Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работая на ответственной должности, я часто сталкивался с проверками со стороны начальства. В такие моменты стресс накрывал меня с головой. Страх не соответствовать ожиданиям и совершить ошибку вызывал приступы тревоги, которые быстро переходили в физические симптомы. Когда начинались проверки, мое тело моментально реагировало: руки и ноги начинали дрожать, сердце стучало так сильно, что, казалось, я не мог вдохнуть полной грудью. Глаза начинало застилать пелена, и я ощущал, как теряю контроль над ситуацией.

На физиологическом уровне в моменты такого сильного стресса организм начинает выделять большое количество адреналина и кортизола — гормонов, которые готовят нас к бегству или борьбе. Этот процесс запускается автономной нервной системой, не спрашивая нашего сознания. Сердцебиение учащается, чтобы обеспечить мышцы кровью, дыхание становится поверхностным, чтобы быстрее насытить кровь кислородом, а кровообращение концентрируется вокруг жизненно важных органов, оставляя конечности в дрожащем напряжении.
Эти реакции были настолько сильны, что я чувствовал себя буквально парализованным — невозможно было принимать решения или спокойно обдумывать происходящее. Постепенно такие приступы стали повторяться, а стрессовые ситуации случались все чаще, вызывая новый выброс гормонов стресса, что, в свою очередь, продолжало истощать мой организм. Мне казалось, что это временные проблемы, и со временем я привыкну к этим состояниям.
Но эта "привычка" к стрессу оказалась разрушительной. Постоянный выброс кортизола и адреналина не проходит бесследно для организма. Эти гормоны сильно влияют на функции почек, которые вынуждены работать в экстремальном режиме. В конечном итоге мой организм не выдержал. Со временем почки начали давать сбои, и это привело к отказу их работы.
Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, насколько серьезной была эта проблема и как важно вовремя распознавать симптомы и работать над управлением стрессом. Проблемы с психоэмоциональным состоянием нельзя игнорировать, ведь они влияют не только на настроение, но и на физическое здоровье, и последствия могут оказаться необратимыми.
Вывод: Стресс — это не просто эмоциональная проблема, его влияние на организм колоссально. Если вас преследует стресс, не стоит с ним мириться и терпеть. Важно заниматься своим состоянием, применять техники расслабления и вовремя обращаться за помощью, иначе последствия могут оказаться куда более серьезными, чем может показаться на первый взгляд.
Опубликовано

Конфликт беженца или выживательный конфликт (например, утрата жилья).

Конфликт может заключаться в том, что человек недостаточно обеспечен или о нем не заботятся, что человек чувствует себя брошенным и одиноким.

Конфликт жидкости, конфликт из-за большого количества воды или жидкости.

Конфликт заключается в том, что вода или жидкость опасна.

«Конфликт неумеющего плавать в море»

Главными симптомами этих диагнозов в медицине являются: слишком высокий уровень белка в моче, недостаток белка в крови и отеки.

В медицине думают, что при так называемом «нефротическом синдроме» причиной недостатка белка в крови является поломка фильтровального аппарата почечных телец. И поэтому – как считают в медицине – находят белок в моче.

В действительности же речь идет при этом «заболевании» не о воспалении почечных телец, а о воспалении (= фаза исцеления) собирательных канальцев почек.

Фаза исцеления или зависшее исцеление.

При хроническом протекании образуются множественные полости в почке (кистозная почка), причина которых – повторяющиеся фазы туберкулезного распада клеток.

Белок в моче: во время фазы исцеления происходит туберкулезный распад опухоли собирательных канальцев почки.

Разрушенный белок вымывается с мочой через мочевой пузырь в мочеточники - Белок в моче.

Недостаток белка в крови: когда конфликт рецидивирует, то в собирательных канальцах все время чередуются фазы клеточного роста и клеточного распада.

Для клеточного роста тело берет белок из крови (преимущественно альбумин).

В фазе исцеления этот белок опять удаляется из тела.

Ночной пот содержит большое количество белка. 

Уровень белка в крови снижается.

Пониженный уровень белка в крови ведет дополнительно к отекам в теле за счет снижения осмотического давления.

• Не нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...