Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Я хочу от неё уйти,но не могу..."

45 лет Михаил жил и не тужил( имя изменено ,право рассказать получено).

Примерный семьянин,добросовестный отец,ответственный сотрудник. 

Все ровно и спокойно. 

Но тут он встретил ее- и,как поётся в песне-и ударились о землю небеса.....

И зачем он только пошёл в это магазин!

Было смешно и неловко. Он покупал муку и уронил пакет,она ,по несчастливой ( как потом выяснилось) случайности, стояла рядом....

"Когда я поднял на неё глаза-мне прям в затылок ударило и я понял, что пропал...."-вспоминает Миша.

Пропал не только он,но и семья и горящие сделки на работе и она пропала вместе с ним.

Встречались 3 месяца. "Это увлекательный был аттракцион ",в котором он понял,что ближе по духу,по взглядам,по душе он не встречал и что любит искренне и навсегда. 

У неё тоже семья и обязательства.

Как все это привести в порядок? Как расставить на свои места ,что б никому не было больно?

С такими вопросами он пришёл на прием.

Чувство вины перед супругой,страх перед новым жизненным витком,сомнения и стыд за собственное счастье-весь набор и спектр эмоций разбирали поочерёдно.

И начали с главного- " не больно" не получится.

Больно будет всем и это нужно принять( терапия принятия и ответственности очень к месту)

Вопрос-что он может сделать, что б уменьшить эту боль?

Прошёл месяц. Михаил и его спутница признались своим вторым половинам.

Буря прошла, но поломанные ветки остались. Так невовремя( как им казалось) полюбившие люди помогают друг другу справится с этим трудным периодом в жизни. 

Они вместе, стоят планы,ценят каждую минуту и просто живут в полном смысле этого слова.....

Жизнь-удивительная и непредсказуемая, слушайте и понимайте себя. 

Как в стихотворении:"А Боги смеялись все утро и вечер,смешила их фраза-случайная встреча..."

Опубликовано
22 часа назад, Ирина psy сказал:

он понял,что ближе по духу,по взглядам,по душе он не встречал и что любит искренне и навсегда. 

Ага! Дофамин в голову, бес в ребро. 

22 часа назад, Ирина psy сказал:

Они вместе, стоят планы,ценят каждую минуту и просто живут в полном смысле 

Ох уж этот пафос. Как говорится ,,поживём,  увидим,,.:mf_popcorn:

23 часа назад, Ирина psy сказал:

"Когда я поднял на неё глаза-мне прям в затылок ударило и я понял, что пропал...."-вспоминает Миша.

Капец, запечатлился! :lol: 

"Когда я поднял на неё глаза-мне прям в затылок ударило и я понял, что пропал...."

Нет, ну не могу прям. Мужик, такой возюкает  по  полу муку, ему прилетает по затылку и он видит дивное виденье. Походу муку покупать опасно, туда что-то подсыпают.:fear:

Вопрос-что он может сделать, что б уменьшить эту боль?

И что же он сделал для своей семьи, чтобы уменьшить их боль?

• Смеюсь 3
Опубликовано
В 20.11.2024 в 09:56, Ирина psy сказал:

Они вместе, стоят планы,ценят каждую минуту и просто живут в полном смысле этого слова.....

Ну да, ну да. 
Скоро шишка перестанет дымиться, внезапно старый балбес вспомнит о детях, радикулит и прокуренные легкие дадут о себе знать и начнется "возвращение блудного мужа..".

Опубликовано

Не понятен вопрос. Да, так бывает. Люди встречаются. Люди расстаются. Но самое интересное начинается через полгода-год новой совместной жизни. Когда появляется рутина и наступает отрезвление. 

Если они проживут душа в душу остаток лет, нарожают детишек, построят дом, посадят деревьев целый лес. Все хорошо. 

А если нет, то они сделали большую ошибку, разрушив свои прежние семьи. 

А боги? Они могут смеяться, конечно. Что у них на  уме? Кто это знает?

Опубликовано
В 20.11.2024 в 12:56, Ирина psy сказал:

Больно будет всем и это нужно принять(

Да ладно.

С чего вдруг?

Взяли себя в руки, вспомнили о своих близких и расстались.

Семьи и не знают об этом приключении, а у них прекрасные и светлые воспоминания о том как бывает.

Где тут боль? У кого?

• Нравится 3
  • Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, Александр7 сказал:

Если они проживут душа в душу остаток лет, нарожают детишек, построят дом, посадят деревьев целый лес.

Это скучно.
Любить надо пока любится, а потом красиво навсегда попрощаться.:drinks_cheers:

Опубликовано
19 минут назад, Полураспад сказал:

Любить надо пока любится,

Это не глубоко. И каждый раз будет повторяться одно и тоже. Встретились, полюбили красиво друг друга пару месяцев и красиво расстались. Дальше цикл повторится с незначительными нюансами. 

Надо развиваться. Не в этом ли смысл?

Опубликовано
15 минут назад, Александр7 сказал:

Надо развиваться. Не в этом ли смысл?

Смысл в ощущениях.
Слишком долго пребывание с одной женщиной превращается в родственную связь, бытовой комбинат.

Поэтому, если кому-то повезло что-то почувствовать и получить ответку, то не надо раздумывать ни секунды.
Ибо жизнь конечна и крайне коротка, а ее качество падает неустанно с падением качества тела.

Опубликовано
7 часов назад, Римма сказал:

Ох уж этот пафос. Как говорится ,,поживём,  увидим,,.:mf_popcorn:

Тебе понятно в чём смысл этой неловкой публикации? Почему тут, а не на форуме пейсателей?

Опубликовано
18 минут назад, Энель сказал:

Тебе понятно в чём смысл этой неловкой публикации? Почему тут, а не на форуме пейсателей?

Пиар. 

18 минут назад, Энель сказал:

Почему тут, а не на форуме пейсателей?

Писатель так себе и подозреваю психолог тоже. У меня крутится  типа ,, сделал гадость, сердцу пафосная радость,,

Вообще  по факту не поверила в эту историю.

Опубликовано
54 минуты назад, Римма сказал:

Ну ты, как специалист, это чётко видишь, а многим будет не понятно. 

Да ну...тут не надо быть специалистом, невероятный примитив.

Опубликовано
4 часа назад, Энель сказал:

а чем тебе здесь не форум пейсателей?

жаль что авторка уже самоликвидировалась, осталась куча вопросов к ней

Опубликовано
20 минут назад, endorphin сказал:

а чем тебе здесь не форум пейсателей?

жаль что авторка уже самоликвидировалась, осталась куча вопросов к ней

Каких?

Опубликовано
2 минуты назад, Энель сказал:

Каких?

не раскрыта тема, как именно она терапевтировала Михаила, в какой модальности и всёт такое

мол, пришел он к ней на приём со своими траблами, и бац - уже прошёл месяц и у него всё нормик

так можно и в гараж к мужикам с ящиком водки придти

и всё разрулится само собой 

Опубликовано

Звенящая пошлость.

Такие истории охеренно заходят на Дзене.

Их читают те же кламактерические тётки, что шлют картинки с иконами в вотсапе.

А с другой стороны надо изжить в себе сноба. Ну, понимаешь ты, что это примитивно и пошло, а людям нравится, иди на хер со своим мением. Поди тебя то читать не будут. Не сможешь ты найти подход к людям нравственно глуховатым и подслеповатым. Для них надо говорить  громко и махать руками, а не вязь плести.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, endorphin сказал:

не раскрыта тема, как именно она терапевтировала Михаила, в какой модальности и всёт такое

мол, пришел он к ней на приём со своими траблами, и бац - уже прошёл месяц и у него всё нормик

так можно и в гараж к мужикам с ящиком водки придти

и всё разрулится само собой 

Какая терапия...? Откуда модальность..? Это же Ирина Пупкина, известный хронист, почитательница таланта Успенской и поэтов нынешнего года. 

1 минуту назад, annazimoj сказал:

А с другой стороны надо изжить в себе сноба. Ну, понимаешь ты, что это примитивно и пошло, а людям нравится, иди на хер со своим мением. Поди тебя то читать не будут. Не сможешь ты найти подход к людям нравственно глуховатым и подслеповатым. Для них надо говорить  громко и махать руками, а не вязь плести.

Кстати, да. Я об этом часто думаю.

Опубликовано
4 минуты назад, Энель сказал:

Какая терапия...? Откуда модальность..? Это же Ирина Пупкина, известный хронист, почитательница таланта Успенской и поэтов нынешнего года. 

Кстати, да. Я об этом часто думаю.

У меня вот есть двоюродная сестра. Старшая. Она меня знает ровно всю мою жизнь. Мы первые три года моей жизни жили в одной квартире. И потом всю жизнь очень тепло общаемся. Я её люблю. И могу уверенно сказать, что она любит меня. Это нечасто бывает.

Так вот. Она абсолютно бесповоротно необразованный человек.

Она отличный парикмахер, она хорошая мать и бабушка.

Но её уровень. При звуках За тебя колым отдам теряет волю и идёт в пляс. Смотрит все программы по российскому тв.

А недавно призналась мне. Мол, решила я узнать, что такого люди находят в книге Маленький принц. Стала слушать. Аня, какая муть. Ну ты мне скажи,о чем эта книга? Что за люди там? Это вообще как можно понять и можно это советовать?

Я: милая, не надо. Не понравилось, не читай, не напрягайся, иди дальше.

А мой сын десяти лет сначала сказал:О!!! Это прекрасная книга!!! Я её читал 3 раза!!

Потом по ходу разговора замолчал, смотрел на неё внимательно. Что то там взвешивал.

Опубликовано
17 минут назад, annazimoj сказал:

Звенящая пошлость.

Такие истории охеренно заходят на Дзене.

Их читают те же кламактерические тётки, что шлют картинки с иконами в вотсапе.

ну такой есть уже сказочник у нас, профессор Зебровский

мол, ко мне пришла Мария или там Виктор, я все траблы разрулил и жили они потом долго и счастливо

правда что-то неактивен в последнее время док

наверное, много работы, форум нагнал таки ему пул клиенток

19 минут назад, Энель сказал:

а, ну тогда нема базару, как говорится

7 минут назад, annazimoj сказал:

У меня вот есть двоюродная сестра. Старшая. Она меня знает ровно всю мою жизнь. Мы первые три года моей жизни жили в одной квартире. И потом всю жизнь очень тепло общаемся. Я её люблю. И могу уверенно сказать, что она любит меня. Это нечасто бывает.

Так вот. Она абсолютно бесповоротно необразованный человек.

Она отличный парикмахер, она хорошая мать и бабушка.

Но её уровень. При звуках За тебя колым отдам теряет волю и идёт в пляс. Смотрит все программы по российскому тв.

А недавно призналась мне. Мол, решила я узнать, что такого люди находят в книге Маленький принц. Стала слушать. Аня, какая муть. Ну ты мне скажи,о чем эта книга? Что за люди там? Это вообще как можно понять и можно это советовать?

Я: милая, не надо. Не понравилось, не читай, не напрягайся, иди дальше.

А мой сын десяти лет сначала сказал:О!!! Это прекрасная книга!!! Я её читал 3 раза!!

Потом по ходу разговора замолчал, смотрел на неё внимательно. Что то там взвешивал.

ваша сестра - это и есть глубинный народ, Анна

от сохи, так сказать

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, endorphin сказал:

ну такой есть уже сказочник у нас, профессор Зебровский

мол, ко мне пришла Мария или там Виктор, я все траблы разрулил и жили они потом долго и счастливо

правда что-то неактивен в последнее время док

наверное, много работы, форум нагнал таки ему пул клиенток

а, ну тогда нема базару, как говорится

ваша сестра - это и есть глубинный народ, Анна

от сохи, так сказать

Вы правы. Но что характерно, мы с ней из одного социального слоя и теста.

А люди совсем разные. Так что черт его знает, как идёт процесс формирования личности?

Опубликовано
1 минуту назад, annazimoj сказал:

Вы правы. Но что характерно, мы с ней из одного социального слоя и теста.

А люди совсем разные. Так что черт его знает, как идёт процесс формирования личности?

генетика у вас разная, Анна

этим всё и объясняется

там у неё всё попроще, в роду сплошные крестьяне и работяги

а у вас может и разночинцы проскакивали, а то и работники умственного труда

вы по матери или отцу родня?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...