже свободный человек и имела право жить так, как ей хотелось, как ей велела совесть, как ее воспитали родители. Успехов вам. Нет, мама умерла. Простить для меня – слабость... Плюс как простить за сломанную жизнь?.. Свободы свободами, но общество гнило, как мне кажется... Это и больно. Если даже ответственности за детей в ком-то нет, и столько пороков существует...
Александр7 Опубликовано 7 ноября, 2024 Опубликовано 7 ноября, 2024 15 минут назад, Chimera451 сказал: Нет, мама умерла. Простить для меня – слабость... Плюс как простить за сломанную жизнь?.. Свободы свободами, но общество гнило, как мне кажется... Это и больно. Если даже ответственности за детей в ком-то нет, и столько пороков существует... Простить - не слабость. Это сила быть выше эмоций, выше обиды, выше обстоятельств. Не простите, так и будете мстить матери, пока себя не угробите. Общество сгнило, конечно. Уже давно. И бесповоротно. Но этого ни вам, ни мне не изменить. Мы можем поменять свое отношение к обществу. Наша цель, как мне кажется, прожить эту жизнь счастливо и гармонично. Если у вас другая цель, тогда это ваш выбор. Он всегда есть. Человек рожден свободным. Успехов вам. 1
Chimera451 Опубликовано 7 ноября, 2024 Автор Опубликовано 7 ноября, 2024 15 минут назад, Александр7 сказал: Простить - не слабость. Это сила быть выше эмоций, выше обиды, выше обстоятельств. Не простите, так и будете мстить матери, пока себя не угробите. Общество сгнило, конечно. Уже давно. И бесповоротно. Но этого ни вам, ни мне не изменить. Мы можем поменять свое отношение к обществу. Наша цель, как мне кажется, прожить эту жизнь счастливо и гармонично. Если у вас другая цель, тогда это ваш выбор. Он всегда есть. Человек рожден свободным. Успехов вам. Больно, что самые близкие тоже такими могут быть, и ты не можешь их переубедить... А у меня-то ещё и дефицит любви, который теперь вряд ли восполнить...
Александр7 Опубликовано 7 ноября, 2024 Опубликовано 7 ноября, 2024 1 час назад, Chimera451 сказал: Больно, что самые близкие тоже такими могут быть, и ты не можешь их переубедить... А у меня-то ещё и дефицит любви, который теперь вряд ли восполнить... Это очень понятно. Хочется, чтобы родственники были добрыми и искренними, чтобы помогали друг другу, а не топили, и не шли на поводу у разных негодяев. И понятное дело, им бы прозреть и мир вокруг стал бы добрым и справедливым. Все так. Но есть одно но... Дело в том, что эти родственники тоже рождены свободными и имеют право вести себя, как они считают нужным в данной конкретной ситуации.Ведь для них подобное поведение вполне нормальное и правильное . Возможно, им даже просто выгодно это. И я, и вы - не господь бог, чтобы им указывать, как надо себя вести. Мы лишь можем в этой ситуации меньше общаться с негативными людьми, поскольку это неприятно. Не перспективно. Не приятно. Даже, если это близкие родственники, даже если это родная сестра. Или брат... И переубедить их невозможно. Это так. Но теперь давайте подумаем: зачем вам их переубеждать? Что будет с вашей жизнью, если они не переубедятся? Так и будем страдать от дефицита любви? Или придумаем, как жить дальше счастливо? Можно предположить, что что-то случится и они вдруг прозреют. Но что делать, если не прозреют вообще никогда? Давайте наверняка и всерьез заниматься своей жизнью. Давайте сделаем вашу жизнь полноценной и гармоничной. Самое интересное, вот именно тогда, когда вы поймете, что они вам больше не нужны. Они могут вернуться с улыбками, с любовью, с дружбой... Вы посмотрите на них... Улыбнетесь... 1
Chimera451 Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Опубликовано 8 ноября, 2024 21 час назад, Александр7 сказал: Это очень понятно. Хочется, чтобы родственники были добрыми и искренними, чтобы помогали друг другу, а не топили, и не шли на поводу у разных негодяев. И понятное дело, им бы прозреть и мир вокруг стал бы добрым и справедливым. Все так. Но есть одно но... Дело в том, что эти родственники тоже рождены свободными и имеют право вести себя, как они считают нужным в данной конкретной ситуации.Ведь для них подобное поведение вполне нормальное и правильное . Возможно, им даже просто выгодно это. И я, и вы - не господь бог, чтобы им указывать, как надо себя вести. Мы лишь можем в этой ситуации меньше общаться с негативными людьми, поскольку это неприятно. Не перспективно. Не приятно. Даже, если это близкие родственники, даже если это родная сестра. Или брат... И переубедить их невозможно. Это так. Но теперь давайте подумаем: зачем вам их переубеждать? Что будет с вашей жизнью, если они не переубедятся? Так и будем страдать от дефицита любви? Или придумаем, как жить дальше счастливо? Можно предположить, что что-то случится и они вдруг прозреют. Но что делать, если не прозреют вообще никогда? Давайте наверняка и всерьез заниматься своей жизнью. Давайте сделаем вашу жизнь полноценной и гармоничной. Самое интересное, вот именно тогда, когда вы поймете, что они вам больше не нужны. Они могут вернуться с улыбками, с любовью, с дружбой... Вы посмотрите на них... Улыбнетесь... Так невозможно её таковой сделать, во всяком случае, при нынешнем положении в стране, состоянии здоровья и финансовом положении... И это я понял в 6 лет! 23 часа назад, Александр7 сказал: Но этого ни вам, ни мне не изменить. А кто-то мог. И им ставили памятники и мавзолеи... История до сих пор их помнит, а это – главное, даже если это какой-нибудь Бокасса...
Александр7 Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 1 минуту назад, Chimera451 сказал: Так невозможно её таковой сделать, во всяком случае, при нынешнем положении в стране, состоянии здоровья и финансовом положении... И это я понял в 6 лет! Вы живете по сценарию, который написал ребенок 6-ти лет. Неужели за всю дальнейшую жизнь ничего значимого не произошло? Что могло бы поменять ваши мнения, убеждения? 1 1
Chimera451 Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Опубликовано 8 ноября, 2024 5 часов назад, Александр7 сказал: Вы живете по сценарию, который написал ребенок 6-ти лет. Неужели за всю дальнейшую жизнь ничего значимого не произошло? Что могло бы поменять ваши мнения, убеждения? Конечно, происходило что-то. Но в корне я всё так же беден и ничтожен...
endorphin Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 В 05.11.2024 в 08:28, Chimera451 сказал: Многие ведь не контролируют себя, даже будучи семейными людьми... Я с алкоголем очень строг (можно сказать, что это психотравма). Один стакан ирландского пива (пинта, 570 мл) либо 1-2 бокала вина. И это в праздники только! Я не понимаю, почему на праздники очень многие именно нажираются? Почему у людей нет самоконтроля? а чего ты такой строгий расслабься, накати тебе хочется же 2
Александр7 Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 12 часов назад, Chimera451 сказал: Конечно, происходило что-то. Но в корне я всё так же беден и ничтожен... Вы хотите поменять свою жизнь? 1 1
Chimera451 Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Опубликовано 9 ноября, 2024 47 минут назад, Александр7 сказал: Вы хотите поменять свою жизнь? Да
Александр7 Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 7 минут назад, Chimera451 сказал: Да Тогда меняйтесь. Меняйтесь сами. Меняйте свой сценарий от шести летнего ребенка. Меняйте свое отношение к жизни. К своей жизни, в первую очередь. Развивайтесь, учитесь. Все возможно. У человека внутри много ресурсов. Не ищите причины своих несчастий в окружении. Ищите их внутри себя. Не сразу, но жизнь окрасится новыми красками. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти