Oli Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: а мне кажется, если в окружении нет ни одного человека, с которым выстроены адекватные человеческие отношения - то большая вероятность, что он вообще не способен их строить, и его это не парит, работать над этим он не собирается. и тогда он подходит только для гостевого брака. тоже вариант, но по-моему, Автора этот вариант не устраивает. PS. родственники не считаются. очень часто они тупо терпят любых членов клана, и убогих в том числе ну ты понятно. ты ж психолог, сама кого хочешь продиагностируешь )) Мы в гостевом браке и прибываем. Когда знакомилась, хотелось просто человека, с которым могли бы прекрасно проводить свободное от детей время (у нас у обоих дети неделя через неделю). Но вот со временем хочется чего-то большего - заботы, внимания. А он очень эгоцентричный и просто аппортунист, который свешивает проблемы на других (в основном на родителий, я это пронюхала быстро и слилась), а про чужие даже не задумывается. Когда однажды я ему сказала, что хотела бы ощущать рядом с собой мужское плечо, он мне ответил, что на это не подписявался....
Энель Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: ну ты понятно. ты ж психолог, сама кого хочешь продиагностируешь )) Ну и что, что я психолог. Я видела на всю голову клюкнутых психологов. Среди моих коллег есть нарциссические личности. Они успешно работают, но сами не вполне ок. 10 минут назад, Oli сказал: И вот сижу и думаю, ну почему я должна перевоспитывать сорокалетнего мужика, который за 4 года ничего не понял. Разговор про секретаршу у меня вызвал рвотный рефлекс, но никак не ревность. И я считаю, что я не заслужила к себе такого гадкого отношения. Правда, ну не хочу больше. Ни ему объяснять уже ничего не хочу, все уже было сказано и неединожды. Ни себя выламывать под него не хочу. Ну и всё тогда. На форум зачем ходить, если сомнений нет. Или есть таки?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 2 хвилини тому, Энель сказав: Иногда дело может быть и в окружении, да так бывает. Я такое видела. Видела классных людей, друзья которых оказались все людьми не лучшего качества. бывает. но за 4 года можно разобраться - дело в нем или в его окружении
Энель Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: бывает. но за 4 года можно разобраться - дело в нем или в его окружении Понимаешь, мы должны оценить только свои отношения, а чужие не надо. Вот реально. 5 минут назад, Oli сказал: Когда однажды я ему сказала, что хотела бы ощущать рядом с собой мужское плечо, он мне ответил, что на это не подписявался.... Вот мне бы этого хватило, чтобы уйти. Но вы, при этом, говорите, что сами любите и видите, что любят вас. Как так выходит странно-то? Вспомните мы не на суде, мы про вас разбираемся и думаем.
Oli Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 6 минут назад, Энель сказал: Ну и что, что я психолог. Я видела на всю голову клюкнутых психологов. Среди моих коллег есть нарциссические личности. Они успешно работают, но сами не вполне ок. Ну и всё тогда. На форум зачем ходить, если сомнений нет. Или есть таки? На форум пришла, чтобы разобраться в причинах проблемы и избежать граблей.
Энель Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: - да просто разговариваю, без всякого умысла, сказать уже ничего нельзя, ладно, хорошо, буду молчать. и будет молчать 2-3 недели - это потому что у тебя нет чувства юмора Ты за него не говори. Это ты описываешь не его реакции, а просто выдумываешь. На эти тоже есть свои нормальные варианты. Молчит и ок, можно тоже молчать. Нет у меня чувства юмора, ну ок, пусть так, но тем не менее мне дискомфортно, ты меня слышишь? Тебе важно, что мне не ок? Да? Тогда стоп. Нет? Тогда уходи, мне не нужен человек, которому плевать на мой дискомфорт.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 1 хвилину тому, Энель сказав: Понимаешь, мы должны оценить только свои отношения, а чужие не надо. Вот реально интересно. никогда не думала в таком ракурсе. до сегодняшнего дня я была твёрдо уверена, что человек ярче всего проявляет свои качества во взаимодействии с другими членами социума. если живёт не в селе, и не в Сомали, конечно. ты прямо пошатнула мою уверенность ))
Oli Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 6 минут назад, Энель сказал: Понимаешь, мы должны оценить только свои отношения, а чужие не надо. Вот реально. Вот мне бы этого хватило, чтобы уйти. Но вы, при этом, говорите, что сами любите и видите, что любят вас. Как так выходит странно-то? Вспомните мы не на суде, мы про вас разбираемся и думаем. Сейчас задним умом понимаю, что этого было достаточно для прощального реверанса. Но вот на тот момент, не знаю, видимо не накипело, не переполнило вазу.
Энель Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 2 минуты назад, Oli сказал: На форум пришла, чтобы разобраться в причинах проблемы и избежать граблей. В этом состоит ваша когнитивная ловушка. Люди с упорством ищут причины измен, абьюза, чёрствости. А зачем? Какая разница какая причина? Вот его мама в детстве не погладила вовремя и что? Можно вас абьюзить? Вот приличная же причина, уважительная же, тогда можно, да?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 2 хвилини тому, Энель сказав: а просто выдумываешь это из жизни, ни слова не выдумала 3 хвилини тому, Энель сказав: уходи, мне не нужен человек, которому плевать на мой дискомфорт. ну собственно, Автор к этому и пришла, по-моему...
Энель Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: интересно. никогда не думала в таком ракурсе. до сегодняшнего дня я была твёрдо уверена, что человек ярче всего проявляет свои качества во взаимодействии с другими членами социума. если живёт не в селе, и не в Сомали, конечно. ты прямо пошатнула мою уверенность )) Нет. Бывает так, что всем бяка, а любимой женщине мир к ногам положит или одному единственному другу. Вот такой он, любит только одного человечка в мире. И вот ты откажешься? Только потому, что других ввиду имел. 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: это из жизни, ни слова не выдумала Так это не из его жизни.
Oli Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 3 минуты назад, Энель сказал: В этом состоит ваша когнитивная ловушка. Люди с упорством ищут причины измен, абьюза, чёрствости. А зачем? Какая разница какая причина? Вот его мама в детстве не погладила вовремя и что? Можно вас абьюзить? Вот приличная же причина, уважительная же, тогда можно, да? Ну разбор полетов не ограничивается же причинами его поведения, но так же касается моих на это реакций. Поэтому считаю дискуссию полезной. А тот факт, что еще раз убедилась, что приняла правильное решение - тоже бонус, почему нет?
Энель Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 Только что, Oli сказал: Ну разбор полетов не ограничивается же причинами его поведения, но так же и моих на это реакций. Поэтому считаю дискуссию полезной. А тот факт, что еще раз убедилась, что приняла правильное решение - тоже бонус, почему нет? Правильно. Важны только ваши реакции. Вот через них и понимайте надо или нет. Что неважно: - его отношения с другими людьми - их реакции - наше мнение и мнение других людей - его причины (ну похер же почему стреляет, важен результат).
endorphin Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 9 минут назад, Oli сказал: А тот факт, что еще раз убедилась, что приняла правильное решение - тоже бонус, почему нет? какое решение приняла, слить его?
Энель Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 Я вам скажу зачем причины ищут. До конца не осознают, что знание причин не поможет исправить другого человека. Мы привыкли так мыслить- если что-то сломалось, то надо найти причину и тогда можно починить, автоматически накидываем это и на человека. А человека нельзя починить, если он сам не хочет. Чтоб он захотел, надо, чтоб осознал. Чтоб осознал, надо открыто говорить- ало, мужик, мне плоха, ты слышишь меня? тебе как это слышать? ты уже позаботишься о том, чтоб мне перестало быть плохо? да? нет? ало, ещё раз, мне плохо, я понимаю, что ты шутишь, но мне от этого плохо, тебе норм это понимать? И до человека доходит. Не надо пытаться пофиксить будущее, надо говорить только про настоящее. То есть- скажи, что ты больше так не будешь. - Это не работает. Только тут и сейчас. 1
Oli Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 2 минуты назад, Энель сказал: Правильно. Важны только ваши реакции. Вот через них и понимайте надо или нет. Что неважно: - его отношения с другими людьми - их реакции - наше мнение и мнение других людей - его причины (ну похер же почему стреляет, важен результат). Спасибо! Я про других не особо думаю. Просто понимаю, что прилетает всем его близким и все это бесплатно. Он уже прошелся и по моей внешности, и по моему росту и цвету волос, по моим будущим седым волосам, много чего. Про реакцию на моих детей уже совсем молчу, козлы отпущения во всех проблемах, поэтому я свела все детские посиделки к минимуму, тем более, что моим детям его дети уже осточертели, и мне в том числе. Короче, смотрю на сложившийся пазл и понимаю, что не хочу такого себе будущего, когда от настоящего уже тошнит. 1 минуту назад, endorphin сказал: какое решение приняла, слить его? Так точно. 1
endorphin Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 26 минут назад, Энель сказал: Я видела на всю голову клюкнутых психологов. это которые с метафорическими ассоциативными картами? или с натальными? 2 минуты назад, Oli сказал: Спасибо! Я про других не особо думаю. Просто понимаю, что прилетает всем его близким и все это бесплатно. Он уже прошелся и по моей внешности, и по моему росту и цвету волос, по моим будущим седым волосам, много чего. Про реакцию на моих детей уже совсем молчу, козлы отпущения во всех проблемах, поэтому я свела все детские посиделки к минимуму, тем более, что моим детям его дети уже осточертели, и мне в том числе. Короче, смотрю на сложившийся пазл и понимаю, что не хочу такого себе будущего, когда от настоящего уже тошнит. Так точно. обезьяна отпускает ветку только тогда, когда другой рукой ухватилась за другую ветку ты уже нашла себе нового любовника с крышесносным сексом?
Oli Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 2 минуты назад, Энель сказал: Я вам скажу зачем причины ищут. До конца не осознают, что знание причин не поможет исправить другого человека. Мы привыкли так мыслить- если что-то сломалось, то надо найти причину и тогда можно починить, автоматически накидываем это и на человека. А человека нельзя починить, если он сам не хочет. Чтоб он захотел, надо, чтоб осознал. Чтоб осознал, надо открыто говорить- ало, мужик, мне плоха, ты слышишь меня? тебе как это слышать? ты уже позаботишься о том, чтоб мне перестало быть плохо? да? нет? ало, ещё раз, мне плохо, я понимаю, что ты шутишь, но мне от этого плохо, тебе норм это понимать? И до человека доходит. Не надо пытаться пофиксить будущее, надо говорить только про настоящее. То есть- скажи, что ты больше так не будешь. - Это не работает. Только тут и сейчас. Каждый раз когда мы разговариваем про его подколы и мои обиды, он мне обещает не затрагивать этих тем в будущем, что в общем своем правда, тематика повторяется очень редко. Но, так как он считает себя великим провокатором, от сладостей этого хобби отказываться не хочет. Это его черта, его особенность и нам всем с этим жить.
Энель Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 1 минуту назад, Oli сказал: Спасибо! Я про других не особо думаю. Просто понимаю, что прилетает всем его близким и все это бесплатно. Он уже прошелся и по моей внешности, и по моему росту и цвету волос, по моим будущим седым волосам, много чего. Про реакцию на моих детей уже совсем молчу, козлы отпущения во всех проблемах, поэтому я свела все детские посиделки к минимуму, тем более, что моим детям его дети уже осточертели, и мне в том числе. Короче, смотрю на сложившийся пазл и понимаю, что не хочу такого себе будущего, когда от настоящего уже тошнит. Я поэтому всегда говорю, что отношения для секса это нерабочая херня. В них застревают точно так же, как и в тех, которые вроде планировались серьёзными. Надо брать для всего сразу или ну на хер. Планировался хороший секс, а там и дети познакомились и родственники объявились и пошло поехало. Или как-то блин действительно You used to call me on my cell phone Late night when you need my love Подъехала, сказала как, потрепала щёчку и поехала домой. Только что, Oli сказал: Каждый раз когда мы разговариваем про его подколы и мои обиды, он мне обещает не затрагивать этих тем в будущем, что в общем своем правда, тематика повторяется очень редко. Но, так как он считает себя великим провокатором, от сладостей этого хобби отказываться не хочет. Это его черта, его особенность и нам всем с этим жить. Ничего не поняла. Почему вам с этим жить? Вы передумали? 1
Oli Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 4 минуты назад, endorphin сказал: это которые с метафорическими ассоциативными картами? или с натальными? обезьяна отпускает ветку только тогда, когда другой рукой ухватилась за другую ветку ты уже нашла себе нового любовника с крышесносным сексом? Никогда не прыгала с ветки на ветку и не собираюсь. Между отношениями мне нужно придти в себя, отряхнуть перья и полюбить себя заново и с новой силой. Обычно на это уходит 2-3 года. 1 1
endorphin Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 1 минуту назад, Энель сказал: Надо брать для всего сразу или ну на хер. мозгойобство анлимитед утомительно, для мужика особенно если у бабы трое детей, и у самого двое а вот гостевой вариант нормик
Oli Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 2 минуты назад, Энель сказал: Я поэтому всегда говорю, что отношения для секса это нерабочая херня. В них застревают точно так же, как и в тех, которые вроде планировались серьёзными. Надо брать для всего сразу или ну на хер. Планировался хороший секс, а там и дети познакомились и родственники объявились и пошло поехало. Или как-то Ничего не поняла. Почему вам с этим жить? Вы передумали? Нет нет, я не передумала. Это с его слов. Он такой и это навсегда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти