Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в моей стране больше года война. и в последние несколько лет мой город под ракетном и не только им обстрелом. честно кажу нервы на пределе уже . боюсь не за себя  за детей и за  их психику. у меня уже давно пси заболевания. больше боюсь за младших детей. по российским меркам я многодетная мама ... 3 детей. 

вот вчера меня и сыночка застала сирена воздушной тревоги на улице. мы в ближайший подъезд а там домофон и закрыто мы к стенке  прижались я припечатала сыночка к стенке а сама е8го своим телом прикрыла и также сильные бумы очень услышали. честно скажу не приятно это слабо сказано ещё. я уже устала и вообще комок нервов.  психологу стала грубить даже.   проблем больше крыши короче как то так уже нет сил . предлагать уехать не предлагать . не актуально 

Опубликовано

Смотрите какая штука. Вы пишите, что переехать не предлагать. А тогда в чем ваш вопрос?

Обстрелы мы здесь прекратить не можем. Любой совет, который мы вам здесь дадим не устоит против артиллерийского снаряда, сами понимаете. 

Чего вы хотите? Любому здравомыслящему человеку подобная ситуация не нравится. Особенно жалко детей. Все это ужасно. И неизвестно, когда закончится. 

Вы хотите чтобы вас пожалели? Или подбодрили? мол, держитесь...

Непонятно, что делать, но попробую.

Первое, это лучше взять детей и уехать подальше от линии фронта.

Второе, если не можете сами уехать, отправьте детей. 

Третье, уедьте сами или отправьте детей за город.  На мой взгляд, там все же меньше риск.

Четвертое, поселитесь в бомбоубежище и не выходите на улицу. 

Пятое, не теряйте надежду. Рано или поздно все закончится. Лучше, если рано. 

Всего вам хорошего. 

Опубликовано

Я точно жалости не жду. И мы далеко от боевых действий но все равно ракетные обстрелы есть каждый день но мы живём как можем.  Просто нужна человеческая поддержка . Нам уехать обсалютно некуда и младшие дети учатся  просто тяжело как то внутри.  Мы друг друга поддерживаем. Я и муж и старший сын работаем . По своим специальностям.  

• Нравится 1
Опубликовано

Я когда-то слышала притчу о том, что какая-то проблема (типа голод, или болезнь — не помню) убила сколько-то человек, а в сотни раз больше — убил страх. И типа мораль той притчи, рассказанной кем-то с теплого дивана, была в том, что бояться глупо. еТогда я верила, а сейчас думаю, что автор истории, (пока она еще не стала притчей) просто рассказывал о факте.

Потому что страх бывает животным, т.е это не реакции невротика, с которыми можно справиться терапией, не фантазийные страхи, противостоять которым можно логикой. То что вы чувствуете — это здоровая реакция психики на нездоровые обстоятельства, требующая бежать или сражаться, а вам приходится замереть...  Похоже, что легче людям менее чувствительным, а еще тем, кто нашел себе применение (и смог взять хоть что-то под контроль) и еще тем, кто превратил страх в гнев и воюет... Имхо, ваша злость на психолога вполне может быть сродни этому вполне естественному праведному гневу, особенно если вас пытаются успокоить.

• Нравится 2
  • Не нравится 2
Опубликовано
В 15.11.2024 в 16:14, winner сказал:

Мы друг друга поддерживаем. Я и муж и старший сын работаем . По своим специальностям

Держитесь. Держитесь сами. Держитесь друг друга. Удачи вам.

• Нравится 1
Опубликовано
В 15.11.2024 в 19:53, KeyKey сказал:

Я когда-то слышала притчу о том, что какая-то проблема (типа голод, или болезнь — не помню) убила сколько-то человек, а в сотни раз больше — убил страх. И типа мораль той притчи, рассказанной кем-то с теплого дивана, была в том, что бояться глупо. еТогда я верила, а сейчас думаю, что автор истории, (пока она еще не стала притчей) просто рассказывал о факте.

Потому что страх бывает животным, т.е это не реакции невротика, с которыми можно справиться терапией, не фантазийные страхи, противостоять которым можно логикой. То что вы чувствуете — это здоровая реакция психики на нездоровые обстоятельства, требующая бежать или сражаться, а вам приходится замереть...  Похоже, что легче людям менее чувствительным, а еще тем, кто нашел себе применение (и смог взять хоть что-то под контроль) и еще тем, кто превратил страх в гнев и воюет... Имхо, ваша злость на психолога вполне может быть сродни этому вполне естественному праведному гневу, особенно если вас пытаются успокоить.

вы правы у меня и у мое семьи нет страха . я это только рассказала. просто какая то внутренняя усталость от войны и боль за матерей , сестер, жен что теряют своих близких.

8 часов назад, Александр7 сказал:

Держитесь. Держитесь сами. Держитесь друг друга. Удачи вам.

держимся. у нас другого выход нет и не будет.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, winner сказал:

держимся. у нас другого выход нет и не будет.

Можно вас немного порасспрашивать? Если вам это не приятно, то не отвечайте. Спасибо. 

Скажите, а как реагируют на такую ситуацию другие люди из вашего окружения? Может кто раскрылся в новом свете, может кто-то незаметный ранее стал очень сильным и интересным? И наоборот тот, кто казался в мирное время крутым, вдруг сдулся?

Как изменились отношения внутри вашей семьи? Беда вас сплотила? Или наоборот?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...