Перейти к содержанию

Мужчина и его подколы-провокации, сил больше нет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Энель сказал:

Ты вот сейчас обесцениваешь её эмоции. А они у неё есть. Не согласна я. Надо обдумывать свою реакцию, ломать его схему и чинить себя, делаться более стрессоустойчивой.

Она своими эмоциями  мужиков меняет в геометрической прогрессии, может как-то ей к своей схеме присмотреться тоже?

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

Она своими эмоциями  мужиков меняет в геометрической прогрессии, может как-то ей к своей схеме присмотреться тоже?

Я и рассказываю как это делается правильно. Не надо хавать обиды, надо на них смотреть, понимать про что они и чинить своё внутри. А у тебя получается- вы обиделись? ну это же херня, проще надо быть. Вот ты бы рассказывала про свою обиду, а я тебе- проще, Римм, надо быть, попустись уже, не свисти, всё норм. А тебе не норм.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Энель сказал:

Я и рассказываю как это делается правильно. Не надо хавать обиды, надо на них смотреть, понимать про что они и чинить своё внутри. А у тебя получается- вы обиделись? ну это же херня, проще надо быть. Вот ты бы рассказывала про свою обиду, а я тебе- проще, Римм, надо быть, попустись уже, не свисти, всё норм. А тебе не норм.

Я понимаю о чем ты.

Но, смотри, если сидеть и говорить твоя обида самая обидная и та  такая ,,да!,,  и как пошла обида нарастать, мозг в отключке, какой смотреть и понимать.  Все мы женщины можем периодически,  как маленькая девочка дуть губы и лелеять свои обиды, но лично я заметила,  если меня критикануть, то я начинаю анализировать ,, стоп, есть другое мнение, надо рассмотреть разносторонне,,. 

Опубликовано
16 минут назад, Римма сказал:

Я понимаю о чем ты.

Но, смотри, если сидеть и говорить твоя обида самая обидная и та  такая ,,да!,,  и как пошла обида нарастать, мозг в отключке, какой смотреть и понимать.  Все мы женщины можем периодически,  как маленькая девочка дуть губы и лелеять свои обиды, но лично я заметила,  если меня критикануть, то я начинаю анализировать ,, стоп, есть другое мнение, надо рассмотреть разносторонне,,. 

Это называется накрутить себя, то что ты говоришь и типа тебе помогает другая точка зрения. Для меня это тоже неправильно, какая мне разница кто как считает, если мне обидно? Я буду думать почему мне обидно и как это внутри починить. Если обидно, что он таким образом показывает, что он круче, то я буду думать с чего бы меня это задевает? Я что же себя крутой не считаю? Ну я бы прикинула почему я крутая, перечислила бы все, поцеловала бы своё селфи и спокойно села бы пить чай, а потом уже отгавкивалась бы с удовольствием и без эмоций. Ну а она может без удовольствия, а может даже не отгавкиваться, а просто равнодушно сказать "шут гороховый" и пойти дальше, это уже по желанию. Главное свои внутренние реакции починить.

Опубликовано
3 минуты назад, Энель сказал:

Это называется накрутить себя, то что ты говоришь и типа тебе помогает другая точка зрения. Для меня это тоже неправильно, какая мне разница кто как считает, если мне обидно? Я буду думать почему мне обидно и как это внутри починить. Если обидно, что он таким образом показывает, что он круче, то я буду думать с чего бы меня это задевает? Я что же себя крутой не считаю? Ну я бы прикинула почему я крутая, перечислила бы все, поцеловала бы своё селфи и спокойно села бы пить чай, а потом уже отгавкивалась бы с удовольствием и без эмоций.

Ну у тебя включается ,, я буду думать,, сразу,  мне иногда  помогает другая точка зрения  включить,,  я буду думать,, потому как у меня это может быть очень эпично зачастую, прям трындец. И я благодарна за другие точки зрения, отрезвляет, у меня есть подруга, которая мне честно говорит свое мнение и да, похоже на обесценивание, прислушаюсь или нет, это уже другая история, но аналитика включится.

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Ну у тебя включается ,, я буду думать,, сразу,  мне иногда  помогает другая точка зрения  включить,,  я буду думать,, потому как у меня это может быть очень эпично зачастую, прям трындец. И я благодарна за другие точки зрения, отрезвляет, у меня есть подруга, которая мне честно говорит свое мнение и да, похоже на обесценивание, прислушаюсь или нет, это уже другая история, но аналитика включится.

Ну, теперь ты тоже можешь обойтись без чужого "ценного" мнения и начать думать сразу. Потому что в эмоциях не может быть мнения вообще, у тебя есть эмоция, она твоя, она существует, это факт. У других людей другие штуки вызывают эмоции и они могут быть другие, и интенсивность разная. Так как же  они могут иметь адекватное мнение относительно твоей эмоциональной реакции? Это абсолютно бессмысленно интересоваться чьим бы то ни было мнением относительно эмоций. Это может породить и злоупотребления в виде обесценивания и всё, в лучшем случае тебя успокоят.

Опубликовано
4 минуты назад, Энель сказал:

Потому что в эмоциях не может быть мнения вообще, у тебя есть эмоция, она твоя, она существует, это факт.

Ну хорошо,  признала,  эмоция  есть. Ты написала про  ,, внутренние реакции починить,, как ?

Опубликовано
46 минут назад, Римма сказал:

Ну хорошо,  признала,  эмоция  есть. Ты написала про  ,, внутренние реакции починить,, как ?

Так я же уже на примере примерно объяснила как я это делаю. Конечно не всегда можно понять что именно тебя цепляет, но вот затем мы, психологи и помогаем.

1 час назад, Энель сказал:

Я буду думать почему мне обидно ...Если обидно, что он таким образом показывает, что он круче, то я буду думать с чего бы меня это задевает? Я что же себя крутой не считаю? Ну я бы прикинула почему я крутая, перечислила бы все, поцеловала бы своё селфи и спокойно села бы пить чай

• Люблю 1
Опубликовано
16 минут назад, Энель сказал:

Так я же уже на примете примерно объяснила как я это делаю. Конечно не всегда можно понять что именно тебя цепляет, но вот затем мы, психологи и помогаем.

В твоей аналитике ты прикинула ,, почему ты крутая ,, и вырулила, а если человек себя крутым не считает, то по твоей цепочке он не вырулит. Получается обида завязана на самооценке?

Опубликовано
14 минут назад, Римма сказал:

В твоей аналитике ты прикинула ,, почему ты крутая ,, и вырулила, а если человек себя крутым не считает, то по твоей цепочке он не вырулит. Получается обида завязана на самооценке?

Да, я взяла такой пример, потому что Oli говорит, что бьёт по ней. В случае с коллегой, там может быть сложнее, компонентов больше и надо понять какой цепляет и почему. В этой ситуации и помимо попытки подбить самооценку есть что рассматривать.

Опубликовано
3 часа назад, Oli сказал:

У него новая секретарь. Девочка, лет 35, полненькая, не очень красивая, живет с родителями. Но работу свою знает и очень хорошо выполняет. Он доволен. Знакомы они давно, так как из одного района и на каких-то мероприятиях местных были в одной группе уже много лет. Я ее никогда не видела. 

И вот я утром по пути на работу ему звоню, думая, что он тоже в машине. Он мне говорит, что уже в оффисе, так как приехал пораньше, чтобы провести время со своей любовницей (секретарем). И что в субботу у них какая-то организационная встреча и что он рад, что с любовницей будет проводить время не только на работе, но и в приватной жизни. Я ему пожелала хорошего рабочего дня и повесила трубку. После обеда он мне позвонил и сказал, что надеется, что я не восприняла всерьез его шутку, он ведь только хотел подколоть Катерину (секретаря). Как оказалась весь утренний разговор был при ней. Мне даже эту девочку жалко стало. Я живу в Европе, для нашей культуры-это просто дикость. За такое начальнику может таких исков прилететь. Короче, за минуту разговора унизил двух женщин одновременно. Страйк!

Вы её никогда не видели, но она полненькая и не очень красивая, но грамотная девочка 35 лет?

Лестная характеристика.

А что если он и правда с ней спит?

• Нравится 2
Опубликовано
24 минуты назад, Энель сказал:

В случае с коллегой, там может быть сложнее, компонентов больше и надо понять какой цепляет и почему. 

Почему она решила, что вместе с ней и коллега должна была обидеться? 

Вообще не понятно, Автор обижается и за себя и за того парня зачем-то. 

17 минут назад, annazimoj сказал:

Вы её никогда не видели, но она полненькая и не очень красивая, но грамотная девочка 35 лет?

Лестная характеристика.

Ну Ань, с полненькими и не очень красивыми не спят, их только обижают.

Опубликовано
10 минут назад, Римма сказал:

Почему она решила, что вместе с ней и коллега должна была обидеться? 

Вообще не понятно, Автор обижается и за себя и за того парня зачем-то. 

Ну Ань, с полненькими и не очень красивыми не спят, их только обижают.

Но их зачем-то надо обесценить. Видимо, чтобы не было повода для ревности.

Характеристика как я люблю у людей.

Да, но.

А я вот люблю фразу "всё что после но - гавно".

• Смеюсь 1
Опубликовано
37 минут назад, annazimoj сказал:

Лестная характеристика.

Да-да, у них как минимум странные отношения, это уж точно, раз в её присутствии можно себе такой разговор позволить, более близкие, чем это прилично. Но беспокоит только почему он так зло шутит.

Опубликовано
3 години тому, Oli сказав:

Я ее никогда не видела.

не удивлюсь, если на самом деле она очень даже ничего )))

да и вообще понятие *некрасивая* у каждого разное

я тоже склоняюсь к тому, что там всё может быть

секретарша - это ж классика((

Опубликовано
53 минуты назад, annazimoj сказал:

и говорит ей, что авторка 48-летняя полненькая и не очень по внешке

Опубликовано
11 минут назад, Энель сказал:

Да-да, у них как минимум странные отношения, это уж точно, раз в её присутствии можно себе такой разговор позволить, более близкие, чем это прилично. Но беспокоит только почему он так зло шутит.

Зло шутит -это мало сказано. Его младший брат встречается с девушкой 7 лет. И был у них сложный период, они расстались, и брат встречался 3 месяца с другой. Ну а потом все снова закрутилось

И вот на семейном празднике, присутствовали родители и брата и девушки.... Кто-то сказал, "ну вы уже 7 лет вместе". На что мой ответил : "это за вычетом трех месяцев ,когда мой брат встречался с Х или без?". Все были в шоке. И родители и дети. Младший брат в бешенстве выбежал на улицу. Короче праздник удался.

Опубликовано
2 минуты назад, Oli сказал:

Зло шутит -это мало сказано. Его младший брат встречается с девушкой 7 лет. И был у них сложный период, они расстались, и брат встречался 3 месяца с другой. Ну а потом все снова закрутилось

И вот на семейном празднике, присутствовали родители и брата и девушки.... Кто-то сказал, "ну вы уже 7 лет вместе". На что мой ответил : "это за вычетом трех месяцев ,когда мой брат встречался с Х или без?". Все были в шоке. И родители и дети. Младший брат в бешенстве выбежал на улицу. Короче праздник удался.

Ну как бы это маленькому братику мстя за что-то прилетела. Почему вас это задело? 

Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

не удивлюсь, если на самом деле она очень даже ничего )))

да и вообще понятие *некрасивая* у каждого разное

я тоже склоняюсь к тому, что там всё может быть

секретарша - это ж классика((

Я видела ее на фотографиях, где они все вместе. Но ведь не факт что девочка считает себя страшненькой. А вдруг от таких слов бабочки в животе залетают, глазки заблестят. Ну вот нахрена так людей ломать?

Опубликовано
2 минуты назад, Oli сказал:

А вдруг от таких слов бабочки в животе залетают, глазки заблестят. 

И что в этом плохого? Вы переживаете, что он её обманет и любви не будет?

Вы какая-то реально сами тоже интересная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...