Петербуржец Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 Здравствуйте! У меня есть мечта. Мечта состоит в следующем. Создать сайт (онлайн сервис) по упорядочиванию нормативно-правовых актов РФ системой qr кодов. О данной теме я активно и деятельно мечтаю примерно с 2008 года. Кроме того, вполне возможно, что данная мечта у меня была и за несколько лет до 2008 года. Похожий сервис уже давно сделан в Казахстане (в Казахстане верстают qr коды вместе с нормативно правовыми актами (в отдельной системе)). Сервис называется «Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде». Что позволяет делать данный сервис? Например, пришел посетитель в какое-либо государственное учреждение. И увидел на стене информационный плакат. На плакате приведена ссылка в виде qr кода на нормативно-правовой акт. Рассказано о какой-либо важной информации (вопросах пожарной безопасности, здоровья, организационных вопросах, и многих других темах). И посетитель государственного учреждения подумал: «Ага, на плакате приведена ссылка на qr код. Значит данный нормативно-правовой акт является важным! Я могу сфотографировать данный qr код на смартфон, и внимательно изучу данный нормативно-правовой акт дома, в свободное время, в спокойной обстановке)». И посетитель делает снимок qr кода себе на смартфон или планшет. Затем посетитель изучает правовую информацию, сопоставляет данные, и так далее. Таким же образом данную тему могут подхватить СМИ. СМИ могут печатать qr коды в виде ссылок на нормативно-правовые акты в газетах, журналах, на ТВ, и так далее. Таким образом, общая правовая культура и правовая грамотность в стране, вероятно, будет расти. Первым делом необходимо создать обычный плакат с таблицей кодексов РФ и ссылками на них в виде qr кодов. Следующий шаг – создание плаката с таблицей значимых нормативно-правовых актов и ссылками на них в виде qr кодов. Также на плакатах будет присутствовать некоторая визуализация (графика, изображения, пиктограммы, и т. д.). Следующий шаг – создание онлайн сервиса правовой грамотности с применением qr кодов. Qr коды в данном сервисе будут ссылаться на конкретные нормативно-правовые акты. Каково ваше мнение о данной мечте? Заблаговременно хотелось бы узнать, с вашей точки зрения, какие плюсы и минусы у данной мечты вам известны? Одобряете ли вы данную мечту, а также у вас есть какие-либо контраргументы, вопросы, идеи, предложения, и так далее? Дополнение №1: Ссылка на «Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде»: https://zan.gov.kz/client/ Дополнение №2: Несколько слов по схожей тематике. Недавно один известный изобретатель рассказывал об ″игре в мечту″. То есть, каждому пользователю предлагается создать свою индивидуальную ″игру в мечту″. Вероятно, такую игру в мечту пользователи могут создавать сами (мысленно). Кто-то создает мысленную игру в мечту, кто-то письменно, кто-то с помощью различных видов искусства (живопись, рисунки, проектирование, литература, и т. д.).". Как бы вы создали "игру в мечту" (по приведенной теме)? Или "игру в мечту" на другие темы, которые вам ближе?
Александр7 Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 Мечта должна быть реальной, как я понимаю. Выполнимой. При вашем непосредственном участии. Подобная вашей мечта может быть у депутата ГД или иного политика достаточно высокого уровня. Если вы таковым являетесь, то это может стать смыслом жизни и при достижении результата, поднять вашу самооценку. Если же вы простой обыватель, и никак не можете повлиять на ход исполнения вашей мечты, потому что все рычаги для ее реализации находятся в руках других людей, то это просто хотелка. Я бы тоже хотел, чтобы в мире никогда не было войн или никто никогда не болел. Я даже могу написать плакат и выходить с ним на площадь перед Администрацией нашего села. Но это никак не приблизит решение этих вопросов. А вот если я захочу стать психологом, чтобы помогать людям гармонизировать их жизнь - это реальная мечта. И есть определенный путь к ее реализации - учеба, практика, постоянное повышение квалификации, продвижение себя, как специалиста. Так то ваша мечта хорошая.
Данька Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 2 часа назад, Петербуржец сказал: Одобряете ли вы данную мечту одобряю 2 часа назад, Петербуржец сказал: есть какие-либо контраргументы, вопросы, идеи, предложения, и так далее? проберитесь к руководству (а лучше владельцу) СПС КонсультантПлюс или Гарант
Петербуржец Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 Например, недавно я просматривал справочную правовую систему Индии. Справочные правовые системы Индии сделаны не так, как в России. Там на первом месте публикуется цифро-буквенный код нормативно-правового акта. Цифро-буквенный код нормативно-правового акта обозначен в справочно-правовых системах Индии на видном месте. То есть, пользователь может сразу же записать себе в тетрадку цифро-буквенный код нормативно-правового акта (если он нашел что-то интересное и важное). Справочные правовые системы России устроены несколько иначе. У нас надо потратить много времени, чтобы найти какой-либо цифро-буквенный код нормативно-правового акта. Как вы считаете, почему так много отличий между справочными правовыми системами Индии и России? Не считаете ли вы, что в Индии, например, вопрос с наглядным цифро-буквенным кодом устроен иногда гораздо удобнее? *** Также искусственный интеллект сообщает, что qr коды для нормативно-правовых актов применяются в Японии, Бразилии, и других странах. Здравствуйте Александр7! Здравствуйте уважаемые дамы и господа! Расскажу о следующем плане действий. План действий по макетированию наглядных плакатов «Таблица нормативно-правовых актов (кодексов) Российской Федерации и qr-коды». 1. Найти приемлемый редактор для макетирования плакатов. Например, таким графическим редактором может быть сервис Supa, программа Scribus, и некоторые другие графические редакторы. 2. Составить таблицу действующих Кодексов Российской Федерации. Список действующих кодексов возможно посмотреть в справочной правовой системе Консультант Плюс, Гарант, и многих других справочных правовых системах. 3. Начать макетировать наглядную таблицу для плаката. - первая графа: порядковый номер кодекса. - вторая графа: название кодекса. - третья графа: наглядное графическое изображение, визуализация. Пиктограммы, символы, картинки, рисунки. Словом, стилизованный дизайн с наглядным и запоминающимся изображением кодекса. - четвертая графа: сокращенная ссылка на кодекс в справочной правовой системе. - пятая графа: qr код. Qr код представляет из себя ссылку на нормативно-правовой акт. Создать qr коды возможно в онлайн-сервисах. Например, в qrcoder.ru, а также во многих других онлайн сервисах и программах. - шестая графа: заметки. Формат плаката: A2 или A3. 4. Создать наглядную и понятную инструкцию к плакату. 5. Согласовать макет плаката с опытными дизайнерами, верстальщиками и редакторами. 6. Напечатать 25 экземпляров плаката, например, в копировальном центре. 7. Раздать наглядные плакаты в школы, для друзей, коллег, знакомых, и так далее. *** В некотором смысле при создании наглядных плакатов возможно использовать «такие же принципы» графической компоновки, как и в Законах Хаммурапи. Законы Хаммурапи были высечены на двухметровом базальтовом каменном столбе. Он стоял на главной площади Вавилона. То есть, для законов Хаммурапи была важна наглядность, образность, графическая компоновка информации. Почти таким же образом я предлагаю создавать плакат с наглядной таблицей. То есть, при макетировании плаката важно графическое отображение информации для лучшего запоминания, информативности, и так далее. Казалось бы, что составлен вполне реалистичный план действий? Почему вы считаете, что данный план не является реалистичным? Если все расписать по шагам, то вероятно, возможно найти решения. Приведу следующий гипотетический пример. Представьте, что ваша роль - комплектовщик плакатов и другой литературы для школ. Если бы вы были комплектовщиком плакатов для школ и ВУЗов, то стали бы вы, к примеру, закупать такие плакаты? Для того, чтобы школьникам наглядно продемонстрировать важность знания кодексов, Конституции, и другой правовой литературы? *** Кроме того, как вы считаете, разве нормативно-правовые акты (кодексы, и т. д.) не являются тем "системным промтом", по которому в жизни происходит иногда много важного, системообразующего, и так далее? *** Вопрос также в другом. Будет ли для школьников полезен такой наглядный плакат? Сумеют ли обучающиеся найти пользу в применении такого плаката? Может ли плакат с qr кодами и названиями нормативно-правовых актов, с наглядной графикой быть полезен и для других категорий населения (бизнесменов, пенсионеров, служащих, самозанятых, библиотекарей, и так далее)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти