Гломерулонефрит Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 Работая на ответственной должности, я часто сталкивался с проверками со стороны начальства. В такие моменты стресс накрывал меня с головой. Страх не соответствовать ожиданиям и совершить ошибку вызывал приступы тревоги, которые быстро переходили в физические симптомы. Когда начинались проверки, мое тело моментально реагировало: руки и ноги начинали дрожать, сердце стучало так сильно, что, казалось, я не мог вдохнуть полной грудью. Глаза начинало застилать пелена, и я ощущал, как теряю контроль над ситуацией. На физиологическом уровне в моменты такого сильного стресса организм начинает выделять большое количество адреналина и кортизола — гормонов, которые готовят нас к бегству или борьбе. Этот процесс запускается автономной нервной системой, не спрашивая нашего сознания. Сердцебиение учащается, чтобы обеспечить мышцы кровью, дыхание становится поверхностным, чтобы быстрее насытить кровь кислородом, а кровообращение концентрируется вокруг жизненно важных органов, оставляя конечности в дрожащем напряжении. Эти реакции были настолько сильны, что я чувствовал себя буквально парализованным — невозможно было принимать решения или спокойно обдумывать происходящее. Постепенно такие приступы стали повторяться, а стрессовые ситуации случались все чаще, вызывая новый выброс гормонов стресса, что, в свою очередь, продолжало истощать мой организм. Мне казалось, что это временные проблемы, и со временем я привыкну к этим состояниям. Но эта "привычка" к стрессу оказалась разрушительной. Постоянный выброс кортизола и адреналина не проходит бесследно для организма. Эти гормоны сильно влияют на функции почек, которые вынуждены работать в экстремальном режиме. В конечном итоге мой организм не выдержал. Со временем почки начали давать сбои, и это привело к отказу их работы. Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, насколько серьезной была эта проблема и как важно вовремя распознавать симптомы и работать над управлением стрессом. Проблемы с психоэмоциональным состоянием нельзя игнорировать, ведь они влияют не только на настроение, но и на физическое здоровье, и последствия могут оказаться необратимыми. Вывод: Стресс — это не просто эмоциональная проблема, его влияние на организм колоссально. Если вас преследует стресс, не стоит с ним мириться и терпеть. Важно заниматься своим состоянием, применять техники расслабления и вовремя обращаться за помощью, иначе последствия могут оказаться куда более серьезными, чем может показаться на первый взгляд.
Солнце89 Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 Конфликт беженца или выживательный конфликт (например, утрата жилья). Конфликт может заключаться в том, что человек недостаточно обеспечен или о нем не заботятся, что человек чувствует себя брошенным и одиноким. Конфликт жидкости, конфликт из-за большого количества воды или жидкости. Конфликт заключается в том, что вода или жидкость опасна. «Конфликт неумеющего плавать в море» Главными симптомами этих диагнозов в медицине являются: слишком высокий уровень белка в моче, недостаток белка в крови и отеки. В медицине думают, что при так называемом «нефротическом синдроме» причиной недостатка белка в крови является поломка фильтровального аппарата почечных телец. И поэтому – как считают в медицине – находят белок в моче. В действительности же речь идет при этом «заболевании» не о воспалении почечных телец, а о воспалении (= фаза исцеления) собирательных канальцев почек. Фаза исцеления или зависшее исцеление. При хроническом протекании образуются множественные полости в почке (кистозная почка), причина которых – повторяющиеся фазы туберкулезного распада клеток. Белок в моче: во время фазы исцеления происходит туберкулезный распад опухоли собирательных канальцев почки. Разрушенный белок вымывается с мочой через мочевой пузырь в мочеточники - Белок в моче. Недостаток белка в крови: когда конфликт рецидивирует, то в собирательных канальцах все время чередуются фазы клеточного роста и клеточного распада. Для клеточного роста тело берет белок из крови (преимущественно альбумин). В фазе исцеления этот белок опять удаляется из тела. Ночной пот содержит большое количество белка. Уровень белка в крови снижается. Пониженный уровень белка в крови ведет дополнительно к отекам в теле за счет снижения осмотического давления. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти